Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.11.2010, 02:20   #586
Нора
Позитивная

По умолчанию Re: Плагиат

Цитата:
Сообщение от Телеплей Посмотреть сообщение
Что предъявлять-то?
А кто говорит - предъявлять? Даже и не подумаю. Пусть убогенькие пользуются, если на свои идеи фантазии (ума) не хватает.

Последний раз редактировалось Нора; 20.11.2010 в 02:23.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 02:21   #587
Телеплей
Читаю сценарии

Нора, вы пошутили. Кто-то тоже пошутил. Только удачно — за деньги
Я так это вижу.
Старый 20.11.2010, 02:21   #588
Афиген
робкий муравьеб

Чего тогда волну гнать?
Старый 20.11.2010, 02:25   #589
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Чего тогда волну гнать?
А шоб задумались маненько, прежде чем тырить.
Старый 20.11.2010, 11:29   #590
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
А шоб задумались маненько, прежде чем тырить.
О чем?
Старый 20.11.2010, 11:52   #591
Мария О
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Нора, у вас превратные представления о том, что есть идея.
Нора, я тебе говорила то же самое.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 11:57   #592
Ого
понимаю все меньше

Нора, ну что Вы в самом деле. У Вас про приступ клаустрофобии в лифте ничего нет. У них это единственная оригинальная деталь синопсиса. Остальное из разряда - про любовь.
Старый 20.11.2010, 13:09   #593
Нора
Позитивная

Ого, вот выкиньте про клаустрофобию в лифте, что останется? Текст один к одному, но только чуточку другими словами.

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Остальное из разряда - про любовь.
Про любовь бывают разные сюжеты. И когда среди массы историй про несчастную и обездоленную женщину, которая бьется, как рыба об лед и тянет на себе весь дом, а муж-подлюка ей еще изменяет, она его бросает и попадает в разные неприятные ситуации, суд-тюрьма-Сибирь, а потом встречает принца на белом коне.... и т.п, то история про две состоятельные семьи, которые хотят объединить бизнес, через свадьбу детей, чтобы занять лидирующее место... но накануне свадьбы герой встречает невзрачную девушку и влюбляется в нее.... и т.д. сразу бросается в глаза.

А уж где произошла встреча ГГ - это частности. И никакая это не оригинальная деталь, а фигня на палочке. Герой мог встретить девушку где угодно, хоть в лифте, хоть на улице или на вечеринке у друзей. Этот штрих не меняет общей концепции.
Старый 20.11.2010, 13:19   #594
владик
Литератор

Цитата:
Ого, вот выкиньте про клаустрофобию в лифте, что останется? Текст один к одному, но только чуточку другими словами.

Про любовь бывают разные сюжеты. И когда среди массы историй про несчастную и обездоленную женщину, которая бьется, как рыба об лед и тянет на себе весь дом, а муж-подлюка ей еще изменяет, она его бросает и попадает в разные неприятные ситуации, суд-тюрьма-Сибирь, а потом встречает принца на белом коне.... и т.п, то история про две состоятельные семьи, которые хотят объединить бизнес, через свадьбу детей, чтобы занять лидирующее место... но накануне свадьбы герой встречает невзрачную девушку и влюбляется в нее.... и т.д. сразу бросается в глаза.

А уж где произошла встреча ГГ - это частности. И никакая это не оригинальная деталь, а фигня на палочке. Герой мог встретить девушку где угодно, хоть в лифте, хоть на улице или на вечеринке у друзей. Этот штрих не меняет общей концепции.
Нора, таких произведений, когда женят детей, чтобы слить состояния, но дети не любят друг друга, больше, чем вшей в дурной голове. Это самый расхожий сюжет в мировой литературе и кино тоже. А еще точнее, все таже Золушка, только в нашем сарафане. Она же здесь (Одуванчик) ГГ.
владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 13:26   #595
Мария О
Сценарист

Цитата:
А уж где произошла встреча ГГ - это частности. И никакая это не оригинальная деталь, а фигня на палочке
Нора так та деталь про клаустрофобию в лифте привносила в аннотацию студии хоть какую-то изюминку.
Цитата:
Этот штрих не меняет общей концепции.
Дорогая, не горячись. Этой концепции сто лет в обед. Я не слежу за новинками РТР, но историю драматургии еще никто не отменял.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 13:28   #596
Нора
Позитивная

Владик, ага, многА. Но только прочитайте внимательно эти две аннотации. Они похожи, как близнецы-братья. Тут даже слепой увидит, что содрано один к одному.

Наши каналы такое не ставят в эфир. На канале Россия нужны истории про Золушек, но где идет доминирующая история про женщину, а не про два семейства... бла-бла-бла.

Не надо меня убеждать, что я дура. Ладно?
Старый 20.11.2010, 13:31   #597
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от Мария О Посмотреть сообщение
Нора так та деталь про клаустрофобию в лифте привносила в аннотацию студии хоть какую-то изюминку.
Ну давайте выкинем эти предложения про клаустрофибию, что останется?

МОЕ:
Два состоятельных семейства Монтинские и Капустины решают объединить бизнес, чтобы занять главное место в строительном бизнесе (нефтяном). Залогом этого успешного мероприятия должна стать свадьба детей: Ольги Монтинской и Ильи Капустина. Но Илья влюбляется в другую девушку – Наталью Кондратьеву. Илье и Наталье предстоит пройти немало испытаний, чтобы обрести счастье.

ИХНЕЕ:
Две самые обеспеченные семьи города Андриановы и Зельдовы готовятся к свадьбе детей, которая обещает стать вдающимся бизнес-проектом по слиянию капиталов. Накануне торжества Родион Андрианов знакомится с невзрачной белокурой девушкой. Родион и Соня понимают, что их жизнь может быть совершенно другой, но чтобы обрести счастье, им придется выбирать между долгом, любовью, и благополучием…
Старый 20.11.2010, 13:37   #598
Нора
Позитивная

Я не хочу ничего и никому доказывать. Я лишь разместила эти две аннотации, как информацию для размышлений.

Имеющий уши, да услышит!
Старый 20.11.2010, 13:40   #599
владик
Литератор

Цитата:
Владик, ага, многА. Но только прочитайте внимательно эти две аннотации. Они похожи, как близнецы-братья. Тут даже слепой увидит, что содрано один к одному.

Наши каналы такое не ставят в эфир. На канале Россия нужны истории про Золушек, но где идет доминирующая история про женщину, а не про два семейства... бла-бла-бла.

Не надо меня убеждать, что я дура. Ладно?
Во-первых, ты умница. А во-вторых, прочитамши эти две аннотации я подумал, что правильно делаю, что несмотрю кино по телику, как это было раньше. Там все кины одной аннотацией описать можно. Ну, не одной, так пару-тройку запасти и...
владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 14:16   #600
Нора
Позитивная

Прочитала их подробный синопсис. Пипец. Конечно, у них история отличается от моей.

Но вот еще одну деталь углядела.

У них:
Он собирает вещи и отправляется к другу на север. Стать полярником - детская мечта Родиона

У меня:
Он уезжает в Африку. Работает инженером-строителем.

Ответ