| 
|  | 

|  20.11.2010, 12:18 | #1366 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Критикуй 

ОНАБыла бы мука, пельмешек состряпала бы. Хоть закусил бы по-человечески.
 ОН (мечтательно)
 Пельмешки. По два... Нет! По три...
 Кашляет. Она лупит его по спине.
 ОНА
 Господи, ешь по одному, ведь подавишься.

__________________Если это может кто-то, значит, в принципе, могу и я. За исключением двух вещей - забеременеть и родить. Чего не могу в принципе.
 |  
	|   |  |  

|  20.11.2010, 12:25 | #1367 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Тогда еще короче.
 Муж ест пельмени, давится. Жена бьет его по спине. Мужу легчает.

МУЖ
 Спасибо.

ЖЕНА
 Та мне не жалко.

Жена бьет Мужа скалкой. Тот падает замертво.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  20.11.2010, 12:31 | #1368 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Жена бьет Мужа скалкой. Тот падает замертво |   А это тогда зачем?

__________________Если это может кто-то, значит, в принципе, могу и я. За исключением двух вещей - забеременеть и родить. Чего не могу в принципе.
 |  
	|   |  |  

|  20.11.2010, 12:43 | #1369 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лайда  ОНАБыла бы мука, пельмешек состряпала бы. Хоть закусил бы по-человечески.
 ОН (мечтательно)
 Пельмешки. По два... Нет! По три...
 Кашляет. Она лупит его по спине.
 ОНА
 Господи, ешь по одному, ведь подавишься.
 |  Ну этот вариант помягче. Без черного юмора. Может, так и лучше. Однако, выхолощена главная мысль  - осмеяние бесплодной мечтательности. Поэтому её реплику все же лучше оставить такой: была бы мука, пельмешек состряпала бы, да мсяа нет. 
А ваша фраза "хоть закусил бы по-человечески" все-таки комментирует то, что мы уже и так видим. Это не есть хорошо в драматургии. ИМХО.
		 |  
	|   |  |  

|  20.11.2010, 12:44 | #1370 |  
	| кульминатор 

Регистрация: 25.11.2009 Адрес: два локтя по карте ниже северного полюса. 
				      | 

Пусть лучше тогда муж пьёт невидимую водку, а жена ест невидимые пельмени, муж лезет к ней в тарелку за закуской и получает в ответ скалкой по лбу, "жри свою водку! не хрен на мои пельмени покушаться!"

__________________у кого правда - тот и сильнее. (Бодров мл.)

чем больше пальцев в рот кладут - тем меньше трачусь на продукты.
 |  
	|   |  |  

|  20.11.2010, 12:46 | #1371 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лайда  А это тогда зачем? |  А чтоб ее посадили.

|  
	|   |  |  

|  20.11.2010, 12:47 | #1372 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ермак  Пусть лучше тогда муж пьёт невидимую водку, а жена ест невидимые пельмени, муж лезет к ней в тарелку за закуской и получает в ответ скалкой по лбу, "жри свою водку! не хрен на мои пельмени покушаться!" |  Ну это голодные псы у пустого корыта.
		 |  
	|   |  |  

|  20.11.2010, 12:53 | #1373 |  
	| ксеноморф 

| 

- Мужик, дай  сто  рублей.- Не  дам.
 - А  п..ды?
 - А  п..ды  дам.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  20.11.2010, 13:00 | #1374 |  
	| Сценарист 

| 

владик, тут дело не в чёрном юморе. Я против него ничего не имею. В скетче не обязательно высмеивать. Это может быть просто юмор без морального напряга. Главная фишка в Вашем скетче: одним словом - размечтались или замечтались. До такой степени, что мужик подавился несуществующими пельменями. Это просто хохма, а не сатира. Фразу про закусил бы по-человечески можете убрать, она действительно лишняя. Впоминать про мясо не обязательно. Можно, но это не суть. Вариант, предложенный ОГО, лучше. Там меньше слов, а смысл остаётся.

|  
	|   |  |  

|  20.11.2010, 13:09 | #1375 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лайда  владик, тут дело не в чёрном юморе. Я против него ничего не имею. В скетче не обязательно высмеивать. Это может быть просто юмор без морального напряга. Главная фишка в Вашем скетче: одним словом - размечтались или замечтались. До такой степени, что мужик подавился несуществующими пельменями. Это просто хохма, а не сатира. Фразу про закусил бы по-человечески можете убрать, она действительно лишняя. Впоминать про мясо не обязательно. Можно, но это не суть. Вариант, предложенный ОГО, лучше. Там меньше слов, а смысл остаётся. |  "Замечтались" - да, может быть. Но вот, "без морального напряга" я еще понимаю и принимаю, но "просто хохма" - нет. Ничего "просто" в драматургии ведь нет. В данном случае - это сцена с тремя составными частями, а, значит с каким-то выводо-финалом. Шутка ложь, да в ней намек. Ну, я так думаю.
		 |  
	|   |  |  

|  20.11.2010, 13:17 | #1376 |  
	| старый и ленивый 

| 

Нарратор,  
Класс! Но нет развязки, она только обозначена - "дам". И слишком много воды, можно на два слова короче.  
	Цитата: 

| - Мужик, дай сто рублей. - Не дам.
 - А если п..ды?
 - На!
 |  Полноценная трехактная структура. 
Лайда.

Цитата: 

| Экспозиция, завязка, конфликт. |   А кульминацию и развязку куда дели?

Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 20.11.2010 в 13:23.
 |  
	|   |  |  

|  20.11.2010, 13:19 | #1377 |  
	| Сценарист 

| 

владик, есть анекдоты, где ржачка, а есть политические.

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Ничего "просто" в драматургии ведь нет. |   Не пытайтесь превратить скетч в эпизод фильма.

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  это сцена с тремя составными частями |   Где Вы в своём скетче нашли эти самые три составные части? Экспозиция, завязка, конфликт. Где они?

|  
	|   |  |  

|  20.11.2010, 13:32 | #1378 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лайда  владик, есть анекдоты, где ржачка, а есть политические.Не пытайтесь превратить скетч в эпизод фильма.
 Где Вы в своём скетче нашли эти самые три составные части? Экспозиция, завязка, конфликт. Где они?
 |  Вот здравствуйте.  
Экспозиция. Супруги за столом, на котором только тарелка с лапшой, бутылка водки, да стакан.

Что этот антураж не характеризует Её и Его? Что у них нет денег, на еду, зато есть на водку.

Конфликт. Между ними - Она желает поесть, а ему надо выпить. Ив  мечтах они тоже конфликтуют. Ей хочется есть, ему закусить. К тому же понятно, что раз мечтает, то это у них обыденный быт. 
Финал. Замечтались  и в результате - труп.
		 |  
	|   |  |  

|  20.11.2010, 14:01 | #1379 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Экспозиция. Супруги за столом, на котором только тарелка с лапшой, бутылка водки, да стакан |   Экспозиция - это знакомство с героями и обстановкой, в которой герои действуют. Если сцена начинается с того, что герои сразу действуют, экспозиции в такой сцене нет. Нет, потому, что у зрителя нет времени оценить обстановку и разглядеть героев. Он сразу вовлекается в действие. Не все фильмы начинаются с экспозиции, но экспозиция должна быть. Значит её предлагают позже. Декорации или натура сами по себе не экспозиция. Вот начинается фильм с автогонок. Какое это время? В какой стране? Я вижу только несущиеся по трассе болиды, толпу болельщиков и пилотов. Это не экспозиция. Но в следующем эпизоде мне дают понять, что это такой-то город, такое-то время, а пилот - 25-летний клерк, который в качестве хобби гоняет на машине. Это уже экспозиция.Конфликт. Между ними - Она желает поесть, а ему надо выпить.  Она желает поесть, а он ей мешает. Тогда конфликт. Ему надо выпить, а она ему не разрешает. Тоже конфликт. Но не то, что Вы написали.
Финал. Замечтались и в результате - труп. Труп в результате мечтания? В Случае Вашего скетча финал - подавился несуществующим пельменем. И это смешно. А труп здесь не при чём.

|  
	|   |  |  

|  20.11.2010, 14:47 | #1380 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Тут вообще идея не для скетча. Тут можно триллер с детективом закрутить.
 Лестрейд приходит к Холмсу. Тот сидит у горящего камина в шляпе.
 Лестрейд
 В квартире на кухне за столом два трупа Мужа и Жены.  У нее - вилка в глазе. У него - череп раздроблен, и явно скалкой, которая в руке жены, да еще и треснутая.  На столе две пустых тарелки. Больше ничего.  Все вроде бы ясно - они убили друг друга. Но в чем причина конфликта?

Холм
 Естественно в пельменях.

Лестрейд
 Хм. Но там не было пельменей. Нигде. Даже в их желудках!

Холмс
 Значит, они были в их воображении.

Лестрейд
 Воображении?

Флэшбек
 Муж и Жена мучаясь от голода решают поиграть в сытный обед. Ставят перед собой пустые тарелки и со смаком уплетают воображаемые пельмени. Но вдруг жена тыкает вилкой в тарелку мужа. Тот взбешон и поступает аналогично -  как бы съедает ее пельмень. Она замахивается скалкой, он крепче сжимает вилку.

Лестрейд
 Холмс, но как Вы догадались?

Холм снимает шляпу и показывает большую шишку на голове.

Холмс
 Аналогичный случай уже был в моей практике. И не так давно...

Холмс бросает в камин два куска сломаной скалки.

Холмс
 Кстати, похороны Уотсона состоятся завтра.

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |