Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.11.2010, 16:51   #9226
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Гайд-парк

Это Вы с кем сейчас спорите?
Во-первых: ссылки нужно давать на первоисточник.
Во-вторых: фраза
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Сейчас мы живем в цивилизованном мире, в котором религия должна вплетаться в систему цивилизации.
говорит о том, что сейчас большинство стран цивилизованного мира являются светскими государствами, где религия не имеет (номинально) политической силы и политического давления. То есть, во главе страны стоит светское правительство, а не Церковь, как это было в Средние века.
Именно таков смысл фразы, которую Вы истолковали как-то... и слова-то не подберешь. Может, Вам прочитать еще раз - повнимательнее? Не торопясь.
Старый 20.11.2010, 16:55   #9227
Кодо
Особый статус

Цитата:
Дулуман же не считает цивилизации прошлого цивилизациями и определенно считает религию чужеродным элементом цивилизационного процесса. Это частное мнение доктора философии Дулумана идущее вразрез научным фактам. Но, Дулуман подает это, как нечто очевидное, совершая подмену.
Вы совершенно очевидно не понимаете смысл того, что пишет Дулуман. См. выше.
Цитата:
Хотя смысл его, в общем, сводится к одному тезису - в Средние Века инакомысли в области истолкования Священного Писания преследовалось.
Однако, на лицо явная ложь.
Ложь? Не преследовалось, значит?
Старый 20.11.2010, 16:58   #9228
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Серёж, Вы вот это сообщение моё читали?
http://forum.screenwriter.ru/showpos...postcount=9088
Прочитайте ещё раз внимательно. И сравните с тем, что Вы сегодня понаписали.
Я читал этот пост. И со смыслом его согласен. Я не Сиринъ и мне самому не нравятся формальные споры, уводящие беседу в сторону от темы.

Однако, напомню - Казядабочный Забубырник, попросила меня рассказать подробности случая, когда я наблюдал превращение человека в ворона.

Вот эта просьба:

Цитата:
Сообщение от Казядабочный Забубырник Посмотреть сообщение
Расскажите подробнее, пожалуйста, как все происходило. Всегда интересовалась оборотнями.
Я эту просьбу выполнил.

Потом вы дали ссылку на клип. Потом я ответил.

И, давайте не будем, действительно, устраивать формальный спор.

Ваша позиция - то что я рассказал, выдуманная мною сказка. Это понятно.

Вы не верите, что я рассказал правду. Вот это, хоть и неприятно мне, но имеет отношение к делу.
Старый 20.11.2010, 16:59   #9229
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кто сказал Дулуману такую глупость?
Какую? Что мы живём в цивилизованном мире? Мы живём в цивилизованном мире. Вы, похоже - нет.
Цитата:
Пусть, сначала, определит, что такое цивилизация, объяснит, какой мир с его точки зрения, следует считать цивилизованным.
Так орпеделите. Налицо - Вы смешиваете схожие, но не тождественные понятия цивилизации и современного цивилизованного мира. Это либо непонимание разницы, либо лукавство - Ваше лукаство, а не Дулумана.
Цитата:
Или, такую дисциплину, как История мировых цивилизаций Дулуман игнорирует, или не знает о ее существовании, что странно, для доктора философии.
Для Вас эти понятия тождественны? Вы не в курсе это понятие "цивилизация" понятие многозначное? То есть Вы считаете, что нет разницы между понятием, например, "цивилизация Майя" с человеческими жертвоприношениями, и "современным цивилизованным миром"?
Цитата:
Дулуман же не считает цивилизации прошлого цивилизациями и определенно считает религию чужеродным элементом цивилизационного процесса.
Где это утверждает Дулуман? Это выдумали Вы и Вы же оспариваете.
Ну и так далее. Сергей, это даже н есмешно. Вы снеова, как принято у христиан, подтасовываете и извращаете факты, а где надо - выдумываете свои, чтобы доказать свою точку зрения. Это опять ложь. Ваше стремление во что бы то ни стало доказать святость своей веры, делает ей же медвежью услугу - нельзя доказывать непогрешимость и святость путём подлога и лжи.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.11.2010, 17:02   #9230
сэр Сергей
神風

Сиринъ,
Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Вне всякого сомнения: andrey@kuraev.ru
Это ложь и вы об этом прекрасно знаете.

Адрес этот мне известен. Но, это же, право, не Скайп Кураева.

И читают то что приходит на этот ящик присные Кураева, а, потом, готовят для него материалы.

И не надо мне рассказывать, что Кураев круглосуточно сидит в сети и читает каждое сообщение к нему адресованное.

У него что дел больше нет?

Я и без вас найду возможность связаться с ним, по возможности, лично, а не через посредство его присных.
Старый 20.11.2010, 17:06   #9231
сэр Сергей
神風

Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Все. С вами я больше не спорю.

Вы - лжец! И это доказано:

Цитата:
Тащите статью сюда и раздербаньте в пух и прах! Раз уж во лжи обвиняете - аргументируйте. А то как-то голословно получается.
Цитата:
Цитата:
Во-первых: ссылки нужно давать на первоисточник.
А я вам ссылку на левоисточник дал? Или такой работы у Дулумана не существует?
Старый 20.11.2010, 17:08   #9232
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
В том-то и дело, что я был трезв. Именно поэтому это событие произвело на меня столь сильное впечатление.
На Вас, уж простите, совсем не трудно произвести впечатление. Описываемое Вами, вдруг почему-то не в Вашем стиле, событие, совершенно запутанное и невнятное. Вы пишете, что всё время, в положении сидя, поворачивали голову влево, а этот чёрт ускользал от взгляда. У Вас шея сколько раз закрутилась вокруг оси?
Налицо какой-то бред.

Цитата:
Потом вы дали ссылку на клип.
Я дал ссылку на видео, которое показывает, как люди превращаются в воронов, чтобы показать всю нелепость Вашего утверждения на конкретном примере. Для чего Вы втулили пинк флойд - совершенно неясно. Алаверды, какое-то недоделанное получилось.
Цитата:
Вы не верите, что я рассказал правду.
Нет, не верю. В первую очередь, потому что рассказали Вы нечто совершенно невнятное. В каком-то литературно-притчевом стиле вдруг стали описывать не имеющие к существу дела детали, а вот на важных деталях, почему-то всё размазали. Дали невнятое и совершенно неконкретное описание вскользь, стараясь на уточнять никаких подробностей и вооще не описывать понятным языком - что очень напоминает запудривание мозгов, а проще -ложь.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.11.2010, 17:09   #9233
Кодо
Особый статус

сэр Сергей, давайте мсделаем по другому. Чтобы не цепляться к каждой фразе - Вы обстоятельно разберете каждый абзац и подведете под них свои контраргументы (если Вам этого хочется, конечно) и тогда будем разговаривать. А разбирать по отдельности каждое предложение - просто бессмысленно. Контекст одного предложения можно понять совершенно превратно, если выдернуть его из абзаца. И мы будем спорить ни о чём, так друг друга и не поняв.
Тем более такой "сбитый в кучу" текст очень тяжело читать - где Вы Дулумана цитируете? Где свои мысли озвучиваете? - не разобрать же ничего.
Не торопитесь.
Старый 20.11.2010, 17:11   #9234
Кодо
Особый статус

Цитата:
Все. С вами я больше не спорю.
Вы - лжец! И это доказано:
А... Ну, ладно. Раз "доказано", чё уж тут поделать.

Цитата:
Но, православный Винни Пух, это что-то особенного!
Я нигде не утверждал, что Винни Пух - православный. Или я опять "лжец и это доказано"? Ну-ну...

Последний раз редактировалось Кодо; 20.11.2010 в 17:18.
Кодо вне форума  
Старый 20.11.2010, 17:23   #9235
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Какую? Что мы живём в цивилизованном мире? Мы живём в цивилизованном мире. Вы, похоже - нет.
По смыслу того, что говорил Дулуман, выходит, что в прошлом цивилизации не существовало. И Средневековыелюди жили, выходит, не в цивилизованном мире?

Да, цивилизация средневековой Европы отличалась от современной. Но, это не означает, что люди жившие там были дикарями.

Цитата:
Так орпеделите. Налицо - Вы смешиваете схожие, но не тождественные понятия цивилизации и современного цивилизованного мира. Это либо непонимание разницы, либо лукавство - Ваше лукаство, а не Дулумана.
Э, нет. Существует понятие "цивилизация". А "современный цивилизованный мир" - это не научное, а публицистическое определение.

Цитата:
Для Вас эти понятия тождественны? Вы не в курсе это понятие "цивилизация" понятие многозначное? То есть Вы считаете, что нет разницы между понятием, например, "цивилизация Майя" с человеческими жертвоприношениями, и "современным цивилизованным миром"?
Я-то, как раз, понимаю, что цивилизация понятие многозначное.

Именно поэтому, я считаю корректным уточнение о том, в каком смысле употребляется многозначное понятие, во избежание разночтений.

Дулуман же этого не делает. Следовательно, он некорректен.

Цитата:
Где это утверждает Дулуман? Это выдумали Вы и Вы же оспариваете.
Ну и так далее. Сергей, это даже н есмешно. Вы снеова, как принято у христиан, подтасовываете и извращаете факты, а где надо - выдумываете свои, чтобы доказать свою точку зрения. Это опять ложь. Ваше стремление во что бы то ни стало доказать святость своей веры, делает ей же медвежью услугу - нельзя доказывать непогрешимость и святость путём подлога и лжи.
Дулуман делает утверждение -Сейчас мы живем в цивилизованном мире, в котором религия должна вплетаться в систему цивилизации.

То есть, не считает религию частью цивилизованного мира - современной цивилизации. Потому что части цивилизации совсем не нужно туда вплетаться.

Она и так его часть.

От сюда, можно сделать вывод - Дулуман не считает религию частью цивилизации.

Где я лгу? Если мои рассуждения ошибочны - докажите что я ошибаюсь.

Так любое утверждение можно объявить ложью априори.
Старый 20.11.2010, 17:25   #9236
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Это был нагваль. Он как раз тогда собирал свою партию. Ему нужны были люди.
Какую "партию"? У нагваля есть имя? Как Вы познакомились с ним?
Цитата:
Мы пошли с ним в горы, в лес.
...
Потом нагваль попросил у меня сигарету, сказав, что хочет понять почему я так наслаждаюсь именно этим сортом курева.
Вот зачем надо было писать вот это всё, не дающее ни малейшей информации по сути вопроса? Вспоминайте мой пост, на который я Вам ссылку давал.

Цитата:
он наклонился [*] ко мне и взяв сигарету произвел удар нагваля.
Какой "удар нагваля"? Что это за "удар"? Почему Вы так подробно описывали всякую несущественную ерунду, а тут вскользь брякнули нечто непонятное и решили, что этого достаточно? Вы совершенно не умеете излагать свои мысли? Отличать важную информацию от шелухи?
Цитата:
На секунду мне показалось, что стало светлее(а день был пасмурный).
Нагваль треснул Вас по башке так, что полетели искры из глаз?
Цитата:
Нагваль встал слева от меня и стал прикуривать от спичек, но спички все время гасли. Тут я поймал себя на мысли, что никак не могу удержать нагваля в поле зрения, он находился на границе левого поля зрения и мне, почему-то приходилось все время доворачивать голову, чтобы удержать его в поле зрения, хотя он не двигался и продолжал прикуривать.
Оличное описание действия гашиша или явного перебора со спиртным. Ещё описывают очевидцы типа "Иду я и мне вдруг дорогу столб перебегает - так и не увернулся, врезался. И тут асфальт как поднимается и мне по лбу - бац!"

Цитата:
Наконец, мне удалось удержать нагваля в поле зрения. В этот момент нагваль прикурил, и улыбнувшись мне сказал - теперь ты мне нравишься. С этими словами нагваль сделал шаг влево от меня на секунду выпав из поля зрения, я моментально довернул голову...
Тот самый вопрос - шею не сломали? Судя по описанию всё это время Вы сидели на чём-то (см.[*]), а не крутились на месте - вращали лишь шею.
Цитата:
Но на месте, где должен был стоять нагваль, сидел огромный черный ворон.
То есть Вы ничего на самом деле не видели. Поймали какие-то глюки, возможно последствия удара нагваля, очевидно по голове.
Цитата:
я снова сделал шаг к ворону, но ворон отлетел влево, выпав из поля зрения, я моментально довернул голову. Но ворона не было. Там стоял смеющийся нагваль.
Ну вот и отлично - отпустило быстро. И как можно доверять таким вот рассказам?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.11.2010 в 17:45.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.11.2010, 17:30   #9237
Натан
Заблокирован

Сиринъ, ну неидеальные кубики. И что? Никак ниможна их пересчитать?

Кодо, зря Вы ему начали с 2 и 3. Надо было с 1.
Натан вне форума  
Старый 20.11.2010, 17:31   #9238
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
По смыслу того, что говорил Дулуман, выходит, что в прошлом цивилизации не существовало.
Оставьте это - Вы плохо понимаете смысл сказанного.
Цитата:
Существует понятие "цивилизация". А "современный цивилизованный мир" - это не научное, а публицистическое определение.
Хоть как трактуйте эти понятия, но налицо, что это НЕ одно и то же. Зачем же смешиваете, если сами это понимаете? Лукавите снова?
Цитата:
Дулуман же этого не делает. Следовательно, он некорректен.
А зачем ему давать определения словам, которые все, кроме Вас, правильно понимают?
Цитата:
То есть, не считает религию частью цивилизованного мира - современной цивилизации.
Вы сделали неправильный вывод. Кодо хорошо пояснил суть данного вопроса - мне повторяться не за чем. Но заметьте - это Вы делаете неправильный вывод, который потом оспариваете. Всё это не имеет отношения к сказанному Дулуманом.
Цитата:
Если мои рассуждения ошибочны - докажите что я ошибаюсь.
Доказали. Вы просто перечитайте, что Вам пишут ВДУМЧИВО и без цели повредничать, а с целью - понять. И всё встанет на свои места.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.11.2010 в 17:42.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.11.2010, 17:42   #9239
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Описываемое Вами, вдруг почему-то не в Вашем стиле, событие, совершенно запутанное и невнятное.
С чего это вы решили, что это не мой стиль?

Я, всего лишь, хотел придать рассказу более приятную форму.

Цитата:
Вы пишете, что всё время, в положении сидя, поворачивали голову влево, а этот чёрт ускользал от взгляда. У Вас шея сколько раз закрутилась вокруг оси?
Да, вот, в том-то и загадка! Он не двигался, а у меня создавалось ощущение, что он ускользает из поля моего зрения.

Если бы он двигался - было бы понятно! Но, мне самому непонятно почему так происходило!

Цитата:
Налицо какой-то бред.
Вот и я говорю - бред. И, если бы я выпил или покурил - все было бы понятно. Но, я-то был трезв как стеклышко!

Однако, этот эффект ускользания неподвижного объекта(прикуривающего человека) сразу показался мне странным и неестественным.

Цитата:
Я дал ссылку на видео, которое показывает, как люди превращаются в воронов, чтобы показать всю нелепость Вашего утверждения на конкретном примере. Для чего Вы втулили пинк флойд - совершенно неясно. Алаверды, какое-то недоделанное получилось.
Вы хотели показать нелепость моего утверждения, а я хотел показать, что существуют верования, в рамках которых, мое утверждение не считается нелепостью.

Но, это формальный спор. Давайте не будем в него углубляться.

Цитата:
Нет, не верю. В первую очередь, потому что рассказали Вы нечто совершенно невнятное. В каком-то литературно-притчевом стиле вдруг стали описывать не имеющие к существу дела детали, а вот на важных деталях, почему-то всё размазали. Дали невнятое и совершенно неконкретное описание вскользь, стараясь на уточнять никаких подробностей и вооще не описывать понятным языком - что очень напоминает запудривание мозгов, а проще -ложь.
Хорошо. Вам не понравилась форма. Я задам вам несколько вопросов:

1. Какие детали вы считаете несущественными?

Описание времени года и погоды? Хорошо. Предположим, это несущественно. Хотя, я думаю, что важны все обстоятельства. Потому что у меня нет и не было рационального объяснения событию.

2. Какие детали вы считаете существенными?

Я помню этот эпизод во всех подробностях и не намерен ничего скрывать, вплоть до имени мага(хотя лично вам оно ничего не скажет).

Я готов как можно подробнее описать вам все интересующие вас обстоятельства события.

Я даже готов отыскать вам по Планете Земля вид конкретного места где это все происходило.

Повторяю - готов ответить на любой ваш вопрос об этом событии.

3. Какие конкретные подробности вас интересуют?

Любой уточняющий вопрос, вплоть до ориентации по сторонам света и я вам отвечу.

Я подчеркиваю, любой.
Старый 20.11.2010, 17:45   #9240
сэр Сергей
神風

Кодо, простите. Не будем вдаваться в формалистику. Прошу прощения за то, что разозлился на вас.

Вы, уж, простите, не успеваю отвечать на все посты.

Метки
300 грамм, 666 страниц демагогии, а-та-та-та....!!!, аргументики!.., атеист-глупохондрий ;), бабайкобог, бога нет но он есть, божественная комедия, зелёный кубик, набожные порнозвезды, насэрено-насирино, нестабильные лапохундрии, ничего не обосрался, но не подрались, но пасаран, нудно..., общественный туалет, отмессионерить бы вас..., птиц-дрищъ с цыцками, рожу бы ему набить..., сам пасаран, сирин "больно умный!..", толоконный лоб, травля мифолог. персонажа, эй там на кафе дре