|
08.12.2010, 12:39
|
|
Литератор
|
Re: Государственная поддержка и лохотрон в кино
Цитата:
Сообщение от БариХан
# #6 Лингвист
2010-11-2420:14:15 Попала на статью случайно, а по ходу чтения, встретив знакомые названия фильмов, заинтересовалась… Да, я не специалист в кинопроизводстве, но! Автор этого пасквиля не заслуживает уважения уже по той причине, что в его монологе чудовищное количество орфографических ошибок, а про пунктуацию стыдно даже упоминать. Если верить людям, оставившим здесь свои комментарии, и автор - действительно сотрудник (пусть даже бывший) Министерства Культуры, то становится очень грустно и стыдно. Моей дочери в 9-ом классе за такие сочинения ставят двойки и, наверное, правильно делают. Никогда не поверю, что автор не имел времени на то, чтобы выверить ляпы.
Кроме того, меня неприятно резануло упоминание в числе "сговорившихся" имени уже ушедшего в мир иной человека. Как можно опускаться до такой низости и вместе с тем надеяться на то, что найдутся те, кто поддержат твое мнение?!?
Что касается фильмов, автором сценария которых, оказывается, является В.Федерова, то лично я и вся моя семья от мала до велика смотрели почти все из них, поскольку названия знакомы - некоторые из них и сегодня идут по разным каналам телевидения. Могу сказать с уверенностью: эти фильмы нравятся простому зрителю. А вот интересно, где сейчас находятся гениальные конкуренты сценариев Федеровой, какие фильмы сняты по ним? Ведь если поверить автору статьи, получается, что они были сильнее, а значит, должны были бы уже найтись спонсоры и т.п.?
В завершение хочу обратить внимание творца этой писанины на то, что он обидел своими выводами многих, насколько я могу судить, уважаемых людей. Хотелось бы посоветовать ему принести им извинения, дабы не доводить ситуацию до абсурда.
|
Уважаемый (ая) Лингвист (кА)
А до какого абсурда может дойти ситуация? В письме Барханова приведены факты, которые ФАС обязана проверить, и в случае их подтверждения, принять меры. А минкультуры вправе решить спор в суде. К тому же, упомянутые в письме Барханова официальные лица должны дать аргументированный ответ по всем приведенным фактам, в том числе, и публичный ответ. Но его (ответа) нет. Почему? Зато есть ваш пост, пост будто бы случайного человека, страстно радеющего за честь и достоинство чиновника и его жены, вдруг ставшей сценаристкой. Вас не смущает то, что Федорова жена чиновника, который делит государственные деньги так, что они систематически попадают в семейный карман? Юмор прямо по Чехову! За кого вышла замуж, профессию того и заимела (фильм Душечка). И еще задаете циничный (кстати, безграмотно) вопрос: «Где сейчас находятся конкуренты сценариев Федоровой?» Быть может, вы и учите свою дочь синтаксису и считаете этого вполне достаточно, чтобы выглядеть образованным человеком и учите, чтобы потом она вышла замуж за чиновника у кормушки, но Федоровой-то просто повезло – стала сценаристкой в узких кругах министерства. А на всех невест чиновников-то не напасешься. Зато не повезло многим молодым талантливым авторам. Таким, например, как Барханов, который, кстати, окончил ВГИК. То, что вам нравятся фильмы Федоровой, которые мало кто видел, это дело вашего вкуса, но совсем не критерий их художественных достоинств. Поскольку по вашему же признанию, вы не разбираетесь в кинопроизводстве. От скромности-то вы явно не умрете. Я позволю вам тоже дать совет за Барханова. Разбираетесь в запятых, идите трудиться корректором в любое издание.
П.С. Поскольку ФАС приняло к рассмотрению письмо Барханова то, факты, изложенные в нем являются серьезными. Это понимают все. В том числе и Лингвист (кА). Отсюда попытка свести дело к склоке и требование - извиниться (читай, отозвать заявление из ФАСа).
Последний раз редактировалось владик; 08.12.2010 в 12:42.
|
|
|