|
04.01.2011, 23:11
|
|
робкий муравьеб
|
Re: Интуиция в творчестве
Цитата:
Сообщение от Нора
А как в данном случае проверить качество? Призами или рейтингами? Или еще по каким-то критериям?
|
По критериям, хорошо известным профессиональным сценаристам.
|
04.01.2011, 23:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
|
Изящно уползли от ответа
|
|
|
04.01.2011, 23:19
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Изящно уползли от ответа
|
На публикацию развернутого списка таких критериев ушло бы много времени и букв. Впрочем, когда-то в какой-то ветке я уже написал несколько важных пунктов, по которым можно протестировать качество собственной (и чужой) сценарной работы.
|
04.01.2011, 23:23
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Изящно уползли от ответа
|
Ну дык, праздники продолжаются. Видать, Афиген не все запасы прикончил.
Цитата:
Сообщение от Афиген
|
Вот пусть этот профессионал по известным ему критериям расчитывает свой сценарий, а непрофессионал за это время напишет так, что рейтинг его фильма в два раза будет выше, чем у профессионала, и тем самым завоюет любовь зрителей.
|
|
|
04.01.2011, 23:29
|
|
神風
|
Нора,
Цитата:
Сообщение от Нора
Ничего подобного. Можно просто сесть и написать сразу первый качественный сценарий. Но самое главное - умение анализировать тв и кино продукцию.
|
Про анализ понятно. Но, что такое интуиция, и что такое наитие-вдохновение?
|
04.01.2011, 23:30
|
|
神風
|
Циманович Валерий,
Цитата:
Сообщение от Циманович Валерий
Психотерапия через творчество )) Или почему в данную эпоху так моден именно этот тип персонажа. Лишние размышления забирают время, но вреда не приносят, это точно
|
Вы Михаила Чехова читали? Я думаю, его метод вам бы понравился.
|
04.01.2011, 23:35
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, что такое интуиция
|
БСЭ
Интуиция (позднелат. intuitio, от лат. intueor — пристально смотрю), способность постижения истины путём прямого её усмотрения без обоснования с помощью доказательства.
К.Юнг. Словарь терминов.
Интуиция (от лат. intueri - созерцать) есть в моем понимании одна из основных психологических функций (см.). Интуиция есть та психологическая функция, которая передает субъекту восприятие бессознательным путем. Предметом такого восприятия может быть все - и внешние, и внутренние объекты или их сочетания. Особенность интуиции состоит в том, что она не есть ни чувственное ощущение, ни чувство, ни интеллектуальный вывод, хотя она может проявляться и в этих формах. При интуиции какое-нибудь содержание представляется нам как готовое целое, без того, чтобы мы сначала были в состоянии указать или вскрыть, каким образом это содержание создалось. Интуиция - это своего рода инстинктивное схватывание все равно каких содержаний. Подобно ощущению (см.), она есть иррациональная (см.) функция восприятия. Содержания ее имеют, подобно содержаниям ощущения, характер данности, в противоположность характеру "выведенности", "произведенности", присущему содержаниям чувства и мысли. Интуитивное познание носит характер несомнительности и уверенности, что и дало Спинозе (подобно Бергсону) возможность считать "scientia intuitiva" за высшую форму познания. Это свойство одинаково присуще интуиции и ощущению, физическая основа которого составляет как раз основание и причину его достоверности.
|
|
|
04.01.2011, 23:36
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Нора
Вот пусть этот профессионал по известным ему критериям расчитывает свой сценарий, а непрофессионал за это время напишет так, что рейтинг его фильма в два раза будет выше, чем у профессионала, и тем самым завоюет любовь зрителей. 
|
Ага, завоюешь у вас женщин любовь, хотя бы симпатии чуток, и то. И вообще, дорогая Нора позицию вашу в вашем творчестве я считаю дискриминацией мужчин. Ну, что это такое все гг у вас женщины, все такие хорошие, а мы мужики... тьфу! Смотреть не на что. Спасибо мне я маленько восстановил справедливость. Мужчина у меня золото. И кран ей в доме ремонтирует, и варит, и на руках ее носит... А она - мегера, только знает, что пилит бедного. В финале правда, наконец, согласилась замуж выйти.
|
|
|
04.01.2011, 23:41
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Нора
Ну дык, праздники продолжаются. Видать, Афиген не все запасы прикончил.
|
А вы мне подносили?
Цитата:
Сообщение от Нора
|
Рейтинг зависит в первую очередь от того, что показывали в это время по другим каналам. Во вторую - от рекламы. В третью - от вкусовых предпочтений зрителей. И только в четвертых - от качества фильма, которое, разумеется, в какой-то степени зависит от качества сценария.
|
04.01.2011, 23:46
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
А вы мне подносили?
|
Не злитесь, Афиген. Это любя.
Цитата:
Сообщение от Афиген
Рейтинг зависит в первую очередь от того, что показывали в это время по другим каналам. Во вторую - от рекламы. В третью - от вкусовых предпочтений зрителей. И только в четвертых - от качества фильма, которое, разумеется, в какой-то степени зависит от качества сценария.
|
Тут я с вами полностью согласна. Что просто даже удивительно.
|
|
|
04.01.2011, 23:49
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Нора
Не злитесь, Афиген. Это любя.
|
Не надо меня любить. Я люблю, когда меня ненавидят. И кстати, с чего вы взяли, что я злюсь?
|
04.01.2011, 23:59
|
|
神風
|
Нора, спасибо за цитаты, но, я имел в виду ваше понимание, ваш опыт.
|
05.01.2011, 00:02
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Нора, спасибо за цитаты, но, я имел в виду ваше понимание, ваш опыт.
|
Сэр Сергей, интуиция... она и в Африке - интуиция.
|
|
|
05.01.2011, 00:04
|
|
神風
|
Нора,
Цитата:
Сообщение от Нора
Сэр Сергей, интуиция... она и в Африке - интуиция.
|
Хорошо! Поставим вопрос иначе. Лично вам доводилось писать интуитивно?
Как говорит один мой знакомый успешный сценарист - поперло и все.
|
05.01.2011, 00:07
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Нора,
Хорошо! Поставим вопрос иначе. Лично вам доводилось писать интуитивно?
Как говорит один мой знакомый успешный сценарист - поперло и все.
|
Каждый сценарист пишет с определенной долей интуиции. Иначе низзя.
|
|
|