Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.01.2011, 14:00   #1
Мария О
Сценарист

По умолчанию Re: Щелкунчик и Крысиный король 3D

Цитата:
Сообщение от Телеплей Посмотреть сообщение
Да нет, конечно. Это простительный треп старого человека. Думаю, предложи ему всерьез прямо сейчас — он откажется.
Кончаловский в этом интервью на старость не жалуется и позиционирует себя как полноценного творца, с большими планами на будущее. Поэтому как-то снисходительно к нему относиться я причин не вижу. Да и с какой стати? Я как раз не уверена, что нужно было оставлять в интервью эти абзацы про то, "как нам обустроить Россию". Кончаловский и сам говорит - чего вы меня об этом спрашиваете, все равно ведь печатать не будете. Но в интонациях инервьюерши явно чувствуется попытка развести мэтра на откровенность.

Я лично всегда ратовала за то, чтобы люди творческих профессий в интервью говорили только о своих произведениях и ни о чем больше. Иначе - бред и ужас (не всегда, но часто. У актеров вообще лучше интервью не брать. )

Когда-то, в 90-х и начале 2000-х, в моей журналистской практике был период - я писала для каталога Беринского фестиваля, брала интервью у режиссеров, фильмы которых попадали на Берлинале. И вот пока наши режиссеры говорят о своем фильме - все ОК, более-менее. Но как только их заносит в сторону... туши свет. Кто-то вещает, что в плохих российских дорогах виноваты немцы - эвона, как они нас бомбили-то во время ВОВ, кто-то призывает восстановить конституционную монархию, и т.д.

Я подобную лирику просто не вставляла в материал - моей задачей было хорошо показать персон, представляющих лучшие силы отечественной режиссуры. Но у журналистки, взявшей интервью у Кончаловского, видимо, была другая задача. Тоже имеет место быть.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
2 товарища(ей) поблагодарили:
Граф Д (07.01.2011), Пауль Чернов (06.01.2011)
Ответ