|
04.01.2011, 13:45
|
|
Заблокирован
|
Re: Мискатоникский университет
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Я там по росту не подошел,
|
Вы выше 190? 
Сгодится.
Давайте анкетку, время придет изучу.
Мой мистический настрой толкает меня от замужества к разводу-от монастыря к клубу прокаженных...
|
|
|
04.01.2011, 13:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Надия
Мора, это домовёнок ваш=)
|
Я тоже так подумала...
Тогда черти кто такие и что в моем доме делали?
В общем, кто не пил солярку не поймет.
|
|
|
04.01.2011, 14:24
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Лог Лайнер
Это может быть и наведенная реальность (не путать с реальностью дополненной).
Порой мы сами, посредством своей воли (или действий), становимся катализатором подобного перерождения. Объект обращения, либо третья сила, стараясь привлечь наше внимание к процессу, дабы мы могли оценить разрушительный характер рождаемой нами среды, "открывает" нам глаза.
С наведенной реальностью чаще всего сталкиваются при превращениях людей близкого круга.
|
Ну, абстрактно...скучно.
Тогда кто тот третий четвертый пятый десятый, который наводит что-то там на самого оборотня и зачем? На что он ему глаза хочет открыть, на что у него глаза не открыты еще и зачем нужны при этом свидетели?
Отчего оборотень при определенных обстоятельствах не способен вернуться в человеческое обличье?
Кто там чего наводит, когда и свидетели по домам разошлись и оборотень остается валяться в виде какой-нибудь дохлой вороны...
Ну, все, хватит наводить,попусти...
Тока не человека, которого в последний раз свидетели видели в виде мертвого козла нет, а козел вот лежит...
Куда вдруг эта обросшая семейством старушенция делась, превратившаяся на глазах у людей в сову... Сбежала в лес? В скит? Не попрощавшись?
|
|
|
04.01.2011, 22:58
|
|
神風
|
Мора,
Цитата:
Сообщение от Мора
Отчего оборотень при определенных обстоятельствах не способен вернуться в человеческое обличье?
|
Все дело в том, кого считать оборотнем. Дело в том, что ликантропия, как разновидность териантропии - сочетание в человеческом теле психики, инстинктов, идеомоторики зверя - вполне таки себе описанное заболевание.
Считается заболеванием психики, хотя бы, на том основании, что научно подтвержденных случаев обращения человека в животное, вроде как, не описано.
Однако, с точки зрения мистики - териантропия, действительно, сродни заболеванию - то есть, оборотни (териантропы) не могут контролировать метаморфозу.
Причем, известно, что метаморфозу может провоцировать определенные природные явления.
Например, для канотропов (оборотней - собачьих) провоцирующим фактором служит полная Луна.
Другое дело - контролируемое обращение. Это уже из разряда высшей магии.
|
05.01.2011, 20:03
|
|
Заблокирован
|
ликантропия и др. ведь ровным счетом ничего не объясняет...
Отчего мы так искусстно все запихиваем в мешок, на котором написано "Психиатрия"...
Давайте пример из жизни: идут по улице люди, видят, идет к ним на встречу собака...Людей охватывает отчего-то мистический ужас...Собака подходит ближе и все люди, каким-то невероятным образом узнают, в "лице" этой собаки своего соседа, известного как колдуна.
Мужчины орут: "Бей его! Оборотень!"
Собаку избивают до смерти.
Разбегаясь, люди запомнили только то, что тело собаки осталось лежать на дороге бездыханным.
Утром, кто-то из сообщников отправился проведать(любопытство) соседа-колдуна... Колдуна след простыл.
Собаку поклевали вороны и труб был брошен в канаву. Соседа-колдуна больше никто не видел.
Просто объясните этот случай. Нормальным языком.
Этот случай из реальной жизни.
|
|
|
05.01.2011, 22:05
|
|
神風
|
Мора,
Цитата:
Сообщение от Мора
Утром, кто-то из сообщников отправился проведать(любопытство) соседа-колдуна... Колдуна след простыл.
Собаку поклевали вороны и труб был брошен в канаву. Соседа-колдуна больше никто не видел.
|
Вообще, контролируемое обращение в животных - одна из высших форм магии. Лично я знаком только с теорией и практикой обращения, притеняемой в Нагвализме.
Теория проста - надо научиться сдвигать точку сборки в сторону того или иного животного и все.
Другой вопрос - овладение этой техникой требует значительных усилий.
|
05.01.2011, 22:28
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Мора,
Другой вопрос - овладение этой техникой требует значительных усилий.
|
Свидетели: колхозник Толя и его подружка доярка Люся, какими техниками должны обладать? С ними рядом Толик механик, и его подружка местная кондукторша... Все четверо даже по-слогам читают с трудом...
И какими точками сборки они должны владеть?
Последний раз редактировалось Мора; 05.01.2011 в 22:31.
|
|
|
05.01.2011, 23:35
|
|
神風
|
Мора,
Цитата:
Сообщение от Мора
Свидетели: колхозник Толя и его подружка доярка Люся, какими техниками должны обладать? С ними рядом Толик механик, и его подружка местная кондукторша... Все четверо даже по-слогам читают с трудом...
И какими точками сборки они должны владеть?
|
Не совсем понял - Толя, Люся, Толик и его подружка - свидетели происшествия с собакой-колдуном?
Или кто из них обращался?
Техникой то должен овладеть маг, а не свидетель.
|
05.01.2011, 23:55
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Мора,
Не совсем понял - Толя, Люся, Толик и его подружка - свидетели происшествия с собакой-колдуном?
Или кто из них обращался?
Техникой то должен овладеть маг, а не свидетель.
|
Люся и т.д. свидетели. Никто из них не обращался.
|
|
|
05.01.2011, 23:56
|
|
Заблокирован
|
сэр Сергей, какой же Вы интеллегент, даже с пролетарием не общаетесь)
|
|
|
06.01.2011, 00:35
|
|
神風
|
Мора,
Цитата:
Сообщение от Мора
сэр Сергей, какой же Вы интеллегент, даже с пролетарием не общаетесь)
|
Да что вы! Не нужно ко мне применять это ругательное слово - "интеллигент". Просто, подробности об обратившемся маге меня интересуют более, нежели подробности о свидетелях.
|
06.01.2011, 00:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Мора,
Да что вы! Не нужно ко мне применять это ругательное слово - "интеллигент". Просто, подробности об обратившемся маге меня интересуют более, нежели подробности о свидетелях.
|
Ну, тогда и изъясняйтесь по-русски.
|
|
|
06.01.2011, 01:17
|
|
神風
|
Мора,
Цитата:
Сообщение от Мора
Ну, тогда и изъясняйтесь по-русски.
|
Это с матом, что ли? Как Толя и Люся
Могу и так, только надо ли?
Так, кто был этот колдун? Почему его считали колдуном? Были ли для этого основания, доказательства и т.д.?
|
07.01.2011, 11:23
|
|
Супер-модератор
|
Хочу удалить эту тему.
Если в течение недели найдутся три человека, которые внятно и убедительно расскажут мне для чего эта тема нужна, кому и в чем она помогает, каким опытом помогает обмениваться и какое отношение эта тема имеет к драматургии - я откажусь от своей затеи и не удалю тему.
Голос сэра Сергея не считается.
А. Хичкок
|
|
|
07.01.2011, 13:32
|
|
神風
|
Вячеслав Киреев,