|
11.01.2011, 18:00
|
|
старый и ленивый
|
Re: Курилка
Цитата:
Но каждое лето беру два-три небольших объекта один, с подсобниками. И работаю, как в отпуске бываю.
|
адекватор, я тебя уважаю. 
А Афигену армяне непременно втюхают "армянскую" штукатурку - опилки с гипсом. Будет знать, как сценарии писать!
Цитата:
в день каменщик выкладывал до 6 кубов
|
А вот тут приврал, имхо. Разве что, как Стаханову, человек восемь будут кирпичи в руку вкладывать. Я когда прорабом работал, всегда спрашивал кандидата в каменщики - с хорошим подсобником сколько в смену положишь? Верил тем, кто говорил - кубов до полутора, ежели с хорошим. А принимал, конечно , всех - ибо это это было в конце 70х.
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 11.01.2011 в 18:13.
|
|
|
11.01.2011, 18:42
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
вот тут приврал, имхо. Разве что, как Стаханову, человек восемь будут кирпичи в руку вкладывать. Я когда прорабом работал, всегда спрашивал кандидата в каменщики - с хорошим подсобником сколько в смену положишь? Верил тем, кто говорил - кубов до полутора, ежели с хорошим.
|
Поскромничал, а то не поверят. Стена 2,5 кирпича 65 см. Сзади краном ставят клетку силикатного кирпича , 2 м куб. около 700 кирпичей 250 см на 120 см на 88 мм. Ставят корыто с раствором 0,25 м. куб. Каменщик работает один. Лопатой наносишь раствор на стену, ровняешь мастерком , выкладываешь лицевую вполкирпича, или ставишь облицовочную плитку, и забудку закидываешь практически с двух рук. Бывало, и 10 кубов в смену перекидывали, и 14 - семь клеток.
Такая схема на кирпичных многоэтажках была. В частном строительстве. конечно, все по другому.
|
|
|
11.01.2011, 18:44
|
|
Агент ЦРУ
|
Вера кардинально меняет человека... пишет один верующий. Но вот позвольте, позвольте. Если после заявленной кардинальной перемены человек рассуждает о том, что нельзя терпеть гей-парады, демократию (в кавычках или без - в данном случае уже неважно), воров-олигархов (тех, на которых укажет правительство, само собой) и записывает в иуды тех, кто осмеливается возмущаться пошлости и дикости отечества родного... Если вера привела к такой перемене - какой это бесподобной силы аргумент против нее!
P.S. Это я так, думаю о своем.
|
|
11.01.2011, 18:55
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Вера кардинально меняет человека...
|
- Тюрьма меняет человека.
- Да, раньше я был белым. ("Голый пистолет-33 1/2")
|
11.01.2011, 18:58
|
|
старый и ленивый
|
адекватор,
Цитата:
Лопатой наносишь раствор на стену, ровняешь мастерком , выкладываешь лицевую вполкирпича, или ставишь облицовочную плитку, и забудку закидываешь практически с двух рук.
|
Одно чистое удовольствие - пообщаться с понимающим человеком!
|
|
|
11.01.2011, 19:06
|
|
Заблокирован
|
Граф Д, нет желания даже комментировать все Вами написанное, потому что просто бред непостижимый. Смешали и людей и коней... Национал-патриотизм, клубы исторической реконструкции и поповские чтения...
Если бы Вы хоть изредка выходили на улицу и общались с людьми, то возможно начали бы мыслить в ином ключе.
Вы же схожи в своих высказываниях и упрямстве, с ненавидимыми Вами представителями РПЦ и их сторонниками. Вы сто ль же ограничены и полны человеконенавистничества, основанного на незнании ни жизни, ни людей.
Русским никогда не требовалось подтверждение их толерантности(меня скоро от этого слова трясти начнет), ибо подтверждать свою человечность, доброту и бескорыстность не было обходимости. Нет и сейчас.
Но, когда на красной площади начинают резать баранов,и когда мы делаем замечание, что "баранов резать на красной площади" ну как бы не положено, нас начинают обвинять в национализме и отсутствии толерантности.
Когда я иду по улице, а мне вслед отпускают нелицеприятные словечки, обнаглевшие джигиты, которые знают, что могут сделать все что захотят и их не накажут, я должна терпеть, иначе меня обвинят в национализме.
Если я прекрасно знаю, что 99% приехавших работать в Россию из стран ближнего зарубежья ненавидят мою страну, презирают ее мужчин и женщин, и я слышу эти разговоры повсюду, я должна молчать, иначе меня сочтут националисткой.
Элементарное отстаивание своего человеческого достоинства, охрану своего родного дома, теперь называют национализмом.
Я выросла в космополитичной среде... Я не знала, что такое межнациональная вражда, я не нуждалась в дне толерантности, ровно как и все мои друзья, знакомые, одноклассники, среди которых были представители всех наций мира.
Но, сейчас я на своей собственной шкуре чувствую, что происходит безнаказанный геноцид русского народа. И что Россия шатается, что наши территории расплываются, история останавливается. Начинается новое время, где русские в своей же стране становятся зависимыми и бессловесными рабами, не имеющими права голоса и возможности отстоять свое право на достойную жизнь.
Где каждый пятилетний "чукмек" может плюнуть в сторону русской старушки, поднявшей на плечах эту огромную страну, в которой этот выродок чувствует себя хозяином, и вдовесок обозвать ее шлюхой.
Такое имеет место быть. Такое я вижу постоянно.
Но я должна проявлять толерантность, иначе меня назовут фашисткой.
Последний раз редактировалось Мора; 11.01.2011 в 19:08.
|
|
|
11.01.2011, 22:58
|
|
神風
|
Мора,
Цитата:
Сообщение от Мора
Но, когда на красной площади начинают резать баранов,и когда мы делаем замечание, что "баранов резать на красной площади" ну как бы не положено, нас начинают обвинять в национализме и отсутствии толерантности.
|
Да-да, Курбан-Байрам на Красной площади, шариатский суд в Питере... Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного даешь терпимость по полной программе.
|
11.01.2011, 23:14
|
|
Критик
|
Цитата:
Я когда прорабом работал, всегда спрашивал кандидата в каменщики - с хорошим подсобником сколько в смену положишь? Верил тем, кто говорил - кубов до полутора, ежели с хорошим.
|
Это были херовые каменщики. Норма выработки по ЕНИРу каменщика пятого разряда была - если мне память не изменяет - четыре с половиной куба за смену. Я мастером ездил в стройотряде и сам эту норму делал. Легко и непринуждённо, лишь бы кирпич и раствор были под рукой.
|
11.01.2011, 23:22
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Это были херовые каменщики.
|
Согласен, что хреновые, но те, кто называл 5 кубов - вообще ни хрена не умели. А по ЕНиРу кубометр грунта вынуть вручную стоило около рубля. А в отрядах, небось, световой день работали.
|
|
|
11.01.2011, 23:27
|
|
神風
|
автор, Анатолий Борисов, а, воть, я был в стройотряде, дык меня прикрепили к бригадиру штукатуров дяде Вале, так у него был девиз - Полтора замеса в смену...
|
11.01.2011, 23:56
|
|
Критик
|
Цитата:
А по ЕНиРу кубометр грунта вынуть вручную стоило около рубля. А в отрядах, небось, световой день работали.
|
Девяносто шесть или девяносто восемь копеек. Погрузка- разгрузка авто - сорок восемь копеек за тонну. Вот деньги были, почти похожие на настоящие.
За световой день через недели полторы у меня кто более-менее с руками были все клали три - четыре куба. Только успевай им углы заводить.
Про штукатуров врать не буду - у них свой мастер был, с французским погонялом - Валера Ле Пи дэ Попало...
|
12.01.2011, 00:09
|
|
神風
|
автор,
Цитата:
Сообщение от автор
Про штукатуров врать не буду - у них свой мастер был, с французским погонялом - Валера Ле Пи дэ Попало...
|
Я потом к бетонщикам перешел. А то за полтора замеса платили мало. Бригадиру-то хорошо было - у него разряд самый высокий был.
|
12.01.2011, 11:52
|
|
Читатель
|
У меня вопрос, помогите! Я только начинающий и почти нечего не смыслю в написание сценариев, но хотел бы научится. Я вообщем начал что-то писать по своему в блокноте, но ради интереса зашел посмотреть то ли я делаю вообще. Оказывается, надо следить какому то шаблону. Ну ладно с этим я разобрался.
И у меня возник вопрос. Допустим такая ситуация:
В начале первой сцены мои герои молчат, они сидят тихо себе кто то курит сигарету кто то допустим чешется. У меня в этот момент идет голос за кадром, но это говорит допустим курящий, но в кадре он не поднимает рта, просто голос за кадром, просто говорит про то что типо делают. Так вот. В момент описания дествия мне нужно писать имя затем говорит что он курит. а тот кто чешется то что он чешется и писать его имя?
Допустим:
В комнате на мягкой мебели сидят двое мужчин, не далеко друг от друга, возрастом около 35-ти лет. ВАСЯ довольно потягивает сигарету, а КОЛЯ раздражительно чешется.
ВАСЯ
(голос за кадром)
Сегодня был трудный день, мы устали
Бла бла бла бла.....
Бла бла бла бла.....
Это правильное оформление?
или же правильным будет такое:
В комнате на мягкой мебели сидят двое мужчин, не далеко друг от друга, возрастом около 35-ти лет. Один потягивает сигарету, а другой раздражительно чешется.
(голос за кадром)
Сегодня был трудный день, мы устали
Бла бла бла бла.....
Бла бла бла бла.....
???????????????????
Что будет правильнее?
|
|
|
12.01.2011, 12:24
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Равиль
а тот кто чешется то что он чешется и писать его имя?
|
Цитата:
Сообщение от Равиль
он не поднимает рта
|
Цитата:
Сообщение от Равиль
У меня в этот момент идет голос за кадром, но это говорит допустим курящий
|
пора испросить разрешение у ВР-а на возобновление легендарного ТОПа...
Последний раз редактировалось ДеньКа; 12.01.2011 в 12:37.
|
|
|
12.01.2011, 12:24
|
|
Киновед
|
Здесь бетон месят, а не советы по форматированию дают.
|