|
04.01.2011, 18:23
|
|
Читатель
|
Кому продать идеи
поскажите куда и кому можно продать идеи длф фильмов? какие студии/агентства специализируются по артхаусу, а каким будет больше интересна драма??
заранее, спасибо)
|
|
|
04.01.2011, 18:31
|
|
ксеноморф
|
Re: Кому продать идеи
Цитата:
Сообщение от арпобус
подскажите куда и кому можно продать идеи для фильмов?
|
Никуда и никому. На идею авторское право не распространяется.
|
04.01.2011, 19:29
|
|
Заблокирован
|
идеи не покупают - идеи воруют.
|
|
|
04.01.2011, 19:38
|
|
понимаю все меньше
|
Покупают идеи. Другое дело, что под идеями понимают чуть ли не целый сценарий. Да по сути и сценарий, но не доработанный. А идею в виде нескольких фраз, конечно, не купят.
|
05.01.2011, 10:01
|
|
Читатель
|
Идею, в виде интересного синопсиса, вполне можно продать. А если это синопсис с тщательно продуманными, интересными персонажами, так купят наверняка.
|
|
|
05.01.2011, 10:21
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Столет
Идею, в виде интересного синопсиса, вполне можно продать. А если это синопсис с тщательно продуманными, интересными персонажами, так купят наверняка.
|
И как? Сколько уже продали?
|
05.01.2011, 10:26
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Столет
А если это синопсис с тщательно продуманными, интересными персонажами, так купят наверняка
|
Купят, если сюжет изложен грамотно и при этом укладывается в формат каналов. В остальных случаях можно сколько угодно продумывать персонажей, только сами по себе они нафиг никому не сдались.
|
|
05.01.2011, 10:28
|
|
Агент ЦРУ
|
Ко мне знакомый один раз пришел и говорит - "У меня есть идея фильма, называется "Про бандита!". Свели все к шутке.
|
|
14.01.2011, 01:23
|
|
Читатель
|
а куда можно не продать, а подарить сценарий?
К примеру, в неком известном городе очень цивилизованного государства есть крематорий, услуги которого пользуются хорошим спросом у людей знатных, власть имущих, богатых и т.п. естественно он долго работает без нареканий. и однажды (как это обычно бывает) очень случайным (или закономерным) образом становится известно, что некий ответственный работник этой организации подменял прах сожженных какой нибудь золой допустим с соседней ТЭЦ (неважно). раздобыв где-то некий документ, в котором говорилось, что из праха соженных можно построить Врата в преисподню чтобы найти и вернуть любимую девушку (выпустить демона и т.п.) с описанием технологии (пускай шлакобетонные блоки делать, в раствор замешивать). В общем на создание этого произведения исскуства ушло немало времени и клиентов. Можно построить сценарий по двум направлениям ужастик (пошло, но такое тоже смотрят и читают) или какой-нибудь психологический триллер (как вариация к/ф "Игры Разума") общественность в шоке, в кувшинах наследников хранится неразбери что. а прах покинувших этот мир сосредоточен в Арке Врат. Ну и служащий - уникальный шизофреник. занавес.
|
|
|
14.01.2011, 05:26
|
|
morgenlich stern
|
Цитата:
Сообщение от феофан грек
К примеру, в неком известном городе очень цивилизованного государства есть крематорий, услуги которого пользуются хорошим спросом у людей знатных, власть имущих, богатых и т.п. естественно он долго работает без нареканий. и однажды (как это обычно бывает) очень случайным (или закономерным) образом становится известно, что некий ответственный работник этой организации подменял прах сожженных какой нибудь золой допустим с соседней ТЭЦ (неважно). раздобыв где-то некий документ, в котором говорилось, что из праха соженных можно построить Врата в преисподню чтобы найти и вернуть любимую девушку (выпустить демона и т.п.) с описанием технологии (пускай шлакобетонные блоки делать, в раствор замешивать). В общем на создание этого произведения исскуства ушло немало времени и клиентов. Можно построить сценарий по двум направлениям ужастик (пошло, но такое тоже смотрят и читают) или какой-нибудь психологический триллер (как вариация к/ф "Игры Разума") общественность в шоке, в кувшинах наследников хранится неразбери что. а прах покинувших этот мир сосредоточен в Арке Врат. Ну и служащий - уникальный шизофреник. занавес.
|
А про что кино-то? Где метафора?
|
|
|
14.01.2011, 08:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от феофан грек
В общем на создание этого "произведения исскуства" ушло немало времени
|
ну что тут скажешь
|
|
|
18.01.2011, 14:49
|
|
Читатель
|
Идея для фильма
Здраствуйте те самые кто создаёт наш досуг
В моей нетворческой голове родились несколько идей для фильма куда их пристроить не знаю ( с оплатой идеии )
Подскажите с чего начать и чем кончить....
|
|
|
18.01.2011, 15:11
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Коля из Саратова
моей нетворческой голове родились несколько идей для фильма куда их пристроить не знаю
|
Коля, выкладывайте прямо здесь. Мы оценим, за сколько это можно продать. И кому. Только коротко пишите, саму суть. Не растекаясь по форуму.
|
|
|
18.01.2011, 15:40
|
|
Заблокирован
|
Re: Идея для фильма
Цитата:
В моей нетворческой голове родились несколько идей для фильма куда их пристроить не знаю ( с оплатой идеии .
|
и сколько платите - за пристроить?
Цитата:
Подскажите с чего начать и чем кончить....
|
я лучше промолчу...
|
|
|
18.01.2011, 17:16
|
|
старый и ленивый
|
Коля из Саратова,
Цитата:
В моей нетворческой голове родились несколько идей
|
Тут уже заложено некое противоречие. Либо скромны Вы, либо скромны Ваши идеии (так в оригинале). Выложите на сайт, сразу будет ясно. Если Ваши идеии продадут без Вашего участия - то скромны Вы. Если нет - то скромны идеии. В любом случае Вы определитесь, а это дорогого стоииит.
|
|
|