|
15.01.2011, 17:07
|
|
Супер-модератор
|
Re: Список адресов кинокомпаний. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Надия
не обижайтесь на нападки старожилов=) Они-то в своё время всё основательно на форуме изучили, потратили много времени.
|
Немного не так: они порядочно зафлудили все возможные ветки и дико обижались на модераторов, которые удаляли весь хлам, который "старожилы" считали необычайно полезным (хотя объяснить "пользу" частенько были не в состоянии, кстати). В итоге - я и сам очень редко могу найти то, что точно знаю - где-то есть. А уж я-то тут, не первый день, как бы.
Иными словами, несмотря на "глупые" вопросы новичков, я на их стороне - поскольку реально найти тут что-либо - нереально! Почему бы, если знаешь где ответ, не дать ссылку? Не знаешь - чего умничать? Непонимаю я.  (это я не конкретно к кому-то, а вообще к старожилам обращаюсь... риторически)
Цитата:
Сообщение от ДеньКа
для начала - ветка "Помогите", далее "Мал.секреты"
|
Ага. М-гм.  Это типа - : "да пошел ты на.....". Сами давно в тех вентках были? Хрен чего найдёшь. А читать всё подряд, кучу околовсяческой ерунды, лично я бы не стал - у меня есть куда более полезные занятия, чем тупо с нулевой пользой буковки перебирать месяцами.
Цитата:
Сообщение от Доберман
я бы для начала обновил бы в голове правила русского языка
|
Ну и вперёд, если Вам это важно и так необходимо в данном контексте. Но как совет - совет этот пустой и, по сути, хамский. Уж простите. Я не против грамотности, я против того, чтобы подобные аргументы были дежурными на любой случай.
Когда мне подсказывают что-то - я благодарен. Когда тыкают высокомерно в ошибки, так и хочется изысканно ответить. Вот у меня нет таланта к языкам. Ну нету. Не могу я тысячи правил зазубрить. Понимать - понимаю, а зазубрить - никак. Зато есть много иных редких талантов, в которых утопить могу любого. Будем меряться?
Простите за эмоциональность, но эта "дедовщина" форумская мне очень не нравится.
|
|
|
15.01.2011, 18:18
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Немного не так: они порядочно зафлудили все возможные ветки и дико обижались на модераторов, которые удаляли весь хлам, который "старожилы" считали необычайно полезным (хотя объяснить "пользу" частенько были не в состоянии, кстати). В итоге - я и сам очень редко могу найти то, что точно знаю - где-то есть. А уж я-то тут, не первый день, как бы.
|
Согласна, но не совсем. Почему модераторы или те же старожилы не следят за тем, где новички задают вопросы. Например, тема "Помогите", туда так часто обращаются по вопросам форматирования сценария, хотя у нас есть специальные темы. Почему бы сразу не перенести вопрос в соответствующую тему?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Иными словами, несмотря на "глупые" вопросы новичков, я на их стороне - поскольку реально найти тут что-либо - нереально! Почему бы, если знаешь где ответ, не дать ссылку? Не знаешь - чего умничать? Непонимаю я. (это я не конкретно к кому-то, а вообще к старожилам обращаюсь... риторически)
|
Так вот может, послушать новичка, сделать содержание по разделам? Чтоб никто не раздражался, и не посылал куда надо и не надо =)
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Простите за эмоциональность, но эта "дедовщина" форумская мне очень не нравится.
|
Будем менять устав? =)
|
15.01.2011, 19:14
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Надия
Почему модераторы или те же старожилы не следят за тем, где новички задают вопросы.
|
Следят, следят. Но я хотел заострить внимание на другой проблеме.
Цитата:
Сообщение от Надия
Так вот может, послушать новичка, сделать содержание по разделам?
|
Может. Но на счёт "три" оно само не появится. Над этим нужно кому-то работать.
Но я, хотел заострить.... в общем Вы в курсе.
Цитата:
Сообщение от Надия
Будем менять устав? =)
|
А чего его менять? Есть только один выход - жесткая модерация. Но на столь демократичном форуме, это невероятно тяжело - столько оппозиционеров сразу поднимутся на баррикады. К сознательности призывать однако, тоже почти бессмысленно.
А вообще, всё это флуд. Надо будет чуть позже удалить напрочь.
|
|
|
15.01.2011, 20:01
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вообще, всё это флуд. Надо будет чуть позже удалить напрочь.
|
А может, перенести в Вопросы админу? =)
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Есть только один выход - жесткая модерация. Но на столь демократичном форуме, это невероятно тяжело - столько оппозиционеров сразу поднимутся на баррикады.
|
Конечно =) А если без жёсткости? Порядок можно и по-другому навести. Сделать содержание тем и тому подобное. А если не нравится то, как кто-то встречает новичков, можно ведь ему об этом сказать, и всё. Хотя бы даже лично (чтоб не флудить), но без назидания, по-доброму как-то что ли
|
15.01.2011, 20:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ага. М-гм.  Это типа - : "да пошел ты на.....".
|
Если я хочу кого-то послать на.. - так и говорю - пошел ты на...! Без всяких типа...
так что, тут вы не угадали...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сами давно в тех вентках были? Хрен чего найдёшь.
|
Есть ветка содержание "МСБП" - там всё по полочкам разложено. для новичка -изучение МСБП - достаточно для начала. Дальше сам найдет чего надо, если мозгов хватит.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А читать всё подряд, кучу околовсяческой ерунды, лично я бы не стал - у меня есть куда более полезные занятия, чем тупо с нулевой пользой буковки перебирать месяцами.
|
Вас никто и не принуждает к этому.
А новичку же, только полезней будет по крупице собирать полезную информацию. "тяжело в учении - легко...."
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
(без эмоций) это ваши проблемы...
|
|
|
15.01.2011, 23:06
|
|
Заблокирован
|
Предлагаю повесить у входа на форум плакат для новичков: "А ты прочитал МСБП"?
|
|
|
15.01.2011, 23:11
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Предлагаю повесить у входа на форум плакат для новичков:
|
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
|
15.01.2011, 23:27
|
|
Заблокирован
|
Фикус, вот зря вы так. Этот форум - просто блюдечко с голубой каемочкой! Желающий может найти любую нужную информацию. А некоторые хотят, чтоб их в это блюдечко еще и носом ткнули, как котенка. Потому что - лень. Гораздо проще открыть новую тему "Я пишу свой первый сцынарий, памагите!"
|
|
|
16.01.2011, 00:04
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Я пишу свой первый сцынарий, памагите!
|
Отправить депутацию к ВР, чтобы возродил Топ-10.
|
16.01.2011, 00:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Надия
Порядок можно и по-другому навести. Сделать содержание тем и тому подобное.
|
И в ветках не станут писать всякую ерунду и явно их засорять? Я об этом, собственно - даже в тематических ветках реально важную информацию почти не найти - беседы ни о чём или о чём-то аморфно возвышенном и совершенно бесполезном, типа "искусство невозможно просчитать - гениальное держится на таланте автора, долой структуру!", "обязателен ли сюжет/конфликт в сценарии современного фильма" и прочая чепуха.
Цитата:
Сообщение от Надия
А если не нравится то, как кто-то встречает новичков, можно ведь ему об этом сказать, и всё.
|
А то, что понаписано - оставить? Я о мусоре в ветках говорю в первую очередь. Но попробуй это удалить - тут же поднимается волна, типа "если какому-то модератору не интересно, это не значит, что не интересно и не важно никому! Верните сообщения/тему на место!"
Цитата:
Сообщение от ДеньКа
так что, тут вы не угадали...
|
Я не гадаю - я говорю, как это на самом деле есть. Увы.
Цитата:
Сообщение от ДеньКа
Есть ветка содержание "МСБП" - там всё по полочкам разложено. для новичка -изучение МСБП - достаточно для начала.
|
Я бы сказал ещё точнее - там, по большей части, бесполезная информация вообще (при всём уважении к автору темы). Тем более для новичка.
Цитата:
Сообщение от ДеньКа
Вас никто и не принуждает к этому.
|
Попробуйте меня принудить вообще что либо делать  , ага.
Цитата:
Сообщение от ДеньКа
А новичку же, только полезней будет по крупице собирать полезную информацию. "тяжело в учении - легко...."
|
- именно то, о чём я и пишу здесь. То есть это предложение пустая болтовня - совершенно вредный высокомерный "совет". Этим тут почти все греашат, так что не примите исключительно на свой счёт. Я просто обращаю внимание. Даю повод задуматься, и только.
Цитата:
Сообщение от ДеньКа
(без эмоций) это ваши проблемы...
|
Ну, Вы знаете, за такой ответ насчёт "проблем" я могу совершенно спокойно без эмоций Вас забанить для профилактики. И буду прав, как модератор.
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Потому что - лень.
|
Не в лени дело.
ЛавсториЛТД, Вы читали, сколько веток обновили на этой неделе? А причину поняли? Закрыти темы набравшие более 1000 страниц! И таких тем много! Я считаю большим неуважением и свинством заставлять перечитывать тысячи страниц ненужной болтовни, в надежде, что кто-то где-то обмолвится между флудом о том, что действительно полезно и важно. По-просту - это гордыня. Типа мы тут столько понатрындели, а ты, новичок, иди да почитай, какие мы тут умные!
С новичков я ответсвенности не снимаю, и сам строжу иногда, но по иной причине. Если вопрос нормальный, а не типа "как мне свой шедевр в галивут продать задорага" и информация где-то на форуме есть, я просто даю ссылки, а не умничаю. Потому что действительно найти тут что-то бывает невероятно трудно, даже если знаешь, что это точно есть. Вот найдите перевод Иванки редких сценарных терминов и сокращений? А я знаю, что он точно есть! И неоднократно даже старички задавали вопросы по этой теме.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.01.2011 в 00:35.
|
|
|
5 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
16.01.2011, 00:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот найдите перевод Иванки редких сценарных терминов и сокращений?
|
Вот это что ли?
http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=1170&page=18
Нашла через содержание "МСБП" за 10 сек.
Поэтому я и предложила плакат повесить.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
По-просту - это гордыня.
|
Я на это смотрю иначе и исхожу из собственного опыта. Если человеку надо, он найдет информацию, даже если ее почти нет. Если не найдет - то не очень-то, значит, и надо было.
Если ты не готов преодолеть начальное сопротивление для того, чтобы воплотить свою мечту, то мечта того не стоит.
А еще - это как у бабочки, которая с трудом выбирается из кокона. В этих усилиях ее крылышки становятся более крепкими, и она потом может летать. Если ей помочь вылупляться из кокона, то она сразу погибнет. Так что помощь тоже дело такое, неоднозначное.
|
|
|
16.01.2011, 00:55
|
|
Супер-модератор
|
Re: Помогите. Часть 2
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Я на это смотрю иначе и исхожу из собственного опыта. Если человеку надо, он найдет информацию, даже если ее почти нет. Если не найдет - то не очень-то, значит, и надо было.
|
Вы нашли её, потому что знали где она, как и то, что она ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЕТ на этом форуме. Но я помню совсем недавно "старички" обсуждали вопросы связанные с сокращениями в сценарной записи и спорили несколько дней. Спорили и со мной, пока я не дал ссылку на этот пост Иванки.
А теперь представим:
Приходит человек на форум. Читает. Многое не понимает. У него появляются вопросы, которые ему по неопытности даже сформулировать правильно сложно. При попытке спросить у "дедов" - получает "наряд по кухне" - иди и читай тысячи страниц, салага!
Я что, такие сложные истины тут втолковываю?
|
|
|
16.01.2011, 00:58
|
|
Супер-модератор
|
ЛавсториЛТД, кстати, откройте мне большой секрет, как Вы догадались, что перечень сокращений сценарной записи находится на 18-й странице ветки, начинается которая с околовсяческой сугубо теоретической болтовни? Притом что сценарная запись - это очень конкретная практика, а не мутная и довольно спорная теория, которой в избытке в упомянутой векте.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.01.2011 в 01:00.
|
|
|
16.01.2011, 01:00
|
|
Заблокирован
|
Кирилл, так я ж говорю - на видном месте повесить ссылку хотя бы на содержание ветки "МСБП". И чтоб всяк сюда входящий ударялся о нее своим светлым лбом.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
ЛавсториЛТД, кстати, откройте мне большой секрет, как Вы догадались, что перечень сокращений сценарной записи находится на 18-й странице ветки, начинается которая с околовсяческой сугубо теоретической болтовни? Притом что сценарная запись - это очень конкретная практика, а не мутная и довольно спорная теория которой в избытке в упомянутой векте.
|
Че-то я не поняла вопрос. Вы сказали, чтоб нашла сокращения сценарных терминов, я и нашла - посмотрела содержание МСБП. Что-то не так?
Последний раз редактировалось ЛавсториЛТД; 16.01.2011 в 01:03.
|
|
|
16.01.2011, 01:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Нашла через содержание "МСБП" за 10 сек.
|
И как через вот это:
Цитата:
Страница 18
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170&page=18
Переводы Иванки: Статьи Терри Россио и Теда Элиота.
а) Концепция и сюжет – 60 проверочных вопросов.
б) Составляющие стиля
в) Словарь сценарных терминов
г) Как делать описание персонажа, заглавные буквы и подчеркивание, «говорящее» описание, лирический стиль.
|
...можно догадаться, что именно тут идёт речь о том, как записать/обозначить речь, которую мы слышим из телефона?
|
|
|