| 
|  | 

|  17.01.2011, 23:23 | #91 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Курилка. Часть 2 

Карамазов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Карамазов  Дольник - основатель крупной научной школы в области миграций и энергетики птиц. |  Боже упаси! Я несколько не отрицаю научной ценности орнитологических изысканий Виктора Рафаиловича!

Но! Дольник еще и занимается вреднейшей из наук - экологией. 

Не знаю, быть может, его эпатаж связан с с этой человеконенавистнической наукой.

Что касается Панова, то его статья касается еще одной сферы научных интересов Дольника - этологией.

Воть тут я полностью согласен с Пановым. Дольник не единственный, кто пытается экстраполировать поведение животных на человеческое общество. Его инстинктивизм, по сути, неосоциал-дарвинизм.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  18.01.2011, 00:26 | #92 |  
	| брат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей   Но! Дольник еще и занимается вреднейшей из наук - экологией. Не знаю, быть может, его эпатаж связан с с этой человеконенавистнической наукой.
 |  Уважаемый Сэр , давайте не будем уподобляться имбицилам из телевизора, говорящим о "плохой экологии", а также мудозвонам, которые доят дядюшек соросов и называют себя "экологами", но зачастую ничего не понимают даже в своей области, охране окружающей среды . 
А экология это фундаментальная наука:

Цитата: 

| Эколо́гия (от др.-греч. οἶκος — обиталище, жилище, дом, имущество и λόγος — понятие, учение, наука) — наука об отношениях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой. Термин впервые предложил немецкий биолог Эрнст Геккель в 1866 году в книге «Общая морфология организмов» («Generelle Morphologie der Organismen»). |  Труды Дольника по орнитологии относятся к зоологии(специальность «зоология» – 03.02.04 по современной классификации ВАК), а всё остальное - его популярные фантазии. И этология также - сфера его ненаучных  интересов.

Говорите о "плохой физике" или "плохой математике", а экологию не троньте пжста!     
				__________________У Вас хорошая пьеса, теперь только стоит ее сочинить!  (с) Иван Васильевич
				 Последний раз редактировалось Карамазов; 18.01.2011 в 00:44.
 |  
	|   |  |  

|  18.01.2011, 01:43 | #93 |  
	| 神風 

| 

Карамазов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Карамазов  Говорите о "плохой физике" или "плохой математике", а экологию не троньте пжста! |  Да, Бога ради. Я не против экологии, как науки об отношениях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой .

Я против экологии, как политического орудия и социально-политического инструмента.

|  
	|   |  |  

|  18.01.2011, 01:54 | #94 |  
	| брат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей    вреднейшей из наук - экологией |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей   Я против экологии, как политического орудия и социально-политического инструмента. |  Я тоже против булыжника, как орудия пролетариата, но не называю его вреднейшим из отделочных материалов... 

Тем более, что то что зовут экологией в последнем случае - ею не является   
				__________________У Вас хорошая пьеса, теперь только стоит ее сочинить!  (с) Иван Васильевич |  
	|   |  |  

|  18.01.2011, 02:00 | #95 |  
	| 神風 

| 

Карамазов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Карамазов  Я тоже против булыжника, как орудия пролетариата, но не называю его вреднейшим из отделочных материалов... |  Да. Я согласен. Есть оружие куда более эффективное, чем булыжник (См. "Городская герилья", работы Че Гевары и пр.) и, если вам так дорога экология, я приношу свои извинения.

Это не то, за что я готов драться до смерти.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Карамазов  Тем более, что то что зовут экологией в последнем случае - ею не является |  Воть, с этим не могу не согласиться.

|  
	|   |  |  

|  18.01.2011, 02:04 | #96 |  
	| брат 

| 

Подороже, чем булыжник, но не настолько, чтобы  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей    драться до смерти |   
				__________________У Вас хорошая пьеса, теперь только стоит ее сочинить!  (с) Иван Васильевич |  
	|   |  |  

|  18.01.2011, 02:47 | #97 |  
	| 神風 

| 

Карамазов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Карамазов  Подороже, чем булыжник, но не настолько, чтобы |  И булыжник может быть страшным оружием, если его правильно использовать.

Ну, скажем, зарядить в требуше...

|  
	|   |  |  

|  18.01.2011, 06:30 | #98 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Так ведь любая наука, которая касается так или иначе человека может использоваться и использоваться будет как политический инструмент. Иначе не бывает. Экология это не "человеконенавистническая" наука, просто человеческое влияние на природу одно из наиболее сильных, и будет становиться сильнее с ростом населения. И естественно экология будет сосредотачиваться на этом влиянии, а с обратной стороны политики, которым нужно завоевывать внимание населения будут отодвигать экологов в сторону, чтобы не мешали собирать голоса. И разумеется, некоторые выводы экологов всегда будут безжалостны по отношению к человечеству. Например, неконтролируемый рост населения по мнению многих безусловная угроза для планеты. Можно называть это человеконенавистничеством, если угодно, но это по меньшей мере наивно. Как говорил агент Смит - "любой вид уживается с другими, за исключением человека - вы захватываете территорию, размножаетесь и уничтожаете на ней все остальное. Вы вирус!". И по сути он прав. Хотя, конечно, милые рожицы младенцев, счастливые улыбки матерей и все прочие демографические радости для многих перечеркивают ужасы "экологии", но это эмоции, наив.

Кстати, если уж говорить о науках, которые используются как инструмент политического влияния, то вне конкуренции - демография. Самый примитивный инструмент и в то же время действенный ибо прекрасно работает на самой внушаемой части населения - простом народе. Экология не так волнует этих людей - был бы детсадик, пособия разные, и "чтоб Россия не вымерла!". Тут открывается широкий простор для манипуляций.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Последний раз редактировалось Граф Д; 18.01.2011 в 06:39.
 |  
	|   |  |  

|  18.01.2011, 10:56 | #99 |  
	| красная угроза 

| 

Граф Д, сходил бы ты сегодня ночью в прорубь окунуться.Способен ли ты на ПОСТУПОК? Хоть раз в жизни. Вот так зимой разделся догола, и ху...як в ледяную воду. С головой.  Ночью. Трижды. Иордань. Как в Израиле побывашь, в реке, где крещался Истинный Господь.
 |  
	|   |  |  

|  18.01.2011, 11:32 | #100 |  
	| Заблокирован 

| 

Помереть не встать... Сегодня в газете местной прочла наставления местного батюшки... Он строго настрого приказал народу ни в коем случае не нырять в прорубь в полночь))) Раньше значит нырять можно было с их соизволения, а нынче местная РПЦ решила по ночам не шастать и перенести крестный ход на утро, и по сему никому со  "своим грязным рылом" до того пока батюшка не пробудится, не позавтракает к воде не подходить))) 
 Главное понравилось, наши попы себя называют ОРГАНИЗАТОРАМИ КРЕЩЕНСКИХ ТОРЖЕСТВ)))

Уж не знаю что делать,  у меня от этих идиотов уже нервные колики...Мало того, что языческие торжества под себя подмяли, да еще и свои правила установили и главное решили....что без из БОЖЕСТВЕННОГО ОРГАНИЗАТОРСКОГО вмешательства природа мать остановится в развитии и в своем сезонном преображении)))
 |  
	|   |  |  

|  18.01.2011, 12:30 | #101 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Граф Д, сходил бы ты сегодня ночью в прорубь окунуться. Способен ли ты на ПОСТУПОК? Хоть раз в жизни. Вот так зимой разделся догола, и ху...як в ледяную воду. С головой. Ночью. Трижды. Иордань. Как в Израиле побывашь, в реке, где крещался Истинный Господь. |  Спасибо, но на идиотские поступки я действительно никогда не был способен. Вы уж сами ху...як, куда хотите. И фантазируйте себе про Иордань, истинного господа и так далее. Без меня.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

|  
	|   |  |  

|  18.01.2011, 12:36 | #102 |  
	| Заблокирован 

| 

Я бы сходил, но не пойду. Ещё  вдруг понравится... Тогда так и буду крещаться как истинный Бог... Нет уж.
		 |  
	|   |  |  

|  18.01.2011, 12:37 | #103 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Сегодня ходил в парк на севере - там протекает так называемый Муринский ручей - уточки зимуют возле плотины - там стоки теплые. Птицы небесные в купели теплой зиму проводят, питаются чем бог послал. Ну я тоже подбросил немного им корма вместе с богом. И вот стоим мы с богом на берегу и бросаем корм. А я и говорю - что там насчет крещенского купания? А господь мне и отвечает - да глупости все это, конечно, забей! А потом мы разошлись по своим делам.

|  
	|   |  |  

|  18.01.2011, 12:40 | #104 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  И фантазируйте себе про Иордань, истинного господа и так далее. |  Про фантазии это к Сирину. Это Истинная Истина, а не моя фантазия. Сказано же - Йордань. В честь Крещения истинного Бога Иисуса Христа, распятого и воскресшего при Понтии Пилате... 
Темнота Граф. Ледяная купель кардинально чистит ауру, заряжает здоровьем, силой и энергией. 
Впрочем, достаточно просто принять ванну. Или облиться. Два дня в году вода имеет такую силу - на Крещение и на Ивана Купалу. 
На крещение вода везде целебная. Молекулы воды выстраиваются особым образом.

Последний раз редактировалось адекватор; 18.01.2011 в 12:43.
 |  
	|   |  |  

|  18.01.2011, 12:47 | #105 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Молекулы воды выстраиваются особым образом. |  Лучше всего это видно при температуре ниже нуля. Когда вода замерзает и не шевелится.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |