Re: Государственная поддержка и лохотрон в кино
чтобы не быть голословной:
Я родилась и прожила до 2003 г в Киргизии. Получив профессию педагога, (1994г) поняла, что не собираюсь работать учителем за копейки, которые выдавали пшеницей. Делали муку, пекли хлеб. В 98г поступила в Международный Университет Кыргызстана, факультете междун.эконом.отношения. Сама, без денег.
В 2003 г. основала "Фонд Защиты Детсвта. В то время были популярны некоммерческие организации, их проекты активно финансировались американцами, европейцами. Положение детей в эти годы было ужасно: маленькие попрошайки по базару днем, малолетние девченки у дороги ночью.
Хотелось искренне что-то изменить, потому что так быть не должно, дети должны учиться. Вместе с коллегами написала много проектов по улучшению положения детей в республике. Толку от этого было мало: все проекты получали гранты только по знакомству. Несмотря на то, что финансирование шло из-за рубежа, на раздаче сидели товарищи местного разлива. Но постепенно стали появляться знакомые, через которых можно было что-то решить.
Чтобы выжить и платить за учебу, надо было зарабатывать. Пришлось много чем заниматься: шила одежду, фотографировала, писала статьи. Чисто случайно основным моим доходом стала выпечка и продажа булочек. Я стала зарабатывать в месяц больше, чем учитель за полгода. Это был 2000 год. Дочь пошла в первый класс, мы жили на квартире с ней. Многи мои проекты осуществляли другие люди, естественно от своего имени. так как свои проекты я нигде не регистрировала.
Вобщем, меня это все достало. Я уже тогда видела, что у этой страны нет будущего.
В 2010 г. произошли трагические события на юге Киргизии. Город (Джалал-Абад), в котором я прожила три года, просто сожгли. Я со слезами смотрела фото и видео в интернете. Эти ощущения не передать словами.