Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2011, 23:01   #706
дядя Ваня
Читатель

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
"Турист" с Деппом...
Очень слабенькое кино.
Оригинальный фильм лучше. Это "Неуловимый" с Софи Марсо (она такая странная: чем старше, тем лучше). http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/84027/
Кстати "Неуловимый" переводится "Anthony Zimmer" http://www.imdb.com/title/tt0411118/
Там всё по-европеистей и по-французистей, поэтому тоньше.
дядя Ваня вне форума  
Благодарность от:
Граф Д (31.01.2011)
Старый 02.02.2011, 01:33   #707
Граф Д
Агент ЦРУ

О, самый нелепый фильм посмотрел, какой только можно придумать. "Реинкарнация Изабель" ("Ритуалы черной магии и тайные оргии 14 столетия") - совершенно нелепая итальянская мистика, снято в 1973. Причем нелепая во всем, от сценария до актерской игры. Единственное развлечение - голые девицы.

Здесь же один из самых забавных ляпов, которые мне попадались в кино.
Любовники увлеченно барахтаются в постели в миссионерской позе - секс в самом разгаре. Затем камера показывает девицу, которая сидит возле этой самой постели и наблюдая за действом, ласкает свою грудь. Типа оргия! При этом за девицей в зеркале отражается кровать с героями, которые в этот момент вовсе не занимаются любовью, а тихо и мирно лежат и ждут дальнейших указаний режиссера.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 05.02.2011, 19:48   #708
Брэд Кобыльев
Киновед

"Елки" - фильм, на который жалко даже не денег за билет, а рейтинга в торренте Ни одна из новелл не вызвала никаких эмоций, кроме недоумения. Пара историй вообще была взята из рассказов Задорнова 15-летней давности. Ни конфликтов, ни чувств - какие-то эбонитовые люди в кадре изображают любовь и с вымученным задором кричат о вере в чудо... Бекмамбетов продолжает опошлять российского зрителя.
Брэд Кобыльев вне форума  
Старый 05.02.2011, 21:05   #709
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

РЭД - Red - Роберт Швентке (Брюс Уиллис, Джон Малкович, Морган Фриман...)

Жалкая пародия на "9 ярдов" + дешевая затравка в конце фильма на вторую серию.

На Кинопоиске сплошные восторженные отзывы
Старый 07.02.2011, 19:18   #710
опиум
Читатель

Цитата:
РЭД - Red - Роберт Швентке (Брюс Уиллис, Джон Малкович, Морган Фриман...)

Жалкая пародия на "9 ярдов" + дешевая затравка в конце фильма на вторую серию.

На Кинопоиске сплошные восторженные отзывы
фильм расчитан на любителей попкорна.
роль Малковича была по моему интересной...персонаж хорошо прописан, в отличие от остальных
опиум вне форума  
Старый 07.02.2011, 20:17   #711
Свен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от опиум Посмотреть сообщение
фильм расчитан на любителей попкорна.
Это хорошо, что он рассчитан на кого-то. Этого не скажешь про по-настоящему хреновые фильмы. РЭД по сравнению с ними шедевр мирового масштаба.

Из свежего шлака - Операция: Конец Игры/ Operation Endgame/Rogues Gallery (http://www.imdb.com/title/tt1268987/). Невразумительная муть. Зато в качестве альфа-самца упоминается Путин :-)
Свен вне форума  
Старый 18.02.2011, 00:05   #712
Кодер
Литератор

Цитата:
Сообщение от Александр Ершов Посмотреть сообщение
Надеюсь, вы так шутите.
Увы, нет.

Итак, представляю очередной шедевр - "Хозяин".
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/88575/annot/
Был в минувшее воскресенье на "НТВ".
Аннотация: Бывший офицер Константин Жаров, работает в компании "Карташов и КО" охранником, а сам Карташов и его люди занимаются покупкой земли, и выселением жильцов. Бравый офицер решает им помешать.

Костя Жаров (Петр Баранчеев) родом из деревни "Солнечное", на которое нацелились супостаты. Повадились за гроши покупать дома, сносить, и строить элитное жилье.
Работал герой охранником, заявился к Карташову - житель деревни "Солнечное" - Федорыч, с жалобой. Костик пропустил, но Карташов, даже слушать дедка не пожелал, и выгнал его (заодно и Костю, чтобы не пускал, кого не попадя).

Карташов - темная личность, кинул своего бухгалтера (И.Гузун), а когда бухгалтер пригрозил компроматом, ему руку сломали.

Приехал, наш вояка в деревню, увидел свою зазнобушку Галю, с которой была любовь, и пошел к себе домой. Горский (А.Зибров) - подопечный Карташова, в это время раскручивает на подписание контракта отца Кости, но Костя выталкивает бандита взашей.
В "Солнечном" осталось не проданных три дома. Гали, местного врача, и родителей Константина, а сроки на застройку вот-вот кончатся. Карташов сердится. На местного врача натравливают проверку, отцу Кости, поджигают пасеку, а отца Гали шантажируют уголовным делом.
Галя вышла замуж за местного алкоголика Липатова-бывшего одноклассника ГГ.
Костя угрожает Горскому. Горский решает его подставить, и Костя оказывается в милиции, за драку с мужем Гали. Врач и отец Гали продают свои дома, и остается лишь дом Жаровых. Однако Липатов забирает заявление.
Костя решает действовать. Едет в Москву. Бухгалтер говорит, что в сейфе у Карташова есть красная папка с компроматом, и что, если она окажется в органах, то, Карташову конец.
Горский понимает: Костя, что-то задумал, и похищает Галю. В итоге, Костя, при помощи Липатова, вскрывает сейф, и достает компромат. Финал: злодей наказаны, и все довольны. Галя и Костя снова вместе.

Если выразиться одним словом, то бред. Уж, не знаю, кто этот "шедевр" придумал, но...
Я не буду углубляться в дебри драматургии, но зачем, было придумывать, что герой - офицер. Ведь за весь фильм, он не дерется, не стреляет, ничего. Экшена нет, с таким успехом, ГГ можно сделать обычным сельским парнем. Дальше больше, Карташов хранит компромат, у себя в сейфе. Допустим, но как, алкоголик-слесарь Липатов, с помощью отвертки, вскрыл кодовый замок. В финале, лично генерал-майор приехал, чтобы арестовать Карташова.
Вот, три основных момента, но их больше.
Отдельно хотелось, отметить сына Гали. Парню, лет 10-15, а он сидит, и играет в маленькие машинки(!), как 3-х летний.

Личная оценка: 0 из 10.

Всем успехов, и удачных сценариев.
P.S. Кстати, сценарист - Нателла Лалабекян, а в титрах фильма - Наталья Лалабекова.

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)
Кодер вне форума  
Старый 26.02.2011, 22:35   #713
Кодер
Литератор

Приветствую!
Всех с 23 февраля(пусть и прошедшим).
Очередной "шедевр" - "Туман".
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/85631/annot/

Официальная аннотация: Группа молодых бойцов Российской Армии отстала от полка на учениях и пытается срезать путь. На болоте спецназовцы попадают в туман, который непонятным образом переносит их во времена Великой Отечественной Войны. Ребята видевшие войну только в кино, попадают в лапы безжалостных событий того времени. Все на грани: храбрость, страх, любовь, ненависть, жизнь, смерть. И некогда задавать вопросы. Живи, дерись за Родину - она одна на все времена.

А теперь мое неофициальное мнение.
Какие спецназовцы? Обычные солдаты, хотя, в том, что это солдаты, это я сомневаюсь. Дурацкая пародия на солдат.
Завязка: трое солдат решил срезать путь до гарнизона, и останавливают автобус в ветеранами. Ветераны опаздывают на встречу, и дабы проучить этих солдат, командир посылает их группу на марш-бросок. Далее, попытка срезать пару километр, попадание в туман, и Welcomе в 1941.
Деревня, обстрел группы немцами ранение ст. лейтенанта, уход в лес. Похоронили товарища. Что делать? Патронов нет.
В деревню за едой. Кушать-то хочется. Дедок и внучка, на которую западает сразу один солдатик. Немцы , бегство кто куда.
Вот здесь, конкретный провал. Их Шестеро, а немцев двое, вилами могли бы заколоть, или ... тем более один патрон от калаша у них был. У сержанта не шее, но волею сценаристов, они глупо жмутся кто-куда(прямо не солдаты, а извините эмоции, слова приличного подобрать не могу, но пусть имеются солдат
Один солдатик выскочил, развел монолог, что мол, не стреляй, война никому не нужна и т.д, получил пулю. одного фрица повязали, а другого убили, последним патроном.
Сами посудите, ихнего товарища убили, а они в благородство играют пленного убить не могут. Один солдатик убежал крутит роман с внучкой на сеновале, а другой, расчувствовался, ослабил руки немцу, и получил ножом в сердце.
Непонятно, почему немец не взял MP38, и не перестрелял спящих солдат.
После бурной ночи с внучкой, солдат видит, что немцы приехали к деду. Он позорно бежит, находит в речке тело внучки. Солдаты сбегаются, и видят, что немцы убивают деда, но никакой реакции.
Пустой пафос: "эту победу мы не забудем"... Далее партизаны(распитие с ними водки), обстрел, захват АК74, на аэродроме, и как финал, оставшийся в живых единственный солдат, выходит из тумана, и видит всех своих погибших товарищей.
Это даже фильмом не назовешь, бред. Поэтому и рецензия такая смутная. Нет ни мотивировки персонажей, такое ощущение, что(да простят меня сценаристы), что единственной мотивировкой данного фильма является показать ущербность армии.
Солдаты не воюют(даже и не пытаются, шкура дороже). Непонятна мне мотивировка: "спасти пленных в лагере", ведь, по-большому счету они не спасают пленных, а лишь "своих" солдат.
Показывать и снимать такое, это, святотатство, и можете, со мной не соглашаться, но как, говорил Верещагин:" за державу обидно". Вдвойне прискорбен тот факт, что премьера была -9 мая 2010. В канун великой Победы. А еще убил тот факт, что один из солдат заявляет:" мы воевали". Если страну будут охранять такие вояки, то мне страшно.
Если бы режиссеры и сценаристы жили в военное время, я бы посоветовал им, застрелиться.
P.S. Шутка, обидно просто. В последнее время наметилась тенденция - облить грязью войну, святое дело, "Застава Жилина", "Туман", эти фильмы порочат все святое, за что люди воевали.
Всем успехов.
P.P.S. Чуть не забыл, тот факт, что солдаты после смерти оказывались в нашем времени не нов, это было уже, в какой-то исторической фантастике, про спецназ ФСБ, попавший в 18-19 век.

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 26.02.2011 в 22:53.
Кодер вне форума  
Старый 27.02.2011, 00:35   #714
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Кодер Посмотреть сообщение
Сами посудите, ихнего товарища убили, а они в благородство играют пленного убить не могут.
Я фильм не видел, но по описанию кажется, что ничего странного нет - это же люди из мирного времени. Убили их товарища, они повязали убийцу, а убить его не могут. Не знаю как там в фильме преподнесено, но психологически это понятно - они же только что из мирного времени и мыслят его категориями. А в мирное время обычный человек может измордовать убийцу до полусмерти, но сознательно его убивать не станет - пойдет в милицию.
Цитата:
Сообщение от Кодер Посмотреть сообщение
В последнее время наметилась тенденция - облить грязью войну, святое дело, "Застава Жилина", "Туман", эти фильмы порочат все святое, за что люди воевали.
Ну это перегиб. Не знаю, что там с заставой, но сказать, что описанный вами фильм порочит святое не могу. По описанию глупость, но мало ли этой глупости выходит. В советское время тоже много муры снимали на тему войны - с пафосом. Это просто неприятно, как любая глупость.

Граф Д вне форума  
Старый 28.02.2011, 12:36   #715
Ого
понимаю все меньше

"Контейнер"
События фильма происходят в Уэльсе. На этом все интересное закончилось.

Героиня крадется, крадется, сворачивает за угол, а там... никого. Крадется дальше, сворачивает за угол, а там... никого. И тут сзади! Ее любовник, имя которого она решила узнала, лишь после того, как их застукала ее дочь. Вообще она не гулящая. Так, раз в два года всего. Дочь ее тоже навещает где-то с такой же периодичностью. И надо ж так совпало! А тут еще какой-то урод из контейнера вылез, который случайно выпал из ветролета. И давай всех вроде бы мочить. Почему вроде бы? Потому что нам показывают, что мочат всех спецназовцы, которых, видимо, послали убить этого урода. Но они, похоже, не знают, как он выглядит, а потому убивают всех подряд. Однако городишко мелкий. Всех подряд - это не так уж много. И потом совестливые они. Убивают сомневаясь в верности содеяного. А отсюда короткометражный сюжет вырос до полноценнной полнометражки. Обязательно посмотрите.
Старый 28.02.2011, 12:47   #716
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Кодер,
Цитата:
Очередной "шедевр" - "Туман".
Я тоже плевался.
Старый 01.03.2011, 05:14   #717
Граф Д
Агент ЦРУ

"Механик" Саймона Уэста
Одно слово - кич.

Граф Д вне форума  
Старый 09.03.2011, 08:35   #718
Ого
понимаю все меньше

Русское название: Клиника
Жанр: ужасы, триллер
Год выхода: 2010
Режиссер: Джеймс Рэббитс
В ролях: Табретт Бетелл, Фрея Стэффорд, Энди Уитфилд, Клер Бауэн, Софи Лоу, Борис Бркич, Маршалл Напье, Элизабет Александр, Марсель Брэкс, Эдриэнн Пикеринг

О фильме: Бет Черч приходит в себя в неизвестном месте, залитом кровью, похожем на скотобойню, лежащая в ванне с ледяной водой. В ее воспоминаниях она была беременна, сейчас же, с ужасом, она понимает, что ребенка из нее удалили. Так начинается ее кошмарное путешествие, во время которого героиня встречает еще нескольких молодых мам…

Название подобрано весьма удачно. Клиника там чуть ли не у всех, даже у собак. Еще муж у героини почти нормальный. Правда, в середине фильма он переворачивается на полицейской машине и больше мы его не видим. Выжил, погиб? Еще одна тайна.
Я такой благодарный зритель, что рад принять невероятную оригинальность в ущерб достоверности. Однако тут оригинальность оказалась слишком дерзкой даже для моей извращенной психики. Советую посмотреть непременно. Особенно тем, кто на последних днях беременности решает поехать к маме за тысячи км и тем, кто желая усыновить ребеночка, не ведает, как правильно его выбрать. Так же фильм будет полезен и для фирм, предоставляющим услуги по усыновлению. Мегасерьезный подход к этому бизнесу и есть то, о чем этот фильмец.
Старый 17.03.2011, 07:21   #719
Граф Д
Агент ЦРУ

Посмотрел "Шоппинг" 1994 года - первый фильм Пола Андерсона (поставлен по его же сценарию). Снят в Англии, снят грамотно, но сюжет из серии "Пожалейте бедного кретина". В роли кретина - Джад Лоу, он типа угонщик, который отсидел три месяца и снова принялся за старое. Правда, что он делает с машинами не совсем ясно - по фильму он в основном отжигает со своей отвязной подругой (Сэди Фрост на момент съемок было 29 и в роли 22 летней девицы с ветром в голове она выглядит немного странно). Лоу угоняет машины, врезается на них в витрины магазинов, потом они с подругой тырят какую-нибудь фигню - не для продажи, а покрасоваться, убегают от полиции и едут тусоваться с местными отбросами. Разумеется, это не нравится полиции и не нравится местному серьезному бандюгану (Шон Пертви тоже немного староват для своей роли), у которого они путаются под ногами. Бандит, в конце концов, стучит на них в полицию. Лоу и его друзья кретины пытаются уйти от полицейских и все разбиваются на своих машинах. И не жалко совсем.
Шон Бин в небольшой роли джентльмена из общества-скупщика краденого, Джонатан Прайс в роли инспектора.

Граф Д вне форума  
Старый 28.03.2011, 22:50   #720
ЕгорМолотов
Студент

Выкрутасы. Россия. 2011. от продюссера Т. Бекмамбетова.
В посмотрел до середины - в очередной раз зарекся не смотреть "нашенское" кино. Лучше американское и европейское 30 -40 годов.
Непонятная глуповато - милая, но дебильная каша. Какой - то учитель из Пальчиков (нет просто назвать Мухосранск) едет в Москву сам, чтобы отвезти свой роман в распечанном виде (типа интернета в Пальчиках нет). Его сбивает машина с Милой (хороша) и Ваней Ургантом (никак не играет, просто играет сам себя). И естественно, Мила за 5 минут (не больше) влюбляется в бедного учителя из Мухосранска. Он выражает свою любоффь тем, что пишет надписи на асфальте, как 8 - классник. Но потом вдруг уезжает в Мухосранск - Пальчики. А там из-за сдвинутого на всю голову депутата (которым обычно на все кроме денег ... рать большой кучкой) в исполнении Меньшова, который требует возрождение детского футбола, становится тренером детской команды. Ну а дальше я смотреть не стал, но по отзывам в инете пошли полные чудеса.
ЕгорМолотов вне форума  
Закрытая тема

Метки
аццтой, ненавижу