|
19.02.2011, 19:59
|
|
Критик
|
Re: Ветка Директора. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана
Я действительно говорила о своей реакции на чужие произведения. Наверное, я слишком эмоциональный человек.
|
Нет. У нас просто был мисандерстендинг.
Цитата:
А в своём сценарии, или произведении, разве космос сделаешь?
|
если при его прочтении кто-то ухохочется до смерти и будет счастлив, или обревётся крокодильими слезами и будет счастлив, или просто будет ходить улыбаться в тишине полчаса после прочтения - то да - значит получился космос - между сценарием вашим и кем-то тем другими. причём с одними людьми может космос получиться, а с другими нет. субъективность ведь.
|
|
|
19.02.2011, 20:00
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Я вот этого не понимаю. Никак. Почему? Какой умысел у меня мог бы быть, какая корысть?.. Вы меня удивили, Директор.
|
Мне кажется у паранойи не может быть логики
|
|
|
19.02.2011, 20:08
|
|
神風
|
Ярослав Косинов,
Цитата:
Сообщение от Ярослав Косинов
У нас просто был мисандерстендинг.
|
Сделайте одолжение, ради Господа нашего Иисуса Христа, распятого при Понтийстем же Пилате, объясните мне дураку игнорируемому - что есть мисандерстендинг?
|
19.02.2011, 20:09
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ярослав Косинов,
Сделайте одолжение, ради Господа нашего Иисуса Христа, распятого при Понтийстем же Пилате, объясните мне дураку игнорируемому - что есть мисандерстендинг?
|
недопонимание. misunderstanding.
|
|
|
19.02.2011, 20:20
|
|
神風
|
Ярослав Косинов,
Цитата:
недопонимание. misunderstanding.
|
Я не отношу себя к знатокам английской словесности, хотя, волею судеб, кое что в нем проклятом(в смысле языка врагов человечества) кое что смыслю(немного совсем), это на каком английском-то?
|
19.02.2011, 20:20
|
|
Заблокирован
|
Ярослав Косинов, здесь ни у кого нет паранойи. Ну, разве что у Бампера. Есть недопонимание и много агрессии. И вот странно, все вроде по-русски изъясняются, а каждый видит и понимает что-то своё.
Сэр Сергей, Вы умный и благородный человек, и я Вас очень люблю.
|
|
|
19.02.2011, 20:25
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ярослав Косинов,
Я не отношу себя к знатокам английской словесности, хотя, волею судеб, кое что в нем проклятом(в смысле языка врагов человечества) кое что смыслю(немного совсем), это на каком английском-то?
|
на нём самом да. тока почему проклятый, да ещё и врагов? нормальный язык. ничем не хуже остальных.
|
|
|
19.02.2011, 20:28
|
|
Критик
|
Цитата:
Ярослав Косинов, здесь ни у кого нет паранойи. Ну, разве что у Бампера. Есть недопонимание и много агрессии. И вот странно, все вроде по-русски изъясняются, а каждый видит и понимает что-то своё.
Сэр Сергей, Вы умный и благородный человек, и я Вас очень люблю.
|
Директор сам лично написал, что у него паранойя, поэтому я и написал, что нету смысла спрашивать другим людям - что, и почему, и как в их поведении что-то спровоцировало у Директора. ибо у паранойи нет логики. спровоцировало и всё. вот и всё. а вы что подумали?
ну и да недопонимания случаются и каждый видит своё. это нормально. ибо всё субъективно. просто надо переспрашивать, или пояснять, если что-то мол де не так понятно.
|
|
|
19.02.2011, 20:55
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Кстати. "Лермонтов очень любил собак. Еще он любил Наталью Николаевну Пушкину. Только больше всего он любил самого Пушкина. Читал его стихи и всегда плакал. Поплачет, а потом вытащит саблю и давай рубить подушки. Тут и самая любимая собака не попадайся под руку -- штук сорок как-то зарубил. А Пушкин ни от каких стихов не плакал. Ни за что."
Даниил Хармс
|
Вспомнил, как кто-то притащил брошюру Хармса с расссказами (дело было на срочной службе) мы читали вслух и ржали, как ненормальные. И был среди нас один, который смотрел на нас, вертел у виска пальцем и говорил "А чего смешного-то? Чего Вы ржете?" От этого нам становилось ещё смешнее. Вот где Космос!  А вот объяснить, что там смешного и чем он нам всем так понравился - я, пожалуй, не смогу.
|
|
|
19.02.2011, 20:57
|
|
神風
|
Ярослав Косинов,
Цитата:
на нём самом да.
|
В Королевском английском я такого слова не встречал. Это в смысле, в Йоркширском диалекте, который, собственно, и является литературным Английским.
Но, Королевский английский не единственный распространенный вариант этого языка.
Сегодня в ходу все больше Американов английский.
Цитата:
тока почему проклятый, да ещё и врагов?
|
Почему проклятый? Отвечаю - потому что в старших классах все нормальные дети имели максимум 6 уроков в день. А мы из-за него учились по 7-8 уроков в день.
Диккенса в подлиннике в школе почитать, а потом еще и сочинение на языке оригинала забульбенить - это по вашему как?
Аудирование писали на экзамене в школе?
А врагов почему? Потому что на Английском говорят американы. А американы - наши враги. Это очевидно и не требует доказательств.
А в общем, вы правы. Язык, как язык, не хуже остальных.
|
19.02.2011, 20:59
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вот объяснить, что там смешного и чем он нам всем так понравился - я, пожалуй, не смогу.
|
Вау!!! Так таки и не сможете? Мне думается, вы себя недооцениваете. Причем, явно недооцениваете.
|
19.02.2011, 21:09
|
|
Критик
|
к чему мудрить? обычное английское слово. в яндексе наберите - он вам сразу переводик даст. ага.
misunderstanding - недоразумение, разногласие, неправильное понимание, неверное толкование
но уж проклятым называть из-за расписания в школе - это вы лишку-лишку
|
|
|
19.02.2011, 21:19
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так таки и не сможете? Мне думается, вы себя недооцениваете.
|
 Ну, как минимум - не хочется. Просто наслаждаюсь и всё. Вот как от просмотра замечательнейшего сериала "Реальные пацаны" - просто получаю удовольствие от таланта и колорита и всё. И не хочу ничего разбирать.
|
|
|
19.02.2011, 21:32
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну, как минимум - не хочется.
|
Воть!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Просто наслаждаюсь и всё.
|
Именно! Вам повезло. Профессионализм не убил в вас восторженность. Это ценно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот как от просмотра замечательнейшего сериала "Реальные пацаны" - просто получаю удовольствие от таланта и колорита и всё. И не хочу ничего разбирать.
|
Вот, так и я от вашего Глухаря, кто бы что ни говорил. Безотносительно ко всему и всем - классная работа.
|
19.02.2011, 21:37
|
|
神風
|
Ярослав Косинов,
Цитата:
к чему мудрить? обычное английское слово. в яндексе наберите - он вам сразу переводик даст. ага.
|
А это мой недостаток - хочется до сути докопаться. Знаете, я в свое время смеялся, когда Мэла Гибсона не хотели на Голливудщине снимать из-за того, что он на Австралийском Английском говорил.
А, потом, раз с австралийцами общнулся и понял, на Голливудщине таки малы рацию(были правы)...
Цитата:
misunderstanding - недоразумение, разногласие, неправильное понимание, неверное толкование
|
Да понятно уже. Спасибо.
Цитата:
но уж проклятым называть из-за расписания в школе - это вы лишку-лишку
|
А воть вы поучите его 10 лет в школе и еще по 4 года в двух ВУЗах...
|