|
25.02.2011, 22:18
|
|
Титруся
|
Re: Ветка Директора. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Охотник
У меня дед говорил - всякий корень берёт из земли то, что нужно ему. Потому одни из них лечебны, а другие вредны.
|
Мне нравится ваш дед.
|
|
|
25.02.2011, 22:26
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от БариХан
суставы как-то не так всю челюсть крепят
|
Эх, сколько раз вместе с едой я свой язык разжёвывал - жуть.
Сегодня к нам в гости тётка моя приходила. Она конструктором в "ящике" была. Вспомнил её смешную историю. Посвящаю эту историю всем женщинам СССР, бывшим и настоящим. Из головы "...Зори..." не идут. Всё в одну тему, простите. Директор! Не серчайте! Я мигом.
Кб сконструировало на танк систему наведения на цель. На штатное место она не встала. Другой узел другого КБ, установленный раньше, мешал. В срочном порядке был изготовлен другой корпус. Штатный представитель КБ был в командировке на флоте. Короче, глянули, на испытание мужиков послать некого. Моя тётка, тогда ещё молодая, вызывается. Ну, что, делать нечего - командируют.
Полигон. Механики-инструктора, командиры, стрелки, офицеры приёмки. Все жалуются - прибор не работает. Моя тётка в платьице молча на танк. В башню юрк. Смотрит - прибор не включён и не настроен. Она быстро его "довела". Инструктор - механ со своего места под платье заглядывает. Я ему кулак показываю. Шлемафон на голову надеваю, запрашиваю разрешение на контрольную стрельбу. Ответа долго нет. Потом, нехотя, давай, попробуй. Две мишени поднимаем. Прибегает молодой лейтенантик, садится рядом.
Механ рвёт. Я навожу. Даю команду - выстрел. Вторая. Выстрел. Слышу в шлемофоне восторженный мат.
Вылезаю из башни, спрыгиваю на землю. Мужики от меня глаза прячут. Не пойму в чём дело. Руководитель стрельб руку жмёт, а сам тоже глаза прячет. Позвали на рюмочку чая. Входим в офицерскую столовую, а мне солдатик танковый комбинезон преподносит. Я его приняла и в сторону положила. А те настаивают, чтобы сразу его к столу надела. Я отказалась. Тогда они что-то с буфетчицей поговорили и она на неверных ногах ко мне подходит и говорит, что ту меня платье сзади всё в масле. Мужики глаза прячут. Переоделась. Так меня потом, пожалуй, хлеще королевы принимали.
|
|
|
25.02.2011, 22:27
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Агния
Инвалиды были и присмотренные и высланные
|
Что значит - высланные? Домов инвалидов по всех стране - шестой части суши было огромное количество. Жить в доме инвалидов - это значит, быть высланным?
|
|
|
25.02.2011, 22:33
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от БариХан
Так меня потом, пожалуй, хлеще королевы принимали.
|
Женщины - это всё!
|
|
|
25.02.2011, 22:42
|
|
Студент
|
Титр, просто примите спокойно, что помимо вашего опыта и вашего мнения есть и другой опыт и другие мнения. И самое главное - они друг другу не противоречат.
На Валаам именно отправляли неугодных, как в ссылку. Поверьте - ужасное впечатление моих юных лет. Там такой узел проблем завязался, в этом суровом месте. Вепсы, коренные жители острова, монахи - в своем праве давнего присутствия, да калеки спившиеся. И все это на фоне удручающих руин. Жутко.
Женя, симпатичная история)..на пять)
Последний раз редактировалось Агния; 25.02.2011 в 22:46.
|
|
|
25.02.2011, 22:59
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Агния
Титр, просто примите спокойно, что помимо вашего опыта и вашего мнения есть и другой опыт и другие мнения.
|
В данном случае ни личный опыт, ни личное мнение роли не играют. Дело в постановке вопроса. Если бы дом инвалидов находился не на Валааме, а в пригороде Ленинграда, его постояльцы не были бы высланными? А хотите я вам найду цифру - количество домов инвалидов по Ленинграду и ленинградской области в 60-70 годах? Т.е. Валаам не единственный дом инвалидов. Были и другие. (Мне понадобиться несколько дней)
Цитата:
На Валаам именно отправляли неугодных, как в ссылку
|
Вряд ли даже вся территория Валаама могла вместить всех "неугодных" инвалидов со всей страны. )))
Или "неугодные" инвалиды имелись только в Ленинграде и проект "Валаам" был секретным проектом... и действовал только в "рамках" Ленинграда и ленинградской области.
Последний раз редактировалось Титр; 25.02.2011 в 23:27.
|
|
|
25.02.2011, 23:47
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Титр
проект "Валаам" был секретным проектом... и действовал только в "рамках" Ленинграда и ленинградской области.
|
Позорным объектом ...как-то так. Труднодоступным... Скрытым.
И знаете, только личное видение и играет роль. А любое другое видением не будет.
Я эту картинку никогда не забуду - пасмурно, руины, мокрое все, обвалившееся, и люди в колясках, страшные, взглядами нас провожают.
И давайте закончим на этом. Мне что-то не весело ни разу.
|
26.02.2011, 00:30
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Агния
|
А как надо было? На Красной площади или как кунст-камеру сделать и водить туда на экскурсии "обрубки" показывать?
Надо ведь понимать и психологическое состояние самих инвалидов, многие из которых опустились. Это война. Это один из ужасов войны. От этого никуда не деться. А вот демонизировать не надо. Их вывезли туда, где, возможно, им было бы легче смиритсья со своей судьбой.
А то, что у Вас такие воспоминания, так а какие они должны быть? Радужные и счастливые от вида калек, измученных войной и раздавленных морально и психически?
А то, как послушаешь, так действительно создаётся впчатление, что создавались некие зондер-команды по отлову инвалидов и их дальнейшему масовому истреблению. Ну чушь же.
|
|
|
26.02.2011, 00:48
|
|
Студент
|
Кирилл Юдин, опять подмена мнения... и противостояние при его отсутствии.
Почему людям так трудно понять друг друга?..вопрос риторический само собою.
Я-то все понимаю, и в данном случае хотела бы равновесия мнений и взглядов... по возможности невозможного..)
|
26.02.2011, 00:51
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Директор
"Забавный", видите ли... Была бы его воля - давно забанил бы. Не дают по неведомой мне причине.
|
Цитата:
Сообщение от Директор
От отчаяния в Европейский суд грозился подать на меня. Потом то ли сам понял, то ли объяснили ему, как чудовищно выглядит - сказал, что пошутил.
|
|
26.02.2011, 00:56
|
|
神風
|
Агния,
Цитата:
Сообщение от Агния
Почему людям так трудно понять друг друга?..вопрос риторический само собою.
|
Потому что есть вопросы, грубо говоря, принципиальные. Вопросы в ответах на которые плюрализм невозможен - или, или, третьего не дано...
Цитата:
Сообщение от Агния
Я-то все понимаю, и в данном случае хотела бы равновесия мнений и взглядов... по возможности невозможного..)
|
А воть, это тоже, во всяком случае, в обсуждаемом вопросе невозможно... Никак невозможно...
И воть, почему:
"Представьте себе, что вы пришли в библиотеку самой обычной британской школы где‑нибудь в Суррее или Девоншире, сняли с полки учебник по истории Англии, открыли страницу, посвященную буржуазной революции XVII века, и прочитали о предводителе парламентской партии Оливере Кромвеле нечто наподобие:
«Оливер Кромвель, лорд-генерал и лорд-протектор Англии, Шотландии и Ирландии, известен тем, что являлся одним из самых кровавых диктаторов в британской истории. В эпоху его тоталитарного правления беспощадно подавлялись права и свободы человека, проводились массовые чистки по религиозно-конфессиональному признаку. Кромвель развязал кровавую гражданскую войну, в результате которой погибло более 100000 человек, не гнушался коррупцией и подкупом (шотландцы выдали бежавшего к ним законного короля Карла I за крупную взятку, полученную от лорда-протектора).
В результате бесчеловечных репрессий, развязанных диктатором против роялистской партии, многие англичане были казнены и упрятаны в тюрьму, немногим выжившим удалось бежать за границу. Одним из итогов антидемократических действий Кромвеля был жестокий разгон парламента в 1653 году и введение военной диктатуры с разделом королевства на 11 военных округов. После смерти Кромвеля, как и во многих тоталитарных государствах, власть была передана его сыну Ричарду»." ДЕМОНИЗАЦИЯ ИСТОРИИ. Андрей Мартьянов. СПЕЦНАЗ РОССИИ N 10 (169) ОКТЯБРЬ 2010 ГОДА
|
26.02.2011, 01:12
|
|
Студент
|
сэр Сергей, не впадая в историю Великобритании, бог с ней, ладно?) - извините уж - все же останусь при своем понимании того, что истин много. Одной на всех не существует.
А человека всегда тянет противостоять - не соглашаться, всегда и без конца выяснять свой ранг в том или ином сообществе. Тем более, что опыт всегда ему услужливо подкинет "особость" мнения.
|
26.02.2011, 01:18
|
|
神風
|
Агния,
Цитата:
Сообщение от Агния
не впадая в историю Великобритании, бог с ней, ладно?) - извините уж - все же останусь при своем понимании того, что истин много.
|
Так я же и не настаиваю на том, чтобы вы изменили мнение. Я, просто, констатирую, что есть вопросы-фронты, не все вопросы, конечно, но такие есть...
Цитата:
Сообщение от Агния
Одной на всех не существует.
|
Я бы сказал, принимаемой всеми истины не существует. Но, это, только мое мнение... Всего лишь, мое...
Цитата:
Сообщение от Агния
А человека всегда тянет противостоять - не соглашаться, всегда и без конца выяснять свой ранг в том или ином сообществе.
|
Да что вы, право... какой там ранг...
Цитата:
Сообщение от Агния
Тем более, что опыт всегда ему услужливо подкинет "особость" мнения.
|
Особость то, ценна, когда она не просто особости ради... Но, это, снова, всего лишь, мое мнение. Не более.
|
26.02.2011, 01:21
|
|
понимаю все меньше
|
Валаам дело давнее, отголоски другого режима. А куда делись бомжи лет 15 назад? У нас ого-го сколько было на вокзалах.
|
26.02.2011, 01:45
|
|
сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Агния
И знаете, только личное видение и играет роль. А любое другое видением не будет.
Я эту картинку никогда не забуду - пасмурно, руины, мокрое все, обвалившееся, и люди в колясках, страшные, взглядами нас провожают.
И давайте закончим на этом. Мне что-то не весело ни разу.
|
Спасибо, Агния. Одним из тех, кто провожал вас взглядом, был, наверное, и старший брат моего отца. Их много было, таких, как мой дядя, инвалидов войны, они исчезли с улиц крупных городов в одночасье. Мой отец, когда подрос, отыскал его, вернее, не его, а его могилу. Мой отец очень сокрушался, что его брат вернулся с войны в Москву, в свою квартиру, к жене, которая уже жила с другим, а не поехал в деревню, к родне, из деревень никого из инвалидов не выселяли.
|
|
|