|
15.03.2011, 22:36
|
|
ксеноморф
|
Re: Помогите. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Надия
А сейчас уже дедов нет, служат ведь всего год.
|
Ну, отчего же-с...? Те, кто по полгода отслужили - натуральные "деды".
Цитата:
Сообщение от Надия
А старшие, которым 100 дней до приказа, нет смысла дедов из себя строить
|
Приказ - это, грубо говоря, всего лишь приказ Мин.обра о начале демобилизации. И 100-ый день отнюдь не означает, что прямо завтра уже начнут демобилизовать.
Демобилизуют солдата день в день согласно его призыву.
То есть, загребли меня в армию 1 декабря 2010 года, то и демобилизуют 1 декабря 2011 года.
А сотый день приказа - он наступает то ли в сентябре, то ли в октябре, уже не помню.
Так что отпраздную я день Приказа, и дальше солдатскую лямку тянуть - до 1 декабря.
Цитата:
Сообщение от Надия
а то натворят ещё чего, и вместо дембеля - тюрьма.
|
Чтоб тюрьма - это надо совершить что-то из ряда вон.
За обычную драку обычно дают 10-15 суток гауптической вахты.
Цитата:
Сообщение от ЗаГадина
А надо, чтобы и деды боялись.
|
Обычно - это из разряда баек и сказок.
|
15.03.2011, 22:43
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Надия
А сейчас уже дедов нет, служат ведь всего год.
|
У нас была армия год. Деды были по любэ.
|
15.03.2011, 23:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от синица
там он например уже полгода отслужил, звание старшина.
|
Это должен быть супермен, чтобы за полгода до старшины дорасти. Когдая служил, младшего сержанта давали через полгода службы или мненого раньше - сразу после сержантской учебки. Потом надо дослужиться до сержанта, старшего сержанта. В таком звании не все на дембель уходили за 2 года! И вообще единицы через полтора года минимум получали старшину. За полгода - это нереально. Не могут же повышать звание каждый месяц.
Цитата:
Сообщение от ЗаГадина
В идеале, чтоб он даже не успел присягу принять, чтобы его можно было легко "выгнать" из армии по семейным обстоятельствам.
|
Эту логику я чет вообще не понял. Причём тут присяга?
|
|
|
15.03.2011, 23:17
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ЗаГадина
А надо, чтобы и деды боялись.
|
Вряд ли будут бояться - обломать можно хоть Геракла. Тут нахрапом не возьмёшь. Вот уважать за это, и, как бы, экстерном приравнять к себе - могут.
|
|
|
15.03.2011, 23:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Демобилизуют солдата день в день согласно его призыву. То есть, загребли меня в армию 1 декабря 2010 года, то и демобилизуют 1 декабря 2011 года.
|
Как бы не совсем так. Приказ выходит, как правило, в одно и то же число. Вот сто дней до этого приказа и "отмечают". Но приказ - это лишь формальное начало призыва и демобилизации. Сама демобилизация никак не привязана к дате призыва и очень редко совпадает. Дело в том, что демобилизуют по приказу командира части в которой служит боец. А у того могут быть различные ЗАКОННЫЕ причины для задержки старослужащего. Кроме того, списки дембелей подают комроты или типа того. То есть непосредственные начальники (офицеры) старослужащего. Могут за особые заслуги кого-то поощрить более ранним дембелем, а могут и задержать.
Могут быть задержки с молодым пополнением и нехваткой по численности людей и т.д. и т.п. Куча факторов, короче. Так что солдата могут задержать или демобилизовать раньше срока (конкретной даты призыва) на месяц-другой запросто.
|
|
|
15.03.2011, 23:55
|
|
Сценарист
|
А вообще разве из армии могут "выгнать по семейным обстоятельствам"?
|
|
|
16.03.2011, 00:09
|
|
Сценарист
|
Балин! Я, как раз, тоже про солдата пишу... Но у меня дезертир
Подскажите, плииз, - в сериале допускается пролог, и если да, то какими объемами он измеряется - действиями/репликами или минутами?
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
16.03.2011, 01:21
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
|
1. Насколько помню, в Украине, если солдат женат и рождается ребенок. Это точно было.
2. Если у солдата умирает ближний родственник и у его матери остается лишь он один. Прициденты были, но насколько это обязательно - не знаю.
|
16.03.2011, 06:45
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
|
Вообще, могут. Но у меня "семейные обстоятельства" - это скрытая причина. Формально комиссуют по здоровью.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Эту логику я чет вообще не понял. Причём тут присяга?
|
Мне, как человеку далекому от армейской кухни, казалось, что до присяги легче избавиться от солдата (в смысле бумажек и отчетов). Но, как я понимаю, разницы нет. Тем более для сценария.
Всем спасибо, обойдусь без дедов, буду "строить" новобранцев
|
|
|
16.03.2011, 06:59
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Могут за особые заслуги кого-то поощрить более ранним дембелем, а могут и задержать. Могут быть задержки с молодым пополнением и нехваткой по численности людей и т.д. и т.п. Куча факторов, короче.
|
Могут и так. У нас в части были случаи как раннего так и позднего дембеля. Но, основная масса получала обходные листки практически в день своего "год назад" призывы. А то и позже.
Я "переслужил" аж целых 4 дня. Зато, в день Х сразу резко сняли с довольствия в столовке.
|
16.03.2011, 07:07
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от ЗаГадина
Вообще, могут.
|
Это как?
У нас в части, за полтора года моей службы, "выгнали", если можно так выразиться, только одного солдата, прослужившего 6 месяцев. У него сын родился - Серёгой назвал.
А другого солдата - отслужившего год - не "выгоняли". Выписали отпуск на сколько-то там суток, и всё.
Правда, в первом случае, за шестимесячным солдатом толпа родителей приезжала, разговоры какие-то в штабе вела.
|
16.03.2011, 07:17
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
|
Только не выгнать, а уволить. Могут. На моей памяти был такой случай. Призвался парень женатый, один ребёнок у него уже был, а чтобы уволи нужно, чтобы родился второй. Хлопец этот был..., ну скажем так - лохарёк, а слабых армия не любит. Короче, кантовали его все, кому не лень. Парень этот и придумал, как свалить. Жене настрочил - ты там нагуляй, меня демобилизуют. Начальник секретной части письма просматривает, видит это, но значения не придаёт. Так посмеялись все и забыли. А потом бумага командованию части пришла, что жена этого пенька беременая. Только он со своей оферой немного просчитался - всё равно пришлось ждать девять месяцев, до рождения ребёнка. Но, тем не менее, уволился до года. С формулировкой - в связи с рождением второго ребёнка.
|
|
|
16.03.2011, 07:20
|
|
ксеноморф
|
Хе! Помню, по духанке, часто вели такое разговоры:
- Блин. Почему из армии не выгоняют? За раздолбайство там... за пьянки... Я б тогда постарался!
|
16.03.2011, 07:34
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Хлопец этот был..., ну скажем так - лохарёк, а слабых армия не любит. Короче, кантовали его все, кому не лень.
|
Ну точно зона. Лоха надо чмырить, а как иначе-то.
|
|
16.03.2011, 07:35
|
|
ксеноморф
|
Да, кстати:
Цитата:
Сообщение от ЗаГадина
Формально комиссуют по здоровью.
|
Если решите комиссовать вашего героя по здоровью, имейте ввиду - это тоже процедура не одного дня.
Это сперва кладут в госпиталь.
В том госпитале он проходит придирчивое обследование. Затем, предстаёт перед ВВК (военно-врачебная комиссия). И если принято решение об комиссации (внимание!) солдат отправляется обратно в часть - ждать оформления документов. Обычно - это ещё месяц.
В части, солдата, если отслужил он мало, как правило, ждёт "тёплый" приём. Ну, там: косарь, шарик и прочие прелести. Гноят такого в бессменных нарядах (у нас один - весь месяц провёл на "дискотеке" - мойке в столовой - эдакий мини-ад).
Да - характеристику могут выдать чудную.
Прошаренные кандидаты на комиссацию, как правило, прилагают все усилия, чтобы ждать оформления документов их оставили в госпитале - если не в должности "кАлеча", то хотя бы подметальщика, или принеси-подавалы.
Так что, тоже всё не так просто.
|