Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 22:36   #421
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Помогите. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Надия Посмотреть сообщение
А сейчас уже дедов нет, служат ведь всего год.
Ну, отчего же-с...? Те, кто по полгода отслужили - натуральные "деды".

Цитата:
А старшие, которым 100 дней до приказа, нет смысла дедов из себя строить
Приказ - это, грубо говоря, всего лишь приказ Мин.обра о начале демобилизации. И 100-ый день отнюдь не означает, что прямо завтра уже начнут демобилизовать.
Демобилизуют солдата день в день согласно его призыву.
То есть, загребли меня в армию 1 декабря 2010 года, то и демобилизуют 1 декабря 2011 года.
А сотый день приказа - он наступает то ли в сентябре, то ли в октябре, уже не помню.
Так что отпраздную я день Приказа, и дальше солдатскую лямку тянуть - до 1 декабря.

Цитата:
а то натворят ещё чего, и вместо дембеля - тюрьма.
Чтоб тюрьма - это надо совершить что-то из ряда вон.
За обычную драку обычно дают 10-15 суток гауптической вахты.

Цитата:
Сообщение от ЗаГадина Посмотреть сообщение
А надо, чтобы и деды боялись.
Обычно - это из разряда баек и сказок.
Старый 15.03.2011, 22:43   #422
Сашко
местный злыдень

Цитата:
А сейчас уже дедов нет, служат ведь всего год.
У нас была армия год. Деды были по любэ.
Старый 15.03.2011, 23:04   #423
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от синица Посмотреть сообщение
там он например уже полгода отслужил, звание старшина.
Это должен быть супермен, чтобы за полгода до старшины дорасти. Когдая служил, младшего сержанта давали через полгода службы или мненого раньше - сразу после сержантской учебки. Потом надо дослужиться до сержанта, старшего сержанта. В таком звании не все на дембель уходили за 2 года! И вообще единицы через полтора года минимум получали старшину. За полгода - это нереально. Не могут же повышать звание каждый месяц.
Цитата:
В идеале, чтоб он даже не успел присягу принять, чтобы его можно было легко "выгнать" из армии по семейным обстоятельствам.
Эту логику я чет вообще не понял. Причём тут присяга?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.03.2011, 23:17   #424
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А надо, чтобы и деды боялись.
Вряд ли будут бояться - обломать можно хоть Геракла. Тут нахрапом не возьмёшь. Вот уважать за это, и, как бы, экстерном приравнять к себе - могут.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.03.2011, 23:18   #425
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Демобилизуют солдата день в день согласно его призыву. То есть, загребли меня в армию 1 декабря 2010 года, то и демобилизуют 1 декабря 2011 года.
Как бы не совсем так. Приказ выходит, как правило, в одно и то же число. Вот сто дней до этого приказа и "отмечают". Но приказ - это лишь формальное начало призыва и демобилизации. Сама демобилизация никак не привязана к дате призыва и очень редко совпадает. Дело в том, что демобилизуют по приказу командира части в которой служит боец. А у того могут быть различные ЗАКОННЫЕ причины для задержки старослужащего. Кроме того, списки дембелей подают комроты или типа того. То есть непосредственные начальники (офицеры) старослужащего. Могут за особые заслуги кого-то поощрить более ранним дембелем, а могут и задержать.
Могут быть задержки с молодым пополнением и нехваткой по численности людей и т.д. и т.п. Куча факторов, короче. Так что солдата могут задержать или демобилизовать раньше срока (конкретной даты призыва) на месяц-другой запросто.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.03.2011, 23:55   #426
Мария О
Сценарист

А вообще разве из армии могут "выгнать по семейным обстоятельствам"?
Мария О вне форума  
Старый 16.03.2011, 00:09   #427
кирчу
Сценарист

Балин! Я, как раз, тоже про солдата пишу... Но у меня дезертир

Подскажите, плииз, - в сериале допускается пролог, и если да, то какими объемами он измеряется - действиями/репликами или минутами?

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 16.03.2011, 01:21   #428
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Мария О Посмотреть сообщение
1. Насколько помню, в Украине, если солдат женат и рождается ребенок. Это точно было.
2. Если у солдата умирает ближний родственник и у его матери остается лишь он один. Прициденты были, но насколько это обязательно - не знаю.
Старый 16.03.2011, 06:45   #429
ЗаГадина
Читатель

Цитата:
Вообще, могут. Но у меня "семейные обстоятельства" - это скрытая причина. Формально комиссуют по здоровью.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Эту логику я чет вообще не понял. Причём тут присяга?
Мне, как человеку далекому от армейской кухни, казалось, что до присяги легче избавиться от солдата (в смысле бумажек и отчетов). Но, как я понимаю, разницы нет. Тем более для сценария.
Всем спасибо, обойдусь без дедов, буду "строить" новобранцев
ЗаГадина вне форума  
Старый 16.03.2011, 06:59   #430
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Могут за особые заслуги кого-то поощрить более ранним дембелем, а могут и задержать. Могут быть задержки с молодым пополнением и нехваткой по численности людей и т.д. и т.п. Куча факторов, короче.
Могут и так. У нас в части были случаи как раннего так и позднего дембеля. Но, основная масса получала обходные листки практически в день своего "год назад" призывы. А то и позже.
Я "переслужил" аж целых 4 дня. Зато, в день Х сразу резко сняли с довольствия в столовке.
Старый 16.03.2011, 07:07   #431
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Вообще, могут.
Это как?
У нас в части, за полтора года моей службы, "выгнали", если можно так выразиться, только одного солдата, прослужившего 6 месяцев. У него сын родился - Серёгой назвал.

А другого солдата - отслужившего год - не "выгоняли". Выписали отпуск на сколько-то там суток, и всё.
Правда, в первом случае, за шестимесячным солдатом толпа родителей приезжала, разговоры какие-то в штабе вела.
Старый 16.03.2011, 07:17   #432
Охотник
Критик

Цитата:
Только не выгнать, а уволить. Могут. На моей памяти был такой случай. Призвался парень женатый, один ребёнок у него уже был, а чтобы уволи нужно, чтобы родился второй. Хлопец этот был..., ну скажем так - лохарёк, а слабых армия не любит. Короче, кантовали его все, кому не лень. Парень этот и придумал, как свалить. Жене настрочил - ты там нагуляй, меня демобилизуют. Начальник секретной части письма просматривает, видит это, но значения не придаёт. Так посмеялись все и забыли. А потом бумага командованию части пришла, что жена этого пенька беременая. Только он со своей оферой немного просчитался - всё равно пришлось ждать девять месяцев, до рождения ребёнка. Но, тем не менее, уволился до года. С формулировкой - в связи с рождением второго ребёнка.
Охотник вне форума  
Старый 16.03.2011, 07:20   #433
Нарратор
ксеноморф

Хе! Помню, по духанке, часто вели такое разговоры:
- Блин. Почему из армии не выгоняют? За раздолбайство там... за пьянки... Я б тогда постарался!
Старый 16.03.2011, 07:34   #434
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Хлопец этот был..., ну скажем так - лохарёк, а слабых армия не любит. Короче, кантовали его все, кому не лень.
Ну точно зона. Лоха надо чмырить, а как иначе-то.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 16.03.2011, 07:35   #435
Нарратор
ксеноморф

Да, кстати:

Цитата:
Формально комиссуют по здоровью.
Если решите комиссовать вашего героя по здоровью, имейте ввиду - это тоже процедура не одного дня.
Это сперва кладут в госпиталь.
В том госпитале он проходит придирчивое обследование. Затем, предстаёт перед ВВК (военно-врачебная комиссия). И если принято решение об комиссации (внимание!) солдат отправляется обратно в часть - ждать оформления документов. Обычно - это ещё месяц.

В части, солдата, если отслужил он мало, как правило, ждёт "тёплый" приём. Ну, там: косарь, шарик и прочие прелести. Гноят такого в бессменных нарядах (у нас один - весь месяц провёл на "дискотеке" - мойке в столовой - эдакий мини-ад).
Да - характеристику могут выдать чудную.

Прошаренные кандидаты на комиссацию, как правило, прилагают все усилия, чтобы ждать оформления документов их оставили в госпитале - если не в должности "кАлеча", то хотя бы подметальщика, или принеси-подавалы.
Так что, тоже всё не так просто.