|
29.03.2011, 21:19
|
|
Студент
|
Re: Если бы я был руководитель..., то для развития кинематографа...
Можно я выскажусь крайне непрофессионально? Аттракционы - это не наш путь, если там не будет светлой и оригинальной идеи. Взять вот мега-популярных в свое время Неуловимых - все же понимали, что сказка, фантдопущение, но светлое, справедливое в ключе того времени. А убери идею - и останется трюковое кино.
Хочется русского блокбастера - без сомнения. Но бредовую (а все блокбастеры мегауспеха имеют в основе бредовое допущение) и красивую идею - нарыть надо...Для начала.
|
29.03.2011, 22:15
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
якобы, при советской власти снималось много хороших фильмов.
Но это скорее попытка выдать желаемое за действительное.
|
При советской власти действительно снималось много хороших фильмов.
До сих пор широко предлагаются и расходятся "коллекции детских фильмов", "коллекции советских мультфильмов" и "коллекции советских худфильмов".
|
|
|
29.03.2011, 22:20
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Агния
Аттракционы - это не наш путь, если там не будет светлой и оригинальной идеи.
|
Согласен в том плане, что с голливудскими аттракционами конкурировать очень трудно. Взять и бюджет, и технологические наработки, и опыт.
Российское кино может быть сильно в других плоскостях. Кино не аттракцион, а история.
|
|
|
29.03.2011, 22:24
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Кино не аттракцион, а история.
|
Хотелось бы думать над кино, ощущать не только глазами. Вернуться к Бекмамбетовым Дозорам - есть бредовая светлая идея, есть технология, но думать зрителю шанса не оставляют!)
|
29.03.2011, 22:49
|
|
красная угроза
|
Кино может быть вкусным. Вспомним. как смотрели первый раз "Иван Васильевич меняет профессию", "Кавказскую пленницу", "Иронию судьбы", "Любовь и голуби", "За спичками" и другие хорошие ленты.. . Это эстетическое, эмоциональное удовольствие.
И нет там бюджетов в миллионы долларов, нет голливудских див и дорогих спецэффектов. А кино есть.
|
|
|
29.03.2011, 22:50
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Агния
Дозорам -
|
Если из Дозоров убрать компграфику, останется только голый бред.
|
|
|
29.03.2011, 22:59
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
останется только голый бред.
|
нет, идея там имеется. Но дубина спецэффектов оглушает и подумать не дает. Красоту момента, ситуации, реплики не дает почуять - как раз то, что основная ценность в нашем кино.
|
29.03.2011, 23:17
|
|
Сценарист
|
А мне нравятся "Дозоры". По-моему, там хватает о чем думать и чем развлекаться.
|
|
|
29.03.2011, 23:35
|
|
Агент ЦРУ
|
"Дозоры" сделаны неплохо, хотя местами сцены решены наивно до невозможности.
Фриска во второй части раскачалась и стала играть. Золотухин хорош. Хабенский опять-таки.
Знаю, что поклонники Лукьяненко не в восторге были, но я романы не читал. Я первый "дозор" скачал, поразился уровню литературной редактуры в смысле - отсутствию оной и как-то забросил чтение.
Цитата:
Сообщение от адекватор
До сих пор широко предлагаются и расходятся "коллекции детских фильмов", "коллекции советских мультфильмов" и "коллекции советских худфильмов".
|
Среди которых много откровенного шлака, востребованного ввиду ностальгии. Как называлась эта чепуха с Вициным о парикмахере... "Неисправимый лгун". Мне как-то попалось интервью с Пьехой, где она говорит, что вот по прошествии времени фильм оценили. А фильм-то фигня. Как был фигней так и остался. Засовывай его хоть в "серебряную серию", хоть в "золотую".
У меня есть толстый каталог советского кино, там тысячи названий, но из них в памяти остались десятки лучших, снятых лучшими режиссерами. Остальная чепуха на производственную, военную, революционную тему никем уже не вспомнится.
|
|
29.03.2011, 23:59
|
|
Студент
|
Мария О, ни одной цитаты оттуда в народ не ушло. Не умаляя того, что вам понравилось. Я сомневаюсь, что вообще вспомнятся хоть какие-то слова. Только картинка. Хорошо ли это, плохо ли..не знаю)) но мне слов не хватает(отсталый элемент))
На мой скромный взгляд, вещи Лукьяненко предназначены для среднего школьного возраста.
|
30.03.2011, 00:23
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Агния
Я сомневаюсь, что вообще вспомнятся хоть какие-то слова. Только картинка. Хорошо ли это, плохо ли..не знаю))
|
Кино - это картинка. Гринуэй, например. Ни одной цитаты "в народ не ушло" - а какое кино. И кстати, я совсем не считаю, что кино обязано поставлять афоризмы.
Цитата:
Сообщение от Агния
На мой скромный взгляд, вещи Лукьяненко предназначены для среднего школьного возраста.
|
Не только, и постарше. В любом случае - для той возрастной аудитории, которая делает кассу. Так что с "Дозорами" Бекмамбетов и Эрнст не ошиблись. И только за то, что они вернули массы в кино - я им очень благодарна. С "Ночного дозора" началась новая эпоха - наши зрители пошли на наше кино. Это ж здорово, как бы там ни было.
|
|
|
30.03.2011, 00:37
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Это ж здорово, как бы там ни было.
|
неоспоримо. Все прелести Дозоров известны)) и я ничего против них не имею.
Но, кино может быть не только картинкой, мы все выросли именно на таком кино. И именно такого душа(привередливая) просит.
|
30.03.2011, 02:18
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Агния
Но, кино может быть не только картинкой, мы все выросли именно на таком кино.
|
Мне кажется, это и есть часть проблемы. Старшее поколение желает чего-то осмысленного, а не набора картинок со спецэффектами. Им подавай Данелию, Тарковского, Иоселиани, Балояна и далее по списку, где ты не просто смеешься, а смеешься над чем-то, где не просто смотришь, а живешь вместе с героями. А новому поколению подавай картинку, гэги, эффекты. Его надо удивлять, забавлять и смешить, но, чур, моск не загружать. Ибо для них кино - развлечение. Одни выбирают балет, чтобы увидеть мысль, хореографию. Другие - дискотеку, чтобы просто потрястись. И того, советского кино, хорошего, действительно, не так много. Единицы в год. Это сейчас мы смотрим на кинонаследие с расстояния в десятки лет, и нам кажется, что у нас забитая до краев сокровищница. Сейчас же тоже снимается кино, которое достойно внимания. Его не так много, но оно есть. Но мы предъявляем требования: мыслю подавай, философию, загрузи нас. Нельзя же смотреть "Полеты во сне и наяву" и развлекаться, думают старшеклассники. Нельзя же смотреть "Яйца судьбы" и задуматься, над чем же смеются в этом кино. Там просто смотришь, и тебе смешно или нет от фразы "Их три".
Последний раз редактировалось Сашко; 30.03.2011 в 02:31.
|
|
|
30.03.2011, 09:01
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Так что с "Дозорами" Бекмамбетов и Эрнст не ошиблись. И только за то, что они вернули массы в кино - я им очень благодарна. С "Ночного дозора" началась новая эпоха - наши зрители пошли на наше кино. Это ж здорово, как бы там ни было.
|
С точностью до наоборот.
"Дозоры" и "Гамббит" нанесли последний удар по отечественному кинематографу. на них пошел взрослый зритель, поверив рекламе. в надежде на то, что вернулось старое доброе кино.
А там подделка.
("Когда человек на ваших глазах превращается в осла. это. скорее всего, компьютерная графика" С.Пресс. Так вот с помощью компграфики попытались превратить в ослов миллионы зрителей. Один раз вышло. Теперь не знаю, как кинодеятелям надо раскорячиться, чтобы вернуть зрителей в кинозалы.
Кроме тинейджеров. разумеется.
|
|
|
30.03.2011, 11:13
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
С точностью до наоборот.
"Дозоры" и "Гамббит" нанесли последний удар по отечественному кинематографу. на них пошел взрослый зритель, поверив рекламе. в надежде на то, что вернулось старое доброе кино.
А там подделка.
|
адекватор, а я так не считаю. Советский кинематограф - а судя по всему, именно его вы называете отечественым - умер гораздо раньше. С "Ночного дозора" (и кстати такую плохо снятую глупость как "Турецкий гамбит" я попросила бы не смешивать с совсем по-другому снятым "Дозором") начался МАССОВЫЙ всплеск интереса к российскому кино.
Цитата:
Сообщение от Агния
ни одной цитаты оттуда в народ не ушло
|
Кстати, в народ ушло. "Всем выйти из сумрака!", например. Даже на днях в заголовке антикоррупционной статьи видела.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Теперь не знаю, как кинодеятелям надо раскорячиться, чтобы вернуть зрителей в кинозалы.
Кроме тинейджеров. разумеется.
|
Ну, то, что ходит, в основном, молодежь, или в кино идет неудовлетворяющий вас репертуар - так со временем, при развитии отрасли, будут открываться кинотеатры для разного кино (как в Европе есть кинотеатры для независимого, для артхауса, для старого кино и т.д), и оно наверняка будет сниматься в бОльших количествах и с бОльшим разноообразием.
Меня лично радут процессы, происходящие в индустрии. Даже на ТВ. Раньше без блевотного рефлекса нельзя было канал "Россия" включить - настолько отвратительно выглядела картинка. А теперь все больше хорошо снятых - повторяю, и для телевизионного кино это крайне важно, это говорит об уважении к зрителям, уважении к своей профессии - вменяемых мелодрам. По 1 каналу - тоже все больше нормально снятых наших сериалов и фильмов. Это удивительно и приятно. И это большой шаг вперед на самом деле. Я вижу хорошее.
Последний раз редактировалось Мария О; 30.03.2011 в 11:17.
|
|
|