Re: Черный лебедь (Даррен Аронофски)
Директор, с этим я согласна. Но это не всё ещё. и она ни до чего не доходила. Это ей давалось. Она должна была только воспринять. Ну, и конечно ЗАХОТЕТЬ, пропустив через себя, выдать в виде танца...
Вообще танец совершенно особое состояние, творчество тела. По-моему фильм не совсем о том, о чём Вы сказали в первом посте, ну, где о шипе... Это не шип. Это перо было. В образ она входила.
Так вот: нельзя станцевать Чёрного Лебедя, того который искушает, самой не пройдя через искушение. Не пройдя и не осознав его гибельность. Пройти надо для того, чтобы показать чем Чёрный Лебедь очаровал Принца, и чтобы все поверили в это. А осознать гибельность - для того, чтобы показать торжество и правду Белого Лебедя. И чтобы все сочувствовали именно Белому.Это история именно с таким смыслом и именно так её надо было показать. Для этого она должна была стать Чёрным Лебедем и Белым Лебедем. Именно стать! Соблазнить, как Чёрный и умереть, как Белый. Прожить в общем. Когда-то я написала слова Ницше: "пишите кровью". Это о том же. У каждого свой путь вхождения в это состояние. Нам показали такой. В остальном согласна с Вашим мнением. Кроме того, что для нахождения своего пути творческого надо совершать неадекватные поступки и рвать отношения с близкими. Такие поступки только отдаляют от цели, так как заглушают в человеческой душе чувства для творчества совершенно необходимые: чувство сострадания и сорадования. А все её поступки происходили только в её голове. Я так поняла.
Последний раз редактировалось Жукова Светлана; 13.04.2011 в 00:07.
|