| 
|  | 

|  18.04.2011, 11:19 | #691 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Курилка. Часть 2 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Титр  Да, бросьте... неокрепшие души....  Обыкновенное предательство и целенаправленный обман народа.

Эта правдивая информация разрабатывалась в "институте" Esalen, сейчас он поменял профиль, но Познер и Аганбегян (советник по экономическим вопросам Горбачева) до сих пор там служат. Ельцин (до того как стать президентом) ездил в Америку на смотрины, т.е. впервые попал в Америку по приглашению Esalen. 

Короче, державу потеряли, потому что армия академиков - Велихов, Арбатов и пр. пятая колонна, наконец-то при содействии Запада, поставили у руля страны человека, который согласился на предательство, знал, что ему предстоит демонтировать Союз и возрождать капитализм, а пятая колонна с нетерпением ждала приватизации ... |  Враги врагами- трагедия, что им ничего и придумывать не пришлось, достаточно было показать скрываемые фрагменты истории, причем не самые худшие и банальные для любого государства.
		 |  
	|   |  |  

|  18.04.2011, 11:22 | #692 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Титр  Да! И не снайпером!   |  Снайпером. Она вместе с подругами пошла добровольцем, чтобы с голоду не сдохнуть(Ленинград). Всех распределили,  у нее зрение было хорошее и стреляла хорошо- в снайперскую школу. Ускоренные курсы, через 2 недели фронт. Там сожгла глаза и ее списали по болезни.
		 |  
	|   |  |  

|  18.04.2011, 11:32 | #693 |  
	| Титруся 

| 

Убедили!
		 |  
	|   |  |  

|  18.04.2011, 11:52 | #694 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крысюк Андрей  Она вместе с подругами пошла добровольцем, чтобы с голоду не сдохнуть(Ленинград). Всех распределили, у нее зрение было хорошее и стреляла хорошо- в снайперскую школу. Ускоренные курсы, через 2 недели фронт. Там сожгла глаза и ее списали по болезни. |   Так и не понял, причём тут "Зори".

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  18.04.2011, 11:56 | #695 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Так и не понял, причём тут "Зори". |  К тому, что это красивая романтическая сказка типа "Золушки", но, рассказываемая серьезно, привела к появлению поговорки "кино и немцы".
		 |  
	|   |  |  

|  18.04.2011, 12:17 | #696 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крысюк Андрей  это красивая романтическая сказка типа "Золушки", |   А, вонаноче! А сразу и не скажешь. 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Крысюк Андрей  привела к появлению поговорки "кино и немцы". |   Спасибо. Ну, буду теперь знать, откуда поговрка пошла. Ну и смысл поговорки заодно лучше понимать.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.04.2011 в 12:20.
 |  
	|   |  |  

|  18.04.2011, 12:22 | #697 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Очень познавательно.
 "А зори здесь тихие" - про Золушку.
 Давайте дальше по списку:
 "В бой идут одни старики" - ...
 " Батальоны просят огня" - ...
 " Они сражались за Родину" -...
 "Судьба человека" -...
 " Отец солдата" - ...

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  18.04.2011, 12:27 | #698 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Очень познавательно.
 "А зори здесь тихие" - про Золушку.
 Давайте дальше по списку:
 "В бой идут одни старики" - ...
 " Батальоны просят огня" - ...
 " Они сражались за Родину" -...
 "Судьба человека" -...
 " Отец солдата" - ...
 |  "В бой идут одни старики" -  про ЗолушкА (муж.рода) 
" Батальоны просят огня" -  уцененное "Освобождение" 
" Они сражались за Родину" - достойный 
"Судьба человека" - достойный 
" Отец солдата" - самый фантастический из названных
		 |  
	|   |  |  

|  18.04.2011, 12:29 | #699 |  
	| Супер-модератор 

| 

Прямо от спячки просыпаюсь в шоке от правды жизни. Расту просто на глазах.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  18.04.2011, 12:31 | #700 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Прямо от спячки просыпаюсь в шоке от правды жизни. Расту просто на глазах. |  А то Вы не знали. 
Это не вина этих фильмов, а беда, что на их основе начали пропагандировать "правду" о ВОВ.
		 |  
	|   |  |  

|  18.04.2011, 12:47 | #701 |  
	| Титруся 

| 

Вы правы. Всё, иногда дословно, было заимствовано из пропагандистского материала 3-го Рейха. Дополнялось дутыми цифрами и отредактированными с учетом нового мЫшления документами. Кстати, вы в курсе, что Солженицын заимствовал свой Гулаг у Кайетана Клюга (берлинское издательство Бера) издавшего еще в 1942 году книгу о Гулаге. Книга распространялась на оккупированных советских территориях, в частности в Смоленске.Цитата: 

| 
					Сообщение от Крысюк Андрей  трагедия, что им ничего и придумывать не пришлось, |  
				 Последний раз редактировалось Титр; 18.04.2011 в 13:12.
 |  
	|   |  |  

|  18.04.2011, 12:50 | #702 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Титр  Вы правы. Всё, иногда дословно, было заимствовано из пропагандистского материала 3-го Рейха. Дополнялось дутыми цифрами и отредактированными с учетом нового мЫшления документами. Кстати, вы в курсе, что Солженицын заимствовал свой Гулаг у Кайтана Клюга (берлинское издательство Бера) издавшего еще в 1942 году книгу о Гулаге. Книга распространялась на оккупированных советских территориях, в частности в Смоленске.  |  Естественно. Глупо было скрывать все свои ошибки и неблаговидные поступки. А так, через открывшуюся щель, и серьезное вранье пропихнули.
		 |  
	|   |  |  

|  18.04.2011, 12:51 | #703 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крысюк Андрей  беда, что на их основе начали пропагандировать "правду" о ВОВ. |   Я, очевидно, особенно тупой, но я ничего не понимаю, что Вы хотите сказать, и причём тут эти фильмы вообще. 
Вы вот отслужили аж 2 года - я 8 лет. У Вас бабка повоевала там сколько-то. У меня бабка работала в госпитале, оба деда прошли войну, один погиб в самом конце. И вот никак я не пойму, в чём сказочность "Зорей"? Что не было именно такого вот подразделения с такими вот фамилиями? Что молодые девушки не жертвовали свои жизни, сражаясь с аккупантами? Или в чём? 
Я конечно умею отличать художественный фильм от документальной хроники, но тем более ничего не понимаю, что Вы хотите сказать.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  18.04.2011, 12:56 | #704 |  
	| Титруся 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крысюк Андрей   ошибки и неблаговидные поступки. |   Например?
		 |  
	|   |  |  

|  18.04.2011, 12:58 | #705 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я, очевидно, особенно тупой, но я ничего не понимаю, что Вы хотите сказать и причём тут эти фильмы вообще.Вы вот отслужили аж 2 года - я 8 лет. У Вас бабка повоевала там сколько-то. У меня бабка работала в госпитале, оба деда прошли войну, один погиб в самом конце. И вот никак я не пойму, в чём сказочность "Зорей"? Что не было именно такого вот подраздления с такими вот фамилиями? Что молодые девушки не жертвовали свои жизни, сражаясь с аккупантами? Или в чём?
 Я конечно умею отличать художественный фильм от документальной хроники, но тем более ничего не понимаю, что Вы хотите сказать.
 |  Я хочу сказать, что беда была с засильем таких слащавых фильмов о войне. 
То что мы назвали- лучшие из этой плеяды, не спорю. 
Сражались и жертвовали, и на пытки шли, не уступая древним святым, все было.  
Не люблю слащавости, а по мне она просто пышет из "Зорь", "Стариков", "Отцов". 
Кому-то это может нравиться и они не считают эти фильмы слащавыми. 
У меня лично такая оценка конкретно этих фильмов.

Думаю, я усе сказал по этому поводу. Это лично мое мнение, никому не навязываю.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |