Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2011, 01:45   #91
Амстафф
Дружелюбный сосед

Отправить сообщение для Амстафф с помощью ICQ
По умолчанию Re: Ищу соавтора сценария

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Это не смешно. Это страшилки моего детства. Вот сидели мы в саду на даче и рассказывали друг другу про Зеленые глаза (Зеленые глаза бегут по стенке, по стенке... у меня до сих пор мурашки от этой истории), Черные обои и прочие цветные ужасы и летний день начинал казаться не таким уж солнечным и даже немножечко зловещим.
прочитав ваш пост я вспомнил одну историю моего детства. Это случилось когда я учился в 5-м классе. Школа где я учился была построена ещё до 2ой мировой. Во время войны, подвалы школы использовались как госпиталь. И вот эти вот подвалы имели вентиляционые отверстия в виде окошка с решеткой с выходом на улицу. В то время подвал уже был хранилищем металлолома и всякого ненужного хлама. Двери были железные и закрывались на большооой советский замок. В один из майских дней мы всем классом вышли проводить урок на открытом воздухе. С нами была наша учительница(классная руководительница по совместительству). И вот мы выбрали местечко в тени от солнца, рядом со зданием школы,ещё прям у одной из тех окошек подвала. Прошло где-то 15 минут урока и тут как гром средь ясного неба, один мой одноклассник с криком выпрыгнул и убежал подальше от того места. Мы все удивлены. На вопрос учительницы он ответил что будто кто-то его потянул за рубашку. Мальчик был так перепуган что побледнел даже. Когда мы посмотрели на его белую рубаху,там был след нечеловеческой руки,но похожий. Все сразу спрятались за учительницей и уставились на отверстие. Учительница велела позвать сторожа так как ключи от подвала были у него. 2-3е ребят побежали за ним.в считанные минуты прибежали сторож и 2учителя с лопатой, тупым топором и фонариками в руках. И мы все спустились в подвал. Среди нас нашёлся придурок насмотревшийся Аладдина. Его слова: вот было бы круто если б нашли там джина. Он исполнит наши желания... А мы ничего там и не нашли. длительные поиски не дали результата. В следующий день тот мой одноклассник не пришел. Оказалось что он заболел какой то непонятной болезнью. Но потом он конечно выздоровел,слава богу.
Вот такая вот история.
Старый 19.04.2011, 01:50   #92
Амстафф
Дружелюбный сосед

Цитата:
Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
Вы хотите потерять свою историю?
в смысле?
Старый 19.04.2011, 02:04   #93
Маняша
morgenlich stern

Цитата:
Сообщение от Амстафф Посмотреть сообщение
Сообщение от Маняша Вы хотите потерять свою историю? в смысле?
Если вы ГГем заявляете одного человека, а потом меняете его на другого - вы теряете историю, то есть, зрителя. Зритель начинает следить за заявленным изначанльно ГГ, сопереживает ему, и вдруг оказывается, что все даром: на середине фильма нужно начать сопереживать кому-то другому. Который хоть и мог оказаться ранее замеченным, но пока никому не важен и скорее всего - не интересен. Зритель за одного Главного не успел допереживать, а за другого Главного и к концу фильма не успел начать. Двойной обман. Сделайте уж так, чтобы у вас был один на историю ГГ. Историю с бизнесменом именно он может видеть, или расследовать, или что угодно. Например, именно его глазами эту историю можно показать: хороший и добрый человек уже долгое время замечает, что в семье его соседа-бизнесмена происходят семейные скандалы. А если хороший человек еще и попытается помочь эти скандалы уладить - совсем хорошо. Кроме привлечения его к делу как свидетеля он, как и бизнесмен, может оказаться подозреваемым...
Маняша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 02:31   #94
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Цитата:
А мы ничего там и не нашли. длительные поиски не дали результата. В следующий день тот мой одноклассник не пришел. Оказалось что он заболел какой то непонятной болезнью. Но потом он конечно выздоровел,слава богу.
Вот такая вот история.
Хорошая могла бы получиться истории=) А версии у вас какие были?

Цитата:
Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
Историю с бизнесменом именно он может видеть, или расследовать, или что угодно. Например, именно его глазами эту историю можно показать
Всё правильно, Маняша говорит =)

Амстафф, вы уже за учебники взялись?
Старый 19.04.2011, 02:48   #95
Амстафф
Дружелюбный сосед

хорошая идея! глазами второго героя показать жизнь первого героя и свою тоже конечно. Маняша, спасибо вам!

Надия, пока руки не доходят а какие кстати,книги посоветуете?
Старый 19.04.2011, 03:32   #96
Надия
Киновед

Амстафф, сходите в местную Библиотеку>>>
Старый 19.04.2011, 14:21   #97
Мучитель
садист-пацифист

Цитата:
именно! Этого я и хотел. Бизнесмен будет появляться время от времени,но, главным действующим лицом станет другой герой.
Вы не боитесь разочаровать зрителя?
Маняша уже все объяснила, аннулирую...

Последний раз редактировалось Мучитель; 19.04.2011 в 14:24.
Мучитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 14:27   #98
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Учительница велела позвать сторожа так как ключи от подвала были у него. 2-3е ребят побежали за ним.в считанные минуты прибежали сторож и 2учителя с лопатой, тупым топором и фонариками в руках. И мы все спустились в подвал.
Хорошая история, страшненькая!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 18:48   #99
Рона
Студент

Цитата:
ладно, вот одна из историй:

Он постоянно ссорится с женой. Виной тому, гибель их 12-летнего сына в аварии 2 года назад, когда жена болтала по телефону за рулём и проскочила на красный цвет. В их машину врезался грузовик. Сын скончался моментально, а жена обошлась всего несколькими царапинами и ссадинами...
Однажды придя домой он обнаруживает на полу в кухне свою жену лежащую без признаков жизни. Он вызывает полицию и скорую. Эксперты находят отпечатки его пальцев на шее жены. Основываясь на постоянных ссорах, по показаниям соседей и на том что герой не имел алиби на момент смерти жены его же и признают виновным...
Амстафф, по секрету.
По первому эпизоду жену героя должны были привлечь к уголовной ответственности за непредумышленное убийство несовершеннолетнего. Там вообще светят статейки по совокупности деяний.
На шее не могут остаться отпечатки пальцев, скорее следы От пальцев, эпителии, пото-жировые следы...
Старый 19.04.2011, 18:58   #100
Рона
Студент

Цитата:
С нами была наша учительница(классная руководительница по совместительству). И вот мы выбрали местечко в тени от солнца, рядом со зданием школы,ещё прям у одной из тех окошек подвала. Прошло где-то 15 минут урока и тут как гром средь ясного неба, один мой одноклассник с криком выпрыгнул и убежал подальше от того места. Мы все удивлены. На вопрос учительницы он ответил что будто кто-то его потянул за рубашку. Мальчик был так перепуган что побледнел даже. Когда мы посмотрели на его белую рубаху,там был след нечеловеческой руки,но похожий. Все сразу спрятались за учительницей и уставились на отверстие.
Вот такая вот история.
Это детектив или ужастик?
Нечеловеческая рука - это чья? Коровы, собаки, крысы?... (Черт побери! Все женского рода)
Старый 19.04.2011, 20:35   #101
Драйвер
Composer

Цитата:
Сообщение от Рона Посмотреть сообщение
Нечеловеческая рука
это нога.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 21:11   #102
Рона
Студент

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
это нога.
Ну право, никак не могу вразуметь - что за Чудо схватило мальчика и откуда он выпрыгнул?
Старый 19.04.2011, 21:34   #103
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Ну право, никак не могу вразуметь - что за Чудо схватило мальчика и откуда он выпрыгнул?
Это же элементарная загадка - привидение скончавшегося в госпитале человека схватило ребеночка. А выпрыгнул в смысле - подпрыгнул. Это особенность языка рассказчика - живой, неотредактированный рассказ полный ужаса и жути.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 22:23   #104
Надия
Киновед

Цитата:
А вы Закрытую школу не смотрите? =)))
Старый 19.04.2011, 22:57   #105
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
Нечеловеческая рука
это нога.
Отнюдь. Нога - это человеческая нерука.
как то так.
Амстафф. а вы соавтору за вредность и аццкость матрияла для работы как будете платить?
Ответ