|
17.04.2011, 07:59
|
|
Сценарист
|
Re: Государственная поддержка и лохотрон в кино
"Срочно!!! Срочно нужен готовый никуда не проданный драматический сценарий (заявка и не синопсис) полного метра. Тема одна из трех: толератность в современном обществе, драма о родителях и детях, драма о проблемах современной семьи. Если есть - звоните в любое время до утра понедельника. 8-926-2048937 (Алексей Чупов) или шлите свой сценарий на lc73@mail.ru. Предложение горящее, желательно , чтобы вы откликнулись уже сегодня".
Это объявление я сохраню на всякий случай. Надеюсь, администрация не будет против. Объявление подано 16 апреля 2011 года. Почему я это делаю? Ниже я вывешу название лотов конкурса. Темы, которые могут быть "свободными". После подведения итогов конкурса я принесу извинения автору объявления за подозрения.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
17.04.2011, 08:30
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от БариХан
Если кто-то видел эти фильмы, как они? Может я грешу, нападая на чиновников Минкульта.
|
Видел где-то полфильма "Дурная привычка". Этого хватило, чтобы понять: авторы тупо взяли старую американскую пьесу (по которой Фрэнк Капра уже снял в 1944 г. фильм "Мышьяк и старые кружева") и перенесли действие в современную Россию. В итоге, об этом фильме почти никто не знает, и слава богу...
|
|
|
17.04.2011, 08:47
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от БариХан
Тема одна из трех
|
Создание игрового национального кинофильма с частичной государственной финансовой поддержкой на тему «Фильм, посвященный проблемам толерантности в современном обществе (дебют)»
24 500 000,00 Российский рубль
Создание игрового национального кинофильма с частичной государственной финансовой поддержкой на тему «Социально-психологическая драма о взаимоотношениях родителей и детей (дебют)»
Создание игрового национального кинофильма с частичной государственной финансовой поддержкой на тему «Драма о проблемах семьи в современном обществе (дебют)»
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
17.04.2011, 08:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Видел где-то полфильма "Дурная привычка". Этого хватило, чтобы понять: авторы тупо взяли старую американскую пьесу (по которой Фрэнк Капра уже снял в 1944 г. фильм "Мышьяк и старые кружева") и перенесли действие в современную Россию. В итоге, об этом фильме почти никто не знает, и слава богу...
|
Да. Для оригинальных идей у чиновников свой расклад.
Василий Шукшин
|
|
|
17.04.2011, 09:30
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от БариХан
Если есть - звоните в любое время до утра понедельника. 8-926-2048937 (Алексей Чупов) или шлите свой сценарий на lc73@mail.ru. Предложение горящее, желательно , чтобы вы откликнулись уже сегодня".
|
Сообщение от Ого
Судя по объявлению, все вопросы уже запоздали.
Почему? Есть ещё сутки автору темы найти сценарий, отредактировать, принять, заключить договор и подать на конкурс. Видимо автор знает, что делает.
Надо сказать, что не только эти темы на конкурсе, есть и другие. Почему именно эти и за двое суток до время "ч" необходим так спешно сценарий. Вопрос?!
Перенесу-ка я это в свою ветку "лохотрон" до времени, пока все ответы не будут получены.
Василий Шукшин
|
|
|
17.04.2011, 09:40
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от БариХан
Алексей Чупов
|
"Директор по специальным проектам Production Ru Communication Group Алексей Чупов представил на "круглом столе" один из самых крупных благотворительных образовательных проектов последних лет - социальную инициативу "Поделись знанием!", направленную на содействие социализации воспитанников детских домов России. Этот проект получил активную поддержку со стороны Министерства науки и образования РФ и партии "Единая Россия".
Простите - это Вы? Ещё раз извините за подозрительность. Надеюсь на Ваше понимание. Сами знаете, как сейчас с коррупцией, на студёную воду дуем.
Василий Шукшин
|
|
|
19.04.2011, 08:52
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от БариХан
Алексей Чупов
|
Не отозвался и не развеял подозрений. Жаль. Посмотрим, не будет ли он в числе продюсера, директора, режиссёра в кинокомпании, получившей грант.
Оговорюсь, ничего личного, Алексей, я Вам послал письмо, Вы, к сожалению не смогли ответить. Согласитесь, неожиданное решение участвовать в конкурсе за два дня до подачи документов, не имея готового сценария, но имея определённые темы лотов - внушает некие подозрения. Я был бы рад, если бы вы сочли нужным разрушить моё воображение в этом вопросе. С уважением к Вам.
Дело по явным признакам картельного сговора в Министерстве культуры РФ в рамках конкурсов на заключения государственных контрактов на создание национальных фильмов проводится и имеет все шансы быть завершённым логично.
Аналогичное дело по картелю ФАС России завершено.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...1/04/19/258814
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 7 апреля признала «дочку» ОАО «ГАЗ» нарушившей ч. 3 ст. 11 закона «О защите конкуренции» («незаконная координация экономической деятельности»), сообщило вчера ведомство. Дело ФАС возбудила 9 августа 2010 г. на основании заявлений продавцов спецтехники. В течение 2009-2010 гг. СГГ координировала действия 26 дилеров на торгах, в том числе при поставке по госконтрактам газовской дорожно-строительной и коммунальной техники и комплектующих, говорит начальник управления ФАС по борьбе с картелями Александр Кинев, ссылаясь на выводы комиссии. «Налицо сговор <...> “дочка” группы ГАЗ определяла, кто из дилеров будет участвовать в торгах, а кто нет, отправляя им соответствующие письма. Если победителем оказывался негазовский дилер, СГГ под различными предлогами отказывалась продавать ему технику, а дилеры СГГ объявляли выигравшей компании бойкот, в итоге госконтракты срывались, а на повторных торгах побеждали дилеры СГГ», — пояснил он схему. Количество и стоимость таких госконтрактов чиновник не назвал, но, по его словам, «речь идет о сотнях сорванных по вине СГГ контрактов и приличных суммах». В 2009 г. государство выделило на госзакупки отечественных автомобилей и спецтехники более 42 млрд руб., в 2010 г. — около 20 млрд руб., преобладающую часть этих денег получил ГАЗ, говорит аналитик «Инвесткафе» Максим Лобада. Доля реализации спецтехники группы через систему госзакупок — 25-40% от общего объема продаж дивизиона «Спецтехника», говорит ведущий эксперт УК «Финам менеджмент» Дмитрий Баранов.
ФАС также нашла в действиях СГГ признаки нарушения п. п. 1, 2 ч. 1.2 ст. 11 закона «О защите конкуренции» («вертикальные» соглашения). СГГ заключала с дилерами договоры, в которых прописывались цены на спецтехнику и запрещалось покупать ее у других производителей, а вот доказать «горизонтальный» сговор дилеров между собой не удалось, говорит Кинев. В ближайшее время служба возбудит еще одно дело о картельном сговоре, на этот раз против дилеров, пообещал он.
Василий Шукшин
Последний раз редактировалось БариХан; 19.04.2011 в 08:58.
|
|
|
19.04.2011, 22:32
|
|
Сценарист
|
Известное "дело". Министерство - то же.
http://lenta.ru/news/2011/04/19/stadler/
Ректора Петербургской консерватории вызвали на допрос
Лента.Ру, 2 часа назад
Ректор Петербургской консерватории Сергей Стадлер вызван на допрос в качестве подозреваемого по делу о мошенничестве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря консерватории Екатерину Кашину. По ее словам, соответствующее письмо пришло к ним по факсу.
В Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу агентству подтвердили эту информацию. «Следственное управление ждет Сергея Стадлера, ему вместе с адвокатом будут разъяснены все нюансы дела», — заявил его официальный представитель. В каком статусе Стадлера рассматривает следствие в контексте этого дела, он не уточнил.
Дело, о котором идет речь, было возбуждено в связи с финансовыми нарушениями, выявленными в консерватории: хищением 7 миллионов рублей. По результатам другой проверки, проведенной в марте 2011 года Министерством культуры, сумма финансовых нарушений в консерватории гораздо выше и составляет 270 миллионов рублей. Министерская проверка, однако, не выявила фактов хищения средств.
Как бы то ни было, в связи с этой проверкой 4 апреля Минкульт отправил Стадлера в отставку. Впрочем, приказ об отставке был отменен, так как музыкант находился на больничном и по закону пока не может быть уволен.
По словам Кашиной, Стадлер до сих пор на больничном, и пока неизвестно, сможет ли он явиться по вызову следствия. Кроме того, по мнению юриста консерватории, при вызове ректора на допрос было допущено нарушение: в соответствии с законом нельзя информировать человека по факсу о том, что он проходит подозреваемым по уголовному делу.
Скрипач Сергей Стадлер возглавлял Петербургскую консерваторию в качестве исполняющего обязанности ректора с июля 2008 года и в конце 2009 года был назначен на эту должность официально. Его предшественник Александр Чайковский был уволен из консерватории за допущение финансовых нарушений.
Василий Шукшин
|
|
|
20.04.2011, 05:06
|
|
---
|
Цитата:
Сообщение от БариХан
неожиданное решение участвовать в конкурсе за два дня до подачи документов, не имея готового сценария, но имея определённые темы лотов - внушает некие подозрения.
|
Почему-то, когда вы несколько иным образом отреагировали на это объявление(в удаленной теме),а именно: сразу же предложили свою работу и помощь в оформлении документов вас ничего не смущало.
А видимо после того, как вам не ответили, или отклонили вашу работу... понеслась.... "И где же правда, брат"?
Цитата:
Сообщение от БариХан
Не отозвался и не развеял подозрений. Жаль. Посмотрим, не будет ли он в числе продюсера, директора, режиссёра в кинокомпании, получившей грант.
|
Даже если будет. Что из того? Что это доказывает?
Цитата:
Сообщение от БариХан
ничего личного
|
разумеется.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
20.04.2011, 08:01
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от ТиБэг
Почему-то, когда вы несколько иным образом отреагировали на это объявление(в удаленной теме),а именно: сразу же предложили свою работу и помощь в оформлении документов вас ничего не смущало.
|
Цитата:
Сообщение от БариХан
Цель войны — убийство, орудия войны — шпионство, измена и поощрение ее, разорение жителей, ограбление их или воровство для продовольствия армии; обман и ложь, называемые военными хитростями
|
(Андрей Болконский Льва Толстого)
У меня многое между строк читать надо. Сколько ниточке не виться - конец будет...
ТиБэг присоединяйтесь!
Хорошо, что Вы это заметили. Прошу Вас настоятельно перечитать мои размышления о поступке Глеба Жеглова (Место встречи) в этой ветке. Насколько мне было о Вас и догадываться - Вы человек проницательный - должны всё видеть.
Василий Шукшин
Последний раз редактировалось БариХан; 20.04.2011 в 08:03.
|
|
|
20.04.2011, 08:38
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от ТиБэг
или отклонили вашу работу
|
Сначала надо было встретиться.
У меня к Вам прямой вопрос: Вы готовы сотрудничать со следствием?
Цитата:
Сообщение от ТиБэг
"И где же правда, брат"?
|
Василий Шукшин
|
|
|
20.04.2011, 09:14
|
|
робкий муравьеб
|
ТиБэг со следствием сотрудничать не станет. Такие вот дела...
|
20.04.2011, 09:57
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от ТиБэг
|
Смущало! И Бари писал об этом открыто.
P. S. Есть такое понятие - ловля на живца...
|
|
|
20.04.2011, 13:28
|
|
старый и ленивый
|
Афиген,
Цитата:
ТиБэг со следствием сотрудничать не станет. Такие вот дела...
|
Видимо, Тибэг не знает, что это смягчает ответственность.
|
|
|
20.04.2011, 13:48
|
|
---
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Тибэг не знает, что это смягчает ответственность.
|
...и утяжеляет наказание 
На самом деле:
Цитата:
Сообщение от БариХан
Вы готовы сотрудничать со следствием?
|
Цитата:
Сообщение от БариХан
Сколько ниточке не виться - конец будет...
|
Цитата:
Сообщение от Титр
Есть такое понятие - ловля на живца...
|
Ребята, вы в каком мире живете? 
Даже истории Дон Кихота и Робин Гуда...-это не истории о войне с несправедливостью, и "защите бедных". Это милые истории о любви.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|