|
06.05.2011, 01:42
|
|
Агент ЦРУ
|
Re: Гайд-парк. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана
Вот читаю Ваши посты и думаю, что Вы-то, наверное, точно знаете, что всем нам надо делать? Так скажите, что? Ведь, наверное, Вы-то уже делаете что-то для того, чтобы исправить как-то ситуацию?
|
Да. Я не такой как вы. Я не оправдываю палачей прошлого. не ищу оправдания подонкам нынешнего дня. Я в состоянии сделать нравственный и этический выбор, когда речь идет об этических вопросах. И это не потому что я особенный и хороший, а просто потому что вы нехороши и не понимаете очевидных вроде бы вещей. Нельзя оправдывать преступления сталинской эпохи, нельзя защищать режим, при котором давилась любое инакомыслие, нельзя оправдывать примитивную тоску дикаря по "сталинскому порядку", нельзя оправдывать современный национализм и шовинизм ("терпение русского народа лопнуло") нельзя судить о нравственности человека по тому насколько она соответствует православным канонам, нельзя оправдывать мерзости своей истории и своего настоящего, тем, что "там тоже негров бьют". Нельзя потакать всей этой мерзости которая разлита в обществе теперь - поклонение вождям, живым и мертвым, шовинизм, дикарская ненависть к США, параноидальные конспирологические теории, нельзя спекулировать на войне, тем более, когда общество пронизано фашизмом. Нельзя смотреть с умильной улыбкой на выкрутасы власти и прощать ей ошибки "за то что с колен встали"... Нельзя все это делать, нельзя принимать и оправдывать. Потому что оправдывая ошибки, вы закладываете основу для их повторения. И надо говорить об этом, о своей истории, о об ошибках и мерзостях в первую очередь, потому что мерзостей и ошибок было достаточно и они не изжиты, а прикрываются "свершениями". Надо говорить о том зле, которое здесь, а не за океаном. Надо, потому что иначе у мерзавцев, дураков и просто безразличных и глупых людей создается впечатление, что они правы. Что можно свою дурость прикрывать словами "родина", "Россия", "предки", "традиции", "подвиги", "святое" и при этом топтать и игнорировать смысл который должен стоять за этими словами, дабы они имели хоть какое-то значение. Надо говорить о зле, чтобы люди, такие как вы не чувствовали себя одинокими эмигрантами в собственной стране. А чтобы говорить, надо понимать. Надо не быть ублюдком, у которого все хорошо - и Сталин, и современные нацисты, и православные дикари, а главные враги - "либералы" и "пиндосы".
Я понимаю. И говорю. Это уже очень, очень много для этой страны.
Но для вас у меня рецептов нет. Если прочтение моих постов подвигло вас только на сарказм, то с вами уже ничего поделать нельзя. Могу надеяться только, что вы не похожи на одну мою виртуальную знакомую, которая во время обсуждения убийства таджикской девочки (мой культурный народ живо превратил эту несчастную девочку в анекдот) спросила меня, исчерпав все аргументы (вроде - она продавала наркотики и могла ими убить много других людей) - а что я сделал для России?
Я делаю достаточно для России уже тем, что я не похож на многих ее бесноватых, невежественных, озлобленных, суеверных граждан.
А популярность товарища Сталина здесь объясняется (во многом) очень просто - людям просто не хочется признать обидный факт, что их предков, таких героических духовных и славных поимели. Но это так. Режим подобный сталинскому не может держаться без репрессий, а не один нормальный человек не может согласиться с тем, что его могут репрессировать "для блага страны". Потому что с точки зрения здравого смысла страна, которая не может жить без репрессий - ущербна по сути. И народ, который согласен с репрессиями признается тем самым в своей ущербности.
|
|
06.05.2011, 01:59
|
|
Агент ЦРУ
|
Ссылки на то ,что население не считало ущербным правление товарища Сталина, как тут заметил сэр Сергей - не катят. Тогда у населения не было выбора, как и сознания того, что оно может на что-то влиять и иметь точку зрения отличную от точки зрения властей. В условиях полного информационного контроля никаких вариантов у населения нет. Сейчас они есть ,но оказалось что население не способно оценивать личность лидера исходя из этической оценки, а ориентируется на примитивные представления о величии нации и страны (войну выиграл, все работало). У этих ребят и Гитлер был бы хорош, если бы был во главе нашей страны и выиграл бы войну.
Если кто-то считает что мнение населения определяет историческую роль лидера, то простите можно сослаться не только на Гитлера, но и на Путина, который поклонникам Сталина не очень по душе. Но Путин тоже пользуется поддержкой населения и добился этой поддержки благодаря информационному опять-таки хотя и неполному контролю.
Можно, конечно, сказать, что населению сейчас промыли мозги, а вот при Сталине оно было иным, но это простите смешно - информационное поле нынешнего дня несравнимо с тем, что было тогда. Есть информация, она доступна, несмотря на явный контроль над ТВ. Это сейчас население не находится в информационных клешнях и если даже в таких условиях оно не способно не способно на критику и руководствуется исключительно примитивными опять-таки представлениями о внешней и внутренней политики, значит нет в населении нужной традиции критики, не было тогда, нет и сейчас.
Я, кстати, заметил, что люди благожелательно относящиеся к Сталину часто не хотят говорить о Путине. При этом подразумевается, что современную политику они не одобряют - социализма-то нет никакого. Думаю, здесь вступает в роль опять-таки примитивное и прямо скажем солдафонское представление о лидере-верховном Главнокомандующем, которого критиковать вслух не надо, дабы не деморализовать население. Это еще один небольшой штрих к тому как эти граждане, в большинстве своем, понимают жизнь общества, социальные отношения в современном мире. Очень нелепо понимают.
|
|
06.05.2011, 07:24
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
...
Я понимаю. И говорю. Это уже очень, очень много для этой страны.
...
|
Знали бы Вы, как я Вам завидую. У меня был подобный знакомый. В моем отделении служил рядовой Грубман. А служили мы, не бей лежачего, санаторий, а не служба.
И вот, этот товарищ говорит: "Мы солдаты, мы рискуем жизнью". Все офигели, в казарме установилась гробовая тишина. Выяснилось, что за риск жизни этот воин понимает то, что он спит на втором ярусе, с которого теоретически может упасть и сломать шею.
У Вас очень интересная жизнь, полная риска и приключений- для Вас переход через улицу целый подвиг, ведь может задавить машина. А если на красный цвет, то просто безумный героизм. Выход из дома- может упасть кирпич, а зимой ведь сосульки - настоящий Сталинград.
Вот и сейчас Вы боретесь против мертвого и безобидного Сталина - для Вас это героизм.
Я честно завидую Вашей интересной , полной приключений, жизни.
|
|
|
06.05.2011, 08:29
|
|
Студент
|
Печально, когда художник постоянно упрекает сограждан в "быдлячестве", а сам этому "быдлячеству" способствует, клепая сценарии типа "Ментов" или "Литейного". "По делам им узнаете их".
|
|
|
06.05.2011, 09:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Шилов
сам этому "быдлячеству" способствует, клепая сценарии типа "Ментов" или "Литейного".
|
А какие сценарии надо клепать?
А. Хичкок
|
|
|
06.05.2011, 09:26
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
|
Вроде "Униженных и оскорбленных".
|
|
|
06.05.2011, 11:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Я не такой как вы. Я не оправдываю палачей прошлого.
|
Вы оправдываете палачей настоящего. В чём принципиальная разница?
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Надо говорить о том зле, которое здесь, а не за океаном.
|
Так и говорите об этом. Вы же предпочитаете создавать для себя неких вымышленных персонажей, наделять этих виртуальных ботов дебилными свойствами, и потом их критиковать с пеной у рта. Забавно даже.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
одну мою виртуальную знакомую
|
Похоже, у Вас только виртуальные знакомые и есть.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
У этих ребят и Гитлер был бы хорош, если бы был во главе нашей страны и выиграл бы войну.
|
Снова виртуальные фантазии? Наверное снова будете с ними сражаться.
Впрочем, кому это я говорю.
Цитата:
Сообщение от Крысюк Андрей
Вот и сейчас Вы боретесь против мертвого и безобидного Сталина - для Вас это героизм.
Я честно завидую Вашей интересной , полной приключений, жизни.
|

Цитата:
|
Может просто не стоит бесконечно кричать о быдлячестве?
|
|
|
06.05.2011, 12:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Шилов
Вроде "Униженных и оскорбленных".
|
Кого унижать будем?
А. Хичкок
|
|
|
06.05.2011, 12:58
|
|
Студент
|
Цитата:
Кого унижать будем?
|
Унижать никого не будем. Будем возвышать - тех, кого наши высоколобые интеллигенты быдлом называют.
|
|
|
06.05.2011, 13:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Шилов
Будем возвышать - тех, кого наши высоколобые интеллигенты быдлом называют.
|
Над кем быдло будем возвышать? Над интеллигенцией?
А. Хичкок
|
|
|
06.05.2011, 14:18
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Шилов
лепая сценарии типа "Ментов" или "Литейного". "По делам им узнаете их".
|
А я не согласен с этим. Пока еще только учишься сценарному мастерству, написать хотя бы одну серию <типа "Ментов" или "Литейного"> было бы большой удачей.
|
|
|
06.05.2011, 17:29
|
|
Титруся
|
|
|
|
06.05.2011, 17:41
|
|
Студент
|
Цитата:
Над кем быдло будем возвышать? Над интеллигенцией?
|
Над самими собой. Будем подтягивать весь народ до уровня интеллигенции.
|
|
|
06.05.2011, 17:46
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов
А я не согласен с этим. Пока еще только учишься сценарному мастерству, написать хотя бы одну серию <типа "Ментов" или "Литейного"> было бы большой удачей.
|
Согласен. Только не надо при этом презирать того, для кого ты этих "Ментов" пишешь.
|
|
|
06.05.2011, 17:55
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Шилов
Согласен. Только не надо при этом презирать того, для кого ты этих "Ментов" пишешь
|
А сейчас вообще не понимаю. Как можно не любить тех, для кого пишешь?
|
|
|