|
14.05.2011, 02:33
|
|
Киновед
|
Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?
Цитата:
Сообщение от Татьяна С.
При этом я УЖЕ написала 16 (!) серий фильма - сценарий готов, отшлифован, с ним сейчас работает дирекция этого конкурса (в качестве агента, я так понимаю). Ну, мне хоть судиться ни с кем не придется - на конкурс заявку отправляла летом 2010 года, о результате (что моя идея фильма будет рекомендована для работы лучшим киностудиям страны) узнала в ноябре...
|
Я не поняла, сценарий в производстве?
Цитата:
Сообщение от Татьяна С.
а заодно помочь своей лучшей подруге, у которой парня в 1983 году убивают в Афгане, бла-бла-бла...
|
Как-то не хорошо, после Афгана писать "бла-бла-бла"
|
14.05.2011, 02:35
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Надия
сценарий в производстве?
|
Пока в производстве только деньги за сценарий.
|
14.05.2011, 02:57
|
|
Киновед
|
Афиген, а кто деньги платил и кому? Что-то я запуталась
|
14.05.2011, 03:09
|
|
Читатель
|
Для успокоения топикстартера и Татьяны С. тоже отмечусь. Летом 2009 года разработал заявку примерно с подобным содержанием. Только на 30 лет назад попадала целая семья. И это была комедия, а не мелодрама. И, между прочим, канал, для которого разрабатывалась заявка, сказал большое спасибо и попросил разработать что-то пооригинальнее.
Мне кажется, все довольно просто объяснимо. 30 лет - достаточный срок для ощутимой смены формации. Кроме того, у нас на это время пришелся еще и существенный политический перелом.
Если рассмотреть еще 30 лет, например, с 1975 по 1945, тоже можно снять отличный фильм, как люди из брежневского застоя попадают в страну-победитель "со слезами на глазах".
Поэтому не стоит тратить деньги на адвокатов, лучше потратить время на доработку сценария или написать еще один.
Примеров такой фабулы действительно много. "Назад в будущее" - о том же фильм, только перемещений во времени больше. Но главная-то идея одна - дело не во времени, в котором ты живешь, а в том, какой ты. "Взрыв из прошлого" - зеркальная идея.
Как тут правильно заметили, сценарий делает оригинальным раскрытие героев, решение сцен, создание интересных препятствий и неожиданных выходов из них.
Придумайте ОРИГИНАЛЬНУЮ, но простую идею типа "А что, если бы автомобили действительно были живыми?" Невероятно просто, но при этом очень круто. Заработаете миллионы. Если с комиксами, то миллиарды. Я вот хочу придумать такую идею.
Последний раз редактировалось Сильвер; 14.05.2011 в 03:14.
|
|
|
14.05.2011, 03:32
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Сильвер
Придумайте ОРИГИНАЛЬНУЮ, но простую идею типа "А что, если бы автомобили действительно были живыми?" Невероятно просто, но при этом очень круто. Заработаете миллионы. Если с комиксами, то миллиарды. Я вот хочу придумать такую идею.
|
Про автомобили? Или про что-то более оригинальное?
|
14.05.2011, 03:51
|
|
Читатель
|
Я о Трансформерах. Если что.
|
|
|
14.05.2011, 13:32
|
|
Читатель
|
Надия, Вы абсолютно правы по поводу Афгана и "бла-бла-бла" - меня саму покоробило, когда потом перечитала, но, когда писала, мысли бежали "впереди паровоза", вот и получилось некрасиво. Стыдно, ужас. Прошу у всех прощения, кого это тоже задело.
По поводу самого сценария - у нас пока устная договоренность с представителем дирекции конкурса, что до октября они будут сами пытаться "продукт" куда-то на каналы пристроить. Если не получится - а что-то мне подсказывает в свете последних событий, что может и не получиться... то тогда все договоренности анулируются, и далее я уже "сама-сама-сама". Думаю, так и случится. Просто я не буду уже заморачиваться с этим сценарием, а начну писать другой, третий и пр. Идей реально много пока еще (богатый жизненный опыт, профессия, да и вообще). Я ни о чем не жалею - поучилась, приобрела навык, влезла с головой в тему, перелопатила гору литературы, открыла для себя целый мир. Так что всё нормально.
И я согласна с предыдущим оратором - тема хоть и не нова, но выразить ее можно по-разному. Вот у Олега - мужчина, который "переродился" в результате описываемых событий. А у меня - женщина, которая две жизни подряд искала свою любовь. Да, нашла в итоге - но какой ценой? И стоило ли оно того? Так что, может быть, и мой вариант кого-то заинтересует. Жанр я бы обозначила как "женская социальная драма". Ну, или "социальная мелодрама". И все-таки готовых 16 серий! Даже не синопсисов, а полностью прописанных. Ну да ладно. Говорю же - ни о чем не жалею. В конце концов, печальный опыт - тоже опыт.
|
|
|
14.05.2011, 13:33
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна С.
у нас пока устная договоренность с представителем дирекции конкурса, что до октября они будут сами пытаться "продукт" куда-то на каналы пристроить.
|
Эт Вы зря, надо было хотя бы опцион подписать, а не устная договоренность.
|
14.05.2011, 21:52
|
|
Читатель
|
Сашко, Это мой первый опыт (то есть абсолютное отсутствие такового), поэтому я рада и такой договорённости. Особых иллюзий не строю, особенно после всего вышепрочитанного. Зря я, наверное, с разбегу "замахнулась на Вильяма нашего, Шекспира" - на 30 лет и 16 серий, но зато руку набила. Торжественно обещаю, что следующие сценарии будут исключительно эксклюзивными.
|
|
|
14.05.2011, 22:24
|
|
старый и ленивый
|
Татьяна С.,
Цитата:
"замахнулась на Вильяма нашего, Шекспира" - на 30 лет и 16 серий,
|
А Цуцик пишет, что в свое время за пару ночей серию писал. А Вы серию за 2 года без малого. Серьезный подход. Правда, Шескпир есть Шекспир.
|
|
|
17.05.2011, 17:23
|
|
Читатель
|
Анатолий Борисов, Вы неправильно поняли! 30 лет - это период, который охватывает действие в фильме. А 16 серий я писала ровно 3 месяца. Из них больше времени ушло на изучение специальной литературы по написанию сценариев, форматирование, правку... Пишу я быстро - это моя профессия.
Кстати, родилась идея. А что если нам с Олегом Улановым объединить усилия - и из двух наших сценариев, где оба ГГ по непонятному стечению обстоятельств переносятся в 1983 год, сделать один добротный фильм серий эдак на 32? А в процессе повествования наших героев несколько раз столкнуть неожиданным образом. Например, пусть ГГ Олега на первых порах станет врагом моей ГГ (раз он такой негодяй в начале фильма), а потом, в процессе его нравственной трансформации, он станет ей помогать, и в конце вообще, рискуя жизнью, спасёт от "неминучей" гибели (как вариант). Причем действие развивается параллельно - рассказывается поочердно о каждом из героев, потом - бац! - сюжетные линии пересеклись, что-то случилось, красиво вышли из ситуации - и пошли дальше каждый своей дорогой. До следующей такой же неожиданной встречи... Жаль, что любовной линии не получится - "на это я пойтить не могу", поскольку с любовью у моей ГГ всё в порядке. Пусть они в конце фильма дружат семьями. Или переженятся их дети. Ну, в общем, как-то так...
|
|
|
17.05.2011, 17:35
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна С.
А 16 серий я писала ровно 3 месяца. Из них больше времени ушло на изучение специальной литературы по написанию сценариев, форматирование, правку...
|
Аж интересно взглянуть, что же там получилось в итоге.
|
|
|
17.05.2011, 18:25
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сообщение от Татьяна С.
А 16 серий я писала ровно 3 месяца. Из них больше времени ушло на изучение специальной литературы по написанию сценариев, форматирование, правку...
Аж интересно взглянуть, что же там получилось в итоге.
|
Несложно представить. 3 месяца = примерно 91 день. Серий 16. Итого меньше 6 дней на серию. А еще надо изучить литературу. На это ушло больше времени? Ладно, на серию 3 дня. Автору мегазачот за такой темп.
|
17.05.2011, 18:27
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Ладно, на серию 3 дня. Автору мегазачот за такой темп.
|
В принципе, я засекал. Можно за четыре часа серию вполне успеть.
|
17.05.2011, 18:38
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Можно за четыре часа серию вполне успеть
|
выбросить.
|
|
|