| 
|  | 

|  18.05.2011, 12:10 | #181 |  
	| Критик 

| 
				 Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Годемиан  Просто интересно, а кто из присутствующих таки владеет десятипальцевым слепым набором? (И строчит по сценарию в день) |  Умею, а что толку. Пока учился, несколько раз пишущую машинку в ремонт таскал. Сейчас вот клавиатура. А больше страницы в день все равно не печатаю. Дело не в скорости, дело в продуктивных идеях.

Последний раз редактировалось Владимир Ионов; 18.05.2011 в 12:17.
 |  
	|   |   |  

|  18.05.2011, 12:43 | #182 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  ну все, я в глубоком обмороке от стремительно развившегося комплекса неполноценности. |   Така ж фигня.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Во-первых нужно уметь сокращать. Потом подбирать короткие слова. Затем - обобщать: "Умре на ус реак", что значит: "Умные реплики на усмотрение режиссера и актера". И все у вас получится. Я верю в вас! |   Да, но если нужно выдать 45 страниц текста, то какая разница - сокращал или нет? Или половину страниц оставлять пустыми?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  18.05.2011, 13:13 | #183 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Да, но если нужно выдать 45 страниц текста, то какая разница - сокращал или нет? Или половину страниц оставлять пустыми? |  Сначала можно и половину. Постепенно придете к  нулю. Высший пилотаж так просто не дается, увы.  Стараться нужно.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  18.05.2011, 13:48 | #184 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Постепенно придете к нулю. |   Ну, с "нуля" я начинал.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  18.05.2011, 13:51 | #185 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ну, с "нуля" я начинал. |  Вот. Пора закруглять путь к совершенству.

|  
	|   |   |  

|  18.05.2011, 14:04 | #186 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Я не овладел десятипальцевым методом, печатаю двумя, но скорость очень высокая - годы практики.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  18.05.2011, 14:11 | #187 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  но скорость очень высокая |   Скорость у меня тоже очень высокая, но есть одна существенная проблема - я не вижу, что печатаю, а когда уже напечатано, то не вижу ошибки и опечатки, потому что текст уже видится одним целым и смысл, поскольку он мой, я улавливаю, не замечая огрехов, даже пытаясь редактировать потом. 
Мне важнее даже не десятипальцевый, а СЛЕПОЙ метод, чтобы иметь возможность видеть текст в процессе его набора, то есть смотреть в монитор, а не на клавиатуру. Это если серьёзно. 
А от скорости набора и постоянного перемещения взгляда от клавиатуры на монитор бывает даже голова кружится. Всё это на самом деле плохо. Так что буду пытаться слепой метод освоить таки.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  18.05.2011, 15:25 | #188 |  
	| Читатель 

| 

Странно... Я, конечно, не сценарист, а только учусь, и моя 16-серийная "эпопея" - это первый опыт, но почему всех так удивил срок - 3 месяца? Мне, наоборот, показалось, что это как-то долго очень. И я очень комплексовала и напрягалась по этому поводу. Ну, ладно, где-то я "прогнала", конечно, - приступила  15 января, завершила в конце апреля. Это чуть больше по времени получается. Ну так я и сидела зачастую по 8-10 часов за компом, не поднимая головы, в том числе и ночами (чтобы никто не отвлекал). Меня близкие буквально пинками от стола отгоняли - я поесть забывала. Такой азарт был, так хотелось быстрее сделать эту работу. Ведь весь фильм в голове уже был - от первого до последнего кадра. А что сложного - механически  перенести это всё на бумагу? Может, я что-то не так понимаю?... Может, нужны какие-то внутренние терзания и сомнения на недели и месяцы, кризисы, застои, муки творчества? И только тогда получится достойный сценарий? Но для меня творчество - всегда радость, и если бы я была стенографисткой, как очень остроумно предположил кто-то из товарищей, или пользовалась 10-пальцевым методом (или хотя бы 6-8-пальцевым), то могла бы и быстрее написать. Но - увы - печатаю только двумя указательными, хотя и быстро. 
 А сколько времени, в таком случае, уходит на сценарий (фильма или серии) у вас? Мне кажется, это все-таки очень индивидуально. И дело не в скорости набора текста. Просто конкретно эту идею я вынашивала много лет, и писала - как фильм смотрела. А, скажем, следующий сценарий может и не пойти так быстро - он пока совсем "сырой". Так что не иронизируйте так уж сильно. Я же новичок пока в этом деле...
 |  
	|   |   |  

|  18.05.2011, 16:00 | #189 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна С.  но почему всех так удивил срок - 3 месяца? |   Действительно. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна С.  Такой азарт был, так хотелось быстрее сделать эту работу. |   Это Вам ничего не напоминает - нездоровый азарт, навязчивые желания?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна С.  А что сложного - механически перенести это всё на бумагу? |   И в самом деле.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна С.  и если бы я была стенографисткой, как очень остроумно предположил кто-то из товарищей, или пользовалась 10-пальцевым методом (или хотя бы 6-8-пальцевым), то могла бы и быстрее написать. |    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна С.  И дело не в скорости набора текста. |   Об этом и речь.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна С.  Так что не иронизируйте так уж сильно. |   Да мы не сильно, так, чуток совсем.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна С.  Я же новичок пока в этом деле... |   То ли ещё будет!

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  18.05.2011, 16:30 | #190 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна С.  Может, нужны какие-то внутренние терзания и сомнения на недели и месяцы, кризисы, застои, муки творчества? И только тогда получится достойный сценарий? |  Не парьтесь. Достойные сценарии сейчас мало кого интересуют. Так что, боюсь, все у вас получится.    
				__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  18.05.2011, 17:54 | #191 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Еще и это?! Прям завидую. Валерия , несть числа вашим талантам.    А крестиком вышивать умеете? |  П-жста не иронизируй, больше времени уходит потом на правку опечаток    На самом деле кроме того, как писать тексты - разного профиля, начиная от обычных статей и репортажей, я ничего не умею    и крестиком тоже. но это мне не мешает жить. а вот писать могу по разному. Профессионально стенаграфирую    со скоростью речи.
		 |  
	|   |   |  

|  18.05.2011, 18:34 | #192 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерия  П-жста не иронизируй |  Я, кстати, серьезно говорила - про таланты.
		 |  
	|   |   |  

|  18.05.2011, 18:50 | #193 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Дабы комплекс неполноценности не выкосил напрочь наши ряды, предлагаю забанить Валерию.    Хоть какая-то польза от меня на сайте будет.

|  
	|   |   |  

|  18.05.2011, 19:00 | #194 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  предлагаю забанить Валерию |  И Ушки, Ушки! Она вслепую на английском печатает!    |  
	|   |   |  

|  18.05.2011, 19:01 | #195 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  И Ушки, Ушки! Она вслепую на английском печатает! |  А ну тогда на вечно. И с правом перехода вечного бана по наследству.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |