|
18.05.2011, 12:10
|
|
Критик
|
Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?
Цитата:
Сообщение от Годемиан
Просто интересно, а кто из присутствующих таки владеет десятипальцевым слепым набором? (И строчит по сценарию в день)
|
Умею, а что толку. Пока учился, несколько раз пишущую машинку в ремонт таскал. Сейчас вот клавиатура. А больше страницы в день все равно не печатаю. Дело не в скорости, дело в продуктивных идеях.
Последний раз редактировалось Владимир Ионов; 18.05.2011 в 12:17.
|
|
|
18.05.2011, 12:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
ну все, я в глубоком обмороке от стремительно развившегося комплекса неполноценности.
|
Така ж фигня.
Цитата:
Сообщение от Ого
Во-первых нужно уметь сокращать. Потом подбирать короткие слова. Затем - обобщать: "Умре на ус реак", что значит: "Умные реплики на усмотрение режиссера и актера". И все у вас получится. Я верю в вас!
|
Да, но если нужно выдать 45 страниц текста, то какая разница - сокращал или нет? Или половину страниц оставлять пустыми?
|
|
|
18.05.2011, 13:13
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да, но если нужно выдать 45 страниц текста, то какая разница - сокращал или нет? Или половину страниц оставлять пустыми?
|
Сначала можно и половину. Постепенно придете к нулю. Высший пилотаж так просто не дается, увы. Стараться нужно.
|
18.05.2011, 13:48
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Постепенно придете к нулю.
|
Ну, с "нуля" я начинал.
|
|
|
18.05.2011, 13:51
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну, с "нуля" я начинал.
|
Вот. Пора закруглять путь к совершенству.
|
18.05.2011, 14:04
|
|
Агент ЦРУ
|
Я не овладел десятипальцевым методом, печатаю двумя, но скорость очень высокая - годы практики.
|
|
18.05.2011, 14:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
но скорость очень высокая
|
Скорость у меня тоже очень высокая, но есть одна существенная проблема - я не вижу, что печатаю, а когда уже напечатано, то не вижу ошибки и опечатки, потому что текст уже видится одним целым и смысл, поскольку он мой, я улавливаю, не замечая огрехов, даже пытаясь редактировать потом.
Мне важнее даже не десятипальцевый, а СЛЕПОЙ метод, чтобы иметь возможность видеть текст в процессе его набора, то есть смотреть в монитор, а не на клавиатуру. Это если серьёзно.
А от скорости набора и постоянного перемещения взгляда от клавиатуры на монитор бывает даже голова кружится. Всё это на самом деле плохо. Так что буду пытаться слепой метод освоить таки.
|
|
|
18.05.2011, 15:25
|
|
Читатель
|
Странно... Я, конечно, не сценарист, а только учусь, и моя 16-серийная "эпопея" - это первый опыт, но почему всех так удивил срок - 3 месяца? Мне, наоборот, показалось, что это как-то долго очень. И я очень комплексовала и напрягалась по этому поводу. Ну, ладно, где-то я "прогнала", конечно, - приступила 15 января, завершила в конце апреля. Это чуть больше по времени получается. Ну так я и сидела зачастую по 8-10 часов за компом, не поднимая головы, в том числе и ночами (чтобы никто не отвлекал). Меня близкие буквально пинками от стола отгоняли - я поесть забывала. Такой азарт был, так хотелось быстрее сделать эту работу. Ведь весь фильм в голове уже был - от первого до последнего кадра. А что сложного - механически перенести это всё на бумагу? Может, я что-то не так понимаю?... Может, нужны какие-то внутренние терзания и сомнения на недели и месяцы, кризисы, застои, муки творчества? И только тогда получится достойный сценарий? Но для меня творчество - всегда радость, и если бы я была стенографисткой, как очень остроумно предположил кто-то из товарищей, или пользовалась 10-пальцевым методом (или хотя бы 6-8-пальцевым), то могла бы и быстрее написать. Но - увы - печатаю только двумя указательными, хотя и быстро.
А сколько времени, в таком случае, уходит на сценарий (фильма или серии) у вас? Мне кажется, это все-таки очень индивидуально. И дело не в скорости набора текста. Просто конкретно эту идею я вынашивала много лет, и писала - как фильм смотрела. А, скажем, следующий сценарий может и не пойти так быстро - он пока совсем "сырой". Так что не иронизируйте так уж сильно. Я же новичок пока в этом деле...
|
|
|
18.05.2011, 16:00
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна С.
но почему всех так удивил срок - 3 месяца?
|
Действительно.
Цитата:
Сообщение от Татьяна С.
Такой азарт был, так хотелось быстрее сделать эту работу.
|
Это Вам ничего не напоминает - нездоровый азарт, навязчивые желания?
Цитата:
Сообщение от Татьяна С.
А что сложного - механически перенести это всё на бумагу?
|
И в самом деле.
Цитата:
Сообщение от Татьяна С.
и если бы я была стенографисткой, как очень остроумно предположил кто-то из товарищей, или пользовалась 10-пальцевым методом (или хотя бы 6-8-пальцевым), то могла бы и быстрее написать.
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна С.
И дело не в скорости набора текста.
|
Об этом и речь.
Цитата:
Сообщение от Татьяна С.
Так что не иронизируйте так уж сильно.
|
Да мы не сильно, так, чуток совсем.
Цитата:
Сообщение от Татьяна С.
Я же новичок пока в этом деле...
|
То ли ещё будет!
|
|
|
18.05.2011, 16:30
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна С.
Может, нужны какие-то внутренние терзания и сомнения на недели и месяцы, кризисы, застои, муки творчества? И только тогда получится достойный сценарий?
|
Не парьтесь. Достойные сценарии сейчас мало кого интересуют. Так что, боюсь, все у вас получится.
|
18.05.2011, 17:54
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Еще и это?! Прям завидую. Валерия, несть числа вашим талантам.  А крестиком вышивать умеете?
|
П-жста не иронизируй, больше времени уходит потом на правку опечаток  На самом деле кроме того, как писать тексты - разного профиля, начиная от обычных статей и репортажей, я ничего не умею  и крестиком тоже. но это мне не мешает жить. а вот писать могу по разному. Профессионально стенаграфирую  со скоростью речи.
|
|
|
18.05.2011, 18:34
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Валерия
П-жста не иронизируй
|
Я, кстати, серьезно говорила - про таланты.
|
|
|
18.05.2011, 18:50
|
|
понимаю все меньше
|
Дабы комплекс неполноценности не выкосил напрочь наши ряды, предлагаю забанить Валерию.  Хоть какая-то польза от меня на сайте будет.
|
18.05.2011, 19:00
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
предлагаю забанить Валерию
|
И Ушки, Ушки! Она вслепую на английском печатает!
|
|
|
18.05.2011, 19:01
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
И Ушки, Ушки! Она вслепую на английском печатает!
|
А ну тогда на вечно. И с правом перехода вечного бана по наследству.
|