Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 13:32   #976
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 3

Лир, обратите внимание на главные аргументы Графа:

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
базовые так сказать истины, очевидные любому.
Цитата:
городят всякую ересь ("законченный подонок", "в Америке тоже негров бьют") смешную с точки зрения любого цивилизованного человека.
Цитата:
Собственно проблема моих оппонентов в том, что их представления о мироустройстве и истории не выдерживают критики
И так далее. Собственно, никакой критики вы и не услышали. Никаких разумных, убийственных, для противоположной точки зрения, аргументов и обоснований вы не услышали. И, могу вс заверить, не услышите.

Потому что, в представлениях интеллигенции, только она одна знает "как надо", "как правильно", "как цивилизованно" и т.д. и т.п.

А все остальные, априори, неправы, потому что все остальные, кто осмеливается думать не так, как интелигенция
Цитата:
никчемное убогое дерьмо. Вот и все.
Ну, а кто осмеливается еще и отстаивать свою точку зрения -

Цитата:
Несогласны со мной? Значит вы тоже дерьмо.
Воть, собственно, и все аргументы
Старый 23.05.2011, 13:32   #977
Лир
Критик

Цитата:
Кирилл Юдин
Как вы думаете, почему?
Будь он победителем, о нём бы были такого же мнения?
Лир вне форума  
Старый 23.05.2011, 13:37   #978
сэр Сергей
神風

Граф Д,
Цитата:
Были вполне нормальные люди, со своими конечно, задвигонами. Вот возьмем Петра Первого. Правда, он тоже много народа в землю положил. Но с другой стороны, кого он положил - мужичков, стрельцов -бунтарей, а интеллект привечал, да.
Что то вы, уважаемый, Граф, воля ваша. нескладное придумали. Петр Великий Родине служить заставлял. И тех кто с интеллектом, и тех кто без оного. Иногда заставлял очень неинтеллигентно, палкой... Врагов не любил, казнил их, в том числе и интеллигентных.
Как-то, не укладывается он в вашу интеллигентную картину. Согласитесь.
Старый 23.05.2011, 13:38   #979
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я не говорил о всех правителях. А что касается Сталина и Ивана Грозного
А че только на них зациклились?
Цитата:
а вы можете поверить, что Гитлер сделал множество полезных вещей для Германии?
Зачем верить? Я знаю, что это так.
Цитата:
Я не сомневаюсь
Ну и зря.
Цитата:
Но в любом случае, даже если отбросить в сторону эти рассуждения, Петр Первый куда симпатичнее Ивана Грозного или Джугашвили.
Чем же? Уложил народу куда более обоих. А уж чудил так, что мало кто посоревнуется. ПО поводу положительных результатов- так и у того, и у дргого их было не меньше, чем у Петра. Пиар правда иной.
Цитата:
Симпатична Екатерина Вторая, трагична фигура Павла Первого, Александр Первый был, очевидно, вполне сносным правителем
Но во ткак-то в памяти не особо прижились.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 23.05.2011, 13:38   #980
Граф Д
Агент ЦРУ

Сэр Сергей
А что вас так рассмешило. Кирилл Юдин глупость написал, а вам понравилось. Ну еще бы - классно уел Графа. Вы лучше Кара-мурзу поцитируйте - это же действительно смешно.

Кстати, дорогие мои, а вы можете представить (если уж я не могу по вашему чего то там представить, выясним пределы вашего воображения)... Можете ли вы представить, что в США общество на протяжении всего двадцатого века старательно избавлялось от дискриминации, милитаризма, добивалось защиты прав и свобод и весьма в этом преуспело, значительно опередив в этом якобы культурную и духовную Россию, победительницу (якобы) фашизма, где сталинский режим ныне вызывает больше симпатий, чем американская демократия (вызывает, кстати, потому, что фашистские представления о государстве, где порядок, мощь и стабильность ставятся выше личности и свобод прочно укоренились в мозгах якобы культурного народа).

Можете себе это представить? Нет?! Ну тогда это я поржу над вами. И над вашими дедушками (если они с вами согласны).

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 23.05.2011, 13:46   #981
Лир
Критик

То то я гляжу у них там школьников одноклассники чуть ли ни каждый месяц расстреливают.

Ваша проблема в том что вы смотрите из своего угла и не понимаете других, пытаетесь им что-то объяснить, но вас не понимают. Вас злит это, раздрожает. Изливаете тонны информации, а информация ваша на уровне подсознания воспринимается против вас же.

Вы не хотите смотреть с другой точки зрения...
Лир вне форума  
Старый 23.05.2011, 13:47   #982
Граф Д
Агент ЦРУ

Ребята, ребята, вы пишите, что хотите. Мне это смешно читать. Но с другой стороны, глядя на обилие подобных мыслей в инете и свое одиночество (я не то чтобы одинок, но единомышленников у меня маловато, это правда) начинаешь понимать, в какой глубочайшей ментальной жопе сидит так называемая родина.
И при этом они еще парады проводят!

В девяностых, конечно, много было неприятного, но тогда было ощущение, что народ не безнадежен. Чувство сопричастности к народу присутствовало. А оно вот как оказалось. С колен, типа, встали, но встали на четвереньки. А на коленях в девяностые хоть на людей были похожи.

Кстати, расскажу смешную вещь. Нашел как-то номер журнала Мы за 1991 год - был такой толстый глянцевый журнал. И там на обложке двуглавый орел и надпись - Россия расправляет крылья!
То есть тогда мы думали, что она крылья расправляет. А потом оказалось, что она в это время на коленях стояла. А теперь она типа встает. Удивительная страна. Как там в анекдоте советском (сочиненном, конечно, врагами родины по заказу Госдепа) - "вы их дустом не пробовали?"

Граф Д вне форума  
Старый 23.05.2011, 13:53   #983
сэр Сергей
神風

Граф Д,
Цитата:
Вы лучше Кара-мурзу поцитируйте - это же действительно смешно.
Понимаете, Граф, Кара-Мурза, в отличие от вас, приводит конкретые цифры, истоические и прочие аргументы, научные аргументы, чем обосновывает свою точку зрения.
С ним можно не соглашаться. Но, для того, чтобы опровергнуть Кара-Мурзу, необходимы не менее достоверные аргументы и научные доказательства.
Цитата:
Кстати, дорогие мои, а вы можете представить (если уж я не могу по вашему чего то там представить, выясним пределы вашего воображения)... Можете ли вы представить, что в США общество на протяжении всего двадцатого века старательно избавлялось от дискриминации, милитаризма, добивалось защиты прав и свобод и весьма в этом преуспело
Ваши представления о США, крайне романтизированы. На самом деле демократии (я говорю о демократии в вашем представлении) там, поверьте, гораздо меньше, чем вам кажется.
Цитата:
Россию, победительницу (якобы) фашизма
У вас другая информация? Поразите нас историческим открытием!
Цитата:
сталинский режим ныне вызывает больше симпатий, чем американская демократия
Наверное, это потому, что сталинский режим в сравнении с американовой демократией, просто ангел голубоглазый. Что доказывают события Новейшей истории, в частности, те, что происходят на наших глазах.
Старый 23.05.2011, 14:00   #984
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Лир Посмотреть сообщение
То то я гляжу у них там школьников одноклассники чуть ли ни каждый месяц расстреливают.
Не каждый месяц, но случается. Это уголовные преступления, частные случаи, которые не отменяют ценности демократии, свобод и прав. Никому не придет в голову оправдывать убийц (ну кроме адвокатов и родных). Их арестуют и осудят. Система не может предотвратить все преступления, но она борется с ними. Это нормально. А когда преступления совершает сама система, и это оправдывается защитой граждан, и когда граждане готовы смириться с преступлениями системы, за "порядок", когда они готовы лишиться каких-то прав и свобод в обмен на защиту и относительную стабильность это ненормально. Потому что человек это не только машина по производству товаров потребления, детей и дерьма. Цивилизованное общество должно постоянно развиваться, предоставлять все большие возможности своим членам, защищать права личности, ее свободы. Это естественный ход вещей. Когда общество запирается в собственном детском мирке, тешит себя воспоминаниями о былой славе и победах, и огрызается на каждого кто посягнет на ее мифы, оно само себе роет могилу. Именно это здесь и происходит. Правда, в целом все не так страшно, наверное (в смысле не все идиоты), но когда сталкиваешься на форумах постоянно с такими вот согражданами, нетрудно впасть в уныние.

Цитата:
Сообщение от Лир Посмотреть сообщение
Вы не хотите смотреть с другой точки зрения...
То же самое может сказать любой фашист. Точки зрения могут быть самыми разными, но ценность их неодинакова и определяется этическими нормами и общечеловеческим культурным опытом.
Я могу посмотреть с другой точки зрения. Только принять и оправдать ее я не могу. Потому что я умный независимый человек, у меня другие приоритеты.

И почему бы вам не посоветовать моим оппонентам посмотреть на вещи с моей точки зрения. Впрочем, все равно не смогут. Воображения не хватит.

Граф Д вне форума  
Старый 23.05.2011, 14:05   #985
Лир
Критик

Воспоминания, воспоминания...

Вы в курсе что практически вся информация преподносимая нам ложна, ради выгоды представителя информации. А та что не ложна теряется во лжи. Для чего всё это? Для того что бы добиться цели. Ваше цель восхищаться или презирать? Или добиваться от кого-то этого? В чём ваша цель в данной дискуссии?

Последний раз редактировалось Лир; 23.05.2011 в 14:11.
Лир вне форума  
Старый 23.05.2011, 14:17   #986
сэр Сергей
神風

Граф Д,
Цитата:
А когда преступления совершает сама система, и это оправдывается защитой граждан, и когда граждане готовы смириться с преступлениями системы, за "порядок", когда они готовы лишиться каких-то прав и свобод в обмен на защиту и относительную стабильность это ненормально.
Привидите пример, желательно обоснованный, а не от Новодворской, преступлений системы. Просто интересно.
Цитата:
Потому что человек это не только машина по производству товаров потребления, детей и дерьма.
Вы, простите, сами себе противоречите. Дело в том, что в обществе потребления, кавым официально считается западное общество, человек, как раз, и рассматривается, как потебитель, то есть машина по потреблению товаров, по их производству и, по производству дерьма, соответственно.
Цитата:
Цивилизованное общество должно постоянно развиваться, предоставлять все большие возможности своим членам, защищать права личности, ее свободы.
Со свободами понятно. А что вы, Граф. подразумеваете под возможностями? Возможности - этоиз разряда социально-патерналистской сферы деятельности общества. Но. ведь, именно против социальных гарантий и патернализма вы выступаете наиболее яростно. Неувязочка!
Цитата:
Правда, в целом все не так страшно, наверное (в смысле не все идиоты), но когда сталкиваешься на форумах постоянно с такими вот согражданами, нетрудно впасть в уныние.
Не унывайте, Граф. Ваше дело правое! Победа будет за вами! Интеллигенция, как это не раз бывало в русской истории, таки добьется уничтожения страны и народа, и, как водится, погибнет при этом сама.

Так всегла бывает с вирусами. Лихорадка Эбола убивает человека, и вирусы гибнут вместе с погибшим телом.

Цитата:
То же самое может сказать любой фашист. Точки зрения могут быть самыми разными, но ценность их неодинакова и определяется этическими нормами и общечеловеческим культурным опытом.
Совершенно верно. Ценность не одинакова. По скольку "общечеловеческого", кроме элементарных инстинктов, не существует, значит, вы предлагаете элементарные инстинкты признать наиболее ценными?
Цитата:
И почему бы вам не посоветовать моим оппонентам посмотреть на вещи с моей точки зрения. Впрочем, все равно не смогут. Воображения не хватит.
Ну, не стоит так недооценивать противников. "Иезуит должен стать каждым, чтобы овладеть сердцем каждого" (С) Святой Игнасио Лойола
Старый 23.05.2011, 14:31   #987
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Понимаете, Граф, Кара-Мурза, в отличие от вас, приводит конкретые цифры, истоические и прочие аргументы, научные аргументы, чем обосновывает свою точку зрения. С ним можно не соглашаться. Но, для того, чтобы опровергнуть Кара-Мурзу, необходимы не менее достоверные аргументы и научные доказательства.
Не будьте смешным. Никакие цифры и аргументы не могут доказать, что государство, построенное на идеологии способно предоставить своим гражданам те права и свободы, без которых они не могут не чувствовать себя ущемленными.
Кара-Мурзу опровергать не надо просто потому, что какими бы цифрами он не оперировал, он всегда будет смешон в своих выводах. Его рассуждения на тему "как нам стыдно будет на том свете перед дедами за разваленную страну" или "почему же наша интеллигенция так не хотела работать в поле" это знаете такой наивный поток сознания, глядя на который лишний раз убеждаешься, что поклонники совка крайне неразвитые люди.
Я могу вам набросать про Гитлера фактов и цифр, но я думаю, что они не нужны, чтобы оценить его личность в контексте истории двадцатого века.

К тому же ваш любимый Кара-Мурза иногда приводит какую-то ересь в качестве аргументов. Его рассуждения о 25 кадре, информация об американском опыте использования 25 кадра - это же просто чушь.
Но дело даже не в этом.

Сейчас очень много расплодилось авторов, которые набрав цифр и "аргументов" берутся доказывать, что (к примеру) товарищ Сталин очень удачно почистил армию перед войной, или что СССР мог бы и дальше жить и процветать если бы не козни Госдепа. Но чем началась война для товарища Сталина хорошо известно. И, кажется, должно быть понятно, что в нормальном обществе не может быть такого количества "врагов народа" и что с провинившимися обходятся иными методами.
Равно известно и то, как народ относился к коммунистической идеологии в СССР, что не могло не привести рано или поздно к ее краху, а вместе с идеологией неминуемо рухнула бы вся система - с помощью Госдепа или без нее, это неважно.
Я говорю о том, что никакие факты, аргументы, документы не отменяют и не опровергают простой человеческой логики и,повторяю с удовольствием - общечеловеческого культурного опыта. Поэтому все эти авторы с их цифирками, аргументами и смешными рассуждениями о народе, дедах и глупой интеллигенции выглядят идиотами, ибо выводы строят не на логике и культурном опыте, а на цифирках (которые вообще могут иметь разное значение в зависимости от контекста) и собственных мужицких представлениях о "родной стране" и ее народе.

Но вам они, авторы эти нравятся, потому что вы человек военный, вам за державу обидно. Не хочется правда, думать, что держава была дерьмовой, а предков наебали. А это тем не менее так. И это ясно любому умному человеку, и никакие цифры и аргументы нас не переубедят.

Да что там говорить - народ до сих пор цитирует фальшивый "План Даллеса", хотя уже сам стиль этой глупой фальшивки - паршивая беллетристика. А если и соглашается, что это фальшивка то все равно укажут, что "все так и произошло ведь".
И вот такие люди читают (в основном) Кара-Мурзу и им подобных мудаков.

Граф Д вне форума  
Старый 23.05.2011, 14:38   #988
Лир
Критик

Если не ошибаюсь "План Даллеса" о том как развалить Россию? Если так, то почему он фальшивый? Без воды прошу)
Лир вне форума  
Старый 23.05.2011, 14:58   #989
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Цитата:
Потому что человек это не только машина по производству товаров потребления, детей и дерьма.
Паразитизм американского потребления - конкретные цифры которые почему-то совсем не соответствуют вашим представлениям.

Цитата:
Проблема в другом — по сведениям НТВ, нынешний американец потребляет в 4 раза больше энергии, чем усредненный житель планеты (7921 литр нефти против 1631), в 3 раза больше воды (1682 кубометра против 633), выбрасывает в 2 раза больше мусора (2 кг против 1 кг) и вырабатывает в 5 раз больше углекислого газа (19,8 тонны в год против 3,9), а его заработок почти в 5 раз больше ($39,7 тыс. против $8,5 тыс.).
Граф Д, вы со своимим аргументами "кто не понял тот дурак" выглядите по меньшей мере смешно. А конкретики вам взять неоткуда. Нет ее.

В этой короткой заметке про США, много еще чего интересного. Чтобы загромождать форум не буду копипастить - лучше пройдите и прочитайте.

Вот еще записки Виктора Фридмана, октябрь 1999. Много букв, но все по теме.

Граф Д, а поезжайте в Америку, мы вам форумом на билет скинемся. Будете вещать нам из-за океана. В самом деле, что вас держит? Получить визу правда сложно, но вы то не быдло какое-нибудь. Вы им расскажете как у них здорово, а они вам сразу - Green Card. И будет вам счастье!
Старый 23.05.2011, 15:17   #990
Шилов
Студент

Граф Д, ну что Вы как малый ребенок, ей-Богу! Вынь да положь ему демократию, хоть тресни. Я уж не буду Вам в пример Германию приводить, где Гитлер вполне демократическим путем к власти пришел. Давайте поближе пример возьмем: демократические выборы в Палестине. Провели, и что? Народ вполне демократично выбрал ХАМАС, по сравнению с которым Ясир Арафат - голубь мира. Народ-то ведь должен быть готов к демократии. Вы совершенно верно постоянно подчеркиваете забитость и темноту нашего многострадального народа. Дайте ему "настоящую", без всяких ограничений демократию, и он вполне демократично, с соблюдением всех демократических процедур, Вас же на кол посадит. Вам это надо? Вы же пятилетнему ребенку позволяете меньше, чем, например, десяти-, 15-ти или, тем более, 25-летнему. Так и народ должен созреть для демократии. Нам нужен мягонький авторитарненький режимчик, а никакая не демократия.
Шилов вне форума  
Закрытая тема