|
28.05.2011, 01:53
|
|
Критик
|
Re: Курилка. Часть 3
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Лир,
Так. ведь, религия - это связь. Духовная связь. Вне логики. Именно непосредственный контакт, мистический опыт, причем, только личный.
|
Тогда бы религии не было бы как таковой, была бы связь, кто-то её почувствовал, осознал, а кто-то нет.
Может так и хорошо, но всех не убедить в этом.
|
|
|
28.05.2011, 01:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
, причем, только личный.
|
ВотЬ, так и тусуйтесь, лично. Но пиариться прекращайте. И лезть во все щели, как тараканы. И да, бабло раздайте нищим, ежели такие сердобольные. С одного патриарха содрать одежонку, поди страну средней величины прокормишь на те брюлики.
|
|
|
28.05.2011, 01:54
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Мора
Скорее наоборот: была бы счастлива от нас избавиться и я с ней согласна.
|
Да не от нас, а от мусора=) Многое у неё получается, но кое в чем мы обязаны ей помочь. Например, меня беспокоит куча отходов, которые у нас почему-то не получается утилизировать. Например, придумали упаковку "Тетра-пак" ещё в советские годы, внедрили в производство, до сих пор используют, но никто пакетики не сдает как стеклянные бутылки (правда их теперь тоже не сдают), а ведь это проще и легче. Нет, какой-то идиот изобрёл пластиковые бутылки, а умники их жгут и вдыхают вредные вещества.
О вредности этих веществ много спорят, например тут
А что думаете вы?
Последний раз редактировалось Надия; 28.05.2011 в 01:56.
|
|
|
28.05.2011, 01:55
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Лир
На отторжение, на недовольство.
|
Может. Им же просто так свою правоту не доказать, только лишь через садизм-войну. А потом себя мучениками выставить. Не оригиналы, точно.
|
|
|
28.05.2011, 01:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Надия
Да не от нас, а от мусора=)
А что думаете вы?
|
А мы и мусорим)) Так что от нас.
если по вопросу. Сама обеспокоена отходами в любой сфере производства. Убыточно, потому и не строят заводы. Странный народ живет, неправда ли? То в вопросах религии не сошлись, то в финансовых вопросах. А планета гибнет. Блин, живем, как репетируем жизнь. Вот оно-генеральный прогон, а там жиСнььь... А вот выкуси, - другой не будет.
Ну, у нас народ живет по известному принципу: "После меня, хоть потоп". Странные сущности населяют планету. Как-то они меня смущают...
|
|
|
28.05.2011, 02:00
|
|
神風
|
Мора,
Цитата:
Сообщение от Мора
С какого хрена я должна обходить, объезжать, если мне ближе так? Я всегда так езжу. На каком основании они перекрывают дорогу?
|
Ну, один раз. можно сделать исключение, тем более. если очень домой надо.
Цитата:
Сообщение от Мора
В стране, которую назвали многонациональной, ни одна религия не имеет возможности встать во главе другой.
|
С этим согласен, хотя посылка - чушь полная. Как вы себе представляете, чтобы христиане возглавляли Ислам или Буддизм? Это абсурд и ваша выдумка.
Цитата:
Сообщение от Мора
Что-то я не замечала, что бы буддисты или исламисты дороги перекрывали и бродили, как прибабахнутые всю ночь.
|
Не врите. Крестный ход не может продолжаться всю ночь. Разве, только. если, скажем по периметру города.
Цитата:
Сообщение от Мора
Почему, если я мусульманка, к примеру, должна, спеша, после тяжелого трудового дня, сидеть и ждать, когда откроют дорогу и я смогу добраться до дома?
|
А почему, я - христианин, должен слушать 5 раз в сутки призыв к намазу? Почему я - христианин, должен смотреть, как среди бела дня режут живых баранов? Однако, я уважаю чужие верования, даже если к ним не принадлежу.
А на счет крестного хода, что-то слабо верится, чтобы полгорода было перекрыто, так, чтобы "несчастные" должны были бы час объезжать и не иметь возможности пройти пешком.
Думается. вы, как всегда, из ненависти, сгущаете краски и сильно преувеличиваете, опять же, из ненависти.
|
28.05.2011, 02:01
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Мора
Может. Им же просто так свою правоту не доказать, только лишь через садизм-войну. А потом себя мучениками выставить. Не оригиналы, точно.
|
Православие поддерживается Пиаром (пусть будет так). Ислам поддерживается деньгами. Каждый чем-то не доволен. Конфликт. Кто пиарит? Кто выделяет деньги? Именно ему это и надо. Разрешили бы и мусульмани устраивали бы проходы через всю столицу.
|
|
|
28.05.2011, 02:05
|
|
神風
|
Лир,
Цитата:
Сообщение от Лир
Тогда бы религии не было бы как таковой, была бы связь, кто-то её почувствовал, осознал, а кто-то нет.
Может так и хорошо, но всех не убедить в этом.
|
Да, нет, вы не правы. Религия, как раз, в этом и состоит.
|
28.05.2011, 02:07
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да, нет, вы не правы. Религия, как раз, в этом и состоит.
|
Пусть так, не буду спорить. Вера есть вера, у каждого своя. Только она не должна мешать другим. Ни каких религиозных войн.
|
|
|
28.05.2011, 02:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
[
Думается. вы, как всегда, из ненависти, сгущаете краски и сильно преувеличиваете, опять же, из ненависти.
|
Не думайте. Данное высказывание сочла за оскорбление. Так как ненавидеть от природы способности не имею. Экзальтированна-да, но не более.
Так что поспешные, да к тому же с точкой на конце предложений выводы, Вас, радость моя, не красят, а говорят о нехорошем...шопотом.
Если крестный ход и резание баранов возведут в ранг ГОСУДАРСТВЕННЫХ праздников, тогда я спокойно буду ждать завершения мероприятия или поеду в объезд.
|
|
|
28.05.2011, 02:09
|
|
神風
|
Лир,
Цитата:
Сообщение от Лир
Разрешили бы и мусульмани устраивали бы проходы через всю столицу.
|
А мусульманам и так многое разрешили. Посреди Москвы баранов резать, например.
В каждой, даже самой демократичной стране существует государственный протекционизм по отношению к традиционной господствующей религии, конфессии или деноминации. Это нормально.
Другое дело, что протекционизм не должен перешкаливать.
|
28.05.2011, 02:11
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Лир,
А мусульманам и так многое разрешили. Посреди Москвы баранов резать, например.
В каждой, даже самой демократичной стране существует государственный протекционизм по отношению к традиционной господствующей религии, конфессии или деноминации. Это нормально.
Другое дело, что протекционизм не должен перешкаливать.
|
Согласен. Честное слово.
Всем спокойной ночи!
|
|
|
28.05.2011, 02:15
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Мора
А мы и мусорим)) Так что от нас.
если по вопросу. Сама обеспокоена отходами в любой сфере производства. Убыточно, потому и не строят заводы. Странный народ живет, неправда ли? То в вопросах религии не сошлись, то в финансовых вопросах. А планета гибнет. Блин, живем, как репетируем жизнь. Вот оно-генеральный прогон, а там жиСнььь... А вот выкуси, - другой не будет.
Ну, у нас народ живет по известному принципу: "После меня, хоть потоп". Странные сущности населяют планету. Как-то они меня смущают...
|
Ну, так природа мудра, а мы часть природы, и разум человеку дан.
Вот только вопрос, хочет ли он быть разумным? Или ему лениво?=)
А со всем остальным согласна, хорошо сказали. Так может и не стоить спорить о религии, давайте думать, как уменьшить количество мусора на нашей планете?
|
28.05.2011, 02:16
|
|
神風
|
Мора,
Цитата:
Сообщение от Мора
Не думайте. Данное высказывание сочла за оскорбление. Так как ненавидеть от природы способности не имею. Экзальтированна-да, но не более.
|
Ну, что и как думать, это дело, согласитесь. мое. Я не думал вас оскорблять. И, если вы сочли это за оскорбление, мне остается только сожалеть об этом.
Что до экзальтации, то перечитайте свои посты. То, что вы говорите о Православии - это не экзальтация.
Вот это что? Если вы скажете, что это не ненависть, я вам не поверю:
Цитата:
Сообщение от Мора
я бы расстреливала служителей православной церкви.
|
Цитата:
Сообщение от Мора
Если крестный ход и резание баранов возведут в ранг ГОСУДАРСТВЕННЫХ праздников
|
Крестный ход, равно, как резание баранов, это не праздники вообще. Это обряды. сопутствующие праздникам.
Не знаю, как у вас, а у нас Пасха, Троица, Рождество - праздники государственные.
|
28.05.2011, 02:16
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Лир
Всем спокойной ночи!
|
Спокойной ночи