|
29.05.2011, 13:00
|
|
Студент
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?
Почему только оперу, у него и в балете связи, с одной примой встречается. Или может с примьером? Что будет интереснее и жизненее?
|
|
|
29.05.2011, 13:09
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Гребенкина Надежда
Почему только оперу, у него и в балете связи, с одной примой встречается. Или может с примьером? Что будет интереснее и жизненее?
|
Чередует))
|
|
|
29.05.2011, 20:00
|
|
местный злыдень
|
Вот что пишет о логлайне Б. Снайдер в "THE SAVE THE CAT":
Цитата:
Логлайн
Это просто: логлайн – это одно или два предложения, которые рассказывают все про вашу историю и могут быть использованы как средство двойного контроля во время написания сценария. Вам придется развить каждое слово из этих нескольких строчек в успешный сценарий!
У хорошего логлайна четыре ключевых элемента:
• протагонист (ваш герой)
• антагонист (ваш плохой парень или препятствие)
• конфликт (что останавливает героя?)
• открытая концовка (что случится?)
Включите прилагательное, чтобы описать ваших протагониста и антагониста. Разве одержимый убийствами булочник не более интересен, чем булочник-посуточник?
В хорошем логлайне присутствует ирония; это то, что интригует нас или заставляет любопытствовать, что же случится дальше. Это некий поворот в конце предложения, которого мы не ожидаем. Но помните: логлайн не должен рассказывать всю историю. Одна из причин, почему нас интригует логлайн: потому что мы НЕ знаем, что же будет дальше. Поэтому у него должна быть открытая концовка.
В хорошем логлайне продумана аудитория и бюджет. Вы знаете, для кого ваше кино? Подростки? Женщины? Это date-movie? (date movie – кино, которое является частью свидания) Или растянутый хит, занимающий все четыре сектора круга аудитории подобно «Пиратам Карибского моря» или «Шреку», которые притягательны И мужчинам И женщинам, НИЖЕ и ВЫШЕ 25-лет. Исходите из всех этих четырех секторов и вы точно попадете в точку. Просто будьте уверены в том, кто является вашей целевой аудиторией!
У великолепного логлайна также должно быть великолепное название. Название и логлайн – это двойной удар, который заставит агентов и студии впасть в экстаз и схватиться за телефоны. Хорошие названия типа «Блондинка в законе» «говорят, что это», но делают это настолько аккуратно, что не отталкивают нас. А кто победитель среди всех названий? «40-летний девственник» - не только название, но и концепция.
Ваш логлайн должен содержать в себе четыре ключевых элемента; если это не так, работайте над этим! И постоянно возвращайтесь к логлайну во время написания истории, чтобы быть уверенными, что вы не отклонились от нити повествования.
|
|
29.05.2011, 20:22
|
|
Студент
|
Я, все таки не поняла насчет открытой концовки, надо в логлайне говорить кто убийца, или нет?
|
|
|
29.05.2011, 20:28
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Анна М
Я, все таки не поняла насчет открытой концовки, надо в логлайне говорить кто убийца, или нет?
|
Тоже хочу спросить. Уже запутался что-то. Или там просто вопросов не надо ставить? Типа:
Цитата:
Сможет ли он найти убийцу?
|
Поясните, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Лир; 29.05.2011 в 20:31.
|
|
|
01.06.2011, 15:51
|
|
Читатель
|
ПОМОГИТЕ СОСТАВИТЬ ЛОГЛАЙН...Уже три выслала и все не так...
Мой логлайн вот:
Юная писательница, ранее не добивавшаяся успеха в своем деле, получает шанс издать блогбастер. Но для этого ей необходимо стать главной героиней своей книги и рискнуть своим собственным счастьем.
|
|
|
01.06.2011, 16:04
|
|
понимаю все меньше
|
Да вроде и ниче логлайн.
Вот это бы исправить:
Цитата:
Сообщение от Наталия Лутчин
получает шанс издать блогбастер
|
Во-первых, "блокбастер" обычно пишут. Но и это о кинофильме, а не о книге.
Бестселлер - правильнее будет.
|
01.06.2011, 16:18
|
|
Критик
|
Цитата:
ПОМОГИТЕ СОСТАВИТЬ ЛОГЛАЙН...Уже три выслала и все не так...
Мой логлайн вот:
Юная писательница, ранее не добивавшаяся успеха в своем деле, получает шанс издать блогбастер. Но для этого ей необходимо стать главной героиней своей книги и рискнуть своим собственным счастьем.
|
Где-то читал статью, там говорилось, что подобные сюжеты, о несчастной судьбе писателя, одни из самых заезженных. Хотя может у вас что-то приключенческое, если она должна стать героиней своей книги)
|
|
|
01.06.2011, 22:20
|
|
Читатель
|
Спасибо, учту...Но все же сказали, что именно этот мой логлайн, не очень...даже не знаю, что тут можна еще добавить.
|
|
|
01.06.2011, 22:28
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Но для этого ей необходимо стать главной героиней своей книги и рискнуть своим собственным счастьем.
|
Что ей мешает стать героиней своей книги? Что за книгу она пишет? Любовный роман? Каким счастьем она должна рискнуть?
|
01.06.2011, 22:57
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Что ей мешает стать героиней своей книги? Что за книгу она пишет? Любовный роман? Каким счастьем она должна рискнуть?
|
Да, в принципе, ничего не мешает, она должна это зделать, чтобы проверить правдивость своей теории, или вернее советов для женщин...
А счастьем - влюбляется в главного героя книги, но когда тот узнает, что был подопытным кроликом бросает ее.
|
|
|
01.06.2011, 23:10
|
|
Критик
|
Цитата:
Да, в принципе, ничего не мешает, она должна это зделать, чтобы проверить правдивость своей теории, или вернее советов для женщин...
А счастьем - влюбляется в главного героя книги, но когда тот узнает, что был подопытным кроликом бросает ее.
|
То есть она его толком даже не любит?
|
|
|
01.06.2011, 23:16
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Лир
То есть она его толком даже не любит?
|
Да нет, конечно же она успела его полюбить, но понимая, что действительно использовала его, не осмеливается даже просить прощения у него.
Но конец хороший.
|
|
|
01.06.2011, 23:22
|
|
Критик
|
то есть у неё 2 цели?
|
|
|
01.06.2011, 23:32
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Лир
то есть у неё 2 цели?
|
Изначально - одна, издать бесцеллер. Издатель дает задачу проверить на себе советы женщинам.
Но потом, это уже целью не назовешь, как следствие она влюбляеться и даже не интересуеться издали книгу или нет, сидит в депрессии, и все такое...Короче пускает все на самотек.
|
|
|