|
29.05.2011, 18:49
|
|
Студент
|
Re: Гайд-парк. Часть 4
Мне трудно согласиться, что есть связь национальость - насилие. Я четко осознаю свою национальность и все равно, никогда в голову не приходило убивать людей другой национальности. По-моему, вы путаете национальность с национализмом и нацизмом (в примере с грузином).
|
|
|
29.05.2011, 19:35
|
|
神風
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ещё бы обосновать это заявление было бы неплохо.
Почему? Я - гражданин России. По нациоанльности - я сам разный, как и МОЯ страна.
Это есть везде.
Потому что есть бараны, у которых ума не хватает понять, что в том, что у них корова сдохла не сосед виноват, а тот урод, который ему отравленое сено продал. Но он ведь такой же национальности и веры - разве он может быть хуже соседа, который вообще свинину ест (или наоборот - не ест). Вот это ведь аргумент куда сильнее, да?
Че? Сами поняли что сказали?
Это скотское - Вы всё попутали.
... режь иноверцев!
И нах это всё нужно? Я вот "дворняжка" и мне везде хорошо, лишь бы идиотов не было рядом. А Вы носитесь, как дурень с писаной торбой, с какой-то мнимой национально-религиозной самоидентификацией, которые кроме ненависти к иным ничего не даёт.
Не понял, что Вы понаписали, но явно херню какую-то.
Я вижу, что религия - это разрушающая сила. Она объединяет "своих" ПРОТИВ "чужих". Хотя предлог при этом ой какой красивый.
С одной лишь разницей - я, презрев предрассудки, родил красивую и умную дочь, а не пошел убивать не таких, как я. Мой "национализм" примеряет, - Ваш - убивает. Мой - это любовь к человеку. Ваш - к обёртке.
Мой друг грузин, ушел от "своих", ради "чужой" русской девчонки. Его родные, оформили ему гражданство ЗА ДЕНЬГИ БЫСТРО, чтобы того забрали в армию. А пока он служил запугали девчонку и заставили сделать аборт. Теперь она не может родить ребёнка ихнему же сыну. А он, вернулся из армии и нашел эту "чужую" и живёт с ней уж второй десяток лет. ОН - предатель своего этноса. И вот мне насрать на весь этнос, который делает людей несчастными. А вот на таких как этот грузин - мне не наплевать. Потому что это лучшие из представителей человечества, а не НАЦИИ, пропади она пропадом.
Мне насрать, какой человек нации. Я людей по иным критериям сужу. Так понятно?
Нет хороших или плохих наций - все нации - плохие. Но в КАЖДОЙ есть люди, поступки которых оправдывают существование этих наций. Каждый человек - это личность. А нация - это толпа баранов с характерными признаками.
|
Ну, во-первых, вы сами-то, никак, кроме своих собственных рассуждений, которые, отдавая вам должное, весьма логичны, только и всего. Вы так думаете. Это ваше право. Но не обоснование.
Во-вторых, принадлежность к тому или иному этносу, это не кровь, а самоидентификация.
Помните пример с мальчиком-китайцем на Беломорканале? Китайцы его не приняли, потому что, ментально он был русским.
В-третьих, что касается баранов, которые считают, что у них корова сдохла, из-за кого-то, то, вы правильно заметили. Бараны они и есть.
У меня есть друзья, знакомые и родственники с Западной Украины - совершенно нормальные люди, которым и в голову не приходит ненавидеть кого-то по национальному признаку. Чего я не могу сказать о членах "Свободы", которые составляют то агрессивное меньшинство, которое и вносит взаимную ненависть.
Ячейки "Свободы" есть и у нас. Они, иногда, разрушают памятники или изгаживают их краской. А на 9-е мая они центр города краской исписали - "Бандера-герой" и пр.
В-четвертых, я не говорил, что над о резать иноверцев.Тут необходимо взаимное уважение. Я не мусульманин. Но, почему я должен оскорблять верования мусульман или призывать их бить?
Точно также ни один нормальный мусульманин не станет оскорблять верования христиан или людей иной веры и призывать их бить.
ЕСТЬ ЕЩЕ ПРОСЬБА - ЕСЛИ МОЖНО, НЕ МАТЕРИТЬСЯ В МОЙ АДРЕС.
1. Я в ваш адрес не матерюсь, как бы не был не согласен с тем, что вы говорите.
2. В силу разности положения на форуме я не могу ответить вам тем же.
3. Мат - не аргумент, а признак бессилия.
Что касается идентификации по государству... Официально, юридически, это есть. Все граждане Франции, по закону - французы.
А на деле? По факту? Французы, провансальцы, гасконцы, бретонцы, нормандцы и т.д.
Так же точно во многих странах. В маленькой Бельгии, где все бельгийцы официально и то валлоны с фламандцами друг друга весьма недолюбливают.
Этнос - это форма существования биологического вида Человек разумный.
Мы разные. Это хорошо. Мир пестрый и это тоже хорошо.
То, это не означает, что все должны друг друга ненавидеть.
предлагаете всех сделать одинаковыми и уничтожить разнообразие.
Но, это противоестественно. Вам придется творить насилие и заставлять всех быть одинаковыми.
Достаточно уважения к традициям друг друга и к друг другу.
А этнос формируется не сам по себе, а в определенном географическом ареале из многих составных частей, которые приспосабливаются к природным и биологическим условиям региона формирования.
Нельзя на всей земле создать одни и те же природные условия, чтобы всех заставить быть одинаковыми.
Нет хороших и плохих этносов. Есть, просто, этносы. Они разные и пусть они такими и остаются.
И с понятием национализма стоит разобраться. То, что вы считаете национализмом, совсем не национализм. А нечто другое.
|
29.05.2011, 19:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
ЕСТЬ ЕЩЕ ПРОСЬБА - ЕСЛИ МОЖНО, НЕ МАТЕРИТЬСЯ В МОЙ АДРЕС.
|
А что, были прецеденты?
|
|
|
29.05.2011, 19:43
|
|
神風
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А что, были прецеденты?
|
Если бы их не было в вашем предыдущем посте, я бы вас об этом не просил.
Впрочем. если я ошибся или не верно вас понял, то, прошу простить.
|
29.05.2011, 19:49
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В маленькой Бельгии, где все бельгийцы официально и то валлоны с фламандцами друг друга весьма недолюбливают.
|
Что и требовалось доказать. А отними у них эту "самоидентификацию" по национальному признаку - занялись бы делом, а не тупым недолюбливанием непойми кого и за что.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То, это не означает, что все должны друг друга ненавидеть.
|
Не означает, но желаение выделить именно своих, поставить их НАД другими, по той или иной сомнительной характеристике приводит именно к конфликту.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
предлагаете всех сделать одинаковыми и уничтожить разнообразие.
|
Предлагаю всех сделать разными, а не сбиваться в кучки по условному признаку.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Нельзя на всей земле создать одни и те же природные условия, чтобы всех заставить быть одинаковыми.
|
Правильно, но убивают за цвет кожи или принадлежность к религии, например, а не за то, что ты животновод или моряк. А ведь тоже от природных и прочих условий зависит.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А нечто другое.
|
Слышали мы эту бодягу.
|
|
|
29.05.2011, 19:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Если бы их не было в вашем предыдущем посте,
|
Процитируйте, где я матерюсь в Ваш адрес.
|
|
|
29.05.2011, 19:57
|
|
神風
|
Не понял, что Вы понаписали, но явно херню какую-то.
И нах это всё нужно?
Не могу адекватно процитировать. Сбой. Кнопки не работают.
|
29.05.2011, 20:40
|
|
Критик
|
При нормальном раскладе всё равно кто какого цвета.
Единственно религию не афишировать массовой, не пропагандировать её. Устраивать все обряды другим не мешая. Что бы баранов не резали в центре города, что бы крестные ходы не устраивали перекрыв пол города и т.д. Запретит в обще любое упоминание религии в СМИ. Хочешь узнать побольше о боге? Иди в соответствующее заведение, там тебе расскажут.
Какие ещё разногласия есть у нас для плохой жизни?
|
|
|
29.05.2011, 20:47
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Лир
Запретит в обще любое упоминание религии в СМИ. Хочешь узнать побольше о боге? Иди в соответствующее заведение, там тебе расскажут.
|
Хочешь узнать побольше о сексе? Иди в соответствующее заведение, там тебе расскажут.  
|
|
|
29.05.2011, 20:49
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Анна М
|
кожвендиспансер))
|
|
|
29.05.2011, 20:53
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Лир
кожвендиспансер))
|
Какой вы прозаичный,Лир!
|
|
|
29.05.2011, 20:54
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Анна М
Какой вы прозаичный,Лир! 
|
Это плохо, по любому.
|
|
|
29.05.2011, 20:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не могу адекватно процитировать. Сбой. Кнопки не работают.
|
Вот если бы я написал типа "идит ты нах" - я бы понял обиды. А так - ну в самом деле, нах эти "парадигмы" нужны? Как иначе-то написать, чтобы точно мысль выразить в Гайд-парке?
Цитата:
Сообщение от Лир
Что бы баранов не резали в центре города, что бы крестные ходы не устраивали перекрыв пол города и т.д.
|
И прочие гей-парады.
|
|
|
29.05.2011, 21:01
|
|
神風
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот если бы я написал типа "идит ты нах" - я бы понял обиды. А так - ну в самом деле, нах эти "парадигмы" нужны? Как иначе-то написать, чтобы точно мысль выразить в Гайд-парке? 
|
Я предполагал, что не верно вас понял. И, еще раз, приношу извинения.
|
29.05.2011, 21:05
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И прочие гей-парады. 
|
Вот гей-парады и прочие секс-меньшинства запретить в первую очаредь, что бы ни какого афиширования.
Придумали, блин... Парад им... Пускай в клубах, для таких меньшинств, тусуются, но ни как ни на параде! Охренели блин!
|
|
|