Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2011, 18:49   #346
Анна М
Студент

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 4

Мне трудно согласиться, что есть связь национальость - насилие. Я четко осознаю свою национальность и все равно, никогда в голову не приходило убивать людей другой национальности. По-моему, вы путаете национальность с национализмом и нацизмом (в примере с грузином).
Анна М вне форума  
Старый 29.05.2011, 19:35   #347
сэр Сергей
神風

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ещё бы обосновать это заявление было бы неплохо.
Почему? Я - гражданин России. По нациоанльности - я сам разный, как и МОЯ страна.
Это есть везде.
Потому что есть бараны, у которых ума не хватает понять, что в том, что у них корова сдохла не сосед виноват, а тот урод, который ему отравленое сено продал. Но он ведь такой же национальности и веры - разве он может быть хуже соседа, который вообще свинину ест (или наоборот - не ест). Вот это ведь аргумент куда сильнее, да?
Че? Сами поняли что сказали?
Это скотское - Вы всё попутали.
... режь иноверцев!
И нах это всё нужно? Я вот "дворняжка" и мне везде хорошо, лишь бы идиотов не было рядом. А Вы носитесь, как дурень с писаной торбой, с какой-то мнимой национально-религиозной самоидентификацией, которые кроме ненависти к иным ничего не даёт.
Не понял, что Вы понаписали, но явно херню какую-то.
Я вижу, что религия - это разрушающая сила. Она объединяет "своих" ПРОТИВ "чужих". Хотя предлог при этом ой какой красивый.
С одной лишь разницей - я, презрев предрассудки, родил красивую и умную дочь, а не пошел убивать не таких, как я. Мой "национализм" примеряет, - Ваш - убивает. Мой - это любовь к человеку. Ваш - к обёртке.
Мой друг грузин, ушел от "своих", ради "чужой" русской девчонки. Его родные, оформили ему гражданство ЗА ДЕНЬГИ БЫСТРО, чтобы того забрали в армию. А пока он служил запугали девчонку и заставили сделать аборт. Теперь она не может родить ребёнка ихнему же сыну. А он, вернулся из армии и нашел эту "чужую" и живёт с ней уж второй десяток лет. ОН - предатель своего этноса. И вот мне насрать на весь этнос, который делает людей несчастными. А вот на таких как этот грузин - мне не наплевать. Потому что это лучшие из представителей человечества, а не НАЦИИ, пропади она пропадом.
Мне насрать, какой человек нации. Я людей по иным критериям сужу. Так понятно?
Нет хороших или плохих наций - все нации - плохие. Но в КАЖДОЙ есть люди, поступки которых оправдывают существование этих наций. Каждый человек - это личность. А нация - это толпа баранов с характерными признаками.
Ну, во-первых, вы сами-то, никак, кроме своих собственных рассуждений, которые, отдавая вам должное, весьма логичны, только и всего. Вы так думаете. Это ваше право. Но не обоснование.

Во-вторых, принадлежность к тому или иному этносу, это не кровь, а самоидентификация.

Помните пример с мальчиком-китайцем на Беломорканале? Китайцы его не приняли, потому что, ментально он был русским.

В-третьих, что касается баранов, которые считают, что у них корова сдохла, из-за кого-то, то, вы правильно заметили. Бараны они и есть.

У меня есть друзья, знакомые и родственники с Западной Украины - совершенно нормальные люди, которым и в голову не приходит ненавидеть кого-то по национальному признаку. Чего я не могу сказать о членах "Свободы", которые составляют то агрессивное меньшинство, которое и вносит взаимную ненависть.

Ячейки "Свободы" есть и у нас. Они, иногда, разрушают памятники или изгаживают их краской. А на 9-е мая они центр города краской исписали - "Бандера-герой" и пр.

В-четвертых, я не говорил, что над о резать иноверцев.Тут необходимо взаимное уважение. Я не мусульманин. Но, почему я должен оскорблять верования мусульман или призывать их бить?

Точно также ни один нормальный мусульманин не станет оскорблять верования христиан или людей иной веры и призывать их бить.

ЕСТЬ ЕЩЕ ПРОСЬБА - ЕСЛИ МОЖНО, НЕ МАТЕРИТЬСЯ В МОЙ АДРЕС.
1. Я в ваш адрес не матерюсь, как бы не был не согласен с тем, что вы говорите.
2. В силу разности положения на форуме я не могу ответить вам тем же.
3. Мат - не аргумент, а признак бессилия.

Что касается идентификации по государству... Официально, юридически, это есть. Все граждане Франции, по закону - французы.

А на деле? По факту? Французы, провансальцы, гасконцы, бретонцы, нормандцы и т.д.

Так же точно во многих странах. В маленькой Бельгии, где все бельгийцы официально и то валлоны с фламандцами друг друга весьма недолюбливают.

Этнос - это форма существования биологического вида Человек разумный.

Мы разные. Это хорошо. Мир пестрый и это тоже хорошо.

То, это не означает, что все должны друг друга ненавидеть.
предлагаете всех сделать одинаковыми и уничтожить разнообразие.

Но, это противоестественно. Вам придется творить насилие и заставлять всех быть одинаковыми.

Достаточно уважения к традициям друг друга и к друг другу.

А этнос формируется не сам по себе, а в определенном географическом ареале из многих составных частей, которые приспосабливаются к природным и биологическим условиям региона формирования.

Нельзя на всей земле создать одни и те же природные условия, чтобы всех заставить быть одинаковыми.

Нет хороших и плохих этносов. Есть, просто, этносы. Они разные и пусть они такими и остаются.

И с понятием национализма стоит разобраться. То, что вы считаете национализмом, совсем не национализм. А нечто другое.
Старый 29.05.2011, 19:42   #348
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
ЕСТЬ ЕЩЕ ПРОСЬБА - ЕСЛИ МОЖНО, НЕ МАТЕРИТЬСЯ В МОЙ АДРЕС.
А что, были прецеденты?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 29.05.2011, 19:43   #349
сэр Сергей
神風

Цитата:
А что, были прецеденты?
Если бы их не было в вашем предыдущем посте, я бы вас об этом не просил.
Впрочем. если я ошибся или не верно вас понял, то, прошу простить.
Старый 29.05.2011, 19:49   #350
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
В маленькой Бельгии, где все бельгийцы официально и то валлоны с фламандцами друг друга весьма недолюбливают.
Что и требовалось доказать. А отними у них эту "самоидентификацию" по национальному признаку - занялись бы делом, а не тупым недолюбливанием непойми кого и за что.
Цитата:
То, это не означает, что все должны друг друга ненавидеть.
Не означает, но желаение выделить именно своих, поставить их НАД другими, по той или иной сомнительной характеристике приводит именно к конфликту.
Цитата:
предлагаете всех сделать одинаковыми и уничтожить разнообразие.
Предлагаю всех сделать разными, а не сбиваться в кучки по условному признаку.
Цитата:
Нельзя на всей земле создать одни и те же природные условия, чтобы всех заставить быть одинаковыми.
Правильно, но убивают за цвет кожи или принадлежность к религии, например, а не за то, что ты животновод или моряк. А ведь тоже от природных и прочих условий зависит.
Цитата:
А нечто другое.
Слышали мы эту бодягу.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 29.05.2011, 19:50   #351
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Если бы их не было в вашем предыдущем посте,
Процитируйте, где я матерюсь в Ваш адрес.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 29.05.2011, 19:57   #352
сэр Сергей
神風

Не понял, что Вы понаписали, но явно херню какую-то.
И нах это всё нужно?
Не могу адекватно процитировать. Сбой. Кнопки не работают.
Старый 29.05.2011, 20:40   #353
Лир
Критик

При нормальном раскладе всё равно кто какого цвета.
Единственно религию не афишировать массовой, не пропагандировать её. Устраивать все обряды другим не мешая. Что бы баранов не резали в центре города, что бы крестные ходы не устраивали перекрыв пол города и т.д. Запретит в обще любое упоминание религии в СМИ. Хочешь узнать побольше о боге? Иди в соответствующее заведение, там тебе расскажут.
Какие ещё разногласия есть у нас для плохой жизни?
Лир вне форума  
Старый 29.05.2011, 20:47   #354
Анна М
Студент

Цитата:
Сообщение от Лир Посмотреть сообщение
Запретит в обще любое упоминание религии в СМИ. Хочешь узнать побольше о боге? Иди в соответствующее заведение, там тебе расскажут.
Хочешь узнать побольше о сексе? Иди в соответствующее заведение, там тебе расскажут.
Анна М вне форума  
Старый 29.05.2011, 20:49   #355
Лир
Критик

Цитата:
Сообщение от Анна М Посмотреть сообщение
Хочешь узнать побольше о сексе? Иди в соответствующее заведение, там тебе расскажут.
кожвендиспансер))
Лир вне форума  
Старый 29.05.2011, 20:53   #356
Анна М
Студент

Цитата:
кожвендиспансер))
Какой вы прозаичный,Лир!
Анна М вне форума  
Старый 29.05.2011, 20:54   #357
Лир
Критик

Цитата:
Сообщение от Анна М Посмотреть сообщение
Какой вы прозаичный,Лир!
Это плохо, по любому.
Лир вне форума  
Старый 29.05.2011, 20:58   #358
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Не могу адекватно процитировать. Сбой. Кнопки не работают.
Вот если бы я написал типа "идит ты нах" - я бы понял обиды. А так - ну в самом деле, нах эти "парадигмы" нужны? Как иначе-то написать, чтобы точно мысль выразить в Гайд-парке?
Цитата:
Что бы баранов не резали в центре города, что бы крестные ходы не устраивали перекрыв пол города и т.д.
И прочие гей-парады.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 29.05.2011, 21:01   #359
сэр Сергей
神風

Цитата:
Вот если бы я написал типа "идит ты нах" - я бы понял обиды. А так - ну в самом деле, нах эти "парадигмы" нужны? Как иначе-то написать, чтобы точно мысль выразить в Гайд-парке?
Я предполагал, что не верно вас понял. И, еще раз, приношу извинения.
Старый 29.05.2011, 21:05   #360
Лир
Критик

Цитата:
И прочие гей-парады.
Вот гей-парады и прочие секс-меньшинства запретить в первую очаредь, что бы ни какого афиширования.
Придумали, блин... Парад им... Пускай в клубах, для таких меньшинств, тусуются, но ни как ни на параде! Охренели блин!
Лир вне форума  
Закрытая тема