|
29.05.2011, 16:25
|
|
Критик
|
Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Афиген
кому-нибудь удавалось досмотреть эти фильмы до конца? Кинокритики не в счет.
|
Мне удавалось, правда это занимало часов 6 с перерывами каждые минут 10))) Щас меня правда фиг заставишь такое смотреть, видимо, тогда я был жутким мазохистам)
|
|
|
29.05.2011, 16:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
кому-нибудь удавалось досмотреть эти фильмы до конца?
|
Я вот с нетерпением и любопытством жду "Елену" Звягинцева.
|
|
|
29.05.2011, 16:28
|
|
робкий муравьеб
|
Говорят, что все это имеет отношение к новому киноязыку. Мертворожденный какой-то киноязык получается. А премии все дают и дают...
|
29.05.2011, 16:35
|
|
Критик
|
Могу конечно ошибаться, но такое чувство, что богатым человечкам просто хочется в очередной раз по выпендриваться.
|
|
|
29.05.2011, 16:53
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
кому-нибудь удавалось досмотреть эти фильмы до конца? Кинокритики не в счет.
|
У нас был такой скандальный случай - фильм получил приз на фестивале в Венеции, а потом оказалось, что никто из жюри его не смотрел.
Зато после скандала режиссерша стала местной знаменитостью.
|
|
|
29.05.2011, 16:54
|
|
робкий муравьеб
|
По моим наблюдениям, фестивальное кино с каждым годом все больше напоминает гей-парад: кинематографическое меньшинство устраивает сомнительное зрелище, интересное зрительскому меньшинству. Все это сопровождается шумихой в масс-медиа. А потом про это все забывают до следующего года. Есть подозрение, что и целевая аудитория у обоих мероприятий во многом пересекается.
Последний раз редактировалось Афиген; 29.05.2011 в 16:56.
|
|
|
29.05.2011, 16:59
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
А потом про это все забывают до следующего года.
|
Шумиха шумихой, но большинство даже не знают что там за конкурсанты) Хотя многие знают, что вот был каннский фестиваль.
|
|
|
29.05.2011, 22:47
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Простите, кто знает, а "Цитадель" уже можно скачать? Я было захотела, но все раздачи закрыты.
|
Мария О, я качала здесь, буквально за несколько минут
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3585744
Сейчас глянула - раздача еще действует.
|
|
|
3 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
29.05.2011, 22:57
|
|
神風
|
Цитата:
Сообщение от Точка
|
А, между прочим, хороший релиз. Как раз примерно такую девятку мне приносили.
|
30.05.2011, 02:23
|
|
Супер-модератор
|
посмотрел.
конструкция амбразуры такова, что внутрь нее пуля залететь не может в принципе. Хоть блин как стреляй. так что снайперский выстрел из кустиков - это кинематографическая условность.
по поводу взрыва цитадели. знаю, что когда пытались взорвать линию Маннергейма, ни у кого ничего не получилось. Это когда она уже была захвачена,работали саперы, клали столько взрывчатки, сколько могли и хотели. бесполезно. потом додумались - наполнили доты водой и снова инициировали взрыв. тогда получилось. взорвали несколько дотов потом плюнули - оно того не стоит.
взрыв цитадели - еще одна кинематографическая условность, не имеющая к конкретной войне никакого отношения.
как и весь фильм
А. Хичкок
|
|
|
30.05.2011, 03:04
|
|
Читатель
|
Меня, честно, удивило даже не это, а как долго и нудно защитники цитадели готовятся к бою. Русские с дубинками прут, а у них подготовка к отражению атаки занимает столько же времени, сколько у русских, чтобы подойти чуть ли не к стенам цитадели.
Тоже условность.
|
|
|
30.05.2011, 10:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Точка
Русские с дубинками прут, а у них подготовка к отражению атаки занимает столько же времени, сколько у русских, чтобы подойти чуть ли не к стенам цитадели.
|
там даже смешнее всё. Этот благородный офицер вермахта вообще ушел, чтобы не смотреть на эту бойню. Представляете: на ввверное вам к обороне укрепление прёт неприятель, а вы спокойно так: "не подобает стрелять по невооружённым идиотам, но если подойдут ближе - открывайте огонь, а я смотреть на это безобразие не могу, не палач я, а офицер вермахта" и уходите... куда? В бильярд играть? Бухать? Спать?
Не офицер, а такой ленивый прораб - как его эти бараны русские задолбали, даже повоевать не с кем - тоска смертная.
Потом идёт такая душещипательная, но совершенно нелогичная сцена, где эта дочь Котова вдруг вырывает бинокль у какого-то солдата, и под дружные крики толпы: "куда ты?! стой" бежит получше рассмотреть в бинокль... что? А она всегда так бегает, как звуки сирены слышит? Или этот какой-то исключительный случай? Что её так сорвало с места? Никого другого, а именно её! Голос отца? Может его запах? Смотрю и пытаюсь понять мотивы её к такому действию. Может чего-то просмотрел - не знаю. Вот завыла сирена в Цитадели - привлекла внимание. А до этого вообще цитадель никто не видел и вниания на неё не обращал? Или что?
Вот у Михалкова все .почему-то кадровые военные наплевали на устав - куда хотят и когда хотят - туда и бегут, презрев свои обязанности и долг. В первой части - курсант-выпускник(!) на танки вранул, хотя без приказа даже обычный солдат с места не сдвинется. Тут - целый лейтенант бросает раненных и обоз. Ну да ладно - ещё одна условность. В кино же не это всё главное, а некая глобальная идея странствия героя по Кэмпбэлу.
Кстати, минное поле, почему-то отделало русский обоз от русских же обречённых с черенками, но не саму Цитадель от русских. Какое-то новое слово в стратегии.
|
|
|
30.05.2011, 10:32
|
|
Критик
|
Насчёт подрывов оборонительных укреплений.
Во время Битвы за Москву был зафиксирован такой случай: В полосе наступления одной из наших армий (если не изменяет память - 50-й) была укреплённая высота, благодаря которой противник сдерживал удар целой нашей дивизии, а из-за невозможности продвижения той, стопорилось движение армии. Такое в практике бывает очень редко, но было. Так, в связи с особенностями местности, всего одна высота, держала целую армию. После нескольких дней непрерывных кровопролитных атак, командарм со всей своей армии собрал шахтёров, инженеров-подземнопроходчиков и стал рыть подкоп под злосчастную высоту. Где-то через неделю всё было готово. Противник ничего не заподозрил. Утром несколько тонн тротила рвануло землю. В радиусе десяти километров сдетонировали минные поля. На месте высоты образовалась равнина. Наступление армии было продолжено.
|
|
|
30.05.2011, 10:48
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Такое в практике бывает очень редко, но было. Так, в связи с особенностями местности, всего одна высота, держала целую армию. После нескольких дней непрерывных кровопролитных атак, командарм со всей своей армии собрал шахтёров, инженеров-подземнопроходчиков и стал рыть подкоп под злосчастную высоту. Где-то через неделю всё было готово. Противник ничего не заподозрил. Утром несколько тонн тротила рвануло землю. В радиусе десяти километров сдетонировали минные поля. На месте высоты образовалась равнина. Наступление армии было продолжено.
|
Есть фильм, снятый по реальным событиям, который в точности повторяет все описанное, только дело происходило во время Первой мировой.
А. Хичкок
|
|
|
30.05.2011, 10:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
После нескольких дней непрерывных кровопролитных атак, командарм со всей своей армии собрал шахтёров, инженеров-подземнопроходчиков и стал рыть подкоп под злосчастную высоту.
|
Даже интересно, как долго они рыли подкоп. Неделя - не убедительно.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 30.05.2011 в 10:54.
|
|
|