| 
|  | 

|  10.06.2011, 16:10 | #331 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Монтаж 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  А вот мне интересно, как бы вы оценили по 5 бальной системе работу оператора, режиссера и сценариста? Каждого в отдельности, конечно. |  Да примерно так же как и вы, только выразился бы менее жестко    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  10.06.2011, 16:34 | #332 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Валерий-М, 

Да примерно так же как и вы, только выразился бы менее жестко   |  Я почему-то подумал, что это студенческий учебный фильм. А это, как говориться, "на любимый на мозоль". 
Если это фильм любительский, то, действительно, стоило подипломатичней.

Просто один педагог приглашал меня недавно просмотреть курсовые работы своих студентов и выступить с независимой критикой... 
Там оказалось 90% фильмов "ни о чем". 
А я могу простить режиссеру любые ошибки, только не отсутствие смысла его высказывания. 
В общем, покрошил в капусту... 
Мне такой подход не понятен. Молодые, амбициозные, бескомпромиссные, желающие высказаться... А дают им слово - и в результате только звук испускаемого из заднего прохода газа.

Первым бы делом запретил студентам режиссерам снимать фильмы по своим сценариям.
		 |  
	|   |   |  

|  10.06.2011, 16:48 | #333 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Первым бы делом запретил студентам режиссерам снимать фильмы по своим сценариям. |  Это естественно. Тут вы правы на все 100% сценарист и режиссер разные профессии. Смежные, но разные.

Моя дипломка, например, была совместной дипломной работой. Сценарий - адаптацию рассказа Рэя Брэдбери "Ветер" писал не я.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Там оказалось 90% фильмов "ни о чем". |  Вот, это и есть, собственно, проблема - красиво склеить кадры, еще не означает рассказать историю в кадрах.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  А я могу простить режиссеру любые ошибки, только не отсутствие смысла его высказывания. |  Тут вы, снова, правы. Невольно вспомнил по ассоциации 2-е неписанное правило монтажа:

Все монтируется со всем, если знаешь зачем .

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  В общем, покрошил в капусту... Мне такой подход не понятен. Молодые, амбициозные, бескомпромиссные, желающие высказаться... А дают им слово - и в результате только звук испускаемого из заднего прохода газа. |  Вы - Зоил, прямо... Но, в общем, правильно... Для того и критик в пруду...

|  
	|   |   |  

|  10.06.2011, 18:44 | #334 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Первым бы делом запретил студентам режиссерам снимать фильмы по своим сценариям. |  Это Вы жестоко    
				__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  10.06.2011, 19:08 | #335 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  А дают им слово - и в результате только звук испускаемого из заднего прохода газа. |  А "пук" звучит приличнее. Парадокс.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  10.06.2011, 19:31 | #336 |  
	| 神風 

| 

Граф Д, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  А "пук" звучит приличнее. Парадокс. |  Что-то вы в последнее время выступаете за краткость...
Сашко , 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Это Вы жестоко |  Жестко-то жестко, но в этом есть определенный сенс. Научись придумывать истории, а потом пиши и снимай.

|  
	|   |   |  

|  10.06.2011, 19:37 | #337 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Это Вы жестоко   |  Мне кажется. что это логично. Пришел учиться режиссуре - учись. 
А получишь диплом, вот тогда, хоть сценарии сам себе пиши, хоть сам за камерой стой...
		 |  
	|   |   |  

|  10.06.2011, 21:01 | #338 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Просто Влад  Ну это больше для сериалов подходит, а не для авторского кина |   То есть разница в том, что авторское кино должно быть ещё более нелогичным и глупым, чем дешевые сериальчики? Кстати, я давно это подмечал.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Просто Влад  Ну вам видней, вполне может быть, я всего лишь неучь-любитель |   Это не важно. Не останавливайтесь - что-нибудь хорошее рано или поздно должно получиться всё равно.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  11.06.2011, 06:26 | #339 |  
	| Студент 

| 

Я только что посмотрела первый ролик в ветке. Почему автор так озабочен темой брака, "Ду хаст"-а наслушался? Теперь уже все ясно, но откуда такой страх берется? По-моему проблема не в браке, а в добрачном сексе. Раньше люди с удовольствием женились, чтобы иметь возможность позаниматься сексом, а теперь мотивация исчезла, остался только страх. Вот не дала бы она ему, он бы совсем по-другому на нее смотрел, с желанием, и жрал бы вишни как миленький. Очень поучительный ролик.
		 |  
	|   |   |  

|  11.06.2011, 13:18 | #340 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анна М  Очень поучительный ролик. |  Есть такой в психологии тест, испытуемому показывают чернильную кляксу и спрашивают, что он видит.

Кто-то ничего. 
А кто-то далекие снежные вершины, проглядывающие сквозь облака в вечернем свете летнего солнца.
		 |  
	|   |   |  

|  12.06.2011, 21:43 | #341 |  
	| Супер-модератор 

| 

Просто Влад, к сожалению, я имею возможность читать даже удалённые сообщения.    
Не хотел Вас обидеть, хотя понимал, что Вас это заденет. Но зачем лицемерить, раз уж Вы сами дали ссылку и затеяли обсуждение? Так что я просто высказываюсь по поводу тенденций в авторском кино, которые наблюдаю, безотносительно лично Вас. 
Так вот, что я наблюдаю. Чаще всего авторское кино - это амбициозные проекты, ни о чём, ни для кого и не за свои. И с каждым днём убеждаюсь, что так оно и есть.  
Искусственно создаваемая вокруг авторского кино аура якобы интеллектуального кино для избранных - ничего не меняет. Это просто фикция. Часто самообман. 
Времена, когда авторское кино что-то там развивало - давно прошли. Сегодня это такая разновидность гламурной тусовки.  
Хотя, безусловно бывают исключения.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  12.06.2011, 21:51 | #342 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анна М  По-моему проблема не в браке, а в добрачном сексе. Раньше люди с удовольствием женились, чтобы иметь возможность позаниматься сексом |  Боюсь, у вас очень наивные представления о том, что было раньше. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Что-то вы в последнее время выступаете за краткость... |  Лето.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  12.06.2011, 21:55 | #343 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Не хотел Вас обидеть, хотя понимал, что Вас это заденет. Но зачем лицемерить, раз уж Вы сами дали ссылку и затеяли обсуждение? Так что я просто высказываюсь по поводу тенденций в авторском кино, которые наблюдаю, безотносительно лично Вас. Так вот, что я наблюдаю. Чаще всего авторское кино - это амбициозные проекты, ни о чём, ни для кого и не за свои. И с каждым днём убеждаюсь, что так оно и есть.
 Искусственно создаваемая вокруг авторского кино аура якобы интеллектуального кино для избранных - ничего не меняет. Это просто фикция. Часто самообман.
 Времена, когда авторское кино что-то там развивало - давно прошли. Сегодня это такая разновидность гламурной тусовки.
 Хотя, безусловно бывают исключения.
 |  Да вы правы. Просто возишься тут с фильмом  как с дитем, и пытаешься защитить по отцовски от злых дядек. А когда узнаешь что ребенок двоечник, то с этой новостью нужно сначала переспать. Все в порядке.

Последний раз редактировалось Просто Влад; 12.06.2011 в 21:57.
 |  
	|   |   |  

|  13.06.2011, 05:45 | #344 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Боюсь, у вас очень наивные представления о том, что было раньше.  |  Ой, нет, я в курсе   |  
	|   |   |  

|  14.06.2011, 12:50 | #345 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Времена, когда авторское кино что-то там развивало - давно прошли. Сегодня это такая разновидность гламурной тусовки. |  А Сокуров?

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |