Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2011, 18:53   #11
Туукка
Ученик

По умолчанию Re: О величии трехактной структуры сценария

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Не ужели "интеллектуальным фильмом"?
Не-е, мне тоже этот термин не нравится

Цитата:
Мне не нравится термин "массовое кино", "кино для массовой аудитории" - слишком похоже на "кино для идиотов".
Так это же исключительно ваши домыслы... Для вас, может быть, и похоже, а вот для меня ни капельки. "Интеллектуальный" не синоним слова "снобистский", а "кино для массовой аудитории" не синоним "кино для идиотов".

Цитата:
Я не гребу всех под одну гребёнку. Я лишь говорю о наиболее распространённой тенденции. А тенденция такова, что снимать хорошее кино мало кто умеет, но все хотят быть такими арт-хаусниками и т.п. потому что там лапшу навешивать легче - авторксий взгляд, фигли там. А это и есть - ПОНТЫ.
Так о наличии тенденции никто и не спорит. Но вы слишком обобщаете. Я просто пытаюсь сказать, что не нужно так предвзято относится к этому термину и на все, что называют "интеллектуальным кино" вешать ярлык "тупое и плохо сделанное" и "снобистское"

Цитата:
Я думаю, что есть фильмы со своей целевой аудиторией, а есть - просто хорошее кино.
Это как так?
У любого фильма есть целевая аудитория. И любой фильм, независимо от своей целевой аудитории, может быть как хорошим, так и плохим (это если мы о качестве говорим, потому что личная оценка "хорошо-плохо" - это вообще третье).
То есть одно от другого не зависит и друг друга не исключает.