| 
|  | 

|  25.06.2011, 21:42 | #631 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? 

Логлайн – это одно или два предложения, которые рассказывают все про вашу историю и могут быть использованы как средство двойного контроля во время написания сценария.Это из руководства о логлайне на СЦЕНАРИСТ.РУ

Загадку пишут в аннотации.
 А в лог-лайне, как и в сценарии, желательно присутствие тайны, которая создаст вопрос: чем же все это кончится? Вы же сразу открыли ридерам все карты: что сделает герой в финале.
 Не путайте интригу и загадку.
 А это из реплики БЕЛЛУНЫ.

Вторая цитата, как мне кажется, лучше  объясняет назначение логлайна. Кстати, кто-нибудь объяснит, что значит "средство двойного контроля во время написания сценария"?

__________________Если это может кто-то, значит, в принципе, могу и я. За исключением двух вещей - забеременеть и родить. Чего не могу в принципе.
 |  
	|   |  |  

|  25.06.2011, 22:22 | #632 |  
	| The Woman 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Беллуна  сильный антагонист: любовь к мужу. |  Ну любовь не может быть антагонистом, по определению. Антагонист - бывший муж.

Думаю, будет лучше, если указать в лог-лайне, что муж противодействует героине. Ведь это он намеренно вызывает в ней прежние чувства? Он же борется за свою жизнь?
Анна М , КАКАЯ героиня?

А так, судя по описанию, потенциал у этой истории большой.
		 |  
	|   |  |  

|  26.06.2011, 08:56 | #633 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бо  Ну любовь не может быть антагонистом |  У героини цель: отомстить. Что ей мешает осуществить ее? Чувства к бывшему  мужу. 
Которые входят в мир антагонизма, как ни крути.

__________________Лучше гор может быть только море, на котором еще не бывал.
 |  
	|   |  |  

|  26.06.2011, 14:06 | #634 |  
	| Студент 

| 

Очередной вариант: 
	Цитата: 

| В конце войны молодая женщина возвращается в дом своего бывшего мужа, влиятельного немецкого офицера, который отправил ее в лагерь за комунистическую деятельность. Воспоминания об их прежней любви сталкиваются с ее желанием спастись и отомстить за загубленые годы жизни. |  Антагонист - муж, а внутренний конфликт у героини между чувством любви и желанием отомстить и спастись.  
И они действительно любят друг друга, только понимают смысл этого слова совершенно по-разному. 
Дело в том, что он вовсе не борется за свою жизнь, наоборот, пытается увлечь ее за собой в смерть. 
Какая героиня - не знаю, она слишком загадочная, не могу найти подходящее определение для логлайна, поэтому и написала молодая. Запутавшаяся, может быть, потерявшая четкие ориентиры добра и зла. Что в принципе нормально в такой ситуации.
		 |  
	|   |  |  

|  26.06.2011, 14:47 | #635 |  
	| The Woman 

| 

Анна М, это странно. Действие и противодействие как-то перемешались.Она его хочет убить - он готов умереть. Все, начальное напряжение исчерпано. Историю можно заканчивать.
 Но! Он хочет умереть не один, а ее утащить за собой. Тогда у героини должно возникнуть желание спасти свою жизнь. Опять появляется напряжение. Одна сила vs противоположная сила.
 Но после изменения сил, которые борются, любовь уже и не при чем.
 |  
	|   |  |  

|  26.06.2011, 14:58 | #636 |  
	| Студент 

| 

Да, надо еще поработать в конце, там что-то не так.Давно писала, кажется, под влиянием "Ночного портье"
 |  
	|   |  |  

|  26.06.2011, 15:09 | #637 |  
	| The Woman 

| 

Анна М, слушайте, здесь такой потенциал для камерной драмы, яркого конфликта между двумя людьми. Не бросайте эту историю.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Беллуна  У героини цель: отомстить. Что ей мешает осуществить ее? Чувства к бывшему мужу.Которые входят в мир антагонизма, как ни крути.
 |  По этой логике, антагонист Ромео - вспыльчивость, антагонист Гамлета - нерешительность. 

В хорошей истории у героя и должна быть внутренняя слабость или преграда, которая мешает ему достичь желаемых целей. Помимо антагониста, который эту слабость может использовать.

А борьба с чувствами - это для романа.
		 |  
	|   |  |  

|  27.06.2011, 08:53 | #638 |  
	| Читатель 

| 

Здравствуйте, все! Буду признателен за конструктивные комментарии к забракованному логлайну короткометражки. Очень хочется понять, что в нем не так. Вот и сам логлайн:
 "история о том, как человек, изначально обделенный судьбой, вынужден искать достойное место среди заведомо более удачливых сверстников".
 Теперь ловлю себя на мысли, что с ним, действительно, что-то не так, потому что без пояснений не обойтись.
 Пояснение: гг. Родился в неблагополучной семье и был лишен всего того, что имели его сверстики. Как и спортсмену-аутсайдеру, ему непросто достичь высоких результатов.
 Добавлю, что помимо гг. Есть еще 4 его более благополучных сверстика, которые по-разному отвечают на возникающие вызовы.
 Жизненные истории перекликаются со спортивным состязанием.
 Главная проблема - сделать из этого логлайн.
 |  
	|   |  |  

|  27.06.2011, 09:13 | #639 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бо  борьба с чувствами - это для романа. |  Бо, мир антагонизма действует одинаково как в кино, так и в романе.  
Потом что он порождает у зрителя и  читателя интригу.

|  
	|   |  |  

|  27.06.2011, 09:59 | #640 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бабр  "история о том, как человек, изначально обделенный судьбой, вынужден искать достойное место среди заведомо более удачливых сверстников". |  Бабр, "искать достойное место" -слишком расплывчатая и неинтересная  цель героя.  
Обозначьте его цель  чётче. И дайте ему достойного антагониста. 
Начните ЛЛ с типа "герой, неудачник по жизни, намеревается  (изобрести, построить, отомстить, влюбить, жениться, улететь, получить)... Но... что (кто) ему мешает. 
Начинающему сценаристу желательно видеть антагониста в образе конкретного человека. 
Потому что выписывать его образ легче, чем чувства (любовь, ненависть) и обстоятельства (шторм, наводнение, война).

|  
	|   |  |  

|  27.06.2011, 14:19 | #641 |  
	| The Woman 

| 

Беллуна, Ваша позиция понятна. Моя, думаю, тоже.Углубляться в теоретический спор не буду, т.к. аргументы уже изложены, и каждый может сам для себя решать.
 |  
	|   |  |  

|  27.06.2011, 14:44 | #642 |  
	| Студент 

| 

Бо, мы с Вами дальнобойщики сайта. И помогаем начинающим сценаристам. 
То, что чувства могут быть антагонистами героя,  можно увидеть вот тут.
http://www.youtube.com/watch?v=1UqG2X8oku0им
 |  
	|   |  |  

|  27.06.2011, 15:37 | #643 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лайда  Кстати, кто-нибудь объяснит, что значит "средство двойного контроля во время написания сценария"? |  Да, мне тоже интересно   
				__________________.♥ .♥. ♥.♥ .♥. ♥ .♥. ♥.♥ .
 |  
	|   |  |  

|  27.06.2011, 21:15 | #644 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лайда  Кстати, кто-нибудь объяснит, что значит "средство двойного контроля во время написания сценария"? |   Нужно пользоваться контрацептивами и не пить во время работы   
				"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |  |  

|  27.06.2011, 21:21 | #645 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ТиБэг  Нужно пользоваться контрацептивами и не пить во время работы  |  Контрацептивы понятно, а не пить то зачем? 
Двойной контроль в смысле чтобы сценарий не уходил от логлайна, наверное.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |