Re: Истории, случаи
Триллер блин.
Это было несколько лет назад, в начале зимы, в нашем загородном доме .
Занимаюсь своими делами. Вдруг слышу крик жены. Такой крик, услышав который, не возникает никаких сомнений, что случилось нечто ужасное. Она звала меня.
Метнулся на кухню.
Картина:
Жена причитая со слезами пытается втащить через окно кухни, нашего рыжего кота. И втащить не может. Подхожу ближе, вижу, что кот не пролазит через оконную решетку потому что у него на лапе висит капкан. Капкан не пролазит через решетку.
Выбежал на улицу. Снял капкан. Капкан весил половину веса кота.
Принесли кота домой. Коту повезло, капкан прищемил несколько пальцев. Кажется что большая часть пальчиков раздроблена. Кот замерзший с совершенно ошалевшими от боли глазами. От шока, орать уже не осталось сил. Кровь из лапы уже не шла, было похоже что он давно пытался добраться до дома. Перебитые пальцы замерзли и кровь в них тоже. Дело в том, что попасть на участок пешком невозможно. Коту пришлось запрыгивать на забор. В обычных условиях для него это не проблема. Но с капканом....
Сгребли кота и поехали в ветеринарную клинку..., По дороге жена рассказала мне, что услышала шум за окном, кот не смог подняться до уровня подоконника, то-ли капкан за что-то зацепился на этой кошачьей лестнице. Но изначально кота видно не было. Звуков он уже не издавал, он просто тупо пытался добраться до окна. Жена выглянула в окно, и увидев измученного кота, дотянулась до него и подтащила к окну. И заорала когда увидела на окровавленной лапе капкан.
По дороге в клинику уровень злости зашкаливал во мне как в градуснике опущенном в кипяток... Мы с женой пытались предположить кто тот урод, который поставил капкан.
В клинике нас приняли, провели операцию, удалили все пальцы, кроме одного, этот палец только слега прищемило.
Прошло время кот выздоровел, но хромает...
Найти хозяина капкана к сожалению не удалось.
Только все остывает внутри, когда пытаешься представить, как кот с капканом, пытается запрыгнуть на забор, и скорее всего, с первого раза не может. И что забор возможно пришлось преодолеть не один. И что капкан мог быть привязан и коту повезло что привязан был не крепко. И что кот вообще решил не умирать. И надо сказать не зря, он продолжает успешно обслуживать местных кошек, по необходимости...
Наш кот, успешный представитель своего вида, способный разбираться с трудностями и идти к цели.
|