| 
|  | 

|  19.07.2011, 14:31 | #31 |  
	| Критик 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мистер ТаланТ  А это имеет значение? |  Да. Вот когда у Вас будет десятилетняя дочь, тогда Вы поймёте - способны ль в таком возрасте дети охотиться за педофилами.
		 |  
	|   |  |  

|  19.07.2011, 14:33 | #32 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мистер ТаланТ  Да, кстати, эта идея с маленькой девочкой и отцом-маньяком (в такой интерпритации)- моя. Не смейте её (идею) трогать для своих разработок. Иначе по судам затаскаю. Свидетелей у меня много))) |  Не думаю, что кто-то из серьёзных сценаристов позарится на Вашу идею.
		 |  
	|   |  |  

|  19.07.2011, 14:54 | #33 |  
	| https://onlinefilmschool. 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Охотник  Да. Вот когда у Вас будет десятилетняя дочь, тогда Вы поймёте - способны ль в таком возрасте дети охотиться за педофилами. |  Извините, но, похоже, вы читаете только то, что хотите прочитать. Читайте внимательней и всё поймете.  
Я это обьяснил. 
Охотнику. Ну, знаете, сейчас кризис идей. Посмотрите на тот же голливуд. У нас не лучше. А после Убивашки и Ханны, ничему не надо удивляться.
		 |  
	|   |  |  

|  19.07.2011, 16:18 | #34 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мистер ТаланТ  Я бросил социальную драму, и делаю черную комедию. |  Тему педофилии тоже бросьте. Поверьте, ни на какую комедию, даже черную, она не годится.
		 |  
	|   |  |  

|  19.07.2011, 16:20 | #35 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мистер ТаланТ  Ну, знаете, сейчас кризис идей. Посмотрите на тот же голливуд. |  Нет в Голливуде кризиса идей, вас кто-то обманул.   |  
	|   |  |  

|  19.07.2011, 16:38 | #36 |  
	| Читаю сценарии 

| 

Скоро эта ветка вылезет в топ поисковиков по запросам вроде «педофилы», «10-летние девочки» и тому подобное. И за автором начнут наблюдение специально обученные люди. Чем не сюжет?   
				__________________Летите, грусти и печали, к е.... матери, в п....!
 А. И. Полежаев
 |  
	|   |  |  

|  19.07.2011, 19:18 | #37 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Санчес  Мне очень понравился Ваш логлайн. Только у меня в сценарии парень не выбирает между правдой и отцом. Он, однозначно, выбирает правду. Никаких сыновьих чувств к родителю, который бросил его в детстве, парень не испытывает. Уважения к этому зыбкому и коварному безумцу парень тоже не питает. Он хочет разобраться в себе, кто он есть такой. Он хочет получить от отца ответы на эти вопросы, но, по ходу сценария, отвечает на них сам.К слову, герой морально выше отца. Отец, на котором висит грех отцеубийства, сам панически боится своего сына.
 |  тогда примерно так:  
В поиске Истины, парень вступает в некую секту, вскоре обнаруживая что секта крайне опасна. Сумеет ли он противостоять безжалостному духовенству секты которым не в первой бороться с такими как он?

там на другой ветке я увидела другой приемлемый (на мой взгляд) вариант логлайна но не знаю уже где смотреть - там запутаешься.  
Вам удачи!
		 |  
	|   |  |  

|  19.07.2011, 19:48 | #38 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манна  тогда примерно так: В поиске Истины, парень вступает в некую секту, вскоре обнаруживая что секта крайне опасна. Сумеет ли он противостоять безжалостному духовенству секты которым не в первой бороться с такими как он?

там на другой ветке я увидела другой приемлемый (на мой взгляд) вариант логлайна но не знаю уже где смотреть - там запутаешься.
 Вам удачи!
 |  Кажется я сочинил неплохой логлайн. Только мне осталось дать характеристику герою, которая, по хорошему, обязательна. Хотел обозвать его "застенчивым", но не звучит.  
Ищу синонимы. Замкнутый, отрешенный, скромный, стеснительный тоже как-то не подходят. Голову ломаю, думаю, как еще его можно обозвать))

__________________Я вульгарен. Но, только не моя музыка.
 |  
	|   |  |  

|  20.07.2011, 00:21 | #39 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манна  Сумеет ли он противостоять безжалостному духовенству секты которым не в первой бороться с такими как он? |  Не надо никаких вопросов    Сколько раз надо это написать для особо понятливых? Вчера мистеру таланту 8 раз писал одну фразу, не дошло. Сколько раз написать эту фразу?

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  20.07.2011, 00:24 | #40 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Не надо никаких вопросов    Сколько раз надо это написать для особо понятливых? Вчера мистеру таланту 8 раз писал одну фразу, не дошло. Сколько раз написать эту фразу? |  В общем то впервые вижу потому как я на сайте недавно. В логлайнах на английском используются - вот и написала. Больше не буду, вы не нервничайте так   
Можно написать что-то вроде "вопрос в том сумеет ли он противостоять..." и вопросительный знак уже не будет нужен. Или же опять таки нельзя... Я незнаю...

Последний раз редактировалось Манна; 20.07.2011 в 00:28.
 |  
	|   |  |  

|  20.07.2011, 00:35 | #41 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манна  Можно написать что-то вроде "вопрос в том сумеет ли он противостоять..." |  Не надо писать. Вот смотрите:

Цитата: 

| Известный врач, обвиненный в убийстве своей жены, сбегает из тюрьмы, чтобы доказать свою невиновность и найти настоящего убийцу. |  Тут и есть интрига - найдет или нет убийцу? Но зачем это в логлайн пихать? 

По-вашему это было бы так:

Цитата: 

| Известный врач, обвиненный в убийстве своей жены, сбегает из тюрьмы, чтобы доказать свою невиновность и найти настоящего убийцу. Найдет или нет врач убийцу? Докажет ли свою невиновность? |  Скажите основное, зерно истории: какова главная проблема, которую решает персонаж. А добежит до финиша или нет в логлайне отображать не так важно.

|  
	|   |  |  

|  20.07.2011, 00:51 | #42 |  
	| Киновед 

| 

Понятно, спасибо. Значит вы говорите что можно обойтись только первым предложением? "В поиске Истины, парень вступает в некую секту, вскоре обнаруживая что секта крайне опасна."?Многие могут не согласится т.к. тут инфо всего лишь на первые 30 стр. Да, можно догадаться о продолжении, но мне кажется чем яснее тем лучше.
 Можно "Он должен противостоять..." хотя на мой взгляд так не очень приглядно.

Но я согласна - перефразировать можно и не тяжело, просто второе предложение имеет смысл, я считаю.
 |  
	|   |  |  

|  20.07.2011, 01:16 | #43 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манна  В поиске Истины, парень вступает в некую секту, вскоре обнаруживая что секта крайне опасна. |  А цель персонажа где? В поиске Истины - это не цель. Вся проблема в секте. Обнаружил он, что секта опасна. И что? Вот отсюда и начинается история, об этом и должен быть логлайн.

Вы даете завязку: некий малый мучается от ничегонеделаниья и решает пойти в секту за Истиной. Но не это же проблема, не это же мы решаем. Не об этом же история. Вот вам пример по аналогии с предложенным вами логлайном:

Цитата: 

| Банкир идет в магазин, чтобы купить колбасу, но обнаруживает, что колбаса опасна. |  А про что фильм? Про то, что банкир пошел в магазин за колбасой? Или про то, как банкир борется с колбасой, чтобы изолировать ее от человечества?

Последний раз редактировалось Сашко; 20.07.2011 в 01:21.
 |  
	|   |  |  

|  20.07.2011, 01:30 | #44 |  
	| Киновед 

| 

Так ведь и я о том же - одним предложением тут не обойтись! Что-то я вас не пойму, но объяснять не надо. Тем более что Санчес уже нашел свой логлайн...
		 |  
	|   |  |  

|  20.07.2011, 01:37 | #45 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манна  Так ведь и я о том же - одним предложением тут не обойтись! |  Если история правильно написана, то можно обойтись и одним. 

Авторы, которые приходят в эту ветку за логлайном, пытаются подогнать логлайн под свою историю. И почему-то не реагируют на просьбу проверить свою историю логлайном. Что может быть проще? Задаете контрольные вопросы, отвечаете. Все, ответ готов. Нет, они утверждают, что не желают работать по шаблонам, что у них свое доселе невиданное кино. И все это исключительно новички. И если их работа попадает к нам, то невооруженным глазом видно, что драматургия там не ночевала.

Но понять простые истины, как я думаю, очень сложно. Надо стучать лбом об стенку и вопить, что мы ничего не понимаем в его творчестве.

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |