| 
|  | 

|  14.07.2009, 22:03 | #781 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| При всем уважении к Модесту Петровичу |  "картинки с выставки" - это просто мечта а не музыка...а как их эмерсон, лейк и палмер в свое время сделали?  
вот они - "ворота киева"!
http://www.youtube.com/watch?v=to_8kZCQalQ 
				__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |   |  

|  14.03.2011, 22:08 | #782 |  
	| Читатель 

| 
				 Re: Уважаемые Господа, давайте все переделаем 

Вернусь к началу темы: "Давайте все переделаем". Добавлю - "начиная с самих себя".
 Причина: улучшить качество присылаемых в "новые" скринов.

Для этого надо немного самокритики. Представьте, что в заявке на участие конкурса появились обязательные для заполнения графы:

Перечислите четыре учебника, которые Вы изучили:

Перечислите четыре фамилии мэтров, статьи/мастер-классы/лекции которых Вы изучили:

Примечания: а) Если Вы вписали фамилии формально, положа руку на сердце скажите, зачем Вы эту заявку заполняете? Драматургами не рождаются, ими становятся. Исключение: Шекспир.
 б) Если Вы написали сценарий с нуля за две недели, не присылайте его в "новые". Это не сценарий, это - черновик.

Успокаивая праведный гнев даем тактику действий:

1. Вы написали ЧЕРНОВИК. Вам нужно дать три обязательных РАЗВЕРНУТЫХ комментария, чтобы Ваш СЦЕНАРИЙ опубликовали. Вот и классно.

2. Идете на конкурс, в разделы "новые" или "конкурс" и ищете подходящие сценарии. Связываетесь с авторами на вопрос: Обменяемся критикой? Вы-мне, я-Вам? Набираете таким образом троих согласных.

3. Даете три РАЗВЕРНУТЫХ комментария (ибо, если Вы прочитали четыре учебника и статьи/лекции/мастер-классы - критика из вас так и попрет, обещаю). Получаете ТРИ же РАЗВЕРНУТЫХ комментария - (о развернутости договариваетесь заранее) на Ваш черновик. Вот это да!

4. Садитесь за переделку скрина, с учетом полученных мнений. На это должно уйти столько же времени, сколько вы писали сценарий с нуля. Вот теперь сценарий готов. Ура! Можно высылать на конкурс? Минуточку!

5. Перечитайте его еще раз. Проверьте длину реплик (здесь не любят реплики длиннее четырех строчек) и описания действия. Их лучше разбить на абзацы по принципу: Начало абзаца - там, где режиссер кричит "мотор!", конец абзаца - там, где оператор может выключить камеру, если не начинается реплика героя.

Вот теперь все. Выкладывайте на конкурс Ваш ПЕРВЫЙ ДРАФТ. Ну ладно, ладно. ВТОРОЙ.

Вот так.

Хочешь изменить мир? Поменяйся сам.
 |  
	|   |   |  

|  25.07.2011, 12:28 | #783 |  
	| Критик 

| 

Интересно мнение форумчан.Как бы вы отнеслись к тому, если бы новые сценарии публиковались на сайте АНОНИМНО, без указания имени автора?
 Вы открываете новый сценарий и не знаете, кто его автор - "корифей" или зеленый новичок. (Автору было бы рекомендовано до поры до времени, отвечая на комментарии, не раскрывать себя).

Последний раз редактировалось Ночной бродяга; 25.07.2011 в 12:44.
 |  
	|   |   |  

|  25.07.2011, 12:39 | #784 |  
	| https://onlinefilmschool. 

| 

Дел!

Последний раз редактировалось Мистер ТаланТ; 25.07.2011 в 12:47.
 |  
	|   |   |  

|  25.07.2011, 12:45 | #785 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ночной бродяга  Интересно мнение форумчан.Как бы вы отнеслись к тому, если бы новые сценарии публиковались на сайте АНОНИМНО, без указания имени автора?
 Вы откраваете новый сценарий и не знаете, кто его автор - "корифей" или зеленый новичок. (Автору было бы рекомендовано до поры до времени, отвечая на комментарии, не раскрывать себя).
 |  Автор в разделе новых сценариев подписывается только псевдономом. А ещё лучше - ПОД ПОРЯДКОВЫМ НОМЕРОМ. И ответ автора на комментарии только под тем номером, под которым размещено его сценарий. Работа под №13 и автор подписывается №13. Если переводится в раздел Конкурс, то под своим именем.  
Я так понимаю, это для того, чтобы не пели оды членам жюри за явную халтуру и не ставили не заслуженных балов.  
Так было бы правильно. Ведь  некоторые откровенно провальные, с нарушением правил, работы членов жюри находятся на лидирующих местах.
		 |  
	|   |   |  

|  25.07.2011, 12:49 | #786 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мистер ТаланТ  Автор в разделе новых сценариев подписывается только псевдономом. А ещё лучше - ПОД ПОРЯДКОВЫМ НОМЕРОМ. И ответ автора на комментарии только под тем номером, под которым размещено его сценарий. Работа под №13 и автор подписывается №13. Если переводится в раздел Конкурс, то под своим именем. Я так понимаю, это для того, чтобы не пели оды членам жюри за явную халтуру и не ставили не заслуженных балов.
 Так было бы правильно. Ведь  некоторые откровенно провальные, с нарушением правил, работы членов жюри находятся на лидирующих местах.
 |  Ерунда это все. Ресурс обучающий. Оценки и места здесь большого значения не имеют. Если бы за призовые места деньги давали, тогда - да. Тогда я на вашей стороне.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  25.07.2011, 12:49 | #787 |  
	| Администратор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ночной бродяга  Как бы вы отнеслись к тому, если бы новые сценарии публиковались на сайте АНОНИМНО, без указания имени автора?Вы открываете новый сценарий и не знаете, кто его автор - "корифей" или зеленый новичок.
 |  Зачем? Какую пользу это принесет?
		 |  
	|   |   |  

|  25.07.2011, 12:50 | #788 |  
	| Администратор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Ерунда это все. Ресурс обучающий. Оценки и места здесь большого значения не имеют. Если бы за призовые места деньги давали, тогда - да. Тогда я на вашей стороне. |  Верно.
		 |  
	|   |   |  

|  25.07.2011, 12:57 | #789 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ночной бродяга  Вы открываете новый сценарий и не знаете, кто его автор - "корифей" или зеленый новичок. (Автору было бы рекомендовано до поры до времени, отвечая на комментарии, не раскрывать себя). |  Я готов был бы поддержать эту идею, но, к сожалению, она не конструктивная.  
При публикация, если мне не изменяет память, можно использовать и псевдоним.  
А что касается корифеев: они и так давно корифаны: друг друга знают.
		 |  
	|   |   |  

|  25.07.2011, 12:57 | #790 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от screenwriter.ru  Какую пользу это принесет? |  Такую. Я оцениваю не автора, его прошлые "заслуги" и т. п, но только текст. В чистом виде.

Последний раз редактировалось Ночной бродяга; 25.07.2011 в 13:06.
 |  
	|   |   |  

|  25.07.2011, 13:04 | #791 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Ночной бродяга, эк на вас чьи-то имена давят. А чьи, можно узнать?

|  
	|   |   |  

|  25.07.2011, 13:07 | #792 |  
	| Критик 

| 

Вот ваше, например. Как увижу ваш сценарий, так сразу думаю - что-то интересненькое.

Последний раз редактировалось Ночной бродяга; 25.07.2011 в 13:10.
 |  
	|   |   |  

|  25.07.2011, 13:07 | #793 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Ерунда это все. Ресурс обучающий. Оценки и места здесь большого значения не имеют. Если бы за призовые места деньги давали, тогда - да. Тогда я на вашей стороне. |  Учитесь на тех сценариях, которые в разделе КОНКУРС! Туда переводятся сценарии заслуженно. Но только через раздел НОВЫЕ. А в новые пишут все подряд. Вот и было бы интересно, если бы оценивали не автора, а СЦЕНАРИЙ.  
Вы же видите, какие работы на конкурсе! 
Пример- Башня пророков! Что делает произведение на конкурсе, когда его раскритиковали по полной и автор сам соглашается с тем, что там надо доробатывать? Но работа в разделе Конкурс! С чего? С того, что автор - член жюри?

Последний раз редактировалось Мистер ТаланТ; 25.07.2011 в 13:11.
 |  
	|   |   |  

|  25.07.2011, 13:17 | #794 |  
	| Критик 

| 

Прошу понять меня правильно. Я не ставлю вопрос о заговоре членов жюри и т. п. (хотя бы потому, что мне не понятно - РАДИ ЧЕГО этот заговор мог бы существовать). Просто в моем представлении было бы совершенно естественно организовать подобный конкурс на основе анонимности. Вот интересуюсь, это я один такой "оригинальный", или есть еще люди, которые думают так же.
		 |  
	|   |   |  

|  25.07.2011, 13:27 | #795 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Слишком уж трудно будет достичь полной анонимности. Усилий для этого надо много, а результат вряд ли изменится.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |