Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2011, 21:51   #181
Анатолий Борисов
старый и ленивый

По умолчанию Re: У каждого своя война?

Сэр Сергей! Вы энциклопедист, разъясните нам, плиз, почему под юрисдикцию Международного трибунала не подпадают американские военнослужащие? Все остальные подпадают. Это я к Вам, как к экперту.
Старый 02.08.2011, 22:09   #182
сэр Сергей
神風

Анатолий Борисов,
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Вы энциклопедист,
Вы преувеличиваете мои скромные способности... Но, спасибо за высокую оценку...

Цитата:
Это я к Вам, как к экперту.
Да какой я эксперт...

Цитата:
разъясните нам, плиз, почему под юрисдикцию Международного трибунала не подпадают американские военнослужащие? Все остальные подпадают.
Святых нельзя судить так же, как и чертей. Тем более, что их преступления - лишь случайность... А преступления тех, с кем они воюют - правило.

А, если серьезно, то юристдикция трибунала распространяется только на страны, подписавшие конвенцию о нем и признающие его юристдикцию.

Впрочем, трибунал, уже не однократно превышал свои полномочия... Правда, не в отношении США...
Старый 03.08.2011, 09:52   #183
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Впрочем, трибунал, уже не однократно превышал свои полномочия... Правда, не в отношении США...
И так будет до тех пор, пока какое-нибудь государство не бросит США "на лопатки".
Охотник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 10:05   #184
кока-кола
Читатель

Цитата:
кока-кола,

Я, всего лишь, высказываю свое мнение. Вы имеете право на свое.

А нарушение прав обвиняемых и полный произвол в отношении них - это тоже явление инопланетного происхождения?

Благодарю покорно. Я не признаю этого суда. Как, собственно, и понятие "права человека".
К счастью, мнений много, но есть закон. Поэтому в мире хоть какой-то порядок. Быть не согласным с некоторыми решениями, сидя где-то у себя, не будучи полностью информированным и компетентным, смахивает... ну не очень интересно это.

У обвиняемых могли быть исключительно условные права.
Война нарушила договоренности (а вам должно быть известно о пакте Молотова-Риббентропа) и судились преступники как массовые убийцы, по законам военного времени, а не как военные.

Ну а касаемо признаний прав суда, - нигилизм, дело сугубо личное. Если проблемы с пониманием или оценки решений, это одно дело и сам суд в этом не виноват, а если как установка, отторжение самой судебной системы, то это очень объяснимо. 75 лет существование страны в которой Человек не имел значения, значение имела Линия и Установки., я вас прекрасно понимаю, но время сейчас другое и опыт у людей уже другой. Объяснять что-то смысла нету, поживите несколько лет в Бельгии или Дании, поймете что такое суд, полиция, закон и права человека.
В очень многом кока-кола с вами согласна, но вы - перегибаете. Фашистов судили как и положено, как вселенское зло. ( а могли просто сжечь)
Старый 03.08.2011, 10:39   #185
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
А народных бунтовщиков, которые поднялись против власти за идею, пусть даже, ошибочную, народ любит. Так, например
Брейвик в Норвегии. Явно ведь не ради обогащения террором заялся.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 03.08.2011 в 10:54.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 10:53   #186
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от кока-кола Посмотреть сообщение
а вам должно быть известно о пакте Молотова-Риббентропа
Кстати, Вы в курсе, что подлинника этого документа не видел ни один человек в мире? Во всяком случае из ныне живущих.
Цитата:
75 лет существование страны в которой Человек не имел значения,
Вы жили в той стране? Не знаю, что там не имело значения, но если в той стране человек не имел значения, то что говорить о нынешней? Безработицы не было, прожить можно было на МРОТ. Медицина в плане профилактики заболеваний была на первом месте в мире. Образование было совершенно доступным и качественным. Преступность была одной из самых низких в мире, а нравсвтенность наоборот. Детство охранялось. Куча всяких бесплатных или по смешным ценам путёвок для всех категорий граждан. А попробуйте жену поколотить... реакция сразу следовала, начиная с профкомов и далее по списку. Сегодня пока вас не убьют в подворотне - никто и пальцем не шевельнёт. Повсюду используется по-сути рабский труд. Продукты - сплошь отрава и яд. Дефицита вроде бы нет, но на самом деле, достать действительно товар по госту (самый лучший стандарт, которому соответсвовала вся продукция в СССР), ещё более сложно, чем самый большой дефицит в самом СССР. Ну и т.д.
Единственное, что мы сегодня имеем - более простой выезд заграницу и возможность иметь сумасшедшую роскошь. Но всё это мало кому доступно на деле. Всё остальное гораздо хуже. Так что в сравнении с СССР, нынешне государство куда менее озабочено человеком.
Цитата:
Объяснять что-то смысла нету, поживите несколько лет в Бельгии или Дании,
Вид на жительство сделаете?

Ну, это я так, вопрос сложный и спорный. Я не знаю, как надо, могу догадываться, как оно есть.
Старый 03.08.2011, 13:00   #187
кока-кола
Читатель

О нынешней, речи нет. (сугубо мое мнение, но как таковой страны вообще нет. не может быть государства в котором нет ни одной объединяющий идеи)
Все вами перечисленное, не имеет значение. Не имеет и все))
Симбиоз тюрьмы и детсада.
Развиваться должны были блага, что не исключает возможность развитию и медицины и образования.
В большей части европы, совершенно бесплатное образование, а за прием у врача, если у тебя нет денег, ты не платишь. и за жилье не платишь, если твоя зарплата ниже 400 евро в месяц и вообще много чего... Никакие примеры уже не имеют значения, хочется споров, садишься на самолет, пролетаешь несколько часов и выходишь в Социализме.
Никто не мешал в СССР вывести уровень жизни на первый план, никто, кроме мудаков руководителей тративших весь бюджет на военку., что и являлось главной целью противников страны. Довести до полного банкротства страну и людей которые ничего "яркого" не видели.

Зачем вам вид на жительство?)) Напишите великий фильм и выходите на пенсию в Европу, они любят творческих пенсионеров))
У меня был года четыре назад такой сосед... Виктор звали.. Пелевин.
Как и я, большой любитель утренних вело-прогулок. Присоединяйтесь)
Старый 03.08.2011, 13:35   #188
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Никто не мешал в СССР вывести уровень жизни на первый план
Мешали и очень сильно. И Вы сами указали кто и как.
Цитата:
Напишите великий фильм
А кто снимет?
Цитата:
Никакие примеры уже не имеют значения, хочется споров, садишься на самолет, пролетаешь несколько часов и выходишь в Социализме.
Вы это грекам расскажите. Тоже жили - как в масле катались, только, как оказалось, за чужой счёт. И неизвестно, что ещё дальше будет и с другими "правильными" странами. Я, например, в курсе, ка поляки жульничая и пользуясь своим членством в Евросоюзе, тупо получали огромные деньги (примерно 500 евро в неделю!), типо как безработные (пользовались возможностью безвизового передвижения и единой еврокартой). Сегодня эту лавочку прикрыли в связи с кризисом - многие сели на попу.
Могу так же судть не из газет, как там стало жить ирландцам в последние годы - тоже как-то соцгарантий поубавилось существенно.
Тут стоит понимать другое - мелкие государства, получают огромные финансовые вливания, прибившись к "большому брату". У СССР такой возможности не было - сам датировал чужие государства. И в этом тоже была политическая необходимость. Не блажь, а вопрос выживания.
Сейчас много речей ведут, мол США выиграли холодную войну, по причине более успешной экономики, чем в СССР. Но это неправда. У США появилась истоическая возможность использовать свою национальную валюту, как резервную для большинства стран мира. Сегодня верхушка этого айсберга уже показалась - американцы всю жизнь жили в долг и содержали своих сателитов. У СССР такой возможности не было никогда. И неизвестно, что бы случилось сегодня с т.н. успешными и "свободными" странами, поменяйся СССР географически с США.
Уверен, всё было бы совершенно иначе. И не исключаю, что мир был бы гораздо более справедлив.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 03.08.2011 в 13:39.
Старый 03.08.2011, 13:50   #189
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я не знаю, как надо, могу догадываться, как оно есть.
Кстати, а ведь хорошо сказал.
Старый 03.08.2011, 16:58   #190
Анна М
Студент

Цитата:
Фашистов судили как и положено, как вселенское зло. ( а могли просто сжечь)
Могли сжечь, а только повесили! Хотя я не уверена, что все фашисты оценили проявленное к ним милосердие. Насчет вселенского зла молчу, это уже комиксы... ну нету такого термина в юристпруденции. Есть преступление, процесс и наказание за преступления, все очень просто, не надо вмешывать вселенную...
Анна М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 17:44   #191
сэр Сергей
神風

кока-кола,
Цитата:
а вам должно быть известно о пакте Молотова-Риббентропа)
Очень хорошо известно.

Цитата:
Объяснять что-то смысла нету, поживите несколько лет в Бельгии или Дании, поймете что такое суд, полиция, закон и права человека.
Не испытываю такого желания. Пару лет назад в Бельгии убили моего друга. Извините за выражение, сранная бельгийская полиция по эффективности ни чуть не лучше нашей родной.
Цитата:
75 лет существование страны в которой Человек не имел значения, значение имела Линия и Установки., я вас прекрасно понимаю, но время сейчас другое и опыт у людей уже другой.
Это глубокое заблуждение. Если мы займеся элементарным сравнительным анализом. на лицо будет факт - это сегодня человек не имеет никакого значения, это сегодня человек человеку - эффективный собственник. А это во сто крат хуже, чем человек человеку-волк. Волк - благородное животное. Эффективный собственник, даже не не животное - упырь, нежить.

Цитата:
В очень многом кока-кола с вами согласна, но вы - перегибаете. Фашистов судили как и положено, как вселенское зло. ( а могли просто сжечь)
Их надо было осудить. Но осудить по закону, а не по "общечеловечьи".
Старый 03.08.2011, 19:44   #192
кока-кола
Читатель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Мешали и очень сильно. И Вы сами указали кто и как.
А кто снимет?
Вы это грекам расскажите. Тоже жили - как в масле катались, только, как оказалось, за чужой счёт. И неизвестно, что ещё дальше будет и с другими "правильными" странами. Я, например, в курсе, ка поляки жульничая и пользуясь своим членством в Евросоюзе, тупо получали огромные деньги (примерно 500 евро в неделю!), типо как безработные (пользовались возможностью безвизового передвижения и единой еврокартой). Сегодня эту лавочку прикрыли в связи с кризисом - многие сели на попу.
Могу так же судть не из газет, как там стало жить ирландцам в последние годы - тоже как-то соцгарантий поубавилось существенно.
Тут стоит понимать другое - мелкие государства, получают огромные финансовые вливания, прибившись к "большому брату". У СССР такой возможности не было - сам датировал чужие государства. И в этом тоже была политическая необходимость. Не блажь, а вопрос выживания.
Сейчас много речей ведут, мол США выиграли холодную войну, по причине более успешной экономики, чем в СССР. Но это неправда. У США появилась истоическая возможность использовать свою национальную валюту, как резервную для большинства стран мира. Сегодня верхушка этого айсберга уже показалась - американцы всю жизнь жили в долг и содержали своих сателитов. У СССР такой возможности не было никогда. И неизвестно, что бы случилось сегодня с т.н. успешными и "свободными" странами, поменяйся СССР географически с США.
Уверен, всё было бы совершенно иначе. И не исключаю, что мир был бы гораздо более справедлив.

Зачем все в одну "кучу" ?

Изначально, явление как СССР было как лживо так и не практично. От того, что там люди рождались, женились, влюблялись и делали еще массу замечательных вещей, ничего не меняется. Это зло и зло которое могло распространится. Коммунизм, тот-же фашизм и мир его боялся.

Вот - А кто снимет? Этим вопросом задаюсь давно. Если найдете ответ, поделитесь пожалуйста.

Греки бездельники...

Со всеми будет все нормально, есть локомотив который всех тащит. Экономики Германии и Франции слишком сильны и умеют делать выводы. Не смотря на (как может казаться со стороны) терпимость, по главным вопросам там умеют извлекать выводы и принимать жесткие решения.

Поляки всегда были особенными)) Уж очень их в сторону блатного мира тянет. Так было и При союзе и сейчас, но мне они не интересны.

У СССР, были все возможности повернуться к миру и человеку не лозунгами, а другими местами. Как принимались решения я знаю по собственной семье, не по наслышке. Дед занимал достаточно высокое положение и рассказывал как это происходит и как они сами не знают что с этим делать, ибо система настолько глупа и узка, что менять не разрушая, уже невозможно.

США выиграли исключительно по глупости СССР. Навязав небывалый рост вооружений, США отдала всю, ВСЮ! оборонку в частные руки и не тратило своих денег, денег обычных людей, что дало среднестатистическому американцу иметь и дом и 2 автомобиля и стиральную машину и 2 отпуска в год и , и, и... В то время, как СССР тупо вкладывалось в ракеты, танки и пушки. Держалось все за счет цен на нефть. В один прекрасный день, лично директор ЦРУ проехал по странам ОПЕК и сказал, или опускаете цены в 4 раза или мы у вас больше её не покупаем. Цену рухнули, СССР рухнул... Что это за страна, которая рушится так просто? Думаю у вас есть опыт занятия бизнесом и вы понимаете, что такое дееспособный проект и что такое проект не дееспособный. Изначально обсуждаемая страна была не дееспособна.
А выход был... Создать внутренний рынок. Как Австралия или США. Но для этого во главу угла нужно было ставить ЧЕЛОВЕКА, его комфорт и высокий уровень жизнь, а так-же его права и обязанности.
Приучили за столько лет, что ВСЕ ОБЩЕЕ, вот и растут люди в ощущении, что ВСЕ НИЧЕЙНОЕ А ЗНАЧИТ НЕ МОЕ. И имеет страна массу людей которым на всё наплевать, ничего не хочется создавать, нет смысла работать и двигаться вперед. Все разрознены. Людей не объединяет не политика, не работа, не общие цели и смыслы, не желание созидать, не желание создавать что-то лучше чем другие, не к сожалению вера в бога... Кричать о богоизбранности и ссать мимо унитаза, очень понятно и знакомо,т.к. продолжается с 17 года.
Это конечно разговор для кухни и коньяка с лимоном, но поверьте, кока-кола видела страны в которых люди живут одной идеей. И эти страны идут вперед семимильными шагами.

Последний раз редактировалось кока-кола; 03.08.2011 в 19:46.
кока-кола вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 19:53   #193
кока-кола
Читатель

Цитата:
Сообщение от Анна М Посмотреть сообщение
Могли сжечь, а только повесили! Хотя я не уверена, что все фашисты оценили проявленное к ним милосердие. Насчет вселенского зла молчу, это уже комиксы... ну нету такого термина в юристпруденции. Есть преступление, процесс и наказание за преступления, все очень просто, не надо вмешывать вселенную...
Анна, вы видимо невнимательно читаете))
НЕ БЫЛО, не-бы-ло законодательной базы необходимой для подобного процесса.
Создавался прецедент..

Еще раз. Пре-це-дент.

Первый подобный процесс в истории человечества.

Первый раз настолько масштабные преступления.
Старый 03.08.2011, 20:00   #194
Анатолий Борисов
старый и ленивый

кока-кола,
Цитата:
Навязав небывалый рост вооружений, США отдала всю, ВСЮ! оборонку в частные руки и не тратило своих денег, денег обычных людей
Видит Бог, как я уважаю кока-колу. Но Вы хоть сами поняли, что утверждаете? Отдать в руки частников оборонку - это что, заставить их бесплатно делать ракеты? Это значит - бюджетные средства на производство вооружений отдавать частным фирмам. ЗАКАЗЫВАТЬ у них оружие. И оплачивать. В 60е и 70е годы было много скандалов на эту тему. Я помню про молоток за 3,5 тыс. долларов. Вы думаете, там пилить не умеют?
Старый 03.08.2011, 20:00   #195
кока-кола
Читатель

Цитата:
кока-кола,

Очень хорошо известно.

Не испытываю такого желания. Пару лет назад в Бельгии убили моего друга. Извините за выражение, сранная бельгийская полиция по эффективности ни чуть не лучше нашей родной.

Это глубокое заблуждение. Если мы займеся элементарным сравнительным анализом. на лицо будет факт - это сегодня человек не имеет никакого значения, это сегодня человек человеку - эффективный собственник. А это во сто крат хуже, чем человек человеку-волк. Волк - благородное животное. Эффективный собственник, даже не не животное - упырь, нежить.

Их надо было осудить. Но осудить по закону, а не по "общечеловечьи".
Если известно, то должны понимать, это были не войны, это были преступники.

Еще в Бельгии могли убить и Эфиопа и Камбоджийца, это не имеет никакого значения, только ваши эмоции. Очень жаль вашего друга, но это тут совершенно не-при-чем.

Дело не в собственниках... Дело в "рвачестве" все пытаются урвать и побольше. это понятно и объяснимо. Это есть последствие того, что люди не живут едиными целями., то, о чем кока-кола все время и говорит.

Метки
война одного, это моя война