|
05.08.2011, 20:39
|
|
Сценарист
|
Re: У каждого своя война?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Валерий-М,
я называю факты. Не их трактовку, а, просто факты. Планирование войны против СССР - факт.
|
Нет, вы не называете факты. Вы их во всю трактуете и сортируете.
Вы всячески обходите вниманием вопрос о легитимности Советской власти.
То есть изначально встаете в этом вопросе на сторону большевиков. Однако, для союзников России этот вопрос не был таким однозначным. Если Англия поддерживала свергнутое правительство и оказывала ему военную помощь, означает ли это, что она вела захватническую войну против России? Если Финляндия помогала своим согражданам живущим на территории Карелии, страдающим от большевиков, можно ли назвать это агрессией? К тому же, не забудьте, с момента признания независимости прошло всего пару лет.
Поэтому не удивительно, что всех участников войны на стороне белофиннов амнистировали уже через год после ее окончания.
Можете вы себе представить, чтобы власовцев амнистировали в 1946 году? Вот то-то же!
А на счет планов захвата Финляндией совместно с Эстонией СССР, ничего кроме улыбки эта информация вызвать не может. Да и сайт спецназа, которым вы пользуетесь, известен, скажем так, не самым взвешенным отношением к истории.
|
|
|
05.08.2011, 20:47
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вам, например, наверняка известен факт, что основное доказательство "Катынского дела", знаменитое письмо Берии, проведенной экспертизой признано подделкой...
|
Меня сама постановка вопроса умиляет. После того, как три наших президента признали вину СССР, причем один из них - патриот до мозга костей, после того, как документы передаваемые Польшей исчисляются десятками томов, говорить о поддельности какой-то бумажки...
Эту тему муссируют ровно те люди. которые уверяют, что американцы не были на луне, потому что на какой-то фотографии какой-то крестик не так высветлен.
|
|
|
05.08.2011, 21:11
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Меня сама постановка вопроса умиляет. После того, как три наших президента признали вину СССР, причем один из них - патриот до мозга костей, после того, как документы передаваемые Польшей исчисляются десятками томов, говорить о поддельности какой-то бумажки...
|
Документы поляков носят косвенный характер и подлинность многих из них вызывает сомнения.
Единственным прямым доказательством было письмо Берии.
Вы представьте в деле об убийстве вещественное доказательство №1 - нож со следами крови жертвы и отпечатками пальцев обвиняемого - подделка.
После этого, можно смело кидать в топку все тома обвинения.
Кроме того, патриотизм признавшего, во многом, вызывает сомнения. Те реверансы демократам и либералам (которые патриотизмом не отличаются) не оставляют сомнений в ориентации властей.
Признание носило политический характер. В ВТО очень хотелось, а пещерный русофоб Качинский не пускал. Кстати, после признания, русофобские истерики Качинского совсем не стихли.
Вот, с Ливией точно так же.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Эту тему муссируют ровно те люди. которые уверяют, что американцы не были на луне, потому что на какой-то фотографии какой-то крестик не так высветлен.
|
Некорректное и неадекватное сравнение. В деле с Луной одни домыслы.
А в Катынском деле масса сомнеий, весьма обоснованных и фактов, свидетельствующих о том, что СССР может быть и не причем.
Конечно, кроме энтузиастов, никто это дело на официальном уровне копать не будет. Но копать надо.
Демонизации надо противостоять. Потому что это явление беспрецедентное.
Плохая страна, но моя, как говорят англичане. И, черт возьми, они таки правы.
|
05.08.2011, 21:49
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Единственным прямым доказательством было письмо Берии.
|
Если вы говорите о прямом доказательстве вины Сталина, возможно, оно и единственное. Вряд ли бы он стал подписывать много бумажек. да и вообще усным распоряжением мог все уладить.
А вот доказательств, что сам расстрел дело рук НКВД - хоть отбавляй.
Вы представляете себе, что такое технически расстрелять 20000 человек? Сколько нужно написать приказов, сколько организовать вспомогательных мероприятий?
Там 10 лет будете документы уничтожать и не справитесь. Кстати, есть и показание местных жителей.
Последний раз редактировалось Валерий-М; 05.08.2011 в 21:51.
|
|
|
05.08.2011, 22:15
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вы представляете себе, что такое технически расстрелять 20000 человек? Сколько нужно написать приказов, сколько организовать вспомогательных мероприятий?
|
Очень неплохо представляю. Тем более, у НКВД опыт был. Немного. Не особенно много. Процедура, в общем, была отработана.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Там 10 лет будете документы уничтожать и не справитесь.
|
Ну, если надо было, то все можно. Для советского человека не было невыполнимых задач. Особенно в те времена.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Кстати, есть и показание местных жителей.
|
Они сомнительны. Во многом, носят конъюнктурный характер.
Валерий, я присягу принял. И буду защищать свою страну, согласно присяге. Даже на этом фронте. Буду защищать ее прошлое от демонизации.
|
05.08.2011, 23:42
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Кстати, есть и показание местных жителей.
|
Есть разные показания местных жителей. Когда-нибудь коньюктура изменится и пойдёт иной вал публикаций.
|
06.08.2011, 00:12
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вопрос об этих деньгах уже неоднократно поднимался в парламентах Прибалтийских стран.
|
И че? Попытка нахаляву срубить бабла. Это, кстати, и объясняет эту пропаганду и переписывание истории.
|
|
|
06.08.2011, 00:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
После того, как три наших президента признали вину СССР, причем один из них - патриот до мозга костей,
|
А президенты что, историки? Это сложнейшая игра, в которой у каждого свои доводы и мотивы. Но документы-таки да - поддельные.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
как документы передаваемые Польшей исчисляются десятками томов, говорить о поддельности какой-то бумажки...
|
И что в этих томах? Начнём с того, что Вы понятия не имеете, что в этих томах, а озвучивают такие цифры в надежде произвести впечатление, например, на Вас. Как видим - успешно. Это всего лишь приём убеждения - шапкозакидательство, если по простому.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Да, тысячи три-четыре расстреляли. Причем было за что.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
говорить о поддельности какой-то бумажки...
|
Да не бумажки. Там огромное количество документов было подделано. Годами работали.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Там 10 лет будете документы уничтожать и не справитесь.
|
Зачем уничтожать то, чего просто никогда не существовало?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
Вот это совершенно верно - так историю переврали и перевернули с ног на голову, что оглянёшься, а наши деды и прадеды - сплошь убийцы и маньяки, моральные уроды и дикари. А нам сегодня можно исключительн окаяться и голову пеплом посыпать - во всех вселенских грехах виноваты. Причём исключительно мы, и никто более на планете.
|
|
|
06.08.2011, 00:29
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Нет, вы не называете факты.
|
А что же я называю, как не факты и даты?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вы их во всю трактуете и сортируете.
|
Естественно. Нельзя же все валить в одну кучу.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вы всячески обходите вниманием вопрос о легитимности Советской власти.
То есть изначально встаете в этом вопросе на сторону большевиков.
|
Да. Советская власть была однозначно легитимной.
Легитимность и законность - не одно и то же. Легитимность - признание власти законной большинством населения. Что и было по факту. Следовательно, Советская власть была легитимной.
Да, я на стороне большевиков. Потому что в 1917-м это была единственная альтернатива. Они спасли страну.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Однако, для союзников России этот вопрос не был таким однозначным. Если Англия поддерживала свергнутое правительство и оказывала ему военную помощь, означает ли это, что она вела захватническую войну против России?
|
Ах, вы снова, некорректны. Какое свергнутое правительство в 1940-м году? Перед самой ВОВ? Какое свергнутое правительство? Кому помогали Англия и Франция?
Кому они хотели помочь развязав войну против СССР в 1940-м?
Кстати, о свергнутом правительстве, помогали они белым не бескорыстно. Им были обещаны территориальные уступки и кабальные для будущей России, экономические преференции.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если Финляндия помогала своим согражданам живущим на территории Карелии, страдающим от большевиков, можно ли назвать это агрессией? К тому же, не забудьте, с момента признания независимости прошло всего пару лет.
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Поэтому не удивительно, что всех участников войны на стороне белофиннов амнистировали уже через год после ее окончания.
Можете вы себе представить, чтобы власовцев амнистировали в 1946 году? Вот то-то же!
|
Да никаких, "то-то же"ю Или вы не знаете, что власовцы были амнистированы еще в 45-м? Что скажете? Я улыбнусь и отвечу - Вот то=то же
А Советская власть после окончания Гражданской, вообще, добрая была и многих амнистировала.
И после ВОВ, смертная казнь была отменена и многих амнистировали.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А на счет планов захвата Финляндией совместно с Эстонией СССР, ничего кроме улыбки эта информация вызвать не может.
|
А вы не смейтесь. Информация подлинная. Опровергните ее. Не можете? То-то же.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Да и сайт спецназа, которым вы пользуетесь, известен, скажем так, не самым взвешенным отношением к истории.
|
А я пользуюсь не только этим сайтом. Но еще и книгами. И ссылки в отличие от вас даю.
|
06.08.2011, 01:47
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот это совершенно верно - так историю переврали и перевернули с ног на голову, что оглянёшься, а наши деды и прадеды - сплошь убийцы и маньяки, моральные уроды и дикари. А нам сегодня можно исключительн окаяться и голову пеплом посыпать - во всех вселенских грехах виноваты. Причём исключительно мы, и никто более на планете.
|
Вы, Кирилл, таки будите смеяться, но недавно один мой противник выложил материал о"Русско-чукотской войне".
Так что, вся эта Польша-Финляндия-Прибалтика уже не совсем горячий фронт демонизации.
Я в материал о "Руско-чукотской войне" в русской Википедии отыскал. А так же материалы о кровавом завоевании ни в чем не повинных Сибирского, Астраханского и Казанского ханств.
Вот где сегодня передний край.
Кстати, вы таки, снова будите смеяться, но в английской Википедии аналогичных материалов нет.
Вот, в чем парадокс.
|
06.08.2011, 14:36
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
|
Бороться с этим, конечно нужно, но надо учитывать и почему такая демонизация стала возможной.
А главная причина в безумной советской (и не только) пропаганде после войны. Если бы еще тогда сказали всю правду, ни у кого бы не была возможность переписывать историю. А так как все время многое скрывали и о многом врали, создались условия для всяких вымыслов и фантазии.
|
|
|
06.08.2011, 18:35
|
|
神風
|
Для справки: На фото на демотиваторе британские комсомольцы...
|
06.08.2011, 18:53
|
|
Заблокирован
|
Спор об истории, спор ради удовольствия. Всегда развлекалово.
Отчего я всегда возмущаюсь и так незаметно истерю, когда в пример приводятся выдержки из всяких там книг и иже с ними...
Вот, пример из реальной жизни.
Позавчера я звоню по обычному стационарному телефону своей знакомой, говорим о делах государственных...Говорим... Сегодня, я читаю в нашей местной газете пасквиль на себя. При чем, читаю такое, что мне и в самом страшном наркоманском бреду в голову не придет. Читаю и слова, прям цитатами(но в извращенном редакторском варианте, произносимые мной). Читаю,и понимаю, что телефон мой на прослушке и т.д.
Вот.
А потом пройде сто лет, и что потомки скажут обо мне? Именно то, что они прочитают в тех самых газетах.
Я не встану из гроба(нет, я -то встану, я умею), но не факт, что они мне восставшей поверят. Поверят тем самым сраным газетам...
|
|
|
06.08.2011, 19:14
|
|
神風
|
Мора,
Цитата:
Сообщение от Мора
Я не встану из гроба(нет, я -то встану, я умею), но не факт, что они мне восставшей поверят. Поверят тем самым сраным газетам...
|
Не расстраивайтесь. Это же не СССР. Через некоторое время, еще при вашей жизни, весь тираж будет использован... о различным надобностям.
|
08.08.2011, 01:21
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Зачем уничтожать то, чего просто никогда не существовало?
|
Блажен, кто верует.
Впрочем, вы же Кирилл это прекрасно знаете, общаясь с верующими на соседней ветки.
Но верят не только в Бога. Еще в разные идеи. Например, в идею превосходства своей нации над другими.
Разве могли наши соотечественники расстреливать военнопленных? Ну если и расстреляли 3-4 тысячи в тех местах, куда немцы не доходили, то уж наверняка на это были все основания. Вероятно, те злостно не соблюдали тюремный распорядок. К тому же их отцы сильно нам в гражданскую насолили. В общем, хрен с ними...
Ну а где немцы побывали, там все труппы на их совести. Они садисты известные. Правда, зачем-то сами миру сообщили об этих захоронениях. Пытались, видимо, свои злодеяния на нас списать. Миллионы просто так замучили, и совесть их не беспокоила, а убили 6000 поляков, и поняли, какое страшное дело сотворили.
|
|
|