|
08.08.2011, 20:03
|
|
Студент
|
Re: У каждого своя война?
Может не очень по теме, но я представила себе Мору, потомку богов, во время ВОВ - Ильзе Кох отдыхает...
|
|
|
08.08.2011, 22:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кто-то очень хочет списать 27 милионов жизней моих сограждан исключительно как жертвы Сталинизма, а советский режим приравнять к фашизму. И ведь даже видно, кто этого хочет - те, кто струсили тогда, легли под фашистов, сдали всё и всех. Теперь их потомки хотят сделать из моих героических дедов - мерзавцев, палачей и уродов, а себя выставить, как единственных гуманистов, победивших и фашизм, и коммунизм заодно
|
Кирилл, речь не об этом. Речь о том, что вы, и такие как вы (большая часть населения России) находятся в плену советского мифа. Вот так спросишь любого про вторую мировую - у всех замешательство. типа, не было её у нас, не участвовали, не привлекались - тока ВОВ была. И началась в 41-м. А сто двадцать тысяч погибших в "Зимней войне" русских солдат вы куда определите?
А советский режим к фашизму приравнял себя сам.
Вот, например, есть такой стих
Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги
|
|
|
08.08.2011, 22:36
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
С черной свастикой в белом круге.
|
Не ожидал. Хороший перевертыш в конце!
Собственно, на таких реваншистских настроениях Гитлер и пришел к власти.
У нас точно такая же ситуация. 70 лет полоскали людям мозги про великую страну, про то, что мы в любом деле впереди планеты всей.
А потом в одно мгновение - разбитое корыто.
Вот реальность и отторгается сознанием. Нормальная реакция.
И, кстати, самое время появится человеку, который пообещает вернуть былое величие жесткой рукой. Вова на эту роль не тянет.
|
|
|
08.08.2011, 22:59
|
|
Заблокирован
|
А чего мое сообщение удалено? Меня, значит, можно опустить и обозвать как нельзя низко, а сраное сообщение Анны М никак?
|
|
|
08.08.2011, 23:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
|
Если всё, что зарифмовано, считать авторитентым источником в поисках истины...
Цитата:
Речь о том, что вы, и такие как вы (большая часть населения России) находятся в плену советского мифа.
|
Говорте о себе, плз. Если я не согласен демонизировать прошлое всоей страны, это вовсе не означает, что я в плену какого-то там мифа. Если бы речь зашла об ошибках руководства СССР, об их преступлениях, о трагедии страны - был бы другой разговор. Но сейчас речь идёт об откровенной клевете. Причём те, кто меня обвиняет в предвзятости и зашоренности, сами, как раз и показывают свою недальновидность и зашоренность.
Но стоит мне сейчас признать, что были недостатки, как это тут же будет расценено, как моё соглашение с тем, что нет никакой разницы между социалистическим прошлым моей страны и фашистским режимом в Германии. Но это могут завлять либо идиоты, либо лжецы.
Поэтому я просто не веду речи о недостатках и противоречиях - не к месту они сейчас, да и адекватно их оценить похоже тут мало кто в состоянии.
Я не сильно удивлюсь, если моим внукам будут преподавать историю, где будет общепринятым, что мирный и культурный Дрезден бомбила русская авиация, а Черчиль с Рузвельтом слёзно умаляли Сталина сохранить культурное наследие города-музея, что атомную бомбу на Японские города сбросил СССР чтобы не отдавать Курилы, а США не успели остановить кровожадные Советы и помочь угнетаемому коммуняками японскому народу. Что это какой-нибудь английский спецназ спасал Кроков от подрыва, а советские солдаты вместе с солдатами вермахта закладывали взрывчатку под дома. Что Гагарин - это американский космонавт, а СССР в 1961 году толко что и делали, что подавляли массовые мятежи голодающих и безграмотных крестьян и бухали больше всех в мире.
Что это русские десантники разгромили Белград и вырезали всех мусульман, после чего Дудаев попытался отделиться от РФ, потому что его миролюбивая республика задыхалась от разбоя русских казаков, угоняющих в рабство мирных маджахедов и грозящихся начать крестовый поход против Кавказа, вырезая всех неверных. И т.д. и т.п.
А такие, как вы, будут сочинять стишки, в подтверждение, что всё это истина, считая себя самыми образованными и умными.
Ну а че? Русские всегда были зверьём и неотёсаннм быдлом с изначальных веков. Только что и могли, что безропотно бояться начальство и жить в страхе, умирая на потеху князькам, и никак не могли приобщиться к европейским ценностям... типа инквизиции, Варфоломеевских ночей, ну и т.д. Дикари - одно слово.
Ну, как-то так.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 08.08.2011 в 23:18.
|
|
|
08.08.2011, 23:20
|
|
Заблокирован
|
Что вы за городите чушь! Ужас! Нет и не было на территории и нынешней россии никаках врагов, какая харя развернется против той силы?Хуй им, как бы не дрыгались. сто человек русских останется, десять-выстоит русь. И свои границы не сдаст. НИКОГДА.
|
|
|
08.08.2011, 23:28
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Мора
десять-выстоит русь
|
Если ты в годах вровень со мной - будь женой. Если старше меня - будь матерью. Ну, а младше - дочерью любимой.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
08.08.2011, 23:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Поэтому я просто не веду речи о недостатках и противоречиях - не к месту они сейчас
|
А когда будут к месту? Видимо, правильный ответ - никогда. Умираем, но не сдаёмся! Просрём все полимеры, но не признаем, что мы хоть где-то в чём-то, ага
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я не сильно удивлюсь, если моим внукам будут преподавать историю, где будет общепринятым, что мирный и культурный Дрезден бомбила русская авиация, а Черчиль с Рузвельтом слёзно умаляли Сталина сохранить культурное наследие города-музея, что атомную бомбу на Японские города сбросил СССР чтобы не отдавать Курилы, а США не успели остановить кровожадные Советы и помочь угнетаемому коммуняками японскому народу. Что это какой-нибудь английский спецназ спасал Кроков от подрыва, а советские солдаты вместе с солдатами вермахта закладывали взрывчатку под дома. Что Гагарин - это американский космонавт, а СССР в 1961 году толко что и делали, что подавляли массовые мятежи голодающих и безграмотных крестьян и бухали больше всех в мире.
Что это русские десантники разгромили Белград и вырезали всех мусульман, после чего Дудаев попытался отделиться от РФ, потому что его миролюбивая республика задыхалась от разбоя русских казаков, угоняющих в рабство мирных маджахедов и грозящихся начать крестовый поход против Кавказа, вырезая всех неверных. И т.д. и т.п.
|
Ой! так что, было не так? Это кто говорит, что не так? А.... это говорят те самые люди, которые не признают, что СССР был агрессором во второй мировой? Те самые люди, которые считают Россию (при всех её 600 войнах - абсолютный мировой рекорд) страной, которая никогда не вела завоевательные войны?
Перед тем, как объяснять, где же была правда, неплохо бы покаяться за предков
Потому как, если этого не будет, то и веры у нормальных людей этим "правдорубам" не будет не малейшей
Последний раз редактировалось Пауль Чернов; 08.08.2011 в 23:53.
|
|
|
08.08.2011, 23:53
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если я не согласен демонизировать прошлое всоей страны, это вовсе не означает, что я в плену какого-то там мифа.
|
Вы не хотите принимать никакие факты, которые, по вашему мнению, могут дискредитировать светлый облик социализма. А это и есть отторжение реальности в угоду идее.
Я бы еще понял, если бы вы входили в число тех, кто допущен к 189 секретным папкам по Катынскому делу. Тогда вы могли бы иметь свое мнение.
Но, думаю, что тех документов вы, как и я, в глаза не видели.
На чем же основывается ваше убеждение, что это ложь?
На мнении таких "экспертов" как Мухин, который понятие не имеет, как могут выглядеть те или иные государственные документы?
Вот вам разъяснение по пунктам:
http://katyn.codis.ru/muhin.htm
Впрочем, уверен, что вы даже читать этого не будете. По той же самой причине.
Вам нравится вывод. А как было на самом деле, вам наплевать.
Как наплевать на вердикты трех наших президентов, парламента, военной прокуратуры. На мнение тысяч историков других стран. (Да, историей занимаются не только у нас.)
Для вас мнение каких то сомнительных личностей в этом вопросе важнее.
И после всего этого, вы утверждаете, что подходите к вопросу беспристрастно?
|
|
|
09.08.2011, 00:29
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
А когда будут к месту?
|
Когда я буду разговаривать с людьми, способными не повторять тупо чужие глупости.
Цитата:
|
Кайся. Если более ничего не умеешь и не способен.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вы не хотите принимать никакие факты,
|
Вы факты и не представили. Повторили чужую ложь и поюродствовали.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
На мнении таких "экспертов" как Мухин
|
Говорите о себе, плз. Я понятия не имею, кто такой Мухин.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Для вас мнение каких то сомнительных личностей в этом вопросе важнее.
|
Зачем апплицировать свой опыт на других?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
И после всего этого, вы утверждаете, что подходите к вопросу беспристрастно?
|
Да.
Если Вы заметили я вообще не обсуждал эту тему. Я лишь скзал, что есть и другие факты, на которые лично Вам наплевать. Вы же сразу объявили целую группу людей априори фантазёрами. Кто бы говорил об объективности. Ваш железобетонный довод - раз президенты объявили - значит так оно и есть! Президенты - это ж боги, всё знающие и никогда не лукавящие. На том и разговор окончен.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
На чем же основывается ваше убеждение, что это ложь?
|
Может стоило этот вопрос задать сразу? А не навешивать ярлыки и городить ерунду.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.08.2011 в 00:32.
|
|
|
09.08.2011, 01:02
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Может стоило этот вопрос задать сразу?
|
А как же драматическая коллизия? 
Или вы не драматург?
Вот теперь под барабанную дробь вы можете назвать имя того эксперта, мнение которого вы ставите так высоко.
А еще интересно было бы узнать смысл этого всемирного заговора.
|
|
|
09.08.2011, 01:38
|
|
神風
|
Пауль Чернов,
Цитата:
А советский режим к фашизму приравнял себя сам.
|
Нет. Это вы его приравняли. Не экстраполируйте свой бред на всю страну.
|
09.08.2011, 01:41
|
|
神風
|
Пауль Чернов,
Цитата:
Ой! так что, было не так? Это кто говорит, что не так? А.... это говорят те самые люди, которые не признают, что СССР был агрессором во второй мировой? Те самые люди, которые считают Россию (при всех её 600 войнах - абсолютный мировой рекорд) страной, которая никогда не вела завоевательные войны?
|
Ну-ка, про Русско-Чукотскую войну спойте. И про мирных татар, которых жестокие русские заставили заняться работорговле и набегами исключительно из самообороны 
А за одно и бредятину, про угро-финно-татар, возомнивших себя русскими.
Угодно вам бредить? Бредьте на здоровье. Но не заставляйте других вступать в свой бред.
|
09.08.2011, 02:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кайся. Если более ничего не умеешь и не способен.
|
А мне просто не в падлу. Потому как для того, чтобы идти вперёд, нужно сначала осознать, где мы сейчас
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Нет. Это вы его приравняли
|
А вот нет. Коммунистическая диктатура принципиально отличалась от фашистской. Проблема в том, что вы с Юдиным не признаёте коммунистическую диктатуру диктатурой
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну-ка, про Русско-Чукотскую войну спойте
|
И споём. Она была - куда вы от этого денетесь?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
и бредятину, про угро-финно-татар, возомнивших себя русскими.
|
Это не бредятина. Хинт - разрез глаз Юдина
|
|
|
09.08.2011, 02:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Собственно, на таких реваншистских настроениях Гитлер и пришел к власти.
У нас точно такая же ситуация. 70 лет полоскали людям мозги про великую страну, про то, что мы в любом деле впереди планеты всей.
А потом в одно мгновение - разбитое корыто.
Вот реальность и отторгается сознанием. Нормальная реакция.
И, кстати, самое время появится человеку, который пообещает вернуть былое величие жесткой рукой. Вова на эту роль не тянет.
|
Нет-нет-нет. У нас сложнее, у нас тут очень специфическая ситуация сложилась. Коммунистическая идеология сама по себе не агрессивна (я вот, например, коммунист), следовательно, её в качестве "идеологии реванша" использовать затруднительно. Будут использовать стандарт - нацизм. И вот тут-то желающих разыграть эту карту ожидает неприятный сюрприз  Хинт - тот же, что и в предыдущем сообщении
|
|
|