|
25.05.2011, 10:58
|
|
Супер-модератор
|
Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?
Цитата:
Сообщение от Романист
Это было еще в Союзе
|
Цитата:
Сообщение от Романист
Жена, дети голодали, он работал дворником
|
Как-то не вяжется немного. В Союзе, работая дворником, можно было вполне нормально прожить, как минимум не голодая. Мне иной раз 30-ки хватало (без семьи, конечно). Если сравнить с сегодняшним днём, то зарплата советского дворника, это как минимум три прожиточных минимума. Хотя:
Цитата:
Сообщение от Романист
парень сошел с ума
|
Не удивительно.
Цитата:
Сообщение от Романист
в этой феодальной стране проходит каждый второй, взявшийся за перо.
|
Вот хоть убейте - не нахожу связи нищеты с пером. И опять же - а результат-то какой? Сумасшествие и забвение?
Цитата:
Сообщение от Романист
разумная середина в этом вопросе не помешает.
|
Что и требовалось доказать. А вообще, разум - в любом вопросе никому ещё не мешал.
|
|
|
25.05.2011, 13:00
|
|
местный злыдень
|
Люди добрые, то, что не по теме, скинул в Курилку. Уж не обессудьте.
Последний раз редактировалось Сашко; 25.05.2011 в 13:07.
|
|
|
25.05.2011, 19:02
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Люди добрые, то, что не по теме, скинул в Курилку. Уж не обессудьте.
|
Уж не обессудем, "апельсин с ножками"
|
03.09.2011, 01:09
|
|
автор
|
Добрый вечер, коллеги.
Для тех, кому интересно узнать продолжение моей истории, я могу сообщить теперь всю информацию, о которой я не мог сказать ранее.
Итак, напоминаю суть моего вопроса, но уже с подробностями.
В январе 2010 года, я закончил писать свою книгу «АНО» («Агентство нестандартного отдыха») и сразу же разослал по электронной почте синопсис моего произведения вместе с литературным текстом в кинокомпании РФ.
Две из них («ЛЕАН-М» и «1-й Канал») мне ответили, что материал интересный.
В августе 2010 года, я написал сценарий полного метра по своей книге, и отправил его на конкурс сценариев «Личное дело» (впоследствии я узнал, что мой сценарий вошел в список сценариев имеющих коммерческий потенциал вот ссылка http://kinoart.ru/project/projects-ik-dk.html).
В январе 2011 года, я узнал, что по украинскому телеканалу «1+1» был показан сериал «Назад в СССР» с Маратом Башаровым в главной роли. Производство кинокомпании «Магнум» (директор Анна Меликян) по заказу студии «ДТ Продакшн» (но в титрах была указана еще кинокомпания «Централ Партнершип»). Сценарий был написан Валерием Рожновым. Он же режиссер сериала.
Хотя Рожнов изменил имя главного героя, поменял многие сюжетные ходы, тем не менее, любой, кто прочитал книгу и посмотрел фильм, может сделать вывод, что либо книга написана по мотивам сериала, либо сериал снят по мотивам книги.
Ранее я сознательно не скрывал название кинокомпании и название сериала, который был снят по мотивам моей книги, поскольку надеялся урегулировать этот вопрос с кинокомпанией «Магнум», которая занималась производством этого сериала. Но, юристы, которых я нанял, для ведения переговоров, так и не смогли связаться с руководством кинокомпании. Тогда, я сам отправил претензию, заказным письмом на имя директора кинокомпании «Магнум» Анны Меликян. В письме я сообщил ей, что были нарушены мои авторские права, и в подтверждении этих претензий, я отправил Анне два экземпляра моей книги. Я даже сделал ей в своем письме предложение, оформить договор на использование литературной основы моей книги задним числом, что бы кинокомпания сохранила свое лицо.
Ответ пришел мне на электронный адрес. В нем, Анна сообщила мне, что ее кинокомпания занималась только производством сериала, а готовый сценарий ей передало ООО «ДТ Продакшн» («Заказчик» сериала). Так же, Анна мне написала, что оригинальный сценарий Фильма создавался привлеченным «Заказчиком» автором Валерием Рожновым, который гарантировал, что сценарий является результатом именно его творческого труда и обязался самостоятельно урегулировать все требования и претензии, которые могут быть предъявлены к Заказчику относительно авторства на сценарий.
Далее она мне посоветовала обратиться в ООО «ДТ Продакшн» и узнать у них адрес режиссера и сценариста Валерия Рожнова.
Я попросил Анну Меликян подсказать мне адрес и контактные данные «ДТ Продакшн», в своем ответном письме. Но, так и не дождался от нее ответа.
Может кто-то из вас коллеги уже имел дело с данной компанией и может подсказать мне ее контактные данные.
Весной, когда я открыл эту тему, было много сообщений о том, что двум людям в голову могут прийти одинаковые сюжеты. Может быть, такое бывает, но не в этом случае.
Для тех, кто хочет поспорить со мной, советую сначала прочитать текст моей книги и посмотреть сериал. А для скептиков у меня готова таблица сравнений книги и сериала…
|
|
|
03.09.2011, 01:37
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Олег Уланов
Для тех, кто хочет поспорить со мной, советую сначала прочитать текст моей книги и посмотреть сериал. А для скептиков у меня готова таблица сравнений книги и сериала…
|
И как мы это будем делать, путём медитации? Выкладывайте ссылку на книгу и сериал, коли уж завели разговор.
|
|
|
03.09.2011, 01:46
|
|
Сценарист
|
Олег Уланов, если у вас действительно есть книга и там всё как в сериале, то напишите им, что будете подавать в суд не только на студию, но и на канал, который купил фильм по украденному сценарию. Тогда у студии начнутся разборки с каналом, а доверие каналов они очень боятся потерять. Это для них смерть. И пусть они сами ищут своего Рожного и прочих. Это будут уже их проблемы.
|
03.09.2011, 02:01
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа
то напишите им, что будете подавать в суд не только на студию, но и на канал, который купил фильм по украденному сценарию
|
Не надо писать, надо найти хорошего юриста, составить претензию и отправить её на канал.
|
03.09.2011, 08:27
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Не надо писать, надо найти хорошего юриста, составить претензию и отправить её на канал.
|
Для начала - на адрес продакшна.
Цитата:
Сообщение от Кандализа
И пусть они сами ищут своего Рожного и прочих.
|
|
03.09.2011, 09:13
|
|
Студент
|
Олег Уланов, получили?
|
|
|
03.09.2011, 11:22
|
|
автор
|
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Олег Уланов, получили?
|
Да получил. Спасибо. Особенно за сотовые телефоны. Сегодня же свяжусь с генеральным директором.
|
|
|
03.09.2011, 12:01
|
|
автор
|
Вот сравнительные характеристики моей книги и сериала:
|
|
|
03.09.2011, 12:28
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Олег Уланов
Вот сравнительные характеристики моей книги и сериала:
|
Очень убедительно. Хотелось бы послушать и противную сторону...
|
03.09.2011, 12:42
|
|
Супер-модератор
|
Вот начал читать и уже подозрение - Вы не у меня идею про агентство спёрли?
|
|
|
03.09.2011, 12:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Очень убедительно.
|
А мне так не показалось. Увы. Точно так же можно провести параллели и с моим произведением, которое было написано немного раньше - лет семь назад.
|
|
|