|
03.09.2011, 12:47
|
|
Супер-модератор
|
Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Очень убедительно.
|
По мне, так не очень. Если допустить, что имеет место факт плагиата, то кинокомпания должна была действовать просто мгновенно. Как только книга была получена по электронной почте, сразу же после этого она была запущена в работу. Потому что иначе по срокам не срастается.
А. Хичкок
|
|
|
03.09.2011, 12:48
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы не у меня идею про агентство спёрли?
|
Я, кстати, тоже об этом подумал.
А. Хичкок
|
|
|
03.09.2011, 13:17
|
|
автор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот начал читать и уже подозрение - Вы не у меня идею про агентство спёрли?
|
Нет Кирилл. Я у вас ничего не спирал 
Но если у вас действительно есть сценарий или литературный материал об агентстве нестандартного отдыха, то дайте мне пожалуйста ссылку на ваш текст, что бы я смог сравнить ваш сюжет с моим.
|
|
|
03.09.2011, 13:23
|
|
автор
|
|
|
|
03.09.2011, 13:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Олег Уланов
Нет Кирилл. Я у вас ничего не спирал
|
Легко в это врею. У меня не идёт речь о путешествии во времени. Но если это откинуть, то очень многое совпадает. Только у меня интереснее.
Цитата:
Сообщение от Олег Уланов
Но если у вас действительно есть сценарий или литературный материал об агентстве нестандартного отдыха, то дайте мне пожалуйста ссылку на ваш текст, что бы я смог сравнить ваш сюжет с моим.
|
Пожалуйста: http://www.screenwriter.ru/best/long/143/
Только не вздумайте пытаться доказать, что Вы у меня ничего не крали - не поверю.  Для себя можете сравнить, чтобы понять, как многие идеи, действительно могут быть похожи. А представьте, что идея - вернуться в юность. По-сути, ничего другого и не придумаешь. То, что описано у Вас в книге и снято в сериале - это первое, что приходит в голову, когда на подобную тему начинаешь фантазировать, и мотивы и персонажи. Герой же не может быть вне других персонажей. И просто прохожих нет смысла показывать. Вот и появляются "удивительные "совпадения - девушки, соседи, друзья, братья... Ну не трансформеры же.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 03.09.2011 в 13:40.
|
|
|
03.09.2011, 13:42
|
|
понимаю все меньше
|
Не читал книгу, не видел сериал. Ознакомился со сравнительной характеристикой. Трудно сделать однозначные выводы. По-моему, самое интересное то, что в сравнительную характеристику не попало - смешные курьезные ситуации, в которые попадает ГГ. Если в книге одни, а в фильме другие - вряд ли имел место плагиат. Почему? Не верю, что такая идея не могла прийти в головы хотя бы сотни человек.
В общем, нужно всматриваться в детали. Попробую посмотреть сериал.
Самое занятное, что я когда-то повесть писал с названием "АНО". Только там это была "Ассоциация Независимых Опекунов". Так и не дописал. Превратил в пьесу. Так и не поставили. Но напечатали.
|
03.09.2011, 14:01
|
|
автор
|
|
|
|
03.09.2011, 14:55
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А представьте, что идея - вернуться в юность.
|
У меня есть такой сценарий, кст. Ни у кого ничего не тыбзил.
|
03.09.2011, 15:23
|
|
автор
|
Для тех, кто не читал текст книги и не смотрел сериал, поясняю.
У ГГ не было планов вернуться в свою юность. Он просто хотел найти что-то такое, что помогло бы ему уйти от своих проблем. Забыться на какое-то время. Именно поэтому ГГ ищет что-то нестандартное.
В книге ГГ идет в Агентство нестандартного отдыха, а в сериале он идет в общество анонимных алкоголиков (у тех кто писал сценарий было мало времени, что бы придумать что-то получше).
И в книге и в сериале ГГ воспринимает все происходящее до определенного момента, как игру, которую перед ним разыгрывает (в книге: «Агентство нестандартного отдыха», а в сериале Сталкер из «Общества анонимных алкоголиков»).
Но финал сериала сценаристы решили сделать похожим на финал фильма "Игра" (Дэвида Финчера).
|
|
|
03.09.2011, 15:28
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
У меня есть такой сценарий, кст. Ни у кого ничего не тыбзил.
|
Очень похоже на сюжет "Зеркало для героя" 1987 года выпуска.
|
03.09.2011, 15:34
|
|
автор
|
Цитата:
Сообщение от Санчес
Очень похоже на сюжет "Зеркало для героя" 1987 года выпуска.
|
Это абсолютно разные сюжеты. Единственное что их может объединять, так это то что ГГ попадает в прошлое.
|
|
|
03.09.2011, 15:49
|
|
понимаю все меньше
|
Во всяком случае, благодаря всему этому я приобщился к сериалу "Назад в СССР". Посмотрел 1 серию. Не уверен, но, подозреваю, что на местном конкурсе за сценарий уже бы влепили минус. Хотя я бы поставил плюс за возвеличивание образа советского человека, готового всегда прийти на помощь, даже, если никто и не просит. Остальное слабо. Что алкоголик на алкоголика не похож, что ведется на любую фигню. И как его только не разорили до сих пор лохотроньщики? Но я б и это простил, поскольку имею мягкое отношения к комедиям. Но в чем тут комедия? Пока увидел ее лишь в легкой музычке во время драматических скандалов. Вопрос: стоит ли смотреть еще?
|
03.09.2011, 16:06
|
|
автор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Вопрос: стоит ли смотреть еще?
|
Дальше будет не лучше, чем в первой серии.
Даже если сейчас отвлечься от того, чья это идея и сюжет, и посмотреть на этот фильм беспристрастным взглядом, то видно, что сценаристы работали в спешке.
Например, ГГ попадает в 1975 год, в конец апреля. Для тех кто живет в средней полосе ясно, что в это время деревья стоят еще без листвы, на земле только, только пробивается свежая листва и люди ходят не в майках и сарафанах, а в весенних куртках.
Вроде бы при съемках фильма режиссер должен был увидеть этот несуразный ляп и внести в свой же сценарий поправки (я имею ввиду сцену, когда девушка говорит ГГ, что сегодня 27 апреля 1975 года), но режиссер снимает апрель в разгар лета. С чего бы это???
А я думаю все дело в том, что съемки действительно пытались начать в апреле, но подготовка к съемкам заняла больше времени, чем они планировали и съемки начались летом (первое упоминание о съемках я нашел в интернете 4 июня).
Вопрос для чего режиссер оставил в сериале этот ляп. Для меня очевидно, что он крайне не хотел, что бы время действия сериала совпадало с временем действия книги.
|
|
|
03.09.2011, 16:12
|
|
понимаю все меньше
|
Олег Уланов, а там хоть одна историческая привязка к 27 апреля есть?
|
03.09.2011, 16:18
|
|
автор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Олег Уланов, а там хоть одна историческая привязка к 27 апреля есть?
|
В том то и дело что нет.
Это можно было бы понять если бы в сюжете с этой датой было что-нибудь связано. Но, это просто дата прописанная в сценарии.
|
|
|