Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2011, 11:36   #1
Селена Сэл
Читатель

По умолчанию Спасибо, автор, хорошая идея! А ваш сценарий нам не нужен!

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!

Речь пойдет об идее (возникшей несколько месяцев назад), которую впоследствии я воплотила в сценарий.

К сожалению, я понимаю, что мало кто из продюсеров и инвесторов пожелает приобрести сценарий у неизвестного в кинобизнесе автора, а прочитав его творение, бесцеремонно возьмут за основу его идею и обратятся к матерым писателям, при этом оставив автора ни с чем. Поэтому хотелось бы, пусть таким способом, но защитить право на свою идею. И конечно мне очень интересно знать ваше мнение.

Суть идеи такова:
Существуют несколько параллельных, но абсолютно разных миров на Земле.
Одни миры имеют возможность путешествия в другие измерения, а другие даже не подозревают о существовании параллельных пространств.
В каждом мире определенные группы людей, имея свои идеологии, мечты и цели, устремлены к осуществлению своих задумок. При этом, оказывается, что интересы разных людей из разных миров каким либо образом переплетаются.
Соответственно, главные действующие лица параллельных миров пересекаются на определенных этапах осуществления своих жизненных целей.

И далее:
На Земле группа творческих ребят создают грандиозный музыкальный проект, но неожиданно сталкиваются с совершенно незнакомым парнем, решившим покончить с жизнью – ребята веселые и отзывчивые решают помочь парню обрести смысл жизни. Умудряются попасть во все немыслимые ранее для них истории, исход которых каждый раз благоприятен.

Параллельно: развиваются события в другом мире, именуемом в моем сценарии – «Растафарай». Где парни, народа растаманов, очень любят музыку, но в их мире она в зачаточном состоянии, зато некоторые технологии далеко впереди, поэтому растаманы решив воспользоваться некоторыми изобретениями, отправятся на Землю, откуда они когда-то узнали о музыке в стиле регги.

Кульминация: во внезапно развязавшейся погоне на Земле, ребята неожиданно обнаружат существование другого мира, случайно попав туда благодаря неопытным растаманам.
В свою очередь растаманы скрываются от преследователей, у которых они и украли изобретение для того чтобы попасть на землю.

Итог: история завершается благополучно для всех - каждый из действующих лиц достигает свою цель, кто-то приводит в действие свой проект, кто-то находит то что искал на земле, а кто-то и вовсе попадает в красочный мир, о котором мечтал. Конец.

Спасибо за внимание!

Автор: Селена Тарковская.
Селена Сэл вне форума  
Старый 04.09.2011, 11:43   #2
Денни
Киновед

По умолчанию Re: Спасибо, автор, хорошая идея! А ваш сценарий нам не нужен!

О, боже! Селена, с вашей фамилией, может, и проканает... но не у нас, а в параллельном мире.

Последний раз редактировалось Денни; 04.09.2011 в 11:46.
Денни вне форума  
Старый 04.09.2011, 12:07   #3
Селена Сэл
Читатель

Цитата:
Сообщение от Денни Посмотреть сообщение
О, боже! Селена, с вашей фамилией, может, и проканает... но не у нас, а в параллельном мире.
фамилия это просто формальность...

следую советам бывалых )
Селена Сэл вне форума  
Старый 04.09.2011, 11:48   #4
ТиБэг
---

Цитата:
Сообщение от Селена Сэл Посмотреть сообщение
Суть идеи такова: Существуют несколько параллельных, но абсолютно разных миров на Земле. Одни миры имеют возможность путешествия в другие измерения, а другие даже не подозревают о существовании параллельных пространств. В каждом мире определенные группы людей, имея свои идеологии, мечты и цели, устремлены к осуществлению своих задумок. При этом, оказывается, что интересы разных людей из разных миров каким либо образом переплетаются. Соответственно, главные действующие лица параллельных миров пересекаются на определенных этапах осуществления своих жизненных целей.
Роджер Желязны. "Хроники Эмбера", Фредерик Пол "Пришествие квантовых котов", и еще, как минимум полсотни произведений на эту тему с такой же или подобной идеей.
Цитата:
На Земле группа творческих ребят создают грандиозный музыкальный проект
А вот это - свежо.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума  
Старый 04.09.2011, 12:03   #5
Селена Сэл
Читатель

Цитата:
Сообщение от ТиБэг Посмотреть сообщение
Роджер Желязны. "Хроники Эмбера", Фредерик Пол "Пришествие квантовых котов", и еще, как минимум полсотни произведений на эту тему с такой же или подобной идеей.
А вот это - свежо.
Конечно, я понимаю, что основа (суть) давно существует как некая сложившаяся система. Я больше опираюсь на идею самого сценария, как раз идущая со слов: и далее.

Все описала очень сжато, так действий там много и страницы точно не хватит.
Селена Сэл вне форума  
Старый 04.09.2011, 12:21   #6
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
и страницы точно не хватит.
Однако, больше одной страницы никто читать не станет. Одна страница - одна минута.
- Хочу предложить вам сценарий!
- О чём? У тебя ровно минута, излагай.
Старый 04.09.2011, 12:45   #7
Селена Сэл
Читатель

Нарратор: поэтому написала о значительных моментах...ведь далее следует аннотация к сценарию - которую здесь выкладывать неуместно)
Селена Сэл вне форума  
Закрытая тема