|
10.09.2011, 21:30
|
|
гладиатор
|
Re: Гайд-парк. Часть 5
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, это понятно. Это естественно. И Южный и Северный потоки выбивают из рук украинского руководства козырь в игре. Если Украина - не единственное "окно в Европу" и можно вообще обойтись без украинской ГТС на чем играть-то? Король-то голый.
|
Если бы у руля нашей страны не стояли 20 лет поголовно идиоты, лоббирующие исключительно свои финансовые интересы, а занялись делом, то говорю вам, за 5-7 лет аграрный сектор Украины можно было бы не только из глубокой ж.. поднять, но и стать мировым лидером на рынке сельхозпродукции.
А они уткнулись в свои сталилетейные, угольные, газовые империи, сотовой связи - а остальное, хоть трава не расти. Село не только загнали в яму, но и загнобили окончательно. Им выгоднее продать нашу землю иностранцам на куски, ради сиюминутной прибыли, вместо того, чтобы быть хозяевами на своей земле, и сотворить экономическое чудо по-украински, которое и чудом-то назвать нельзя, потому что все природные и человеческие ресурсы для этого есть, - надо только работать и пахать в этом направлении. А став одним из первых экспортёров сх продукции, Украина бы уже не так болезненно реагировала и на цены газа, и по любому другому вопросу. Потому что с серьёзными игроками на любом рынке принято считаться. Но раз самому руководству выгоднее ходить в пешках на политической карте мира - то отсюда и отношение других стран пренебрежительное, в том числе и России. Зачем же считаться с нашими интересами, если мы сами с ними не считаемся?
Вот это очень и очень печально и как такое положение вещей изменить, увы, кроме радикальных методов ничего на ум не приходит. Но это приведёт к хаосу, и, скорее всего, гражданской войне, а ни одна человеческая жизнь не заслуживает гибели в подобной мясорубке ради того, чтобы одних господ по итогу сменили другие, такие же самые. Я не вижу ни одного достойного кандидата на роль лидера, который бы вытащил Украину из задницы. Даже если бы такой и был, то сотни тысяч кровопийц привыкшие доить Украину на своих креслах побольше и помельче - это была бы целая армия, которой не выгодны никакие серьёзные перемены. Нужно было бы принимать решение и брать на себя ответственность по силовому возвращению награбленного и так или иначе заниматься репрессиями. По другому никак, или эта свора вновь приспособиться к новым условиям, а потому медленно начнёт вгонять нож в спину. Или ликвидирует лидера и вернёт всё на круги своя.
Так что круг для Украины замкнутый получается. Только после глобального мирового кризиса, в десятки раз более серьёзного, чем был, после полного краха, в Украине возможно будет построить державу.
|
|
10.09.2011, 21:43
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Если бы у руля нашей страны не стояли 20 лет поголовно идиоты, лоббирующие исключительно свои финансовые интересы, а занялись делом, то говорю вам, за 5-7 лет аграрный сектор Украины можно было бы не только из глубокой ж.. поднять, но и стать мировым лидером на рынке сельхозпродукции.
А они уткнулись в свои сталилетейные, угольные, газовые империи, сотовой связи - а остальное, хоть трава не расти. Село не только загнали в яму, но и загнобили окончательно. Им выгоднее продать нашу землю иностранцам на куски, ради сиюминутной прибыли, вместо того, чтобы быть хозяевами на своей земле, и сотворить экономическое чудо по-украински, которое и чудом-то назвать нельзя, потому что все природные и человеческие ресурсы для этого есть, - надо только работать и пахать в этом направлении. А став одним из первых экспортёров сх продукции, Украина бы уже не так болезненно реагировала и на цены газа, и по любому другому вопросу. Потому что с серьёзными игроками на любом рынке принято считаться. Но раз самому руководству выгоднее ходить в пешках на политической карте мира - то отсюда и отношение других стран пренебрежительное, в том числе и России. Зачем же считаться с нашими интересами, если мы сами с ними не считаемся?
Вот это очень и очень печально и как такое положение вещей изменить, увы, кроме радикальных методов ничего на ум не приходит. Но это приведёт к хаосу, и, скорее всего, гражданской войне, а ни одна человеческая жизнь не заслуживает гибели в подобной мясорубке ради того, чтобы одних господ по итогу сменили другие, такие же самые. Я не вижу ни одного достойного кандидата на роль лидера, который бы вытащил Украину из задницы. Даже если бы такой и был, то сотни тысяч кровопийц привыкшие доить Украину на своих креслах побольше и помельче - это была бы целая армия, которой не выгодны никакие серьёзные перемены. Нужно было бы принимать решение и брать на себя ответственность по силовому возвращению награбленного и так или иначе заниматься репрессиями. По другому никак, или эта свора вновь приспособиться к новым условиям, а потому медленно начнёт вгонять нож в спину. Или ликвидирует лидера и вернёт всё на круги своя.
Так что круг для Украины замкнутый получается. Только после глобального мирового кризиса, в десятки раз более серьёзного, чем был, после полного краха, в Украине возможно будет построить державу.
|
Вот вы меня обвинили черт знает в чем. А я ведь под каждым вашим словом здесь подписываюсь. И у меня, правда, искренне болит душа за Украину. И нет ни малейшего желания как-то унизить вас или тем более позлорадствовать. Верить вашему руководству нельзя после всего, хоть и хочется. Вот в чем беда.
|
|
|
10.09.2011, 21:53
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от владик
Вот вы меня обвинили черт знает в чем
|
Не берите в голову. Если где и высказался резко, без обид, ничего личного, просто эмоции иногда перевешивают и я бываю резок.
Понимание бессилия что-то изменить ещё хуже, чем если бы я ничего не понимал.
|
|
10.09.2011, 22:04
|
|
красная угроза
|
На Украине сегодня излишек картофеля - один миллион тонн. Излишек. В миллион тонн.. Это не бумажные акции и даже не газ, это еда. И это при экстенсивном способе производства. А что будет, если черноземы осваивать по уму?
|
|
|
10.09.2011, 22:14
|
|
старый и ленивый
|
адекватор,
Цитата:
На Украине сегодня излишек картофеля - один миллион тонн. Излишек. В миллион тонн..
|
Сгниет большая часть. Ну, что-то на спирт пойдет.
|
|
|
10.09.2011, 22:36
|
|
神風
|
Анатолий Борисов,
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Ну, что-то на спирт пойдет.
|
Хоть напьемся
|
10.09.2011, 22:46
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Не берите в голову.
|
Заметано. И все-таки, хотелось бы вам пожелать больше оптимизма. Я бы многое мог порассказать, что было в России, когда явились новоявленные господа и как им сворачивали шеи, вконец обнаглевшим. Но поверьте на слово это вполне реально. И потом вы не одни, каковой была Россия. Рука помощи вам всегда гарантированно будет протянута. Откуда? Вы знаете.
|
|
|
10.09.2011, 22:50
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Анатолий Борисов,
Хоть напьемся 
|
Эк, растащило! А дискутировать я с кем буду?
|
|
|
10.09.2011, 22:55
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
|
А алкоголь возбуждает дискуссии и раполагает к обмену мнениями
|
10.09.2011, 23:03
|
|
Титруся
|
Кирилл, взгляни...
Цитата:
Как сообщает AFP, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил в пятницу, что свергнутый ливийский лидер Муамар Каддафи был любим своим народом, и что восстание, устранившее его, не было народным восстанием.
- Это не было народным восстанием, подобно тем, что произошли в других странах Северной Африки, где подул воздух свободы, - заявил он молодежным сторонникам его партии Народ свободы, которые собрались в Риме.
- Могущественные люди решили начать новую эру со свержения Каддафи, - сказал он. – И это не было народным восстанием, потому что Каддафи был любим своим народом, и я видел это, когда приезжал в Ливию.
|
Перевод с итальянского
http://smi2.ru/dzecko/c803974/
Оригинал
http://www.lefigaro.fr/flash-actu/2011/09/09/97001-20110909FILWWW00609-libye-pas-un-soulevement-populaire.php
Думаю что о каких людях идет речь и какую эру они начали всем понятно... Мечта Адольфа таки исполнится...
|
|
|
10.09.2011, 23:06
|
|
神風
|
Титр,
Цитата:
Сообщение от Титр
Думаю что о каких людях идет речь и какую эру они начали всем понятно... Мечта Адольфа таки исполнится...
|
Остается сожалеть. что этому невозможно противостоять!
|
10.09.2011, 23:11
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от владик
|
А мы оставшиеся три картошки поджарим с салом, и закусим.
|
|
|
10.09.2011, 23:27
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
На Украине сегодня излишек картофеля - один миллион тонн. Излишек. В миллион тонн.. Это не бумажные акции и даже не газ, это еда. И это при экстенсивном способе производства. А что будет, если черноземы осваивать по уму?
|
А еще гречки излишек. Тепрь думают, как сдержать падение цен на нее, родимую.
А насчет газа. Если быть честно, ну кто из нас знает, о чем там договаривались в 2009? Возможно, и не узнаем никогда.
Только не пишите тут больше Россия Украине, а та ей в ответ. Все идет на уровне правительств, а не народов. Последние не допускаются ни там, ни тут. Увы.
|
10.09.2011, 23:44
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Титр,
Остается сожалеть. что этому невозможно противостоять!
|
Не исключено, что помимо внутренного хаоса в странах.... они, напрмер, взорвут этот гадюшник - ООН или Белый дом вместе с обезьяной, прости господи... И начнут карательную операцию. Подожгут короче Рейхстаг...
|
|
|
11.09.2011, 02:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Титр
|
Специально перевёл оригинал - точно, так всё и написано. Пипец.
|
|
|