|
13.09.2011, 01:11
|
|
Супер-модератор
|
Re: Гайд-парк. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вы , наверно, забыли, что такое советская стоматология,
|
Это было 20 лет назад - минимум. Ну нельзя же так. Кто знает, как мы бы жили, не строй Запад нам козни и не втыкай палки в колёса. Нам навязали гонку вооружений. Нагло, цинично. Не мы угрожали им, они пытались извести нас всеми способами. Они - те, кто сегодня кричат о правах человека. Никого это не смущает?
И вот, если представить, что обескровленную в ужаснейших войнах страну пытаются додушить. А она, не только выживает, но и ещё конкурирует с теми, кто отсиделся в тепле и вообще подобной катастрофы не испытывал ни разу за свою историю. Защищается!
Или кто-то о сих пор считает что гонка вооружений не была навязана специально, чтобы подорвать экономику СССР?
СССР обвиняют в том, что торговала природными ресурсами. А чем ей ещё торговать сидя на руинах вся в долгах? Хорошо США - они включили печатный станок и всё. Они сильные, всех купить могут - мало, ещё напечатаем. А что делать СССР?
А если бы внешней угрозы не было? Не навязывали бы гонку вооружений? Да кто знает, куда бы мы шагнули и в науке, и в свободах, и в экономике. Этого не знает никто. Потому что страну подло убили ударом в спину.
|
|
|
13.09.2011, 01:15
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Но если вы хотите обеспечить народ качественными товарами и продуктами, причем, в ассортименте, то здесь преимущество уже имеет рыночная экономика.
|
Экономику нельзя в один момент переключать с одной модели, на другую. На на тот момент, весь мир без преувеличения был спасён именно тем, что у СССР была именно такая экономика.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если вы и дальше хотите воевать и сокрушать другие государства, то в плановой командной экономики есть смысл. Это я признаю.
|
Не мы войну развязали. Нам её навязали извне. Кто знает, как бы была настроена экономика СССР, не будь у него столько внешних врагов, и имелось хотя бы пару десятилетий спокойного развития.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 13.09.2011 в 01:20.
|
|
|
13.09.2011, 01:17
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Многие капсистемы заботятся о здоровье своих граждан побольше нашего. Ту же борьбу с курением и алкоголем начали, несмотря на мощнейшее сопротивление производителей.
|
А, ну да, ну да.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Кстати, какого хрена вы вообще медицину приплели, когда речь шла об экономике?
|
Давайте рассмотрим один отдельно взятый станок - так убедительнее будет. В зависимости от того, какой возьмём - то мнение и победит.
|
|
|
13.09.2011, 01:53
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вообще-то речь шла об отсутствие анестезии для трудового народа, а не о бормашинах.
|
Так и сегодня капитализировавшиеся зубные рвачи точно также, как и советские все тот же лидокаин колят. Разница в том, что шприцы одноразовые, а лидокаин импортный. А иннревация челюстей, что при социализме, что при капитализме одинаковая и принципы анестезии совсем не изменились. Они от общественно-экономической формации как-то не зависят.
Тройничный нерв не может быть капиталистическим, а действие лидокаина на его ветви не может быть социалистическим. И от типа финансирования здравоохранения, равно, как и от типа его организации никак не зависит.
Лидокаин, кстати, все тот же. Формула его от смены общественно-экономической формации, тоже не поменялась.
Просто у вас все сводится к формуле "Все что при социализме - самое скверное, что можно себе вообразить. И что нельзя - тоже. А то, что при капитализме - Само, пресамое лучшее во Вселенной, от того что капиталистическое"
А обзывать мне вас, совсем не нравится. Я, между прочим, без всякого преувеличения, очень страдаю от этого. Потому что я вас очень ценю, как человека и профессионала.
Не вас я обзываю! А страшную болезнь ЛГМ - Либерализм Головного Мозга... И я знаю, что вы очень на меня обижаетесь. И, наверное, справедливо обижаетесь.
Но, к своему собственному сожалению, поступить иначе не могу. Хотя. возможно, опять же к моему великому сожалению, мы с вами из-за этого поссоримся
|
13.09.2011, 01:58
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нам навязали гонку вооружений. Нагло, цинично. Не мы угрожали им, они пытались извести нас всеми способами. Они - те, кто сегодня кричат о правах человека. Никого это не смущает?
|
А вы не забыли, что они в ней тоже участвовали?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Хорошо США - они включили печатный станок и всё.
|
Чтобы безболезненно включать печатный станок, нужно сначала стать самой мощной в мире экономикой. Только тогда твои денежные знаки будут котироваться на рынке.
Уже одно то, что рублем можно было подтирать известное место, говорит о том, кто экономическое соревнование выиграл. а кто проиграл.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А если бы внешней угрозы не было? Не навязывали бы гонку вооружений? Да кто знает, куда бы мы шагнули и в науке, и в свободах, и в экономике. Этого не знает никто. Потому что страну подло убили ударом в спину.
|
Вы не знаете. Верю.
А я занимался в своем НИИ внедрением новых технологий на 10 предприятиях 5-го главка судового машиностроения.
Среди директоров не было агентов ЦРУ, но нас на предприятиях встречали как врагов народа. Все нововведения. вся современная техника встречались в штыки. Мы со страшными боями, с закручиванием рук через министерство, внедрили, например, многоплужерный гидравлический пресс, который на одном предприятии давал многомиллионную экономию. Но на это ушло лет 6 непрерывных неравных боев.
Имела такая система перспективы?
Для меня было понятно, что нет.
Неприятие инноваций было системным.
точно так же работали над качеством продукции. Наше НПО, в которое входил институт, выпускало в качестве ТНП скороварки. Они имели обыкновение взрываться. Людей было покалечено немало. Но наши мыслители нашли выход. Написали в инструкции типа того. что предохранительный клапан после каждой готовки нужно разбирать и обезжиривать. Этого, конечно, никто не делал. Стало быть сам потребитель оказывался виноват. Так они и взрывались до 91 года.
|
|
|
13.09.2011, 02:00
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сообщение от Валерий-М
Если вы и дальше хотите воевать и сокрушать другие государства, то в плановой командной экономики есть смысл. Это я признаю.
Не мы войну развязали. Нам её навязали извне. Кто знает, как бы была настроена экономика СССР, не будь у него столько внешних врагов, и имелось хотя бы пару десятилетий спокойного развития.
|
А вы о формальной логике имеете представление? Или вам охото теперь обсудить кто войну начинал?
|
|
|
13.09.2011, 02:03
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Давайте рассмотрим один отдельно взятый станок - так убедительнее будет. В зависимости от того, какой возьмём - то мнение и победит.
|
Это как?
|
|
|
13.09.2011, 02:06
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Тройничный нерв не может быть капиталистическим, а действие лидокаина на его ветви не может быть социалистическим. И от типа финансирования здравоохранения, равно, как и от типа его организации никак не зависит.
Лидокаин, кстати, все тот же. Формула его от смены общественно-экономической формации, тоже не поменялась.
|
Это вы типа прикидываетесь, что не знаете: при социализме при лечении зубов обезболивание не применялось.
Последний раз редактировалось Валерий-М; 13.09.2011 в 02:08.
|
|
|
13.09.2011, 02:11
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Это вы типа прикидываетесь, что не знаете: при социализме при лечении зубов обезболивание не применялось.
|
Нет., не прикидываюсь. Потому что это - ложь. Я лечил зубы при СССР и мне обезболивали.
Завтра, если завкафедрой не будет шибко занят, я вам даже Приказ Министра здравоохранения СССР попробую отыскать, регламентирующий применение анестезии в стоматологической практике.
|
13.09.2011, 02:22
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Нет., не прикидываюсь.
|
Тогда ясно. Вам еще учиться и учиться...
Я при социализме лечил зубы не один десяток раз. И обезболивание делали лишь однажды. Когда я, будучи ребенком, от боли пнул врачиху в живот. Тогда она пошла к хирургу и принесла новокаин. В других случаях даже деньги предлагал... Не прокатывало. В зубоврачебном кабинете его просто не было.
Возможно, на волне перестройки что-то началось на платной основе... не знаю.
Последний раз редактировалось Валерий-М; 13.09.2011 в 02:29.
|
|
|
13.09.2011, 02:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А вы не забыли, что они в ней тоже участвовали?
|
Если Тайсону переломать руки, ноги и рёбра, отбить почки, измотать физически, да ещё подержать в холоде и голоде с недельку, то я тоже безболезненно могу вызвать его на ринг, и, не ошибусь, если скажу, что победю! Так что это Вы кое что забыли. Или не хотите замечать, потому что это невыгодно Вам.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Чтобы безболезненно включать печатный станок, нужно сначала стать самой мощной в мире экономикой.
|
Интересно, при раскладе, упомянутом мной выше, на Тайсона кто-нибудь поставит?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Уже одно то, что рублем можно было подтирать известное место, говорит о том, кто экономическое соревнование выиграл. а кто проиграл.
|
Если бы не хитрые финансовые игры банкиров, а не достижения в экономике, то долларом уже давно даже задницу никто не вытирал бы. Это Вам должно быть известно не хуже других.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Имела такая система перспективы?
|
Такая нет, согласен. Но никто не знает, как она могла бы измениться. А тенденции к этому были. Но развить не успели - развалили страну, потом втащили в новую войну.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Так они и взрывались до 91 года.
|
А это уже несерьёзно.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Или вам охото теперь обсудить кто войну начинал?
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Это как?
|
Это так, что нельзя рассматривать элементы столь сложного явления в отрыве от контекста и других элементов.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
не знаете: при социализме при лечении зубов обезболивание не применялось.
|
Что за ерунда? Другое дело, что это было не так популярно и инструменты были старее чем сейчас и лекарства.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Возможно, на волне перестройки что-то началось на платной основе... не знаю.
|
Ну знаете, можно так договориться, что в самой развитой стране мира ампутацию проводии без всякого наркоза. Например, в Гражданскую между Севром и Югом.
Осталось заявить, что в СССР мобильников не было.
Я не хочу сказать, что рыночная экономика плоха. Я лишь хочу сказать, что всё это далеко неоднозначно. А если говорить о мировом опыте, то наиболее подходящая и живучая экономическая модель - смешанная. Но опять же, нам навязывают именно дикий рынок, котоого нет ни в одной стране мира. Потому что понимают - дикий рынок нас добьёт окончательно. И вестись на эту удочку - смертельная ошибка. Как и на всю остальную пропаганду, как бы красиво не стелили.
|
|
|
13.09.2011, 03:10
|
|
Супер-модератор
|
И вот ещё факты:
За 20 лет после Первой Миовой и кровопролитной гражданской войны, СССР восстал из руин, выстроил заводы и фабрики, обучил кадры и создал одну из сильнейших экономик мира, затратив огромные финансы на создание мощной армии.
За 20 лет после Второй мировой войны, которая нанесла не менее ужасный удар по всей стране материалным и людским фондам, СССР поднял экономику и науку, запустив человека в космос, чего не смогла сделать ни одна самая мощная держава. Космос - это не только подготовка космонавта. Это сложнейший ресурсозатратный, технологичный и наукоёмкий комплекс. Возродил города из пепла, выстроил мощнейшие заводы и фабрики.
За 20 лет относительно спокойных лет, новая Россия чуть не погибла, потеряв все свои ресурсы в рыночной экономике и при демократическо-либеральной идеологии. Погрузилась в хаос и разруху. Растеряв моральные и этические ценности. А не погибла окончательно, только когда кое-какие демократические реформы были ликвидированы и в экономику вернулось плановое ведение хозяйства и госсобственность. Совпадение?
Как это можно объяснить?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 13.09.2011 в 03:15.
|
|
|
13.09.2011, 09:15
|
|
Агент ЦРУ
|
Господа, вы не люди.
И то, что вы говорите об СССР можно сказать и о гитлеровской Германии. Достижения, народу хорошо, технический прогресс, из руин восстала страна, пожирая людей.
Но не один порядочный немец не хотел бы жить при нацистском режим и не один нормальный умный порядочный русский не хочет жить ни при советском режиме, ни при нелепом режиме Путина, который держится исключительно на его авторитете у население.
Не помню, кто сказал это, но сказано верно - российское общество легко обманули. Оно настолько благодарно Путину за "победу над демократией", что искренне не замечает ни коррупции, ни преступности, вполне сравнимых с ужасными девяностыми.
Впрочем, мне уже не раз говорили, что объяснять вам это бесполезно. Простой человек симпатизирует и Сталину, и советам и даже Гитлеру больше чем американской демократии. И этой симпатией, этой убежденностью в том, что в России не может быть нормальной жизни с демократией, а только вот с этой (не просто плановой, дело не в этом) идеологической уздой, с несвободой, это убежденностью простой человек расписывается в собственной интеллектуальной, духовной и социальной неполноценности, а также неполноценности своих дедушек и бабушек, пап и мам, которые по его мнению тоже не могли нормально жить. Хотя там, на западе почему-то живут. И как-то работают. И не разворовывают все подряд и не убивают друг друга. Отчего же здесь с этой великой типа культурой...
А впрочем, что с вами говорить!
Господа, вы не люди. А ваши фюреры, живые и мертвые - омерзительны.
|
|
13.09.2011, 09:26
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А вы о формальной логике имеете представление? Или вам охото теперь обсудить кто войну начинал?
|
Как бы было просто жить, если бы история и текущая жизнь объяснялись законами формальной логики. Пожалуйста, соскочил прыщик на лице, значит, вся голова сгнила - гангрена, надо ее срочно отнимать. Сталин осуществил индустриализацию на костях заключенных крестьян и инженеров, значит, вся система советской власти и СССР, как объединение народов преступны (империя зла) - надо ликвидировать. А вот пример из истории более-менее осмысленный. Если бы Царь не построил транссибирскую магистраль и тем самым не дал мощный толчок развитию Сибири, СССР бы не выиграл ВОВ. Потому, что в Сибирь и за Урал эвакуированы были все оборонные заводы, а позже отдуда по железной дороге шли эшелоны с оружием и людьми на фронт. Вот вам еще вопрос для дискуссии с точки зрения формальной логики: кто больше сделал для победы в ВОВ, царь или генералиссимус?
|
|
|
13.09.2011, 10:59
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Чтобы безболезненно включать печатный станок, нужно сначала стать самой мощной в мире экономикой. Только тогда твои денежные знаки будут котироваться на рынке.
|
1.Чтобы безболезненно включать станок США для начала надо было отказаться от золота, как общепринятого эквивалента денежной массы. Что они и сделали в свое время. Эквивалентом доллару стал сам доллар, а даже не соотвествие денежной долларовой массы тем товарам и услугам, которые могла и может производить Америка. Пока была гонка вооружений у США был стимул развивать свою экономику, сегодня сами США мало что производят. Печатают доллары, продают долговые обязательства и платят за них проценты, сумма которых все больше и больше, а покупателей на облигации США все меньше и меньше.
2. То, что рублем можно было подтирать задницу, совсем не говорит о том, кто и почему выиграл экономическое соревнование. В СССР никогда не придавали и не понимали значения роли денег в экономике страны, в частности, и как инструмента влияния в мировой политике, вообще. По коммунистической доктрине деньги должны были отмереть, а все должны были делить по принципу: от каждого по способносту, каждому по потребности. Никто не знает реальной ценности материальных ресурсов, созданных в СССР, но все знают долларовый пузырь США, который и называют мощнейшей экономикой в мире.
|
|
|