Из "Рассвета" в картину приковылял, превратившийся в зомби, байкер в исполнении мастера спецэффектов Тома Савини
Вообще, он же гримёр вроде как... Людей в мертвецов гримирует и всё такое.
Кстати, если попадётся фильм "День мёртвых" (не путать с "Днём мертвецов") то глядеть его не надобно. Даже не смотря на участие в нём Винга Реймса (видать, потянуло на зомбятину после снайдеровского "Рассвета..."). Редкостная чушь.
__________________ Вы никогда не вернёте 4 секунды, потраченные на прочтение этого бессмысленного предложения.
Вообще, он же гримёр вроде как... Людей в мертвецов гримирует и всё такое.
Он и гример special make-up effects и вообще специальные эффекты обеспечивал. Там грань размыта вообще-то.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Кстати, если попадётся фильм "День мёртвых" (не путать с "Днём мертвецов") то глядеть его не надобно.
Собирался, да так и не собрался.
Все собираюсь пересмотреть "Ночь живых мертвецов" 1990 года, которую Савини поставил по сценарию Ромеро. Помнится, мне она совершенно не понравилась в первый раз (во многом из-за главной героини, которую сделали бой-бабой, вместо той раскисшей, и очень правдоподобной девушки, что была у Ромеро в оригинале 1968). Но может во второй раз пойдет лучше ))))
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
А Тонни Тодд-то а? Вполне себе смотрится в положительной роли.
Тодд сам по себе колоритен. Кстати, был с ним еще фильм 1991 года "Рассвет Вуду", где он играл колдуна-макута, оживляющего зомби на острове где-то в районе Гаити. На видеокассете смотрел давно, а ныне в переводе не найти.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Правда, имя Ктулху ни разу не упомянуто — ни в оригинальном названии игры («The Awakened» — «Пробуждённый»), ни в диалогах героев; тем не менее, в самой игре содержатся многочисленные отсылки на данное вымышленное божество.
Фикус,
Это скорее хоррор японский вторгается в мир Диснея ))))
А вот ужас виртуальный
Все-таки понятие "страшный" весьма условно. То что одному страшно, другого погружает в дремоту.
Вот, например, страшный фильм "Мертвая Мэри" (Dead Mary), который у нас ходит под идиотским названием "Кровавый пир". Снят в 2007 году, в Канаде и вышел сразу на видео.
Группа людей... нет, не тинейджеров, а вполне взрослых людей с некоторым жизненным багажом выбираются на уикэнд за город. Чтобы пить пиво, покуривать травку и говорить о своих женщинах, которые тоже будут пить пиво, загорать и говорить о мужчинах.
А потом вечером в гостиной кто-то из них вспомнит о старой игре, когда со свечой в руке перед зеркалом три раза произносят "Мертвая Мэри" а мертвая Мэри, известная ведьма-убийца должна появиться в зеркале.
Мертвая Мэри не появилась. Но вскоре кто-то умрет. А потом вернется. И начнется кошмар.
Фильм немного напоминает "Зловещих мертвецов", но здесь другая тональность. "Зловещие мертвецы" близки к сказке, к фэнтэзи. "Мертвая Мэри" сделана реалистично, с упором на характеры. Эффектом здесь немного, но ощущение присутствия зла очень сильно. Зла неидентифицируемого, неназываемого. Того, что таится в зелени леса и даже в солнечный день не дает завести машину и уехать из проклятого леса. И никто не знает даже, откуда что это, откуда пришло и почему.
Честно говоря, это один из немногих фильмов, которые меня напугали.
Хотя вот моя сестра говорит, что это нестрашно, а только неприятно.
Но я-то знаю, что фильм страшный. Посему рекомендую его всем, кто хочет пощекотать себе нервы.
Стоит отметить хорошие актерские работы, хотя в титрах только одно известное имя - Доминик Суэйн.
Разумеется, в фильме есть недостатки и шероховатости, но этот тот случай, когда их не хочется обсуждать. Мне они удовольствие от просмотра не испортили и я не хочу его портить тем, кто возможно соберется посмотреть эту картину.
Любопытно, что эта мрачная игра существует на самом деле. Это такая старая городская легенда, аналогичная нашей отечественной Пиковой Даме. Считается, что Мэри можно увидеть в зеркале если произнести три раза ее имя перед зеркалом со свечой в руке.
Только вызывать нужно не Мертвую Мэри, а Кровавую - Bloody Mary. И в оригинальном сценарии речь шла именно о Кровавой Мэри. Предполагалось, что под названием "Мертвая Мэри" фильм будет прокатываться только на территории Японии, где на "Кровавую Мэри" уже закреплены авторские права. Но потом продюсеры познакомились с фильмом Bloody Mary, который вышел немного раньше в 2006 году и тоже был связан с той же старой легендой о вызове духа.
Тогда было решено фильм переименовать, а в сценарий была вставлена фраза - она звучит в сцене вызова, где объяснялось, что "Кровавая Мэри" это неправильный вариант, а на самом деле нужно вызывать Мертвую Мэри.
Вот такая история.
Но "Кровавую Мэри" я пока не видел (надо будет скачать, хотя критика была к ней неблагосклонна), а вот "Мертвую Мэри" (она же "Кровавый пир") осмелюсь рекомендовать к просмотру.
И еще. В зеркале действительно можно многое увидеть. Встаньте перед ним. Поставьте свечу так, чтобы она освещала ваше лицо, но не отвлекала и не слепила. Смотрите в глаза своему отражению. Вскоре ваше отражение исчезнет. Да, да. Это не страшилки, пугалки. Оно просто растворится в темноте. А вот потом, если вы будете терпеливы, то кое-что увидите.
С вами был Граф Д и вечерняя образовательная программа - "Как испугать себя на ночь глядя". Спите спокойно.
Вот что значит после редактуры трех синопсисов, на ночь глядя писать длинные посты. Не проверил, не исправил. Теперь поздно. Так что приношу извинения за некоторые стилистические и прочие ляпы.
Буланова пела не с Раммштайнами, конечно, а с группой Кардинал. Получилось феерично.
Да, я знаю, оригинал лучше, но это тоже завораживает.
Вдруг, откуда ни возьмись, появляется Раммштайн...
Кстати, хороший пример анимационной короткометражки с черным юмором. Простенько и со вкусом.