|
13.09.2011, 16:40
|
|
гладиатор
|
Re: Гайд-парк. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Так что, он или не он на видео, такого вопроса не возникает
|
Ещё как возникают. На этом видео я никакой антены вообще не увидел, хоть и специально несколько раз пересмотрел.
А вот в ролике появившемся в Интернете, где смоделировали с помощью компьютера это крушение от момента взлёта и до падения - антены расположены сбоку от полосы и одну из них после отрыва от земли каким-то образом самолёт цепляет левым крылом.
|
|
13.09.2011, 16:41
|
|
神風
|
Пауль Чернов, для меня достаточно было бы и русского перевода, чтобы анализировать.
Прямо обвиняя собственное правительство в подталкивании Германии к войне с СССР, написав о том, что напав на СССР германские генералы убедились в отсутствии агрессивных намерений у русских и много еще чего лестного об СССР, вдруг Лиддел Гарт становится русским либералом, чтобы написать всего-навсего одну фразу.
Вы же логик, Пауль!
|
13.09.2011, 16:47
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Официальное начало второй мировой войны - нападение Германии на Польшу. На момент нападения СССР находился в союзе с Германией, и 16-17 числа напал на Польшу с тыла. Чуть позже СССР напал на Финляндию (положив в их снегах 120 тысяч солдат и офицеров), параллельно отжав территории у Румынии (часть этих территории никогда ранее не входили в состав РИ-СССР) и захватив Прибалтику
Если это не "агрессор" - что тогда "агрессор"?
|
Куча вопросов сразу возникает, например - с чего это вдруг союзники СССР и Германия намертво вцепились друг другу в глотку? Значит, союзниками они были только на бумаге. И кто на кого напал первым, СССР на Германию и явился агрессором, или наоборот? А может, все договоры типа пакта Молотова_Рибентропа были лишь дипломатической завесой для обеих сторон и все знали, что война неизбежна? И что нападение Гитлера на Польшу, собственно, на деле и есть для СССР начало Великой Отечественной?
|
|
|
13.09.2011, 16:49
|
|
Критик
|
Цитата:
На момент нападения СССР находился в союзе с Германией, и 16-17 числа напал на Польшу с тыла.
|
Те польские земли, на которые ступили советские солдаты, были исконно русскими. Вернули своё, как когда-то Пётр Первый отбил у Шведов побережье Балтики всегда принадлежавшее нашим предкам - славянам.
Цитата:
Чуть позже СССР напал на Финляндию
|
Финам были взамен предложены другие земли. Они загнули пальцы, мы вынуждены были их обломать.
У меня в подростковом возрасте была такая ситуация: С одним парнем мы не поделили, и как в таких случаях было положено, следовало спор решить силой. Было определено место драки и время, но так получилось, что мои друзья (как бы это сказать - секунданты) несколько задержались, а его кореши пришли с ним. Драка назначалась один на один, ну и чтобы не терять время, я согласился начать бой. Встали мы друг против друга, изготовились, я гляжу - брат моего противника заходит мне со спины. Я предупредил, чтобы не становился. Он с надменной ухмылкой проигнорировал. Мне что, рисковать драться, когда в затылок в самый ответственный момент фишка прилитит? Ну я ему и двинул первому. На меня накинулись все с воплями - ты что, козёл, вообще оборзел?! Долго им меня пинать не пришлось, мои дружбаны подоспели. Чем дело кончилось рассказывать уж не буду, слишком долгая повесть получится.
Вот в такой же ситуации был в предвоенные годы СССР. И если Вы считаете, что в таких ситуациях надо сопли жевать, то я жму Сталину крепко руку и понимаю его, ибо сам бывал..., знаю, какого, когда сзади враг заходит.
|
|
|
13.09.2011, 16:59
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Ещё как возникают. На этом видео я никакой антены вообще не увидел, хоть и специально несколько раз пересмотрел.
|
А ее в кадре нет. Камера стоит на антенне и обозревает подходы к радиостанции со стороны взлетной полосы.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А вот в ролике появившемся в Интернете, где смоделировали с помощью компьютера это крушение от момента взлёта и до падения - антены расположены сбоку от полосы и одну из них после отрыва от земли каким-то образом самолёт цепляет левым крылом.
|
Журналисты чего угодно нарисуют. Там сейчас студентки-третьекурсницы в основном работают.
Антенна стоит строго по центру. Это необходимое техническое условие для любого аэропорта.
На этом фото рулежка обозначена красным цветом. ВПП - желтым. Красные точки на желтой линии = это антенны. Борт взлетал влево.
http://s009.radikal.ru/i310/1109/47/27ef05e9b3f0.jpg
|
|
|
13.09.2011, 17:01
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Куча вопросов сразу возникает, например - с чего это вдруг союзники СССР и Германия намертво вцепились друг другу в глотку?
|
Не совсем верная постановка вопоса. Вопрос следует сфомулировать иначе - А были ли они союзниками?
СССР, как-то в Антикоминтерновский пакт не вступал и в создании Оси не участвовал.
Цитата:
Сообщение от владик
Значит, союзниками они были только на бумаге.
|
Был, просто, договор между двумя странами, урегулировавший некоторые спорные и важные для обеих сторонон, вопросы.
Союзным его можно было бы считать, если бы СССР и Германия договорились о совместной поддержке друг друга в военны действиях.
Например, если Германия выставляет против. скажем, Франции 100 дивизий, то СССР обязуется отправить на Германо-Французский фронт 70% этих сил с обязательным объявлением войны Франции.
Так что, все рассуждения о "союзе" - не более чем лапша.
Цитата:
Сообщение от владик
И кто на кого напал первым, СССР на Германию и явился агрессором, или наоборот?
|
Резун уже ставил вопрос так считая его риторическим. И был неоднократно высмеян и отечественными и зарубежными историками.
Цитата:
Сообщение от владик
А может, все договоры типа пакта Молотова_Рибентропа были лишь дипломатической завесой для обеих сторон и все знали, что война неизбежна?
|
Вот, это совершенно правильная формулировка
Цитата:
Сообщение от владик
И что нападение Гитлера на Польшу, собственно, на деле и есть для СССР начало Великой Отечественной?
|
Я не был бы столь категоричен, но, о всяком случае, это событие определило ее неизбежность - уничтожено буферное государство и появилась общая граница...
|
13.09.2011, 17:10
|
|
神風
|
Охотник,
Цитата:
Сообщение от Охотник
Те польские земли, на которые ступили советские солдаты, были исконно русскими.
|
Более того, эти земли были захвачены поляками в ходе 1-й Советско-польской войны, это, когда еще красный полковник Муравьев Киев брал...
Цитата:
Сообщение от Охотник
Финам были взамен предложены другие земли. Они загнули пальцы, мы вынуждены были их обломать.
|
Это учитывая то, что вернуть предполагалось земли, захваченные Финлядией в ходе 1-й и 2-й Советско-Финских войн, в которых Финляндия выступала, как агрессор.
то не считая того, что Финлядия постоянно гадила СССР с момента окончания 2-й Советско-Финской войны до начала Зимней войны.
|
13.09.2011, 17:13
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
Значит, союзниками они были только на бумаге.
|
Да не были они союзниками на бумаге.
Цитата:
Сообщение от владик
А может, все договоры типа пакта Молотова_Рибентропа были лишь дипломатической завесой для обеих сторон и все знали, что война неизбежна?
|
Уже теплее, но дело даже не в этом.
Цитата:
Сообщение от владик
И что нападение Гитлера на Польшу, собственно, на деле и есть для СССР начало Великой Отечественной?
|
Ещё теплее.
Цитата:
Сообщение от Охотник
Те польские земли, на которые ступили советские солдаты, были исконно русскими.
|
Вообще не в этом дело. СССР никогда бы не вошел на территорию Польши, не будь угрозы Гитлера напасть на СССР. К тому же СССР вошел на территорию Польши, когда страны уже не было. Но и это ведь не всё. Стоит вспомнить переговроы СССР с Польшей и Польши с Германией. А тк же учитывать политическую обстановку в мире и реакции европейских государств и Америки. Толкьо в этом случае мы поймём, что СССР исколючительно защищался, а его просто приготовили к съедению Гитлером.
|
|
|
13.09.2011, 17:17
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
К тому же СССР вошел на территорию Польши, когда страны уже не было.
|
Уведомив об этом Посольство Польши в Москве специальной нотой. Кстати, интересно, что многе польские дипломаты тогда попросили политического убежища в СССР, ведь Посольство самоликвидировалось в виду отсутствия государства и правительства, которое оно представляло.
|
13.09.2011, 17:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так что, все рассуждения о "союзе" - не более чем лапша.
|
на неокрепшие уши. Спасибо за развёрнутый ответ. Жаль только. что те, кому он адресован в первую очередь просто сольют этот вопрос, потому что он выпадает из их стройной картины мира и понимании бобра и козла. ПРосто сольют и даже не усомнятся в своей правоте - лапша просто въелась в уши, без хирургического вмешательства не снять.
|
|
|
13.09.2011, 17:29
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Журналисты чего угодно нарисуют. Там сейчас студентки-третьекурсницы в основном работают. Антенна стоит строго по центру. Это необходимое техническое условие для любого аэропорта. На этом фото рулежка обозначена красным цветом. ВПП - желтым. Красные точки на желтой линии = это антенны. Борт взлетал влево. http://s009.radikal.ru/i310/1109/47/27ef05e9b3f0.jpg
|
Допустим. Почему никто не показывает остатки антенны о которую зацепился самолёт? Или её вырвало из земли с мясом и она от перегрева расплавилась?
|
|
13.09.2011, 17:36
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
ПРосто сольют и даже не усомнятся в своей правоте - лапша просто въелась в уши, без хирургического вмешательства не снять.
|
Вероятно, они удут спекулировать на секретном протоколе.
Впрочем, СССР не претендовал ни на что далее границ Российской Империи и, даже менее, ибо о присоединении Царства Польского и Великого княжества Финляндского никто даже не помышлял.
Вот, Сталин, правда, после войны присоединил префектуру Карафуто (Южный Сахалин), Южные Курилы и Ляодуньский полуостров с Порт-Артуром (подаренным, позднее Китаю Хрущевым).
Но, сегодня и эти, вполне законные действия рассматриваются "мировой общественностью" и отечественными либералами, как акт агрессии.
Из-за Сахалина, кстати, уже на нашей памяти, был дпломатический конфликт между РФ и Ватиканом.
Иоанн-Павел II направил в РФ епископа с титулатурой "Архиепископ Восточной Сибири и пефектуры Карафуто (острова Сахалин)". Епископ был недопущен на територию РФ и последовала сответствующая нота Ватикану.
|
13.09.2011, 17:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Прямо обвиняя собственное правительство в подталкивании Германии к войне с СССР, написав о том, что напав на СССР германские генералы убедились в отсутствии агрессивных намерений у русских и много еще чего лестного об СССР, вдруг Лиддел Гарт становится русским либералом, чтобы написать всего-навсего одну фразу.
|
Гхм. По-моему, вы льстите русским либералам. Чтобы констатировать факт, русским либералом быть совершенно необязательно (а иногда, кстати, даже вредно  )
Цитата:
Сообщение от Охотник
На момент нападения СССР находился в союзе с Германией, и 16-17 числа напал на Польшу с тыла.
Те польские земли, на которые ступили советские солдаты, были исконно русскими
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Чуть позже СССР напал на Финляндию
|
Вы сами-то понимаете, что так можно оправдать вообще любую агрессию, в том числе и агрессию Гитлера?
И я специально подчеркнул, что часть отжатых у Румынии земель никогда не принадлежали России
Цитата:
Сообщение от владик
Куча вопросов сразу возникает, например - с чего это вдруг союзники СССР и Германия намертво вцепились друг другу в глотку? Значит, союзниками они были только на бумаге. И кто на кого напал первым, СССР на Германию и явился агрессором, или наоборот? А может, все договоры типа пакта Молотова_Рибентропа были лишь дипломатической завесой для обеих сторон и все знали, что война неизбежна? И что нападение Гитлера на Польшу, собственно, на деле и есть для СССР начало Великой Отечественной?
|
Начнём с конца. для начала поговорим о так называемой "Великой Отечественной", гениальной находке советских пропагандистов. действительно - если смотреть под её углом на WW2 (специально для Юдина - я использую в данном случае английские буквы потому, что в английском написании эта аббревиатура, в отличии от русского ВВ-2 является устоявшейся, и не требует пояснений), то, ест-но, СССР был бел и пушист - жил себе мирно, а тут фигак - злые немцы. Но картинка резко становится менее радужной при рассмотрении контекста
Цитата:
Сообщение от владик
И кто на кого напал первым, СССР на Германию и явился агрессором, или наоборот?
|
Тот ФАКТ, что в фазе WW2, начавшейся в 41-м Германия являлась агрессором по отношению к СССР не отменяет тот ФАКТ, что СССР являлся агрессором в начале войны
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
К тому же СССР вошел на территорию Польши, когда страны уже не было
|
Ох, ёпт. Страны не было? Кто это решил? Страна-агрессор? Хммм....
|
|
|
13.09.2011, 17:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Впрочем, СССР не претендовал ни на что далее границ Российской Империи
|
Бу-ко-ви-на!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Был, просто, договор между двумя странами, урегулировавший некоторые спорные и важные для обеих сторонон, вопросы.
Союзным его можно было бы считать, если бы СССР и Германия договорились о совместной поддержке друг друга в военны действиях.
|
Совместный разгром Польши не катит за "совместное участие в военных действиях"? Бои продолжались до начала октября
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
ПРосто сольют и даже не усомнятся в своей правоте - лапша просто въелась в уши, без хирургического вмешательства не снять.
|
Эк вы самокритично. Хорошая рефлексия
|
|
|
13.09.2011, 17:58
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Почему никто не показывает остатки антенны о которую зацепился самолёт? Или её вырвало из земли с мясом и она от перегрева расплавилась?
|
МАК никогда ничего не показывает до окончания расследования. А длиться оно у них чуть ли не год. (Хороший нашли ход, чтобы сбить кипение страстей)
По Смоленскому случаю, по Петрозаводску все фото выкладывали частные лица. А здесь охранная зона аэропорта плюс форум. Зевакам не пробиться.
В отчете будет фотография, раз уж анонсировали столкновение с антенной.
|
|
|