|
28.09.2011, 08:32
|
|
Супер-модератор
|
Re: Все, что я думаю об обитателях этого форума (разрядка)
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Надеюсь и сейчас отделаться месяцем мучений и ещё двумя-тремя тяги к сигаретам. 1,5 года, честно, не выдержу
|
Первые полгода самые тяжелые, причем тяжесть идет по убывающей. Считается, что организм курильщика со стажем полностью очищается за один год. Через полтора года адаптируются мозги и курильщик просто перестает думать о сигаретах.
А. Хичкок
|
|
|
28.09.2011, 10:36
|
|
神風
|
Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Курить бросил.
|
Вы уже счастливый. Я несколько раз пытался!
|
28.09.2011, 11:59
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы уже счастливый. Я несколько раз пытался!
|

Счастье так прям и прёт. Сам себя постоянно пытаюсь надурить, что одну-то сигаретку можно выкурить, чтобы облегчить состояние. Мол, уже ведь бросил, от одной сигареты ничего не изменится.
День и ночь перемешались окончательно, чтобы побороть навязчивую мысль пойти в магазин за сигаретами, стараюсь больше спать, чтобы убить время. В оставшиеся промежутки бодрствования всё время что-то жую - семочки, конфеты, жвачки, или по третьему разу делаю генеральную уборку или переставляю книги на полках.
В вашем понимании таким и должно быть счастье?
Не могу с вами согласиться. Я пока лишь на пути к свободе от ещё одной вредной привычки, а для счастья мне этого не достаточно. Да и счастье для себя одного, для меня скорее бремя.
Через туман и слякоть я дошёл.
Взглянул на счастье...повернул обратно.
Ведь счастлив был лишь там, пока я шёл...
Хотя не спорю, быть в тепле приятно.
Через туман и слякоть навсегда...
|
|
28.09.2011, 12:00
|
|
Супер-модератор
|
Алхимик, а Вы бросайте постепенно. Курите только тогда, когда действительно ну очень хочется и ровно столько, сколько надо, чтобы тяга ослабла. Для курения выбирайте чистый воздух - то есть обязательно выходите на улицу. Часто не набегаешься.
После больших перервывов насыщение происходит быстрее. Одна две затяжки и уже курить не хочется - тут же выбрасывайте сигарету, не накуривайтесь впрок.
Снижайте количество сигарет в сутки. Очень скоро начнёте курить не более одной сигареты в неделю. А там и вовсе бросите.
А то ведь как курильщики - где появилась возможность - там и дымят. Утром встали - перед завтраком надо выдуть, а после - так вообще святое дело. И так везде - по поводу и без повода, даже когда организм не требует.
А так, и не такой удар по психике, и всё споскойно и естественно. Главное крить, ну когда уже реально невмоготу. А это не так уж часто, даже у самых заядлых курильщиков.
|
|
|
28.09.2011, 12:31
|
|
кинозритель
|
Четырнадцать месяцев назад я изрядно выпил. На следующий день было так плохо, что не курил три - четыре дня. Потом, думаю, вот она - возможность бросить. Если есть настрой ( и хорошее похмелье ), бросить можно даже без удара по психике.
Раз в неделю не выдерживаешь - закуриваешь, потом жалеешь, ругаешь себя, что начал опять курить и...
просыпаешься. Подобный сон стабильно раз в неделю, был больше года.
Месяц продержаться, а дальше без особых мучений.
|
|
|
28.09.2011, 12:44
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Алхимик, а Вы бросайте постепенно. Курите только тогда, когда действительно ну очень хочется и ровно столько, сколько надо, чтобы тяга ослабла
|
Я не верю в такой рецепт, хотя он мне сейчас как бальзам на рану. Я уже пытался пить бросить, употребляя не больше трёх рюмок на любом мероприятии. Ага. Счас. 
Только полный отказ. Хотя я и не уверен, что через час или сутки не побегу в магазин, чтобы купить сигареты, сделать две затяжки, а потом переломать всю пачку поштучно, но постараюсь до этого не доводить. Потому что в таком случае у меня эпитетов не хватит, чтобы высказать самому себе, что я о себе думаю.
Когда я в прошлый раз бросал курить, то за первый месяц было два срыва по две затяжки. Я себя презирал за это, ведь бросить курить давал слово тем, кого я уважаю. Пол года не курил, а потом как назло ДТП, временная амнезия, и вот уже в больнице, глядя на других,мне показалось, что я тоже курящий.
Так что постараюсь держаться. У меня есть способ, чтобы помочь.
Перед тем, как принять решение о последней сигарете вот как я сделал. Закурил одновременно три сигареты и максимально глубоко стал втягивать дым и медленно выпускать через ноздри, мысленно отмечая для себя, как мне этот процесс ненавистен. После четвёртой такой затяжки у меня начался сильный кашель, стало хреново и я выбросил окурки.
Теперь, чтобы помочь себе, когда курить не в моготу - я делаю четыре глубоких вдоха, выпуская воздух через ноздри, как бы повторяя свои последние затяжки и вызывая воспоминания о ощущениях им сопутствовавшим. Помогает.
|
|
28.09.2011, 13:10
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Помогает.
|
Можно еще посоветовать есть овощи, содержащие никотин: картошку, томаты, баклажаны, болгарский перец. Только вот не знаю, уйдет ли никотин из картошки, если ее сварить?
А. Хичкок
|
|
|
28.09.2011, 13:25
|
|
Критик
|
Мой отец бросил курить в 60 лет. Причем сразу. Решил, и со следующего дня уже не курил.
|
28.09.2011, 13:52
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Бам
Мой отец бросил курить в 60 лет. Причем сразу.
|
Мой дед тоже бросил курить сразу. Он как-то заснул с сигаретой. Дом и сгорел. Дед чудом спасся. И с тех пор не курил.
|
28.09.2011, 14:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Бам
Мой отец бросил курить в 60 лет.
|
У моей знакомой отец бросил курить в 50 лет. Когда узнал, что у него рак легких в последней стадии.
А. Хичкок
|
|
|
28.09.2011, 15:16
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Он как-то заснул с сигаретой.
|
Да, было и такое. Но когда ему было 40 лет. Сгорел небольшой домик.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Когда узнал
|
Слава Богу, ситуация была иной. Он просто поднимался домой на третий этаж и ... с трудом, еле-еле, дошел до квартиры. Тогда и решил, что пора завязывать.
|
28.09.2011, 15:32
|
|
ксеноморф
|
Можно 7 копеек вставить?
Вы об обитателях форума-то думать собираетесь?
|
28.09.2011, 15:37
|
|
старый и ленивый
|
Нарратор,
Цитата:
Вы об обитателях форума-то думать собираетесь?
|
Небольшая передышка не помешает. Собраться с силами, словарный запас обновить.
|
|
|
28.09.2011, 15:53
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Небольшая передышка не помешает.
|
Перекур без сигарет
|
28.09.2011, 16:07
|
|
*
|
Алхимик, солнышко, гляньте сюда, пожалуйста.
http://p-o-n-y.livejournal.com/26688.html
Вы идете путем негативного самостимулирования. Может, позитивное лучше сработает?
|
|
|