Кирилл Юдин,
Посмотрел очередную часть, и понял - почему мне раньше сериал не очень нравился. Я все как-то пытался его рассматривать как детективный - и было чувство неудовлетворенности. А вот как комедия - в самый раз. По крайней мере, эти две серии смотрятся вполне весело, и образы главных героев, как комедийные - вполне впечатляют. В этих сериях с юмором все на месте - и идиотские потуги отечественных нуворишей подбирать кадры по западным меркам, и незатейливая, но смешная история с форточкой. (Смешная - в рамках комедии. А по сути - человеку походя принесли лишние хлопоты). Вот история с абреками из рамок комедии выпадает совершенно, особенно когда завершается традиционным карповским выстрелом наповал. Кстати, что-то он сильно расстрелялся - валит, кого захочет, и все ему с рук сходит. Если бы не этот выстрел - я бы поставил серии пятерку. А так... два в одном. Зануда и ее проблемы - прекрасно, а Карпов - тройка с двумя минусами. Как-то мухи с котлетами смешались. Мне кажется, Карпов мог бы и отдохнуть - фильм от этого только выиграл бы. А вот линия Зануды - все на месте, мне очень понравилось.
Р.С.

Вы еще эту часть не смотрели - так, скорее всего, Зануду ее подчиненная изводит, а вовсе не бабка или охранник.