|
21.10.2011, 13:23
|
|
Литератор
|
Re: Гайд-парк. Часть 6
Цитата:
Сообщение от адекватор
Примечательно, что "сифилис мозга" у вождя диагностировали только после перестройки. В это время у Ленина могли найти и кариес глаза, и остеохондроз уха, диагнозы столь же нелепые, но не столь дискредитирующие. Поэтому нашли не плоскостопие позвоночника, а сифилис мозга.
|
"Плоскостопие позвоночника", - это еще одно ваше открытие после перестройки, но только уже в области медицины.
Справка:
«Впервые мысль о том, что В. И. Ленин умер от сифилиса мозга, высказал первый заведующий кафедрой кожных и венерических болезней Императорского Николаевского университета (г. Саратов) Владимир Ипполитович Теребинский. Он в период разгара гражданской войны в 1919 г. вместе с отступающей белой армией отправился на Юг, а затем эмигрировал на Балканы, где преподавал в Белградском университете. Там он написал монографию „Сифилис и борьба с ним“ (1927 г.), а также опубликовал работу „О причинах смерти В. И. Ленина по данным протокола вскрытия (Lues cerebri)“, в которой и высказал мнение, что у Ленина был сифилис мозга.4)»
А что думают об этом современные российские ученые?
«Академик Юрий Лопухин подробно проанализировал акт вскрытия. Типичных сифилитических изменений (гумм), особых опухолеподобных разрастаний, характерных для сифилиса мозга, не найдено. Мозг Ленина, который хранится в Институте мозга (созданном, кстати, когда-то специально для его изучения), много раз исследовался, в том числе крупными патологами. Все они считают, что признаков сифилитического поражения нет.
По мнению профессора Старченко12), «все симптомы и результаты исследований говорят о том, что сифилиса у Ленина не было».13) По мнению академика Б.В. Петровского: «Сама история болезни В.И. Ленина, подлинные протоколы вскрытия его тела и микроскопических исследований абсолютно точно определяют диагноз заболевания – атеросклероз левой сонной артерии, размягчение мозга и, как кульминационный момент, – кровоизлияние в зоне жизненноважных центров мозга. Все клинические симптомы этой трагедии, наблюдаемые советскими и зарубежными учёными-медиками у постели больного, это подтверждают».14)
http://wiki.redrat.ru/миф:ленин_умер_от_сифилиса
Цитата:
Сообщение от адекватор
А вот дипломированные бараны, прикупившие себе всевозможных ученых степеней = это реальность, и они куда опаснее анекдотических животноводов-физиков.
|
Вы сами-то сколько книжек прочли? Две, три? А то и правда, чем меньше знаний у человека, тем бОльшим специалистом он себя считает. А вот умные люди в древности говаривали: "Я знаю только то, что ничего не знаю."
Цитата:
Сообщение от адекватор
Только он пришел к власти на развалинах государства даже не после царя-дезертира, а после Временного правительства.
|
Прочтите хотя бы Апрельские тезисы Ленина. Его " Материализм и эмпириокритицизм" на данном этапе вам ни за что не одолеть. А вообще, Вы за кого, за большевиков, коммунистов, али за капиталистов?
|
|
|
21.10.2011, 13:27
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
А что думают об этом современные российские ученые?
|
А меня вот с детства мучает один вопрос: по какой причине Ленин приобрёл лысину уже в 22 года? Когда мне говорили, что от большого ума, я всегда тыкал пальцем в фотографию Маркса, тут все разводили руками и вопрос повисал в воздухе. Может, кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?
А. Хичкок
|
|
|
21.10.2011, 13:35
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
А меня вот с детства мучает один вопрос: по какой причине Ленин приобрёл лысину уже в 22 года?
|
Ни за что не поверю, что ты не знаешь.  Тем более, что тебя этот вопрос действительно волнует.
Я вот в детстве заметил, что лысину приобретают в конце концов те, кто, как апрвило в юности обладал кудрями.
Короче, физиология это. Никакой патологии.
|
|
|
21.10.2011, 14:09
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
адекватор, а Вы суть понятия "идеалист" правильно понимаете?
|
Со времен Древней Греции между разными философскими школами велась непримиримая борьба. Идеалисты верили в первичность идеи над материей, материалисты строго наоборот - в первичность материи над нематериальным = идеей, духом, эфиром и прочими нематериальными понятиями.
Идеалисты и материалисты в контексте философских учений - это непримиримые антогонисты. Известно, что в основу комунистической идеологии образца СССР был положен фундаментальный материализм вне всяких колебаний, а философией социализма был признан Диалектический материализм. Естественно, Ленин просто обязан быть материалистом. Однако выше я привел высказывание, стопроцентно характерное для автора идеалистического мировоззрения. Повторю "Идеи, овладевая массами, становятся материальной силой" В.И. Ленин
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А слова "капиталист"?
|
Когда Ленин ввел НЭП, он безусловно отдал предпочтение этому капиталистическому способу ведения экономики, а никакому иному другому. Значит, Ленин был убежден в превосходстве этой самоорганизующейся и не требующей ручного управления капиталистической схемы, естественно, он показал себя как адепт и приверженец именно капиталистического способа ведения экономики. И кто он после этого? Конечно. убежденный капиталист.
Последний раз редактировалось адекватор; 21.10.2011 в 14:12.
|
|
|
21.10.2011, 14:13
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
А меня вот с детства мучает один вопрос: по какой причине Ленин приобрёл лысину уже в 22 года? Когда мне говорили, что от большого ума, я всегда тыкал пальцем в фотографию Маркса, тут все разводили руками и вопрос повисал в воздухе. Может, кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?
|
Научный вывод здесь только один - Ленин поумнел раньше Маркса.
|
|
|
21.10.2011, 15:14
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от владик
А вокруг ПТУшники хороводы водят.
|
Нет, там правозащитники с советскими дипломами гуляют.
Поют пьяными голосами гимн "Едимой России".
Муз. халтурка Гамзанова, сл. народные. Отсюда слыхать. Поют:
"Едим и мы Россию...."
|
|
|
21.10.2011, 15:33
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Однако выше я привел высказывание, стопроцентно характерное для автора идеалистического мировоззрения. Повторю "Идеи, овладевая массами, становятся материальной силой" В.И. Ленин
|
Вынужден Вам доложить - Вы подменяете понятия, либо по невежественности, либо из демагогических соображений. Мне, в принципе всё равно, но то что Вы написали - глупость.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Значит,
|
Значит Вы снова мелете чушь (См.выше).
|
|
|
21.10.2011, 16:33
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Значит Вы снова мелете чушь
|
Скорее, мечу бисер. Занятие бессмысленное, согласно библейскому источнику.
|
|
|
21.10.2011, 16:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Скорее, мечу бисер. Занятие бессмысленное, согласно библейскому источнику.
|
Согласно ему же - гордныня тяжкий грех. А глупость помноженная на глупость, к сожалению не дают ни гениальность, ни истину.
|
|
|
21.10.2011, 17:41
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
гордныня тяжкий грех.
|
да-да. Горд ныне тяжкий грех. Завтра горд будет добродетелью. А ныня, анадысь, намедни и подовчёра горд тяжкий грех.
И эмпириокритизицзм отсель дематеризовался или телепортивался. Наверное, гипоталамус задымился.
|
|
|
21.10.2011, 18:00
|
|
Супер-модератор
|
Да уж. Очевидно ПТУ-шник - это даже не образование, а способ мышления.
|
|
|
21.10.2011, 18:36
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да уж. Очевидно ПТУ-шник - это даже не образование, а способ мышления.
|
Обычный кубик Рубика, для ПТУшников.
Кубик Рубика со всеми гранями одного цвета- для чукчей.
Кубик Рубика со всеми гранями одного цвета , цельнолитой, не крутится совсем - для прапорщиков.
...А для эмпириокрицитистов не знаю, наверное, силикатный кирпич.
|
|
|
21.10.2011, 18:45
|
|
Супер-модератор
|
Это типа юмор был? Смишно. Главное свежо-то как.
|
|
|
21.10.2011, 18:49
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Главное свежо-то как.
|
Есть вечные ценности. Например, легендарный интеллект прапорщиков.
|
|
|
21.10.2011, 20:38
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Нет, там правозащитники с советскими дипломами гуляют.
Поют пьяными голосами гимн "Едимой России".
Муз. халтурка Гамзанова, сл. народные. Отсюда слыхать. Поют:
"Едим и мы Россию...."
|
То ли Вы не допили, то ли перепили, то ли еще что, но бред сивой кобылы и тот складнее.
|
|
|