|
26.10.2011, 11:50
|
|
Литератор
|
Re: Гайд-парк. Часть 6
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Предательство не приносит счастья. Тем более. что тем, в чью пользу предали, верить нельзя - это враги.
|
Мне лично по большому счету насрать и на Каддафи, и на повстанев, и на США, и на украинских геодрочебистов. Лишь бы российские солдатики сидели дома и учились Родину любить, маршируя на плацу с автоматами и песней.
|
|
|
26.10.2011, 23:38
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
когда были другие геополитические цели и шел большой грузопоток в африканские страны.
|
Геополитика тут, как мы выяснили не при чем. Повторяю, геополитика - это политика государства, определяемая его географическим положением. И геополитические цели неизменны, потому что объективны.
Другое дело, режим Горбачева - Ельцина сдал все позиции в Африке.
Кстати, вы дезинформированы на счет того, что у СССР в Африке не было иных интересов, кроме поддержки некоторых режимов.
Кроме того, вы грамотный человек и знаете, что Черное море обеспечивает выход в Средиземноморский регион, а это торговля с Северо-африканским регионом. С той же Ливией, с которой, даже у РФ были серьезные экономические контакты, это порты Италии (она, если взглянуть в атлас, не имеет портов в Балтийском море ), это выход на крупнейшие порты Франции и Испании, это, наконец, кратчайший путь в Красное море и выход в Юго-Западную Азию.
Это школьный курс географии. Не более.
Цитата:
Сообщение от владик
А кто возражает против этого-то?
|
Вы возражаете:
Цитата:
Сообщение от владик
когда были другие геополитические цели и шел большой грузопоток в африканские страны.
|
Несколько ранее:
Цитата:
Сообщение от владик
СССР нет, нет и той геополитики, под которую создавалась транспортная логистика.
|
Цитата:
Сообщение от владик
По моему я вам приводил данные из информированного источника, что в Ираке сейчас нет ни одной американской компании.
|
А я вам назвал, со ссылкой на источник, не менее информированный, две крупнейшие (каждая, как 10 Лукойлов) компании США разрабатывающие гораздо больше скважин в Ираке, чем Лукойл.
Я могу повторить. Я могу сова дать ссылки на источники.
Вы поразительный человек! Например, вчера вы написали:
Цитата:
Сообщение от владик
компании (не государства) стран НАТО, осуществивших агрессию в Ливии, по известным причинам заинтересованы в том, чтобы нефть в ней добывали российские компании.
|
Но, не дали ни одной ссылки. Не назвали "известных причин".
А в интернете, между тем, полно информации. И, речь, как я уже сказал, идет только о ДОГОВОРЕ О НАМЕРЕНИЯХ между Газпромом и ОДНОЙ компанией.
Цитата:
Сообщение от владик
А также, говорил, что у России не было договора с Ираком о дружбе и взаимопомощи.
|
А какая разница, как предали? С договором или без? Мы же не в суде. Предательство союзника это всегда предательство. Россия лишилась выгодного торгового партнера, Россия лишалась лояльного режима - союзника.
Россия получила прозападный режим и американские войска на подступах к своему подбрюшью.
Ну кинули косточку западные хозяева - пару скважин Лукойлу - 30 серебренников за иудину политику.
Цитата:
Сообщение от владик
Она не участвовала в войне с Ираком, как, например, Украина. Сколько скважин ей с барского плеча дали ей США?
|
Забавный вы, право, человек! Вы, все время, пытаетесь уязвить меня, думая, что я патриот Украины  Да я ненавижу эту страну.
Кстати, Украина отправила солдат в Ирак, когда там было все кончено. А Россия. как ядерная держава, даже не попыталась прекратить агрессию беспредел.
Кстати, говоря "Россия", я не имею в виду страну - мою Родину и не народ - мой народ. Я говорю о демократическо - капиталистическо - компрадорском режиме в этой стране.
Цитата:
Сообщение от владик
Усть-Луга на Балтике. О ней шла речь. Очень крупный многопрофильный современный порт, обеспечивающий Россий независимость при торговле с Западом.
|
Вы внимательно читали цитируемую вами часть моего поста?
Цитата:
Сообщение от владик
ни одного серьезного порта в черноморском регионе.
|
Усть-Луга в Черном море?
Цитата:
Сообщение от владик
Дайте грузы, а потом про ворота говорите.
|
Порт, чтобы вы знали, служит не только для торговли товарами той страны в которой он расположен
Что же, обратимся к цифрам и прессе.
Цитата:
Сообщение от владик
Да палкой не загонишь ни российский, ни западный капитал на Украину.
|
http://komsomol.narod.ru/czarism/Russian_expansion.htm
http://rus.newsru.ua/finance/09dec2008/yacenuk.html
http://banker.ua/bank_news/world/2007/12/21/1180428153/
http://www.ukrrudprom.ua/digest/Ross...biznes_a_.html
http://www.day.kiev.ua/89252
Это подборка за несколько лет.
Но, вы склонны рассматривать, почему-то, только инвестиции. А кроме инвестиций есть и, вполне законные, но теневые способы овладения собственностью.
А это (теневые схемы), в общем, и есть реалии. А инвестиции - вершина айсберга.
|
26.10.2011, 23:47
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Если вы имеете в виду Россию, то я вообще уверен, что науськивать некрасиво.
|
Позвольте! Кого и на кого я науськиваю? Я не имею в виду, я прямо говорю: правящий режим РФ предал Ливию.
Это мое мнение. И не только мое. Почитайте блогосферу и прорусские СМИ России. Серьезные, КМ Ру, к примеру. Я не имею ввиду подметные и маргинальные. Почитайте данные опросов, разговоры в социальных сетях и т.д.
Цитата:
Сообщение от владик
Звание провокатора тоже, как я понимаю, не очень красит.
|
Я никого не провоцирую. Лично я разделяю несогласие с действиями власти и страну, народ. Поэтому, если мое несогласие с деятельностью режима вас оскорбляет, я приношу свои извинения лично вам, но не режиму.
Цитата:
Сообщение от владик
Взяли бы да показали пример героической битвы с врагом в наемниках.
|
Примите успокоительное
|
26.10.2011, 23:50
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Мне лично по большому счету насрать и на Каддафи, и на повстанев, и на США, и на украинских геодрочебистов.
|
Что же, приятно это слышать.
Цитата:
Сообщение от владик
Лишь бы российские солдатики сидели дома и учились Родину любить, маршируя на плацу с автоматами и песней.
|
А, вот в этом вы не правы. Армия должна воевать. Но не просто ради войны, а защищая национальные интересы страны.
Так у американов. И это правильно.
Ибо, психология "Только бы не было войны" губительна и ведет к национальной катастрофе.
|
27.10.2011, 00:09
|
|
神風
|
владик, поймите, я не враг вам. И если я спорю с вами, то не из желания вас уязвить. Не из желания "укусить" вас лично.
Я, просто, убежден, что Россия должна не считаться, А БЫТЬ Великой державой.
Мой девиз, еще раз повторю - Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена.
|
27.10.2011, 00:09
|
|
Литератор
|
Прочел первый абзац первой вашей ссылки. Дальше читать не стал, ибо, в свое время уже начиталься марксистско-ленинского анализа о загнивающем капитализме. Самое смешное, что сам автор называет свой материал "сборной солянкой". Да, один из признаков империализма по ленину - это вывоз капитала, нынче это называется инвестициями и любая страна стемится, получить их как можно больше. По ленину, кстати, и железные дороги, которые строил царь, это инструмент эксплуатации трудящихся. В общем, вся эта политдемагогия кунула в лету и слава Богу.
Составитель — О. Торбасов
Экспансия российского капитала
В начале XXI века в российском левом движении активизировались споры о российском империализме. Даже само существование такового некоторыми публицистами подвергается сомнению. Этот материал — сборная солянка — призван проиллюстрировать только один из классических признаков империализма в приложении к современной России — вывоз капитала. Ввиду огромной популярности представления, что вывоз капитала — это разграбление страны, необходимо пояснить, что речь идёт о вложении финансовых средств за рубежом, расширяющим область эксплуатации корпорациями наёмного труда на неоколониальные страны.
http://komsomol.narod.ru/czarism/Russian_expansion.htm
Кстати, Китай немало инвестировал в экономику США. Выходит, китайский империализм колонизовал США?
П.С. Сергей, не пудрите мозги всякой глупостью из начала прошлого века. Если Вы коммунист по убеждениям, то так и скажите. Уважения от этого к вам хоть и не прибавится, но зато и не убавится.
Последний раз редактировалось владик; 27.10.2011 в 00:17.
|
|
|
27.10.2011, 00:11
|
|
神風
|
владик, дело не в марксизме-ленинизме, а в цифрах и фактах. Опровергните их.
|
27.10.2011, 00:44
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
владик, поймите, я не враг вам. И если я спорю с вами, то не из желания вас уязвить. Не из желания "укусить" вас лично.
Я, просто, убежден, что Россия должна не считаться, А БЫТЬ Великой державой.
Мой девиз, еще раз повторю - Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена.
|
Да и я вас врагом никогда не считал. Враг, по моему убеждению тот, кого немедленно с чистой совестью надо ставить к стенке. У нас разные позиции, Вы считаете, что надо идти революционным путем, а я считаю, что - эволюционным и что, Россия сейчас на правильном пути. 20 век сплошь революции и войныи что они принесли народу? А 21-й дай Бог Россия проживет без них, занимаясь собственными делами, развитием экономики, совершенствованием политического устройства и управления.
|
|
|
27.10.2011, 00:51
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от владик
А 21-й дай Бог Россия проживет без них, занимаясь собственными делами, развитием экономики, совершенствованием политического устройства и управления.
|
Было бы неплохо. Только вряд ли удастся постоять в сторонке, когда на тебя методично и целенаправленно наступают по всем направлениям и разрушают изнутри. Проиграть страну без единого выстрела? Так этого враги России и добиваются в идеале.
|
|
27.10.2011, 00:52
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
владик, дело не в марксизме-ленинизме, а в цифрах и фактах. Опровергните их.
|
Цифры, может, и достоверные. Скорее всего достоверные. Только они свидетельствует не о плохих, а о хороших тенденциях. В СССР мечтали бы иметь высокотехнологичную собственность за границей, да не продавали. И не только собственность, но выскотехнологичную продукцию. Как Брежнев не стремился выйти на рынки Европы, предлагая "торговать, а не воевать", бесполезно. Продавали только устаревшие технологии, обрекая СССР на постоянное отставание. И "переорентировать торговлю на Восток" - тоже Брежнев этим грозил Европе. Но все оставалось в лозунгах, а сейчас - это уже реалии.
|
|
|
27.10.2011, 01:03
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Было бы неплохо. Только вряд ли удастся постоять в сторонке, когда на тебя методично и целенаправленно наступают по всем направлениям и разрушают изнутри. Проиграть страну без единого выстрела? Так этого враги России и добиваются в идеале.
|
Если бы я это услышал первый раз, то, честно, испугался бы. Но такие страшилки уже лет 20 звучат и уже Росси давно пора исчезнуть с лица земли. А она, все-таки, плять стоит, да еще и крепнет. Вы сами-то посмотрите - все флаги мира в Кремле и все приезжают договариваться, а не поминки справлять.
П.С. Понятно, что наступают... на словах. Порой такое впечатление, что по периметру всю Россию задристали, да еще и свои дристуны, верно, находятся.
|
|
|
27.10.2011, 01:11
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Вы считаете, что надо идти революционным путем, а я считаю, что - эволюционным
|
Я не в восторге от эскалации насилия. Тем более, что методы борьбы в развитии "стратегии непрямых действий", которой придерживается Запад предусматривает "ненасильственное насилие" и применение военной силы в самом крайнем случае.
Субкоманданте Маркос вполне доказал, что можно воевать не только силой оружия. Ему удалось провести грандиозную ненасильственную операцию, в результате которой сапатисты добились не меньшего, чем военными акциями.
Цитата:
Сообщение от владик
что, Россия сейчас на правильном пути.
|
Вот тут наши позиции расходятся. Дело в том, что я не сторонник мнения Маркса. Дело не в том, у кого средства производства. Дело в перераспределении общественного продукта.
Если он перераспределяется государством в пользу большинства - это социализм.
Если имеется колоссальный разрыв между куршавельцами и массами народа, если куцая социальная сфера, если медицина и образование оплатные - это надо сломать. Это несправедливо.
Цитата:
Сообщение от владик
А 21-й дай Бог Россия проживет без них, занимаясь собственными делами, развитием экономики, совершенствованием политического устройства и управления.
|
Понимаю ваши надежды и желания. Но, к сожалению, просто, не дадут те же американы...
Помните? " У России есть только два союзника: ее армия и флот" (с) император Александр III. И, видит Бог, он, таки, прав.
|
27.10.2011, 01:20
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от владик
П.С. Понятно, что наступают... на словах. Порой такое впечатление, что по периметру всю Россию задристали, да еще и свои дристуны, верно, находятся.
|
А разве разместить ракетные комплексы или военные базы в близлежащих с Россией государствах - это наступление на словах? А убийство молодёжи через пропаганду сомнительных свобод, таких как алкоголь и наркотики - тоже на словах? А какую валюту больше любит любой россиянин - рубль или доллар? Не говоря уже о продажных политиках, лоббирующих заокеанские интересы.
Если Вы не видите в этом проблемы, то что ж, дело ваше. Только, по вашему выражению, задристали уже всё под завязку, по самые уши и надеяться, как обычно, на авось, - уже давно нельзя.
Так и ждёт дядя Сэм, когда уж там Россия во весь рост подымется, чтобы сойтись в честной схватке. Ага, конечно. Методы войны уже давно изменились, и пока итог явно не в пользу России. С Украиной на данный момент дела обстоят ещё хуже.
|
|
27.10.2011, 01:27
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Субкоманданте Маркос вполне доказал, что можно воевать не только силой оружия. Ему удалось провести грандиозную ненасильственную операцию, в результате которой сапатисты добились не меньшего, чем военными акциями.
|
Дорогой Сергей. Это старо, как мир. Еще со времен Визанитии известно. "Сначала с крестом, а потом с мечем", Ленин перефразировал "Сначала убедить, а потом принудить" и, кстати, говоря ленинская метода пропаганды сильная весьма. И чисто методически вполне и сейчас применяется.
|
|
|
27.10.2011, 01:34
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Если он перераспределяется государством в пользу большинства - это социализм.
|
Это еще не социализм, а социальное государство. При социализме нет частной собственности, и нет, якобы, наемного труда.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Если имеется колоссальный разрыв между куршавельцами и массами народа, если куцая социальная сфера, если медицина и образование оплатные - это надо сломать. Это несправедливо.
|
А тут я с вами полностью согласен. Добавлю только, что, если все отборать у "куршавельцев" и поделить поровну - то никто даже не заметит прибавки. Проблема еще и в другом. Масса руководителей частных и государственных компаний имеет огромный разрыв в зарплате с рядовыми работниками. Например, директор ЗИЛа получал около 20 млн. рублей в месяц, а рабочим зарплату не платили полгода.
|
|
|